美鍼受けてみました
八尾の河内山本駅南口すぐのまなか鍼灸整骨院に
初めて美鍼を受けてみました。
顔のたるみが気になってたので鍼を怖かったのですが全然痛くなく安心しました。
顔のたるみは顔だけが原因だけでなく、先生に骨格の歪みから治すほうが顔のたるみも良くなると言われたので、肩と首が慢性的に凝っていたので全身チェックしてもらいました。何回か通ううちに
慢性的な痛みがマシになって来たのでしっかり通おうと思います!
今まで色んな整骨院に行きましたが、全然腰の痛みは、取れませんでしたが、ここの整骨院に来て最近腰の痛みがすごく楽になりました。先生方もいい先生方たちばかりで、すごく親切にしてもらってます。行ける時は通って体を楽にしたいです。
美容鍼をしました
前から美容鍼に興味があり、こちらでやっていることを知り行ってみました。鍼も初めてだったのでドキドキしましたが、先生が丁寧に説明してくれて安心して受けることが出来ました‼︎痛みもほとんどなく、終わってからすぐに効果を実感‼︎私はフェイスラインのたるみがスッキリとして、顔の軽さも感じました‼︎次も楽しみです‼︎
親切な対応
肩こりと腰痛が酷く、施術頂きました。
施術頂いた後はかなり動きが軽くなりました。
また、凝りのひどい箇所の分析や根本原因の解決に向けたアドバイスも行なって頂きました。
機会があればまたこちらを利用したいと思っています。
腰が楽になりました
腰の痛みに悩まされ整形外科でも改善されなかったので、こちらに行かせてもらいました。先生方が私の話に寄り添いながら聞いてくれて、とても安心して治療を受けることができました。鍼をすると腰が動きやすくなり驚きました‼︎こちらでこれからも診てもらおうと思います‼︎
通っていて
腱鞘炎の治療をしてもらってます。
初め行く前は、指動かしても痛みが走り、かなり痛くて、困っていたが通っているうちに、指の痛みが無くなり、動かしやすくなり、かなり楽になったが
また痛くなるのが嫌なので、予防として今も通っています。
先生方はマーサージに入る前に毎回確認してからやってくださるので、安心して通えてます。
近所にあったので来てみました‼️
最初腰痛の悩みで来て少しづつ良くなってきてます。
最近は身体の疲れで通っていてマッサージや鍼などで施術を受けだんだん痛みや疲れが取れて今では行ける日は通わせてもらっています!
まなか鍼灸整骨院
10年ぐらい背中の痛みを我慢し続けていたんですが、仕事柄我慢の限界が来てひと月前程から通って見ました!
体の不調がだんだんと取れて来て改善されてきてます!
コミュニケーションも取ってくれるいいスタッフさんがいっぱいいて楽しいです٩( ‘ω’ )و
猫背矯正
猫背が気になってて
チラシとかで骨格矯正な事書いてたので
突然行きました!
丁寧にお話聞いてくれて恐々と猫背矯正してもらったんだけど
びっくりするぐらい背中がシャキッとして
スッキリ!!!
ちょっと続けて見ようと思いました!
とても親切な先生方でした
腰を痛めてしまい、駅近くで探していたところまなか鍼灸整骨院を見つけていかせてもらいました。整骨院は初めてではなかったので、マッサージをしてもらえば治ると思っていたら鍼を勧められてドキドキ‼︎初めての鍼でしたが丁寧な説明を聞いて、安心して受けることができました。
鍼の痛みもなく腰をずいぶん良くなりました。ありがとうございました‼︎
体のゆがみが気になり
以前から家族に、姿勢が悪い!
と言われる事が多くチラシを貰った事もあり治療をしてもらう事にしました。
どんな治療をするのか少し不安だったけど最初に丁寧に説明してくれたから安心して受けられました。
矯正を受けたのですが終わった後体が軽く姿勢も良くなりました!!
これからどんどんよくなっていくのが楽しみです!
先生、これからもよろしくお願いします♪
明るく元気な鍼灸整骨院
初めて行きましたが、前から首と腰が痛くて、勇気を持って飛び込みで入りましたが、すぐに親切に対応してくださり、問診の時でもわかりやすく説明してくださり納得して受けれました。首と腰の押してもらっている強さも、自分的には丁度良い強さで、終わった後は、かなり楽になり、行ける時は通いたいと思います。
スタッフさんも明るく元気でとても良い雰囲気でした。
初めての鍼
人生で初めての鍼治療をしてきました。めちゃくちゃ怖かったのですが、思ったより痛くなく、治療中に寝てしまいました。背中の痛みで鍼をしてもらったのですが、治療後3日経つ今でも背中の痛みを感じません。週2回の治療がベストだそうなので明日、通院して鍼を受けようと思っています。
産後の歪みにも
産後でぼろぼろの状態でしたが、オープン当初から通っており、とても改善されています。節々が少し痛みがありますが、産後の体の状態が酷すぎたのでとても効果があることが窺えます。
院長先生も気さくで説明もしっかりしてくださり、とても信頼のできる整骨院さんです。
鍼治療
まなか独自治療のホーミング療法という鍼治療を受けに行きました。鍼の経験はありましたが、あんなに多くの鍼を打たれると思っていませんでした。終わったあと少しだるくなりましたが、翌日はスッキリで痛みもありませんでした。
元気で明るい整骨院
今まで整骨院に行った事がほとんどなかったのでとても緊張しましたが、先生方がとても話しやすかったです。
辛いところはどのように良くなっていくとか、普段は何をすればいいかなどしっかりと教えてもらえたので安心できました。
気になっていた腰や気付かなかった肩なども丁寧に説明しながら治療して頂きました。
今は痛みは取ってもらえたので、予防の為に楽しく通っていこうと思います!
紹介でいきました
お友達の紹介で、まなかさんにお世話になっております。
最初は寝違えで通い始めたのですが、痛みが取れたので、そのあとは骨盤の歪みや猫背になっているところを治してもらっています。先生方も話しやすく、体のことにも詳しいので、、安心です。これからもよろしくお願いいたします!
痛い所に沢山の鍼を刺す治療で、最初はとても怖かったですが、実際に受けてみると想像していたよりも痛みはありませんでした!その後も二回ほど定期的に治療して頂いていますが体調もバッチリで、担当の鍼灸師の先生のお話も楽しく心身ともにスッキリです!
近鉄河内山本駅南口より徒歩1分
- 河内山本駅 から69m (徒歩1分)
- 山本駅前から66m (徒歩1分)