マナカシンキュウセイコツイン カワチヤマモトイン

まなか鍼灸整骨院 河内山本院

肩が楽になりました

以前から肩こりがあったのですが、ここ数日夜寝れないぐらい痛みが出たのでこちらにお世話になりました。院内も清潔で明るく、好印象でした。先生もゆっくり話を聞いてくれて、説明もとても丁寧で安心しました。
鍼とマッサージをしてもらい、2〜3回でほとんど痛みが無くなりました‼︎今後もお世話になろうと思います。

膝の痛み

バレーボールをしていて膝を痛めてしまい、近くにあったまなかさんに行かせてもらいました。話をしっかり聞いてくれて、動きも見ながら丁寧に説明してくれました。鍼をしてくれてその場では動きやすくなったなと思う程度でしたが、次の日ほぼ痛みがなくなってました‼︎
まだ完璧に治ったわけじゃないので、しっかり通って治そうと思います‼︎

肩の痛み

野球で肩を痛めて整形外科や接骨院色々な所に通っても良くならずこのまま治らないかなと思ってました。
ですがまなかさんに通い始めて2回目の施術で痛みがほぼ消えました。
今まで何回も通って治らなかったのがたった2回でこれ程痛みが取れていてすごく驚きました。
まだ少しの痛み違和感みたいなものがあるので治るまで通い続けようと思います。野球に詳しい先生とのお話も楽しかったです。

矯正して腰が楽になりました‼︎

腰痛で通院しています。初めの激しい痛みはもうほとんどなく、今は原因もなっていた姿勢の歪みを矯正してもらってます。初めはその時はスッキリするなといった感じでしたが、何回か続けるうちに自分でもわかるくらい姿勢が良くなりました‼︎
腰痛だけでなく、酷かった肩こりもマシになってきて嬉しいです‼︎

首が楽になりました‼︎

寝違えをしてしまい首が動かないような状況だったので、近くにあったこちらに行かせてもらいました。とにかく何とかしてほしい思いで行ったのですが、先生がしっかり話を聞いて説明をしてくれたので初めての鍼をしてみました。痛みはまだありますが、首を動かせるようになったことに感動‼︎首だけでなく姿勢の歪みが原因と教えてもらい矯正もしたいので、今後も通わせてもらおうと思います‼︎

イメージが変わりました!

肩こり治療が目的で通い始めましたが、『肩凝った〜』と口癖のように言っていたのに…まったく言わなくなりました。
鍼灸院というと肩こりや腰痛など痛い所があって行く所!とゆう勝手なイメージを持っていましたが、こんな所にも効くの?という事が多すぎて行く度に質問攻撃しています!
LINEで気軽に予約できるのもいいです。
鍼灸、整体、美容鍼を交互にしているので、これから自分の体・顔がどんな風に変わっていくのか楽しみです。

初めて美容鍼しました

初めは肩が痛くて通ったのですが、美容鍼もしているとのことでやってみました。前から興味はありましたが、怖さもありドキドキでしたが思ってたような痛みはなく気持ちよかったです✨終わってから顔がすごく軽くて、見た感じも一回り小さくなってました‼︎これから楽しみです❣️

肩こりが楽になりました

肩こりが辛くて、こちらにお邪魔しました。肩の痛みよりは首の痛みが強かったのでいつも力が入っていたのかなと思っていたら原因は首だけではなくて、足や骨盤からもきているとのこでした。自分じゃわからなかったことも丁寧に説明してくれてよかったです。身体のメンテナンスのために通おうと思います。

股関節の痛みが楽になりました‼︎

以前チラシをいただいたので、気になって来院してみました。整形外科、整骨院に通っても痛みが取れなかったのですが数回通ったら痛みがかなり改善されました!説明も細かくしてもらえ、施術もとても丁寧でした!
今後も通いたいと思います!

駅近

頭痛、肩・腰痛がありました。ずっとどこかに行かないといけないと思ってました。場所は駅から近い。スタッフは親身に話し聞いてくださり、色々アドバイスをくれました。整体やマッサージにて症状がよくなりました。元気に働くことができてます。行ってよかったです。

矯正

綺麗で清潔な整骨院でした♪(´ε` )

先生の接客、施術全てが丁寧で、親身になって話をきいてくれます。
骨矯正や全身マッサージをしてもらい身体が軽くました。
仕事帰りにも寄れるので良かったです!!

