やまざきめんじろう

山崎麺二郎

人気店

店名面白いね。円町から少し上がったとこ。ラーメンメニューシンプルなので選びやすい。普通の定番のラーメンを。醤油ラーメンのこと。チャーシューと、ネギと白ネギとメンマ。まぁまぁ味はしっかりめについてる感じはする。

美味しかった

円町駅から歩いてすぐのところにあるラーメン屋さんです。

醤油、塩、つけ麺の3種をどう選らんで良いものか迷いましたが塩ラーメンを選びました。

スープにキメの細かい麺がよくからんでます

なんとも優しく上品なラーメンでした
チャーシューもgoodでした。

美味しいつけ麺屋さん

円町駅付近にあり、メニュー自体はそんなにありませんが、何を頼んでも外れは無いんじゃ無いかと思います!

麺が好きな人には食べ応えがありしっかりとした食感のつけ麺はお気に入りになってくれると思います!

食べても胃もたれすることが無いので女性にも食べやすいと思うので是非一度試してみて下さい^_^

塩ラーメンおいしかったです!

初めて利用するお店でしたが、塩ラーメンが絶品だったのでご紹介します!駅からも近くて便利な立地のラーメン店です。落ち着いた雰囲気のお店で一人でも利用しやすかったです。塩ラーメンには柚子の皮が入っていてさっぱりとした味わいでした。麺ももちっとしていてチャーシューも絶品。女性にもおすすめのものでした。

オススメは塩ラーメン

円町の交差点の少し北にあるラーメン屋さんです。初めて食べに行きましたが、このお店の塩ラーメンは絶品です!チャーシューも美味しいし、柚子の皮が入っててすごくスッキリしています。今度はつけ麺も食べてみたいです。

自家製平打ち麺の塩ラーメン

京都市中京区西ノ京の円町駅からすぐにある、山崎麺二郎さん。

ラーメン屋さんにありがちの、大きな声で元気な接客とは違い、ラーメン屋

さんには珍しい、少し落ち着いた控え目な感じの接客のお店です。

塩ラーメンのお値段は750円で、もちもちの平打ち麺で、お味の方も柚子の香りを

感じる、塩味を強調し過ぎない控えめな味をした塩ラーメンですごくおいしいです。

繊細な塩ラーメンがお好きな方は、是非一度行ってみてください。

これはおすすめ

こちら方面で仕事で遅めの昼食をとるためにこちらを訪問です。ラーメン、塩ラーメン、つけめんの3種類のらーめんが提供されています。私はひらがなで書いてある、つけめんをいただきました。
鰹節の効いたお蕎麦のツユのような味わいのスープ。少し塩分は高めですが、ひと口飲むと甘くて優しい旨味が広がります。麺は中加水位の中ストレートでモチモチとした食感です。チャーシューは肉は柔らかくて美味しいです。メニューはラーメンの他にトッピングと、後はチャーシュー丼と瓶ビールとシンプルな構成。他のらーめんも気になるので、また再訪したいです。

京都府京都市中京区西ノ京北円町1-8

• 西ノ京円町から100m (徒歩2分)

選ぶのが楽しい♪餃子の種類が豊富|醤油ラーメン・チャーハン・からあげの味にも一切の妥協なし

餃子処太八

• 円町駅から徒歩7分 (560m)