エクボシンキュウセイコツイン ミナミオオドオリテン

えくぼ鍼灸整骨院 南大通店

予約制なので待ち時間なし!先生もとても優しい感じです

腰の痛みが激しかったので、家の近くの整骨院へ行きました。
問診を受けて、電気を流して、手技をやってもらいましたが、他の
整骨院に比べるととても手技の時間が長く感じました。
うつぶせの状態・あおむけの状態から両方やってくれるので
とてもありがたいというのが本音です。
先生は鍼灸の資格も取得しているので、とてもしんどい箇所に
関しては「針治療」も行ってくれるので、とてもありがたい整骨院です。

また治療だけではなく、「栄養のこと」や
「家で出来るストレッチ」や「家で出来る治療法」なども
教えてくれるので、体や食事に関する知識も教えてくれます。

ここの整骨院はオススメですよ!近いうちは予約を取るのも
大変になる!そんな整骨院になる気がします!

※キッズスペースもあったのでお子様連れでも安心!
※駐車場2台分くらいにスペースあり!
※近くにコンビニ・スーパーあり

とてもオススメです。

札幌在住31歳男性。
整骨院は初めてで、あれこれネットで調べて市内と比べて大分リーズナブルそうだったので通ってみることに。
アクセスは国道12号線からすぐ。通いやすい立地です。
整骨院に入ってみると決して広くはないが綺麗で落ち着く空間。コーヒーを淹れてもらえました。
施術内容は問診からの電気、マッサージ。
受診前にあった痛みはなくなり、身体は軽くなりました。
院長さんも人当たりが良く、不快に感じたり、居づらさを感じることはありませんでした。
また行きたいと思います。

良かった

朝起きると首が痛くなっていて、仕事で車の運転をする事があり振り向く事が出来なかったが鍼灸治療をしてもらったら良くなりました。
先生の説明もわかりやすくて安心して治療を受けれました。また痛いところがあったら行ってみたいと思います。

えくぼ鍼灸整骨院 南大通店からの返信

口コミありがとうござす。
首の痛みや頭痛などは繊細な症状ですのでこまめにご来院されることをお勧めいたします。
今後も鍼灸や手技療法、電気療法で施術していきましょう!

首の凝りが消えました

首の凝りが消えました。ストレスとの因果関係を元に治療してくれます。30分かけて電気と手技で治療してくれます。土日もやっていてサラリーマンには有難いです。札幌から通っています。予約制なので待つこともありません。By平岸ライダー

えくぼ鍼灸整骨院 南大通店からの返信

いつもお世話になっております。
今後も使って頂きやすいように土日、待たせない予約制頑張って営業していきます!

週末にまたお待ちしておりますね^^

優しくて親切で丁寧

穏やかで優しい先生が診てくれます。キッズスペースがあるので、子供連れでも安心してゆっくりと施術してもらえました。
丁寧でしっかりとした施術で、膝の痛みもだいぶ楽になりました。また痛みが出た時は通いたいと思います!

口コミありがとうございます。
キッズスペースを生かして地域のママさんへの貢献もしていきたいと思います。
是非またお待ちしております。

身体もココロもほぐしていただいています

通って3年くらいになります。自分では肩こりがひどいと思ってたんですが、実は首のコリが強靭だったと判明。疲れがでている箇所や原因など丁寧に教えていただけるので、自分に向きあえるよい時間となっています。先生も、柔らかい雰囲気で迎えてくれるので仕事帰りちょっとヘコんだりギスギスした日など、ホッとできたりします(^_^)

口コミありがとうございます。
いつもお世話になっております。
術者として患者様と信頼関係を築き長い付き合いになる事は非常にうれしく、またありがたく感じております。
今後も、お話を伺ったり、体の施術を一生懸命行っていきますので宜しくお願い致します。

初めて診ていただきましたが、とても親切でお話ししやすい先生でした。
お伺いさせていただいた際も、まずは痛い所を心配して下さり、マッサージや電気での治療もとても丁寧にやっていただきました。
自宅での簡単なストレッチも教えて頂き、今は少し良くなりましたが、とても親切な先生でしたので定期的にお伺いさせて頂こうかと思っています。

口コミありがとうございます。
来院して頂いたときに施術をして、ご自宅でもストレッチをしていただく事で
以前よりも体調がよくなったりしますので今後も継続していきましょう!

