アユミシンキュウセイコツイン

あゆみ鍼灸整骨院

延べ5万人以上の施術実績。腰痛ケアのスペシャリスト国家資格者の院長が責任をもって施術にあたります。

診察で丁寧です。

数回お世話になってます。
鍼治療は初めてでしたが、劇的によくなるので継続して利用してます。

鍼やマッサージその日の痛みに合わせて施術してくださって、ストレッチの仕方やその日の過ごし方やアドバイスもしっかりいただけます。

口コミありがとうございます。
これからも一生懸命に施術にあたらさせて頂きますのでどうぞよろしくお願いいたします。

的確な施術です

腰痛と肩こりで針治療と揉みほぐし60分をお願いしました。2回行きましたが肩も腰もだいぶ楽になりました。特に首周辺にしてもらった針のおかげで上を向く時の痛みが軽減されました。
 教えてもらったストレッチもがんばりたいと思います。またお願いします。

口コミありがとうございます。
ストレッチもなさってるとの事で素晴らしいです。  今後とも一生懸命に施術取り組んでいきますのでどうぞよろしくお願いいたします。

一生懸命な先生

腰が曲がらず鍼治療してみようと思い行きました。お店に入った時の先生の挨拶が明るく元気にしていただいて、とても気持ちよかったです。
問診も痛いところをよく聞いてくれて、施術も痛みをどうにかして取りたいという気持ちが伝わってきたので、安心してお任せすることができました。また通いたいと思います。

あゆみ鍼灸整骨院からの返信

口コミ、またご来院していただきありがとうございます。
これからも誠心誠意施術にあたらさせていただきますのでどうぞよろしくお願いいたします。

患者の痛みがわかる先生で、心配なことに丁寧に相談にのっていただけます

重いものを勢いよく持ち上げて、急に腰痛になって、近所に開院していた、こちらを頼りました。
2度利用しましたが、いろいろお話しをしながら、あっという間の一時間でした。
痛みの箇所を探りながら、丁寧に手でもみほぐしていただき、初めてでしたが鍼も打ちました。

軽いぎっくり腰とのことでした。

特に2回目は、もみほぐしてから、集中的に鍼を打ったおかげか、終わってから腰が楽に動くようになりました。
体の動かし方の注意点も教えていただき、今では習慣化しています。

一週間たった現在は、しゃがめるようになりました。立ったまま着替えができます。
本当にありがとうございました。

口コミありがとうございます。
痛みもだいぶ改善されたと聞き安心致しました。
身体を動かす事も習慣化してるとの事でとても素晴らしいですね。これからも無理なく続けて頂けたらと思います。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

丁寧な施術です

数回通わせて頂きました。日頃から運動をする私にとって筋肉疲労がたまっていることもあり、1時間たっぷり揉みほぐして頂きました。終ったあとは身体もすっきりしとても楽になりました。元競輪選手の先生は、身体の不具合を良く理解して施術して下さると思います。時々お世話になりたいと思います。

あゆみ鍼灸整骨院からの返信

ご来院いただきましてありがとうございます。また口コミありがとうございます。これからもしっかりと技術をみがき、丁寧な施術をおこなっていきますのでどうぞよろしくお願いいたします。

ずっと手で揉んでくれます。

先生1人で受付も全てやっておられました。1時間のマッサージコースで予約したのですが、ずっと手でほぐしてくれます。腱鞘炎をおこしていた腕と手に置き針もしていただき、ストレッチも教えて頂きました。家の近くに良い整骨院が見つかりうれしいです。

口コミありがとうございます。
「いつも一生懸命」がモットーのあゆみ鍼灸整骨院です。これからも全力投球で施術にあたらさせていただきますのでどうぞよろしくお願いいたします。

癒しの空間と施術に満足♪

初めて施術して頂き、大変満足!お世話になり有難うございました。
ずっと酷い肩凝りで悩んでいましたので、近所に開院された事を知り嬉しいです!
カウンセリング、施術も丁寧で、先生と会話をしながら癒された60分間でした。
施術したその日は体が軽くなり、肩凝りも一時的ではありますが解消されました。
もうしばらく通い、お世話になりたいと思います。また宜しくお願い致します。

あゆみ鍼灸整骨院からの返信

ご来院、また口コミありがとうございます。これからも患者様目線で、かつ一生懸命に丁寧に施術することを心掛けていきますので、これからもよろしくお願いします。

技術力・先生の人柄が素晴らしいです!

首と肩に痛みがあり、鍼治療をうけました。
初めての訪問でしたが、先生の人柄が素晴らしく、何よりとても丁寧に施術して頂き痛みが和らぎました。
2019年4月から開院との事でしたが、家の近所に通える鍼灸整骨院が出来て嬉しいです。
また利用させて頂きます!

あゆみ鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます。
これからも一生懸命施術させていただきます。よろしくお願いいたします。

丁寧で話をよく聞いてくれる先生

とにかく腰痛が酷く、自分でもどこがどんな風に痛いのかもよくわからないくらいだったのですが、先生が時間をかけて色々と聴いてくれて、色々なところを触ったり動かしたりしてポイント?を見つけてくれました。
2回通いましたが、とても楽になってきました。また来週行きますので、よろしくお願いします。

口コミありがとうございます。
痛みの出る前にまたお越しください。

とても丁寧

初めてらマッサージとして利用しましたが、とても丁寧に対応、施術をしてもらいました。オープンキャンペーンをしていたので、お安く利用出来ました。今まで職場の近くに通っていたのですが、家の近くに良いお店が出来て良かったです。

あゆみ鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます。これからも地域密着型の鍼灸整骨院を目指していきたいと思います。キャンペーンの方も五月末までやっておりますので、ぜひ仕事帰りにでもご利用して頂けたらと思います。

子供連れでも安心

最近OPENしたらしく清潔感あるお店でした。子供と一緒に伺いましたがキッズスペースもあり落ち着いて又安心して施術を受けられました。産後腰痛がひどくどこの治療院また病院にも行きましたが改善せずエキテンで検索して来院させていただきました。問診もしっかりと
またきめ細やかな気配り、施術もとても良く痛みも軽減しました。安心してこれからも足を運ばせて頂きたいお店です。

あゆみ鍼灸整骨院からの返信

ご来院ありがとうございました。また口コミありがとうございます。これからも心を込めて精一杯施術させていただきたいと思います❗️

清潔感もあり綺麗なお店です。

近所に鍼灸整骨院が出来たと聞いて早速行ってきました。長年の腰痛に悩まされて、もう治らないかなと諦めていましたが、「ここが痛いんだよな」ってところを的確に施術していただき、とても楽になりました。問診もしっかりとおこなっていただき、また親切に丁寧な対応に感謝しています。これからも通わせて頂きます❗️

あゆみ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます。慢性的な腰痛は時間がかかりますが良い方向に向かいますので諦めず施術していきましょう。

東京都東大和市清水6-1189-3池田マンション101

武蔵大和駅、小川駅から徒歩20分 東大和清水郵便局バス停下車 、目の前です

• 東大和清水郵便局から29m (徒歩1分)

LINEからご予約、お問い合わせできます。

LINEからご予約、お問い合わせできます。の写真