フィールドアスレチックアリノミコース

フィールドアスレチックありのみコース

本格的な施設

市川市北部にある本格的なアスレチックコースです。入口手前にはおおがかりな掲示板や係員の方が大勢いて雰囲気が高まります。施設内は森林にかこまれた、アスレチック設備が沢山ありまして親子連れで本格的楽しめます。レストランもありますので安心です。休日や週末はかなり混みますがぜひとも体験してください。

やはり汗を流そう

千葉県民としては、「フィールドアスレチック」というと野田市を思い浮かべますが、実は市川市も負けず劣らずです。
 「水上コース」から「スカイライダー」まで実に楽しいです。
 なぜ「ありのみ」なのかは今日知りました。梨の産地ですが、「無し」を嫌って「あり」

松戸の武術師範より

自然の中で

自然の中で遊びたい!
ということで伺いました。実は2回目。前回来た時は一年くらい前。アスレチックコース全部クリアするのに3時間くらいかかりましたが、今回は1時間半程でクリア。子供の成長を感じます。近くには大慶園他遊ぶところがいろいろあるのでまた伺います^ ^

結構広い

新京成線のくぬぎ山駅からか北総線の大町駅から。駐車場もある。周辺は梨畑が多く、夏場は梨狩りも楽しめる。敷地は結構広く、子供は一日楽しめる。水上コースなどあり、着換え持参がよい。バーベキュー施設や売店もあるが、お弁当を持ち込む人が多い。

むかしを思い出しました。

子供の頃来たことがあったのですが、だいぶ久しぶりに来てみると、童心に戻れて最高でした。大人になって無茶はできないですが、相当楽しみました。また童心に戻りたくなったら伺います。本当にありがとうございました。

森林浴も出来て、コースもたくさん。

市川市にあるフィールドアスレチックです。

かなり広く、コースもたくさん。
木々もたくさんで自然豊かなところです。

入場券はJAFカードを持っていたので割引になりました。

全部で40種類ほどあります。
ポイントを書き込める紙をいただけます。

丸太歩きからネット、ロープわたり・・・・・
だんだんと難易度が高くなってきます。
大人でも結構難しい。

池もあります。
いかだがあり、ロープを引っ張って池をわたります。
これが大人気で、日曜日ということもあって、けっこう並んでいました。
水上丸太もありますよ。
バランスを崩したら池にポチャリです。
気をつけましょう。

池の上をスカイライダーが抜けて行きます。
小高い位置からロープを伝わって、池の上を通って反対側へ。
高所恐怖症の人は苦手かも。

他にもいろいろありますよ。

ありのみ茶屋もあり、焼きそば、フランクフルト、アメリカンドッグ、
たこ焼き、焼きおにぎり、カレーライス・・・・・・・
などなど軽食が食べられます。

バーベキュー施設もありますよ。

大人でもかなりの運動量ですね。
森林浴も出来て、ファミリーで一緒に楽しめる素晴らしい場所です。

近くに市川動植物園があるので寄って行きました。
こちらの入場券があれば割引料金で入れます。

フィールドアスレチックに動植物園に一日中遊べるところです。

大人も一緒に体力作り

市川動植物園近くの有料アスレチックにいきました。日曜日のお昼前に着きました。満車かな、と内心ヒヤヒヤしていましたが、杞憂に終わり、すんなりと駐車場に停められました(有料)。

種目は1から40までありますが、一部調整中のものもありました。それほど高度なものではないので保護者がついていれば問題なく、するする行けるかと思います。
全体的に小学生向きだと思います。

途中、アスレチックを出て散策路もあります。新緑の空気を感じながらてくてくお散歩も楽しいと思います。

年少さん辺りが遊べる滑り台などの遊具もおいてあるので、十分遊べると思います。広場には飲み物の自動販売機やテーブルがあるのでお弁当を準備すれば長く遊べると思います。トイレは男女兼用でした。バーベキューもできます。売店もありました。

• 大町から260m (徒歩4分)

柔道整復師・鍼灸師の国家資格保有者&プロのトレーナーによる安心のサポート

鍼灸整体×トレーニング EXTRA GYM

• 大町駅(千葉)から徒歩93分 (7.4km)