今後は定期的に施術も頑張りましょう^^

親切、丁寧

いつも肩や首のこり、腰の痛みなどで通院していますが、症状に合わせて丁寧に治療してくれます。
肩や首のこりがひどいときには鍼灸も取り入れてもらい、とても楽になります。
優しい先生で、整骨院内の雰囲気も清潔、リラックスできます。
今後も痛みが出た時など通いたいと思います。

口コミありがとうございます。
今後も鍼やお灸なども施術していきますね。
地域に溶け込んだ整骨院を目指して今後も頑張りたいと思います。

いつもお世話になっています。

子連れでも安心して通えて、その日の調子に合わせた施術をしてくれてとても助かっています!
電気、手技、鍼を普段してもらい、腰痛がひどい時は、自宅でできるストレッチや軽いトレーニングなども教えてくれました。
これから通いたいと思っています^_^

口コミありがとうございます。
こちらこそいつもお世話になっております。
院内にミニジャングルジムとDVDモニターも設置されましたよ!
次回以降も是非お子様とお越しください!

親切です!

鍼、電気、マッサージ等の施術をたっぷり30分以上しっかりとしてくれて、某整骨院の10分間の電気のみの施術と同じ料金。
お得感満載です!
先生も親切でフレンドリーなので毎回癒されています。
院内も明るく清潔で安心ですよ。

口コミありがとうございます。
今後も施術時間もしっかり取り丁寧に施術を行いたいと思います。

清潔で明るい雰囲気を保ち患者さんに笑顔で帰っていただけるよう
努力していきますね。
今後も宜しくお願い致します

子連れもOK

友達の紹介で最近通い始めました。
子連れでも歓迎してくれるので助かります。
先生は親切で優しくて話しやすいです。
施術も気持ちよくて楽になります。
毎日のおんぶや抱っこで肩こりや腰痛があるので、これからも通いたいと思います。

口コミありがとうございます。
子供を連れて気軽に来ていただけるように
クッションフロア、おもちゃ、DVDモニターの増設もしていきますね。
施術も根気よく頑張っていきましょう^^
今後もよろしくお願いいたします。

優しく、力強く!

患者の話を優しく聞き取り、力強く手技をして下さるので肩、腰、足、身体を癒しに通ってます。よく話を聞いて頂けるので不調な場所、具合を想うように伝えられて不満に思った事は有りません。ビックリした事は、首の手技の後で背中が伸びてスッキリしたことです。

口コミありがとうございます。
話を聞き丁寧に説明する、施術に生かしていくこと、
日々患者さんから学ばせていただく事が沢山あると感じております。

今後も接客や施術も丁寧に頑張っていきますので今後も宜しくお願いします。

初めて行きました。

鍼灸整骨院は初めてでしたが、室内は明るく清潔感があり気持ちの良い空間。
気さくで若い先生ですが、知識も豊富。
これからの治療内容も詳しく説明して頂き安心してお願いしょうと思いました。
駐車場もあり、近くにはバス停もあり通いやすいと思います。

口コミありがとうございます。
施術やストレッチの効果が徐々に出ると思いますので頑張っていきましょう。
痛みが肘に出ていますが肩や背中の施術も必要ですのでそちらの施術も行ってよくしましょう^^
今後もよろしくお願い致します。

