VIVAコツバンセイタイイン タカラヅカイン

VIVA骨盤整体院 宝塚院

どこに行っても治らなかった方、是非当院にお越しください!

すっきり

いつもこちらの医院にお世話になっています☺️肩こりや腰の痛みが酷くて、吐き気がある時もありましたが、通うことで和らげることが出来ました^^*先生達も話しやすい方が多く皆さん親切で通いやすいです!✨家で出来るストレッチのメニューも下さるので、継続していきます!

VIVA骨盤整体院 宝塚院からの返信

口コミありがとうございます(^^♪
肩こりや腰痛が和らいで良かったです!!
家でもストレッチ頑張って下さい!(^^)!
ストレッチをやっていてわからないことなどあればお気軽にご相談下さい♪

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正で通っています。脚の動きがスムーズになり、可動域も広くなりました。
院内は清潔感があり、明るい印象です。
平日のお昼でも患者さんが一定数いて、人気の整骨院という印象です。
駐車場も広く停めやすいです。

腰痛が軽減されました。

事務仕事中の腰痛に悩まされていましたが、こちらで針治療を受けてからつらい腰痛が大幅に改善されました。
引き続き治療を続けて仕事中のつらい腰痛とさよなら!
インナーマッスルが衰えているそうなので、自宅でストレッチとトレーニングを頑張ります!

🐥

首がつらかったのですが、丁寧な説明とマッサージ・ヘッドマッサージでラクになってきました!またよろしくお願いします🐥
足も痛みがあったのですが、フットマッサージも前回していただいてラクになったのでよかったです!

五十肩の改善

五十肩に悩まされていて、半年ほど改善が無かった為、宝塚院でお世話になることにしました。まだ、2ヶ月ではありますが、自分自身改善の兆しが見えてきたので良かったと思っています。特に、初めの5回ほど行ったハイボルトの電気治療が、分かりやすい改善効果があったように思いました。引き続きお世話になろうと思います。

もともと腰が悪かったのですが、出産でさらに悪化し、痛みが増したので通うようになりました。一回の施術で大分楽になります。骨盤矯正の機械で歪みを整えてもらい、マッサージで筋肉をほぐしてもらっています。産後の方に、おすすめします。

骨盤矯正の体験で行きましたが、的確な説明と施術後の効果があったので、しばらく通うことにしました❗️
接客もいいです♫
駐車場もあるので、行きやすいと思います
インナーマッスルがほとんどないと言われ、どうしようか悩んでますが、仕事中でもできるアドバイスももらえます
通って代謝がよくなったらいいなぁと思います(ノ_<。)

通いやすい整体です

予約は取りやすく、メンテナンスがあるので他の整体より通いやすいです。
整体師の方も話しやすく、落ち着いた雰囲気です。駐車場も2箇所に設置されており、困る事はないです。少し駅から遠いため、車での通院になりますが、、、

口コミありがとうございます!(^^)!
通いやすいと思って頂けて光栄です!
これからもサポートさせて頂きますので、何かございましたらお気軽にご相談下さい(^^♪

鉛のような身体が

肩凝りが酷く腕が上がらなかったが通う度に少しずつバンザイが出来るように。ぎっくり腰の癖も骨盤矯正して腰痛も反り腰もなくなってきた。施術師との相性も良くスッキリ身体をキープする為に開院当初から週2回ペースで通院中。

口コミありがとうございます!(^^)!
少しずつバンザイが出来るようになったと言って頂けてとても嬉しいです!
腰痛も反り腰もなくなってきて良かったです!
開院当初から週2回のペースで来ていただき誠にありがとうございます(*^-^*)
これからもサポートさせて頂きますので、お気軽にご相談下さい(^^♪

産後の引き締め

出産して9ヶ月でこちらにお世話になりました。
悩みは妊娠前のズボンが履けなくなったり、
腰の痛みがつらかったです。
VIVAさんで骨盤矯正とインナーのトレーニングで
まず痛みが緩和されていき、結果ズボンも履けるようになりました。
勇気出して行って良かったです。

口コミありがとうございます‼
腰の痛みがましになり良かったです(*´ω`*)

長時間のデスクワークで腰痛持ちになり、こちらの整体院に通院しています。骨盤矯正と保健治療のマッサージにより腰痛は改善し、日々の姿勢にも気をつけるようになりました。その他にも再発しないよう筋トレの指導もしていただきました。スタッフの方々も話しやすい方々ばかりです。引き続き、利用させて頂くつもりです。

口コミありがとうございます‼
これからもスタッフ一同でサポート致しますので、よろしくお願いします(^^)/

丁寧に

色々治療はいきましたが、
こんなに始めに体のことや、
原因について説明してくれたのは初めてでした。
今までいったところは、
問診表を元に少しお話をして、
すぐに電気とマッサージってかんじでしたが、
姿勢の写真を元に丁寧に説明をしてくれて、
ゆがみがあるところだけに治療をしてくれました。
それもあって体も一回だけでも楽になりました。
しっかり続ければ治るイメージもわきました!!

