イチヤナギセッコツイン

いちやなぎ接骨院

祝日も通常通り開いております!

産後矯正にもおすすめ♪

産後の酷い腰痛と肩こりを改善したくて伺いました。院長先生は施術はもちろん原因やどのように施術していくかの説明もとても丁寧でわかりやすかったです。
また、子どもを連れて行きましたが、院長の奥さんがみてくれてとてもゆっくり施術を受けることが出来ました。リフレッシュもでき、身体もスッキリしました。これからも通いたいです。

ふじまり様
ご投稿頂きありがとうございます。
産後は特に骨盤を中心に不安定な状態で、長時間の抱っこや無理な体勢をどうしてもしないといけない為、お身体にかかる負担は多いかと思われます。
痛みを取る施術と、痛みの原因を取る施術を同時に行っていくプランニングをしていきますので、今後も頑張っていきましょう。

痛いところがなおりました!

膝から股関節にかけて痛みがあり、しかし、実際どこが痛いのかがはっきり分からず、、辛い日々を過ごしていましたが、一柳先生がここですね!!というところをピンポイントで見つけてくださいました!膝のマッサージをしても股関節のマッサージをしてもずっとなおりませんでしたが、痛みの原因の箇所が分かり、治療をすると痛みがどんどん軽減していきました★
今は、どこが痛かったのか覚えてないぐらいなおりました(^^)!!さすがです♪
ありがとうございました😊!

ぷりん様
ご投稿頂きありがとうございます。
痛みの原因となっていたものが分かって頂けて良かったです。
今後も痛みを取るだけでなく、痛みの原因をも取れるようにプランニングしていきますね。

姿勢改善

雰囲気は良く、リラックスして受けることができるのですごく良いと思う。
先生も気さくな方なので話しやすく、相談しやすい。
治療していただいてからから姿勢が良くなり、痛みも減ることで日常生活がとても楽になった。
接骨院って入りにくいイメージがあったが行ってよかった。

いちやなぎ接骨院からの返信

コメント頂きありがとうございます。
またお忙しい中、お時間をつくって頂きありがとうございます。
これからも綺麗な姿勢が保てるように一緒に頑張りましょうね!
更にリラックスして頂ける環境作りにも力を入れていきます。

子連れでも安心!!

子どもの抱っこで肩腰の痛みしんどくて治療を受けました。
キッズスペースがあり子どもを寝転がすことができて助かりました。
また、治療中は子どもを見てくれていたのでリラックスして治療を受けれました。
もちろん痛みは楽になりましたが、治療の内容や家でもここ伸ばしたりしたらいいよとアドバイスもくれて、帰った後のことも考えてくれてるんだなとうれしかったです。
子ども連れでも安心して通えるいちやなぎ接骨院おすすめです!

いちやなぎ接骨院からの返信

コメントして頂きありがとうございます。
今はご自宅で過ごす時間が一番長いと思います。
もちろん育児しながらで忙しいとは思いますが、、
できることを実践してみてください。
また、わからないことや質問がありましたら、いつでもご連絡してくださいね!
お子様もご一緒に来院して頂くのをいつも楽しみにしてます。

子連れで通いやすいアットホームな接骨院

骨盤矯正で通い始めました。痛いところなどしっかり話を聞いてくれた上で施術してくれて、日常生活にあわせたアドバイスもくれるので身体がすごくすごく楽になります。生後3ヶ月の時から息子も一緒にお願いしていますが、たくさん遊んでくれて、泣いても抱っこして大切にみててくれるので安心して施術を受けられます。
身体も楽になるだけでなく安心して通えるので子育てしているママさんにオススメです!

