きしめんのよしだ エスカ店

名古屋飯のきし麺が美味しいお店

名古屋に新幹線で移動してきたときは良くお世話になっていたお店です。新幹線地下街のエスカの中にあります。

きし麺は外から見れば立派な名古屋飯!天むすにするかきし麺にするか、はたまた味噌カツにするか、と悩んでしまいますが、利便性からついつい名古屋に降りてそのままここできし麺というパターンになります。

個人店と違いチェーンの強みはメニューが多い!カレーにカツカレー、ミソにあんかけともうバラエティ豊かなきし麺が待っています。

だからリピートしてしまうんですよね。おススメです。

猫の館
猫の館 さん

名古屋と言えばきしめん。

名古屋駅直結のエスカと言う地下街があり、こちらに飲食店が多くあるのですが、その中でもきしめんと言えばこちらのお店をお勧めします。お店の近くに行くとおだしの良い香りがしており、店内もきれいで落ち着いてお食事ができます。スタッフさんの接客態度も感じが良くて好印象でした。きしめんのつるっとした喉越し、まただし汁の上品な味わいとどれをとっても満足いくと思います。

tm3564
tm3564 さん

美味しいきしめんのお店

名古屋駅近くのエスカに有るきしめん屋さんです。
地下鉄の桜通線が一番近いですよ。
おすすめは、定番の「きしめん」です。
油揚げとほうれん草が、だし汁を吸って良い味してます。
山盛りかけられたかつお節も、きしめんに合っていて美味しい。
おだしは、あっさり目で、関西人には食べやすいです。
お土産にも重宝しますよ。

IBM2025
IBM2025 さん

美味しい、きしめん

名古屋市中村区にある、きしめんのお店です。
こちらのお店の、きしめん(650円ほどだったと思います。)は、
もちもちしたコシのある、平打ちの麺の食感と、ダシの風味が、しっかり
感じられる、ダシ汁の旨みも、麺の旨みと良く合い美味しかったです。
また、味噌きしめん(820円ほどだったと思います。)は、コシのある、
平打ち麺に、コクのある赤味噌の旨みが感じられる、ダシ汁の旨みが
うまくマッチしたおいしい一品でした。
お店は、名古屋駅の地下街にあり、気軽に立ち寄りやすいお店だと思います。

ダックスン
ダックスン さん

美味しいうどんです

買い物中に食事をしたい時、時々こちらに寄ります。エスカのお店はどこも観光客など行列ですが、こちらはほどよく満席位なので少し待つと席につけます。味噌煮込みうどんが好きで注文します。味噌も濃すぎず、出汁もうどんも美味しくいつも満足しています。

55 さん

麺もお出汁も美味しいお店

名古屋市内に味噌煮込みうどんのお店が多くある中で、こちらのお店が
一番好きな味です。

帰省後に名古屋に戻ると、エスカ店が一番近いお店なので、まず寄ります。
麺も添加物がなく、お出汁も美味しいです。

お値段も600円代からあり、とてもリーズナブルです。友人が来た時には
こちらのお店を紹介したいなと思います。

一度食べて見てください

自分は子供のころから 店舗展開するまえから…ここのうどん食べています 昔ながらの製法を守り 小麦の味とかすかに塩味 だから自分は 冷たいころうどん
シンプルが一番味を感じとれるから…
あとは温かいもの 玉子とじうどんは ホッとする一杯です

けろん
けろん さん

原材料:小麦粉、塩、以上!

余計なものは一切加えず
ごくシンプルに作られたきしめんデス☆

お持ち帰り用のパックには
美味しい茹で方が丁寧に書いてあって
お土産としても喜ばれます◎

店舗でいただくときは
えびおろしがオススメ!
お出汁も麺もおいしいのですが
その美味しさに良く合う天ぷらを
研究されてると思いました♪

さすがエビ天の土地☆

アクセスも良いし
名古屋に行ったら是非!と
声を大にしてオススメできるお店ですv

のどごしがいいです

明治創業のよしだ麺。保存料などの添加物は、一切使われていない伝統のきしめんを味わうことができます。
ふっくらの油揚げも美味しい、きしえんは、630円です。
つゆお化学調味料を使っていなくて、丁寧にとおっただし汁が効いています。

名物きしめん

操業120余年のきしめんやさんです。母体は明治23年創業の吉田麺業です。創業以来、保存料などの添加物を一切使わずに、小麦粉と塩のみで伝統のきしめんを作りつづけています。つゆも、ムロアジのうまみがしっかりときいています。

吉田きしめん

名古屋駅西口に直結された地下街、エスカにあるきしめん屋。
店名は確か吉田きしめんのはずなんですが、なぜ社名で登録されてるのか・・・電話番号で探してやっと見つけました。
元々は製麺所から始まったきしめん店だそうです。
ここは確かに美味い。老舗なのに気軽に入れて、尚且つこの味のクオリティには驚きです。価格も600〜800円と割とリーズナブル。
出汁が本当によく効いてて、はまってしまいました。

出張に行く時はたまに食べてから...

出張に行く時はたまに食べてから新幹線に乗ります。名古屋といえばきしめんですね。

山梨県出身なので、ほうとうのよ...

山梨県出身なので、ほうとうのようなモチモチ感が懐かしく感じられました

ここのきしめんが一番好き

・エスカにあるきしめんや
 →「きしめんの吉田」という名前だったような...
・新幹線口で場所も良いため観光客も多い様子
 →時間を気にする方がみえました
・お出しがとても上品で気に入っています
・おススメはノーマルきしめんと冷やしきしめんです
 →サラダきしめんも季節限定ですがおススメ

名古屋のきしめんはツルツルモチモチで美味しかった。

大阪から東京へ戻る際に名古屋で途中下車して食べたきしめん屋さんです。

他にも色々食べ回っていたので結構おなかも膨れていたのですが
はずせない一品と聞いていたので評判のきしめんを頂きました。

鰹節がたっぷり乗せられて、出汁の味も美味しくて一気に食べてしまいました。
モチモチのきしめんの食感は本当に良いものです。

他にもそそるメニューが多かったので、次回はそちらも堪能したいと思います♪

a_crown1005
a_crown1005 さん

もっちりしたきしめん

きしめんといえば、頼りない歯ごたえを思い浮かばれる方が多いかと思います。ですが、こちらのきしめんは、もっちりしていて、こしも有ります。

600円の温かいきしめんには、ふんだんに盛られたかつお、甘く味付けされた油揚げ、ほうれん草がトッピングされています。
だしは、濃すぎることなく、かといって、薄すぎることもなく。
きしめんの量は、結構ボリュームがあり、良心的なお値段だと思います。

開店前から待っていらっしゃる方もおられるほどの人気店。ぜひ、行ってみて下さい。

愛知県名古屋市中村区椿町1-22エスカ地下街

• 名古屋駅から29m (徒歩1分)