メンヤキラメキキョウトサンジョウ

麺屋キラメキ京都三条

鶏白湯

三条河原町にあるラーメン屋。2人掛け席が数席と、あとはカウンター席のみのこじんまりとしたお店です。入口で食券を買ってから席に着くスタイル。
鶏白湯の塩をいただきました。スープはどろっとした見た目ですが、味はあっさり。麺がよく絡みます。鶏チャーシューはいい焦げ目がついて香ばしく柔らかくて美味しい~!
接客はラーメン屋にしては控えめですが、落ち着いていて好印象です。女性1人でも入りやすい雰囲気ですよ。

美味しい☺️

鶏系のこってりしていてくどくないスープがたまらないです😆
それに絡む麺がもう絶品の一杯を生み出します。
他にも台湾まぜそばなどもとても美味しくて何回通っても飽きないようなバラエティ豊かなメニューです!
また行きます!!笑

美味しい!

いつもは塩ラーメンと唐揚げ、ライスのセットを食べています!
お腹いっぱいになりますし、とても美味しいので、満足しています。
店員さんも対応がよく、丁寧にしてくださいますので気持ち良いです。
駅も近いので、また行きたいです!

オススメは台湾まぜそば

京都三条にあるこちらのラーメン屋さんのオススメは台湾まぜそばです。

太麺に具材がいっぱい。
にんにくが入るとさらに美味しさアップ。

途中でレモンペッパーを入れるとまた違った味が楽しめる。

クセになるまぜそばです。
ごちそうさまでした。

キラメキ

鳥豚骨ラーメンでしょうか。いつも唐揚げと一緒に頼みます。スタンプを集めると色々と特典もあり、お楽しみ感もあります。まぜそばも美味しくて、いつもどっちにしようか悩んでますが、どっちにしても美味しいのでおすすめですよ。

鶏系スープが旨いラーメン

新しいお店です。1年ぶりに三条へ行って見つけました。1年前には無かったと思います。お店は新たらしく非常に明るく綺麗です。メインはカウンター席で後ろにテーブル席があります。鶏系の白湯スープがお店の一押しです。醤油ラーメンや台湾まぜソバなどもあります。鶏白湯ラーメンをたべましたが、非常に旨い!!鶏系スープでこれ程の味を出している店は久し振りです。ポスターによれば、何かのラーメン大会で優勝したとか書いていました。実はすぐ隣にかなり有名なラーメン屋さんがあるのですが、堂々の新規参入しているのは、それだけ味に自信があるのでしょう。機会があれば是非行ってみて下さい。場所は京都河原町三条です。河原町通りと三条通りの交差点を北へ50m程度行った通りの東側にあります。京阪三条駅と地下鉄の京都市役所前の間くらいです。どちらから言っても徒歩約5分程度です。

京都府京都市中京区恵比須町435−3

• 河原町三条北から33m (徒歩1分)