こめらく

こめらく 贅沢なお茶漬け日和。

本当は

夜食にこのお店の食べ物をいただきたいなと、いつも思っていますが残念ですね。無理そう…
健康的、塩、砂糖、油も少なめ、味も薄いのが多そうで、カロリー摂取が気になる人の強い味方になってくれます。
ポルタ左側です。(駅から来たら)

ストウブ利用

駅からポルタへのエスカレーター降りて左側に行けばあります。

基本お茶漬けであっさり胃に優しいです。
ストウブの14センチを使っているメニューがあり、初めてストウブの鍋を買うか悩んでいるときに使用感を見るために利用して購入までにいたりました。

混んでます

ポルタ店、やや狭いです。だから並ぶこともありますが、わりと回転が良いのですぐに呼ばれました。持ち帰りもメニューによってできるので、半々の利用をしています。お茶漬けは消化にもよくて、女性だけでなく男性客もいます。

ななちん
ななちん さん

カジュアル

とてもカジュアルなレストランで、席もざっくばらんとしたレストラン。価格も比較的リーズナブルで美味しいお米が食べれるレストランで、メニューもほっこりとしています。カジュアルだから色々食べなくなるし、一人でも入りやすい!

やま
やま さん

大好き

和食、惣菜レストランで、ホッコリとした日本人が本当に食べたい和食定食って感じのメニューがたくさんあり、オススメだ。なにしろ飯が美味しい!ご飯🍚が美味しくお菜も美味い。量が多少少なめだから女性好みなレストランかな

気に入りました。

連休の夕方、待ちが出ていました。私はタイとアジのメニューを頼みました。海苔やかつお節は好みで、また、ワサビも好みですが、香りが良く気に入りました。小鉢の切り干し大根やサラダもおいしくて、完食しました。お腹にも優しいので好きです。スタッフの方は、小まめに給水してくれました。

ホッとする味

横浜駅東口から徒歩3分ほど。
階段を降りて、左手方向に進むとありますよ。
カフェみたいな雰囲気で、とても入りやすく、
又、ホッとするお店です。

人気の定番メニューから、
季節限定商品など企画性のあるメニューまで、
いつ行っても楽しめるようになっています。

今回は鮭といくらの北海ごはんを。
お茶漬け(出汁漬けというか)にして食べるのが勿体ないくらい、
ごはんそのものも美味しい。
で、せっかくなのでお茶漬けにしていただきました。
やはりお茶漬けにする前提というか、
収まるところに収まった的な、しっくりくる感じがいいですね(^^;
日本のfastフードですかね。
サラっと食べるから、熱々ではないのも配慮なのかな。

ところで、こめらくは今や色々と出店先も増えていますが、
ここポルタ店は、壁紙が横浜仕様で可愛いんですよ。
マリンな感じ。
壁にも是非ご注目を(^-^)/

女性1人でも入りやすい

横浜ポルタ内にあるお茶漬けのお店です。カフェ風の店内なので女性でも1人でも気軽に入れる雰囲気です!何通りもの楽しみ方があり備え付けの、のりやあやれ、ワサビなど自由にミックスしていただくと最高です!ボリュームもあり、お腹いっぱいになります。

神奈川県横浜市西区高島2丁目16

• 横浜駅改札口前から35m (徒歩1分)