なりたけ 本八幡店

背油ちゃっちゃっ。

また友人ときますね!!

冬に食べたくなるこってりラーメン

昔流行った背油系ラーメンの代名詞。
何気に運営している会社名に「こってりらーめん」と入っているのがその証拠。
背脂のうま味を活かしたこってりスープに自家製の太麺を合わせた間違いない組み合わせ。千葉を中心に6店舗展開しているみたいで、フランスにも店舗があるらしいです。

いつもは醤油ですが、冬なので味噌にしました。いや~、温まりますね。

キモポンコツ石井
キモポンコツ石井 さん

好きではあるが・・・

千葉県に住んでいたら、知らない人はいないのではないかと。
昔よく津田沼の店舗に食べに行ってましたが、こちらにあるとの情報を得て来店しました。

以前と変わらず背脂たっぷりで、太麺とよく絡み食べ応えのある一杯。
ただ、若かりし頃と比べるとお腹へのインパクトも大きく、大盛はもう無理かな。残念。

ここは味噌。

言わずと知れた有名店

千葉県に住んでいたら、知らない人はいないのではないかと。

好きなラーメンです

本八幡に出かけたときは、ほぼここでお昼を食べます。

背脂が乗っているけど、ギトギトし過ぎていなく、食べても胃もたれしません。
麺とスープも合っていて、本当に美味しいです。
スープも飲み干します。
また、行きたいと思います。

武石と変わらぬうまさ

また友人ときますね!!

背脂の量が選べて良かった!

背脂がのっているラーメンを初めて食べました。

初めてだったので、背脂の量を少なめで注文。
こってりしていて美味しかったです。
今度は、背脂の量を多めにして食べてみたいと思います。

店員さんの対応もとても良く、また行きたいお店になりました。

間違いない味!

背脂チャッチャ系というジャンルではなく、『なりたけ』というブランドです!
なりたけの背脂は、食べても胃もたれしたり、胸焼けもしません。
麺とスープのベストマッチ!
いつもダメと分かりつつ、スープ完飲してます(笑)

おすすめ!

駅の近くにあり、夜遅くまでやっているお店です。
濃厚でこってりしたスープが麺によく絡み癖になる味です。
私はいつも必ずと言っていいほどネギ多めの「薬味多め」で頼みます。
お店の中はいつも活気があってスタッフさんが多く、食事をしていて元気がもらえるお店です。

こってりぎとぎと

背油系とんこつラーメンです。スープの味は美味しい!けど、女の人には脂っぽすぎるかな、、男の人向けのラーメンだと思います。また、お腹が弱いとスープを飲みすぎるとお腹を壊す可能性もあります。味自体は美味しいですが、カロリーもおそろしいラーメンです。

背脂とんこつ

◆料理・ドリンク
昔から有名な、こってりとんこつラーメンが美味しいなりたけさん、好きな人にはたまらない背脂ちゃっちゃ、ギトギトにして濃厚なコクを楽しみつつ、ネギのさっぱり感と中太の麺との一体感を味わえる一杯です。
◆店内・雰囲気
人気店なので賑やかな店内。
◆その他

背脂ちゃっちゃ

めっちゃ背脂多めの美味しいラーメン屋です。背脂の量が選べるけれど、自分はこの間ギトギトを選んで食べました。そしたら大量の脂が乗っていてめっちゃくちゃ美味しかったです!!
ここはまたぜひ行きたいですねー!

美味◎

本八幡駅から、徒歩3分くらいのところにあります!

ラーメンは、こってりしていて、太麺が好きなのですが、ここのラーメンはもう完璧ってくらいに好みです(^O^)
背脂の量もちょうどいい!

行ったことがない方はいくべきです!

美味しい

今までなりたけは津田沼のしか行ったことがなかったので本八幡店に行った時は店が広く待ってる人もいなくスムーズにラーメンを食べられました!

味はもちろん美味しく、背脂の量なども自分好みに選べるので嬉しいです!

また、行った日に女性のお客さんが水をこぼしてしまったのですが、店員がすぐに来てお客さんを空いてる席に案内して濡れたテーブルや床は店員さんが拭いていて素晴らしいなと思いました!

こってり

本八幡駅近くにあるラーメン屋です。ここのラーメンはこってり味で凄く食べ応えがあります。麺も太麺ですのでがっつり食べたい方には非常にオススメの場所だと思います。油の量も選ぶことができ自分好みのラーメン食べられると思います。

美味しかった!

初めて利用させて頂きましたがほんとに美味しかった!あのこってりした感じたまらなく好きです! お店の方の雰囲気も良く対応もよかったと思います!今回は味噌だったので次回は醤油を食べたいなと思いました!また行くぞ!

濃厚背脂

濃いめの味付けでかなりの量の背脂が入っており背脂ラーメン好きにはたまらないラーメンです!
背脂の量も最初に調整できるのと、注文したあとでも味が濃い、背脂が多いと思ったら調整してもらえます!
店員さんの元気も良く気分良く食べることができました!

元気&おいしい

本八幡駅から徒歩3分にあるお店です。
お店に入るとすごく元気のある店員さんたちがいらっしゃいませの声をかけてくれます。
メニューも豊富でお客さんの好みにあった味に変えてくれるなどサービスもとてもいいです。
どのラーメンも美味しくこってり系の味が好きな方は絶対にハマると思います。
本八幡に来られた方はぜひ1度行ってみてください。

美味しい!

チョギタの薬味多めを食べましたが大満足です。
なりたけ系列のなかでは1番口に合いました。
しっかりと脂の旨味とスープ、麺が合わさり箸が止まりませんでした!
向こう方面に行くことがあれば是非また食べたいと思います。

千葉県市川市八幡2丁目16-20

• 本八幡駅から57m (徒歩1分)