いちやなぎ接骨院からの返信

投稿して頂きありがとうございます。
院にいる時間以外の過ごし方が大切ですので普段の日常でも意識するポイントなど随時お伝えしていきますね。
いつもお子様連れでのご来院もありがとうございます。
こちらも院が明るくなり感謝しております。今後も施術を通じて心身ともに健康でいれるようにしていきましょう。

居心地◎

姿勢が悪かったので通わせていただいていますが、身体の姿勢がどんな風になっているか絵に書いて分かりやすく説明してくださり今後の良い姿勢を保つためのイメージがしやすかったです。先生方もとても親しみやすく1人でいる時などはお話を楽しくしてくださるのでリラックスして施術を受けることができます。施術の結果も姿勢が良くなり、他にも痛みがある部分を治してくれるのでとても助かってます。

いちやなぎ接骨院からの返信

投稿頂きありがとうございます。
姿勢についてご自身がご自身の体を分かっていることで、日々の意識が高まりますので理解が深まると尚良いですね。
今後も皆様にリラックスして頂ける環境が作れるように精進していきますね。

いちやなぎ接骨院

姿勢が悪く猫背なことが悩みでしたが、いちやなぎ接骨院さんに通い始め、肩や腰などの背中を中心とした姿勢の矯正・骨盤の歪み治しなどの施術で徐々に姿勢が良くなってきていると実感しています。筋肉の凝りなどもとってもらえるのでありがたいです。

いちやなぎ接骨院からの返信

投稿して頂きありがとうございます。
今回は骨盤を中心とした体の歪みが大きな原因でした。
長年かけて構築された体の歪みなので、症状に対する施術だけでは繰り返して症状が出てくる可能性がありますので、症状が起きている「原因」が取れるように今後も頑張って施術していきましょう。

最高の技術

いつも親切な対応してくれていてリピートしてます^ ^
無理な提案は一切なく、症状に応じてしっかり対応してくれているので、信頼して家族で利用しております!

技術も最高で強すぎず、弱すぎずしっかりと痛みにアプローチしてくれてます

いちやなぎ接骨院からの返信

投稿していただきありがとうございます。
いつもご家族でのご来院ありがとうございます。
症状に合わせた施術プランを提案させていただき、患者様とご相談をしてプランニングすることを心掛けていますので、そのようなお声を頂けて嬉しいです。
今後も更に良い院づくりに努めて参りますので宜しくお願い致します。

腰痛が楽になる

ずっと腰痛に悩まされていたのですが、電気治療や超音波治療、骨盤矯正など様々な治療でかなり楽になりました。どうしても腰に負担がかかる運動をするのでとても助かっています。腰痛をなんとかしたい方には特にとてもおすすめです。

投稿していただき、ありがとうございます。
これからも激しい運動を続けていくにあたり、身体のケアや日々のメンテナンスは大切な事なので引き続きサポートしていきますね。

寝屋川市で1番

丁寧な対応で自分の身体に真剣に向き合ってくれる先生です。日頃の生活習慣にもアドバイスをして頂き、長年付き合ってきた痛みも改善しています。
先生の施術の腕は勿論の事、最新の機器も備えており、体調を相談の上、対応してくれます。
店は清潔感があり、キッズルームもあり、いかに患者さんの事を考えているか、行くと直ぐに分かると思います。
今まで沢山の接骨院に行きましたが、間違いなく1番です。
身体に悩みを抱えている方は、是非訪れてみて下さい。

投稿していただき、ありがとうございます。
長年悩まされてきた痛みに変化がみえてきて良かったです。
お身体の悩みや、施術の目的などお一人お一人それぞれ違い、その方に合った施術がありますので、毎回の症状確認とその日のゴール設定の打ち合わせなど多くコミュニケーションを取らせていただいております。
今後も更に良い施術、良い院づくりができるよう努めさせていただきます。

香里園の接骨院といえばここ

私は大学でスポーツをしており、そのスポーツで負った怪我を電気治療、マッサージ、超音波などを使って最善を尽くして治してくれました。怪我の治療だけでなく、体の姿勢を整えてくれるなど、様々な面でサポートしてくださるとても良い接骨院です。