全身見てくれるし、これからも身体の管理宜しくお願い致しますね(^.^)

元気

仕事がデスクワークなので、首と肩がすごく凝ってて、猫背も気になっていました。
ですがここで治療していただいて肩や首の凝りがすごく良くなったし猫背矯正もしていただいて姿勢めっちゃ良くなったやん!とみんなから言ってもらえてすごく嬉しいです😊
何よりも,ここは他の整骨院と比べてすごく活気があってみなさん元気でこっちまで元気になれます✨

ありがとうございました‼︎

初めていきましたが、施術の前にしっかりと説明をしてくれるので今の身体の状態がどんな風か分かって良かったです。駅からも歩いてすぐ行ける距離にあるお店なので通いやすいです。お店のスタッフも明るく元気があって良かったです。

ありがとうございました‼︎

肩の痛みで受診したのですが、ゆっくりと分かりやすく説明して頂きました。
施術は、肩痛の原因となる姿勢の歪みの矯正をしてもらいました。
効果はてきめんで,数日後には,肩の痛みは,かなり良くなりました。
困った時の駆け込み所として長く付き合って行きたいと思います。

お世話になりました‼︎

なぜ痛みがでて酷くなったのか、今からどんな治療をするのかを丁寧に説明してくださって、治療に入ってくれました。
日常での生活方法も早く治るように、ご指導くださり行ってよかった!と思える先生でした。感謝です‼︎

清潔で綺麗な院内❣️

新しく出来たようで、院内が落ち着いた雰囲気でとても綺麗です❣️膝が痛くて行ったのですが、先生方がとても明るく親切で雰囲気もとても居心地良かったです。立ち仕事でヒールを履いてるせいだと思っていましたが、姿勢も関係していたようでビックリ‼︎矯正をしてもらうことで今では身体も疲れにくくなりました😊

骨格矯正が凄い

2月から突然の腰痛で悩んでいたのでチラシを見て行きました。
体の状態の説明を大変分かりやすくしてもらい、大いに納得。思い当たる事ばかり。身体の硬さも指摘され、今のうちに改善しないといけないと思い、しばらく通ってみたいと思いました。一回の骨格矯正で腰痛もかなり改善され、これから施術を重ねて痛みが取れる事をさらに期待します。
良くなっらまた投稿します。

骨盤矯正❗️

綺麗で清潔な整骨院でした♪(´ε` )

骨盤矯正や全身マッサージをしてもらい身体が軽くました。
仕事帰りにも寄れるので良かったです!!

明るい先生達‼︎

腰を痛めていて、どこかいいところがないか探していたところ以前チラシを目にしたこちらに行かせてもらいました。お店もキレイで居心地が良く、何より先生達が明るく親切でした‼︎
自分の身体の現状も教えてくれて治療が必要なことがしっかりわかったので、これから通わせてもらおうと思います‼︎

今までに何件か整骨院をまわってきましたが症状がよくならず困っていました。そこで知ったのがここの整骨院です。スタッフの方の活気や親切な対応、一回一回丁寧に説明して下さり、どこがどういう風に悪くなるかどういう治療をしていくか分かりやすく教えて下さいます。治療後にはすぐに身体が楽になります。今後もお世話になっていきます。

大阪府八尾市山本町南1-4-29

近鉄河内山本駅南口より徒歩1分

• 山本駅前から66m (徒歩1分)

駅近!愛犬がお出迎え♪プロの技術で美肌と心身の癒しを提供するエステ&リラクゼーションサロン

unaウナ☆エステ&リラクゼーションサロン

• 河内山本駅から徒歩27分 (2.2km)

JR八尾駅徒歩1分・身体と心の癒しのお店です。

癒し処P‐すまいる

• 河内山本駅から徒歩30分 (2.4km)

キャリア20年の実績!土日祝も営業!

ゆう鍼灸整体院

• 河内山本駅から徒歩15分 (1.1km)