マナカシンキュウセイコツイン カワチヤマモトイン

まなか鍼灸整骨院 河内山本院

親切丁寧で気持ちの良い対応と的確な施術

いつも気持ちの良い対応と的確な施術をありがとうございます。
おかげで身体の調子がどんどん良くなっているのを実感しています。
姿勢の悪さから寝付けなかったり、頭痛が起きたりしていましたが、通院を重ねていくなかで徐々に解消、今ではぐっすり眠れるまでに。
今後もよろしくお願いいたします。

通ってよかったです

(^ー^)まなか鍼灸整骨院に
来れてよかったです。
ぎっくり腰がすごくよくなりました。
これからも腰の状態を保つためにまめに通います。(^o^)それぐらい、楽だし先生達も優しいですよ。
来て、かかって損しないよ。山本にあってラッキーです。

親しみやすい

仕事で腱鞘炎になってしまい通い始めました。なかなか仕事で手を休める事が出来ない事も理解して下さり、どういった治療をしたら改善していくかなど丁寧に説明して下さり安心して治療を続ける事が出来ます。スタッフの皆さんも優しい方ばかりで通いやすいです。

姿勢矯正

初めは腰痛で行きました。長年悩んでいたのですが、姿勢の歪みから痛みがでていることがわかり矯正もお願いしています。
マッサージも気持ちよくて腰が軽くなるのですが、矯正をすることで痛みの頻度が減りました。
これからもお世話になろうと思います。

矯正の効果を体感

姿勢が悪く、重いものを運ぶ仕事も多いため、腰に負担がかかることが多いため、こちらに通いはじめました。毎回歪みを確認し、しっかり矯正してもらえるので、帰るときには体の可動域が広くなっていることを実感できます。今までいろいろなところにかよってきましたがここはおすすめです。

まなか鍼灸整骨院

初めての接骨院でしたが、従業員の人達もみんな丁寧に相談を聞いていただき心配などは特に無かった。店内もかなり綺麗で、管理されており、スムーズに処置を受けることが出来た。初めての人でもかなりおすすめの店だと思う。

寝違え

今年の初め頃、寝違えたのかなと思い2・3日で治ると思っていたのですが、車を運転していて左右確認するたび激痛が走り、整形外科で痛み止めや筋肉を緩める薬を処方してもらったり、他の接骨院で電気治療や鍼治療したりしましたが治らず、ネットなどで調べてまなか鍼灸整骨院にたどり着き、1回の施術で80%ほど痛みが取れ、週1・2回の通院で今1ヶ月過ぎましたがほぼ痛むを感じる事がなくなりました。

スッキリ

駅前で通いやすくとても便利で、スタッフの方の雰囲気もいいです。
保険適用外の料金も良心的だと思います。
通った後は体がすっきりします。深いところまで治療していただいて、一回目の治療ですがとても助かっています。

親切丁寧

今回、2回目の施術でうかがいました。
予約時にこちらの都合を最大限考慮して頂き助かりました。肩、首の違和感で施術して貰いました、内容的には鍼とマッサージです。先生のマッサージがとても気持ちよく凄く楽になります。鍼は次の日がとても楽で状態がよくなっていってるのがわかります。これからも利用させて頂きます。

楽になりました!

首の痛みがあったので来院さらせていただきました。
最初は週2回づつ、骨格矯正もしてもらって3回目で自発痛は8割軽減しました。今は自分でも姿勢の意識をして、メンテナンス程度に通院しています。ありがとうございます。

すぐ効果わかります!

バレーボールで腰を痛めてどこの病院でも良くならなかったので学校の先生の紹介で通い始めましたが、本当に1回で効果が分かりました!痛みが消えて動きやすくなりました^^整骨院の先生達も優しくて通いやすいです!

友達の紹介で通い始めました!
初めは腰の痛みがひどかったですが、今は腰の痛みが落ち着いてきています。
体に関する色々な知識を教えていただきながら治療してくださるので、勉強にもなり安心して通うことができています!

治りました!

何年も、あった肘痛が二週間くらいで回復している実感を得ることが出来ました。
さらに、続けていると曲がったままの肘が伸びました。ここまでひと月程度です。
可動域は確実に上がっているので次回のゴルフに期待出来ます。(o🪄'▽')o🪄

親切丁寧

今回、2回目の施術でうかがいました。

良かったです

腰痛があり、鍼の方が治りが早いと言ってもらいやってみました。痛みがあるか若干不安だったのですが、事前に内容について説明があったので、気持ちを落ち着かせて施術を受けることができました。また、実際には少しチクっとするくらいで、全く問題なく受けられました。
機会があればまた利用したいです。
腰も楽になりました。

事故

事故のため通院することになったのですが、しっかりと見てくれて、親切な対応してくださりとても満足してます。また、お店の雰囲気がとても明るく事故の治療が終わった後も通いたいと思います。
おすすめの整骨院です。

ぎっくり腰

ぎっくり腰になり、初めて利用させてもらいました!
しっかりとした説明と施術のお陰で1ヶ月もしないうちに全快!
今はメンテナンスも兼ねて、通わせてもらってます!背術後は、ほんとスッキリします!
スタッフさんの対応もとても良いです◎

整骨院

からだの疲れとか痛みで通わせて貰っていて、しっかり体の奥までほぐしてくれて、痛みや、疲れをしっかりとっていただけています!すごくいいです
今後も定期的に通って改善していきたいと思っています!(๑❛ꆚ❛๑)

サッカーで股関節を痛めました

大学でサッカーをしていて、部活中に走っていて股関節を痛めました。高校時代から痛みはありましたがここまで痛くなったのは初めてでした。先生には股関節周りの筋力不足が原因と言われ、治療の後に筋トレやストレッチを教えてくれました。治療後から明らかに足が軽く股関節の痛みが気にならなくなりました。今では痛みなく思いっきりプレイ出来ています!

腰痛のため初めてきてみた整骨院です。不安でしたが、丁寧な対応でここでなら腰痛も治りそうだと思いました。通って5回目になりますが、体がだいぶ楽になりました。この調子で、しばらく通って、キレイな姿勢を目指したいと思います。

大阪府八尾市山本町南1-4-29

近鉄河内山本駅南口より徒歩1分

• 山本駅前から66m (徒歩1分)

駅近!愛犬がお出迎え♪プロの技術で美肌と心身の癒しを提供するエステ&リラクゼーションサロン

unaウナ☆エステ&リラクゼーションサロン

• 河内山本駅から徒歩27分 (2.2km)

おかげさまで25周年!開院以来の信頼と実績の当院へ

桝村鍼灸整骨院

• 河内山本駅から徒歩28分 (2.2km)

ギックリ腰などの急な症状・今まで治らなかった症状は当院へ!!

守山鍼灸整骨院

• 河内山本駅から徒歩22分 (1.7km)