臨機応変に優しく対応してくれる整骨院

若い先生ですが、きちんとした知識を持っていて、わからない事は親切丁寧に説明してくれます。元々腰が痛かったので、たまたま骨盤矯正をして貰ってから、とても効果があり、今では欠かせない治療になっています。こちらの要望もいつも臨機応変に親切に対応して下さるので、いつもとても助かっています。

口コミありがとうございます。
施術後の効果が出ていて非常にうれしく思います。
今後も骨盤調整や肩の施術を頑張りますので宜しくお願い致します。

お話し上手の店長

肩を痛めて10日程通いましたが 途中から
鍼をうってもらって 良くなりました
 鍼いいですよっ 始めから鍼にして貰えば良かった
時間の融通も利くし 料金も他に比べたら
大分安い方だと思います
 えくぼ整骨院の鍼 オススメです

口コミありがとうございます。
待ち時間がなく、リーズナブルで通いやすい
症状がしっかり治る整骨院を目指して今後とも頑張りたいと思います

首が回るようになった

首の痛みで来院しました。

施術を受ける前に首を回すと痛みで回らなかったのに施術後はしっかり振り返れるまでになりました!

施術後には自宅でも行える簡単な体操も教えていただきました。

定期的に通おうと思います。

口コミありがとうございます。

頸部は繊細な部分ですので今後も施術が必要だと考えております。
自宅でのストレッチや体操をできるようであれば続けて頂きたいと思います。
またのご来院をお待ちしております^^

腰痛が治りました

10年程前から、慢性の腰痛持ちでしたが、
こちらに4回程通った結果、だいぶ楽になってきました。
先生もとても良い方で、どんな事でも、凄く丁寧に説明してくれます。
今後も、通い続けます。

口コミありがとうございます。

患者さんに分かりやすく丁寧な説明を心がけております。
整骨院に来て下さった方に元気になっていただけるように
今後も明るく元気に施術に取り組みます☆

いつもありがとうございます。

なかなか忙しくて事前予約が出来ないため、当日の急に空いた時間で連絡をしていますが、いつも快く応じていただき非常に助かっています。とてもリラックス出来て、しっかりと身体を軽くしていただけます!オススメです!

口コミありがとうございます。

当日に予約で来られる方もいらっしゃいます。
今後もしっかり対応させていただきますので宜しくお願い致します。

綺麗、丁寧、優しい

私の中で整骨院といえばなんとなく薄暗いイメージがありましたが、えくぼさんの院内は明るくてとても綺麗で清潔感がありました。治療も丁寧で心地よかったですし、院長は優しくて話しやすい方です。怪我のこと以外でも体で気になる事を聞いたらしっかり答えてくれます。これからも通いたいなと思います!

口コミありがとうございます。

返信が遅くなってしまいました。
最近は外観を明るくしたり院内の掲示物をより増やしたりしております^^

今後は小さなお子様向けのスペースも考えております。

雪かきなのかなんなのか、腰が痛くて痛くて。
こちらに行きました。
詳しく説明をしてくれ、体の事にも大変くわしく。
おかげさまで痛みがよくなりました。
何かあったらまた見てもらおうかなと思います。
駐車場はたくさんあるわけではないですが、あきもあり車でも問題なく通えていいです。

口コミありがとうございます。

腰痛がよくなったのが何よりうれしいです。
駐車場は予約制の為広くとってないので少し狭く感じる方もいらっしゃると思います。
来られた際に開いてないことが無いようにしておりますのでお気軽におこしください。

またのご来院をお待ちしております。

北海道江別市あさひが丘7−10

野幌駅より車で5分!徒歩10分〜12分!緑色の看板が目印になっております!

• 体育の里から44m (徒歩1分)

江別口コミ上位の整骨院! 交通事故施術対応整骨院

はやしハリきゅう整骨院

• 野幌駅から徒歩25分 (1.9km)

朝7時夜9時迄受付駅徒歩5分、痛み・違和感・交通事故・自賠責

ゆだ鍼灸整骨院

• 野幌駅から徒歩8分 (560m)