投稿ありがとうございます。
スポーツでの怪我はつきものだと思われますので、今後もしっかりと心身ともにサポートさせていただきますね。

太腿の肉離れ治療してもらいました。

運動中に、肉離れを起こしてしまい、お世話になりにりました。
無茶振りで、すぐ治して下さい!と言ったところ、なるべく早く治るよう毎日通わせていただきました。
治療内容はマッサージと超音波治療をメインにしてもらい、早期回復に努めていただき、非常に助かりました。他にも姿勢矯正やEMSなど治療制度が充実しているように感じました。
院内はとても綺麗で、スタッフの方々もとても気さくな方でお話ししやすいです。最初は整骨院に抵抗がありましたが、そんな人にも来やすい、とても居心地の良い整骨院だと思います。
丁寧なご対応ありがとうございました。

投稿ありがとうございます。
頻度を詰めて施術に通って下さりありがとうございます。
状態によっては施術の頻度で経過は大きく変わってきます。
まずは早期的に症状を取ること、そして当院で大切にしている、お怪我が起こる原因にもアプローチすることで同じ症状を起こさない体づくりの一貫した施術プランとなっていますので、今後も共に頑張って施術させていただきますね。

定期的に通っています

とても設備が良くていい治療を受けれます。
肩コリや腰など院長のマッサージや電気治療を受けると痛みが和らいだりしてとてもいいです。骨盤矯正をしてもらい歪みも治してもらいました。
リモートワークなどの疲れや痛みが取れるのでおすすめです。

投稿していただき、ありがとうございます。
長時間同じ姿勢でいることが体にとって毒であり、そしてその時に歪んだ姿勢でいると更に体への負担は大きくなります。
症状が起こる原因を理解し、適切な施術をして負担のかかってこない体づくりをしていきましょうね。

腰が痛かった!!

腰が痛くなり通い始めると、電気治療や超音波治療、骨盤矯正など様々な治療をしていただき、どんどん良くなっていき、とても楽になりました!!今では怪我や痛いところがあるとすぐに通うようにしています!!
いつも助かっています!

いちやなぎ接骨院からの返信

投稿していただき、ありがとうございます!
楽になって下さり良かったです!
またお身体の症状や悩みがあります時はいつでもご相談くださいね♪

効果絶大です

骨盤矯正の治療を始めてから1ヶ月が経ちました。もともと凄く猫背だった背中のラインも綺麗になり、寝起きや運動中の様々な腰痛も改善されました。電気治療や超音波治療、カイロプラクティックなど他にも様々な治療法があるので、すごくオススメです!

いちやなぎ接骨院からの返信

投稿していただき、ありがとうございます!
姿勢の悩みはもちろん、姿勢の悪さが原因での症状は多々生まれますので、しっかりとケアしていきましょうね。

姿勢回復  電気治療 超音波治療

カイロプラクティックが姿勢回復に効き目がいい。
駅から近い。バイク、自転車置き場あり。
スタッフが親身になって相談してくれる。
女性スタッフもいるので女性の方も安心
超音波治療、電気治療など最新機材が揃っている。

投稿ありがとうございます。
心身ともにリラックスして頂ける院をつくっていきます!またご意見があれば教えてくださいね(^-^)
スポーツも勉強も頑張れる身体作りのお手伝いをさせて頂きます!

寝屋川市の接骨院で1番です。

香里園駅から徒歩1分、閑静な住宅街の近くに構える一柳接骨院は外観も綺麗で院内もとても綺麗です。接骨院を運営する一柳夫妻もおしどり夫婦でとても過ごしやすい雰囲気を醸し出していてとてもアットホームな温かい接骨院で私はいつも自宅と間違えそうになります。夫婦の腕はもちろん、置いている機器もとても良く私は週一で通わせて頂いています。施術も早く患部も少しずつ良くなってきているととても感じる毎日です。お子様をお連れの方もキッズルームを完備しているので安心して通えます。私も先日キッズルームを使わせて頂きましたが、とても楽しい時間を過ごせました。
一柳接骨院、とてもオススメです。

いちやなぎ接骨院からの返信

ご丁寧な投稿ありがとうございます。
私たちも楽しいお話をたくさん聞かせて頂き、週1回来ていただけるのが楽しみです(*^^*)
お身体の調子も良くなってきていることが何よりです。
それに、居心地のいい環境をつくる!ということを常に考えているので、そういって頂けて嬉しいです。
これからも第2の自宅として、リラックスして頂けるような環境をつくります。

是非オススメです!