口コミありがとうございます‼
これからもサポートしますので、一緒に頑張りましょう!(^^)!

腰と膝

腰と膝が痛くてずっと悩んでいましたが、
こちらで体の歪みと筋力の強化をしてもらっていくなかで、
痛みの感じが少しずつ軽くなり、
今では痛みはほとんど出なくなりました!
長年の悩みが取れて本当に感謝です。
ありがとう

口コミありがとうございます‼
痛みがほとんどなくなって良かったです!(^^)!

腰の痛みにずっと悩んでいて
こちらの整骨院に伺いました。
なぜ腰の痛みがあるのかと
どんな治療をするのかを丁寧に
教えて下さいました!

自分は骨盤に歪みがあり腰に負担がかかっていました!
骨盤の矯正をして頂きすぐに痛みがなくなりました!!
本当にお世話になっております!
スタッフも明るく喋りやすい人ばかりです♪
今後とも宜しくお願い致します!

口コミありがとうございます‼
腰の痛みが良くなって良かったです!(^^)!
今後ともよろしくお願い致します♪

ヘルニアが良くなった

長年腰のヘルニアの痛みに悩まされていましたが、VIVA宝塚院さんで診ていただいてから通院する度に痛みが良くなりました。歩くことも辛い状況でしたが、電気治療とインナーマッスルのトレーニングを行って痛みなく歩けるようになりました。

VIVA骨盤整体院 宝塚院からの返信

通院いただきありがとうございます!!
痛みがなくなってよかったです!
これからも頑張っていきましょう♪

どの先生も明るく元気で、丁寧に説明してくれるので分かりやすいです。自宅の近くにあるので通いやすく、予約していってますが待ち時間はほとんどありません。良くなっていることを一緒に確認しながら進めていってくれるので、安心です。

VIVA骨盤整体院 宝塚院からの返信

口コミありがとうございます!
これからも確認しながら頑張っていきましょう♪

近所にオープンしたので、行ってみました。治療方針などわかりやすく説明していただき、安心して治療を受けることができます。お店の雰囲気も良く、清潔感のある綺麗な店内です。どのスタッフも元気でやる気を感じます。施術するスタッフの経験によって多少の差はありますが、カルテを通して共通理解を持って治療していただいています。3ヶ月通って腰の調子が良くなり、痛みがなくなりました。引き続き通って肩など、気になる箇所を治していただきます。

VIVA骨盤整体院 宝塚院からの返信

口コミありがとうございます!
今後も気になる個所をなおしていきましょう!!

骨盤矯正してみて

仕事場に骨盤矯正の無料体験会のチラシが入り、昔から骨盤の歪みや猫背や肩こりが酷かったので行ってみました🙆🏻
見た目が派手なので入りにくいかも…と思いましたが、先生たちが明るくていい人達ばっかりです!
肩こりからくる吐き気や腰の痛みも今ではなくなりました✨
最近は水素も吸い始めるようになり、今までよりも身体が楽になったように思います!
これからもお世話になります(*^^*)

VIVA骨盤整体院 宝塚院からの返信

口コミありがとうございます!!
今後も頑張っていきましょう♪

長い悩みだった

デスクワークを始めてからずっと頭痛が悩みでした。
病院に行って痛み止めを出されるだけで、
なかなか治っていませんでしたが、
ビバさんで見てもらうと、姿勢の歪みが原因と分かり
何度か治療してもらうと頭痛がいつの間にか出なくなってました!!
びっくりです!!

VIVA骨盤整体院 宝塚院からの返信

口コミありがとうございます!!
長い悩みがなくなってよかったです。
今後も頑張って続けていきましょう!

産後のケアで

通い始めて約1ヶ月くらいになります。
産前からの腰痛やふらつきがあったのですが、
矯正をしてから痛みも改善してきて、ふらつきもなくなりました!
治療中は子供のめんどうも見てくれたりするので、
ゆっくり治療が受けられます!

口コミありがとうございます!(^^)!
これからも頑張って続けていきましょう♪

親切!

スタッフの方がみんな親切でフレンドリーー❣️❣️❣️症状についても毎回丁寧にカウンセリングしてくれます😊驚きだったのは、ロングドライブしたときに、必ず腰が痛くなっていたのが、過去最長ドライブの後になんともなかったこと!これは、通う価値有り、と母と通っています。これからも宜しく頼みます☺️

口コミありがとうございます!(^^)!
これからもよろしくお願いいたします(^^♪

兵庫県宝塚市口谷東1丁目21−111階

阪急山本駅から車で5分

• 口谷東から45m (徒歩1分)