膝と腰の治療でお世話になっております。
大学生の21歳です。
今話題の超音波や電気、脚へのメドマーと、その他沢山の設備があり、症状に合った処置をしてもらえます。
スタッフの方々も優しく、丁寧で、ユーモアもあります。
良いところしか思い浮かばない程です。
是非オススメします!!!

投稿ありがとうございます。
腰と膝の負担を減らし、スポーツに勉強に趣味に打ち込んで頂けるようにお手伝いさせて頂きます!
私たちこそいつも楽しいお話を聞かせて頂き、ありがとうございます。
これからもリラックスして頂けるように努めていきますのでよろしくお願いいたします(^_^)v

姿勢矯正

猫背が気になり近くにできた整骨院に行ってみました。
整骨院は初めてだったので緊張しましたが院長先生が詳しく話を聞いてくれて骨盤が原因だと教えてくれました。
治療も気持ち良く、バキバキと凄い音がしてびっくりしましたが背中が伸びて効果を実感でき感動しました。
癖を取らないとまた戻るとの事であったので、通って姿勢を直せるようにしていきたいと思います。
受付の方も笑顔で対応してくれ、安心して通える整骨院だと思います。

コメントありがとうございます。
初めての場所は緊張しますよね(*^^*)またわからないことは何でも聞いてくださいね!
施術後も実感して頂くことができよかったです。お時間をつくっていただき是非お越しください。
笑顔でお待ちしております!

雰囲気の良いアットホームな印象

私は姿勢治療で通っているのですが、
1回目からしっかり効果を感じることができました。4〜5回通ってるのですがしっかりと効果を感じています。また、流行りのポキポキと鳴らす治療もとても気持ちいいです。
治療の機械も充実しています。
綺麗な接骨院なのでお気に入りです。

コメントありがとうございます。
満足感動して頂ける施術、綺麗な院を作り続けていきます!また、こんなふうだったらいいのになぁというご意見があればいつでもおっしゃってください!

初一柳整骨院

矯正、電気、足の圧迫する機械をやりました。とても気持ちよく、姿勢が改善されたのをすごく実感しました。悪いところも説明してくださり、これから正していこうと思いました。継続して通いたいと思いました。ありがとうございました。

コメントありがとうございます。
矯正は姿勢を綺麗に保つことができるようになります!また足の機械はむくみや疲れをとるのにとても役にたってくれます!また使ってくださいね。お待ちしております。

腹筋

チラシをもらいいってみました。
前にいってた整骨院とは違い、機械がいっぱいあって、マッサージの後腹筋の機械をさせてもらいました。
トレーニングも続けていこうと思います。
午前中が遅くまで空いてるのが嬉しいです。

コメントありがとうございます。
インナートレーニングも体験して頂きありがとうございます。午前の受付も14時半まで行っているので、半休の日もお待ちしております。
これからも健康なお身体つくりを一緒に行っていきましょうね!

産後の矯正

近所にできた整骨院にはじめていきました!
産後のゆがみがひどいとのこと。矯正をしてもらい整えていただきました。腰の痛みがだいぶ楽になりました。
子供も見ててもらえるので、通いたいと思います。
先生よろしくお願いいたします。

コメントありがとうございます。
またチラシを持参して頂きありがとうございます。
私も出産を経験しているので、産後の腰の痛みは本当にわかります。そして育児の大変なところも。。
リラックスして施術を受けていただけるように努めていきます!今後もお子さまと一緒にお越しください!
お待ちしております。

大阪府寝屋川市香里南之町5-8レジデンストモエ103

京阪香里園駅の改札を出て左に進む 、飲食店側の階段を降り、直進する。 踏切を渡り、左に北河内農業協同組合と右に線路沿いの道を直進する。約300メートル直進して左側に位置する。

• 京阪香里園から460m (徒歩6分)

ゴールデンウィークのお知らせ

ゴールデンウィークのお知らせの写真