ヒガシカワグチ ウラワミソノ タハラセイコツイン

《東川口・浦和美園》たはら整骨院

初めて伺いました。
筋のハリで困っていて、望みをかけて
訪問。先生は親身で納得のいく説明を
してくれ、丁寧に施術を行なって
もらいました。症状が改善するまで
定期的に通おうと思います。
メッセージありがとうございました。

口コミありがとうございます。
ゲスト様の症状に関して特殊なケースですので、色々なアプローチを試していきたいと思います。
より快適な生活が送れるよう一緒に頑張っていきましょう。

良かったです

年末最後にお世話になりました。

スタッフの方の話し方や説明はとても丁寧で、
院内は清潔で明るい印象です。

ある程度の期間がかかるようですが
根気強く通院して、長年の姿勢の悪さを改善できたらいいなと思ってます。

口コミありがとうございます。
長年気になさっていた猫背の姿勢ですが、ゲスト様に一番合った内容でアプローチしていきたいと思います。ストレッチ等の指導もさせて頂きますので、一緒に頑張っていきましょう。

今後も定期的に通おうと思います

テニスの試合で傷めた右膝(整形外科で側副靭帯損傷と診断されました)の回復が遅かったので、ネットで近隣の整骨院・接骨院を探して、こちらに行き着きました。
電話予約が必要なのですが、電話の際に前述のような事情を伝え、診てもらえるかを確認したところ、非常に丁寧に聴いていただけて(※この時点で、かなり好印象でした。)、即日空いている時間に予約を入れ、診察・施術をしてもらいました。
実際の通院にあたっては、予約一枠に余裕を持った時間を取っていただけたようで(※これは、たまたまだったのかも知れませんが。)、丁寧に診察をしていただき、施術の内容についてもとても丁寧にわかりやすく説明してくれた上での施術でしたので、とても安心できました。
私の症状のケースでは、すぐに施術の効果を感じられるものではないと思いますが、こころなしか少し痛みがやわらいだようにも感じられましたので、今後も定期的に通院を続けようと思います。

《東川口・浦和美園》たはら整骨院からの返信

ご丁寧な口コミと嬉しいお言葉まで頂きありがとうございます。
今後の施術については症状を伺いながら、ゲスト様に一番合うメニューで通常の生活及びスポーツに早期復帰できるように一緒に頑張っていきましょう。

丁寧な説明で分かりやすかった

左のお尻からももに掛けて痛みがあり、日曜日も診察してもらえて助かりました。
全身をみてもらい施術してもらいましたが、体が楽になりました。自分は猫背でないと思ってましたが猫背でした。また宜しくお願いします。

《東川口・浦和美園》たはら整骨院からの返信

嬉しい口コミありがとうございます。
普段の癖や習慣によって悪い状態が当たり前になっており、ご本人が気付いていない事が多いです。
日々の習慣などを見直して頂き、当院で体を整え、良い状態をキープ出来るよう一緒に頑張っていきましょう。

明るくきれいで親切丁寧です

今までマッサージでごまかしていましたが、さすがに肩と腰の辛さが頻繁になってきたので予約してみました。とても明るくきれいで、問診も施術も丁寧にして頂けました。治療の方向性や、期間、さらには施術によって起こり得る副反応なども説明して頂けて、とても安心しました。
今後は定期的に通院してみたいと思います。

《東川口・浦和美園》たはら整骨院からの返信

ご丁寧な口コミありがとうございます。
今後もゲスト様が良い姿勢で快適に生活を送るためのサポートをさせて頂きたいと思いますので、宜しくお願い致します。
何か気になる事があれば、いつでもご相談ください。

今から治そう(/ _ ; )

前から首がおかしいと言われていて昨日見てもらったら首の他にも肩の位置や骨盤周りを整体してもらいました。2,3ヶ月で元の位置に戻ると言われたので通おうと思えました。ストレッチなど自分でできることはしっかりやろうとおもいました。

きささん
口コミありがとうございます。
姿勢の悪さが根本的な問題だった為、色々なアプローチをさせて頂きました。
今後も一緒に頑張って姿勢を改善させて症状を楽にさせていきましょう。
他に気になる事があれば何でもご相談ください。

定期的に通うことにしました。

首から腰にかけての痛みの解消のために行きました。
当日昼過ぎに電話で空きを確認し、1時間後に対応してもらえることに。
自分の身体の現状と、施術によりどういう形に持っていくのかを細かく説明してもらいながら施術してもらいました。
先生も受付の方も接しやすく連携がよく取れていて、施術中も多すぎず、少なすぎず適度な話しかけをしてくれるのがとても好印象でした。
姿勢改善に向けて、しばらくの間、毎週末に通わせてもらうことにしました。

《東川口・浦和美園》たはら整骨院からの返信

貴重なご意見ありがとうございます。
お体の調子を整える事はもちろん、当院での時間を気持ちよく過ごせる様に今後もしっかりと対応させて頂きたいと思います。
痛みの出ない良い姿勢になるように一緒に頑張っていきましょう。

丁寧な説明と施術に大満足!

慢性的な肩こり&首こりでお世話になりました。院長先生に丁寧な説明と施術をしていただき大満足です!院内の明るい雰囲気にもリラックスできました♪受付のキレイな奥さまも優しく声をかけてくださいました。帰りがけにすすめてくれたお水、手書きのメッセージに感動しました!今度は子連れで行ってみたいです。

《東川口・浦和美園》たはら整骨院からの返信

うれしい口コミありがとうございます。
施術・サービスともに気に入っていただけたようで安心しました。
今後もしっかりと身体のケアをしていきながら、気持ちよく帰って頂けるように頑張って参りますので宜しくお願い致します。
お子様との御来院も楽しみにしております。

ずっと腰が痛くて悩んでました。ちょうど通りかかりの看板を見て気になり行ってみました。予約制だったにもかかわらず時間が空いていたので治療をしていただけることになりました。先生はとっても丁寧ですごく良かったです。
ぜひ、家族と友達にも紹介したいと思います。

口コミありがとうございます。
今後は姿勢も整えて、痛めにくい身体を一緒に作っていきましょう。
同じように悩まれている方がいれば、いつでもご紹介ください。
しっかりと対応させていただきます。

信頼出来る整骨院

5月にオープンしたとの事で、店舗構えも良さげな医院でしたので予約を入れてみました。 まず電話対応、親切、丁寧。医院内、落ち着いた色合いで好感。先生、まだ若い先生でしたがかなりの知識を持ってられるようで、的確な施術で信頼出来る先生です。1度は行ってみる価値有り。

口コミありがとうございます。
今後も信頼をしていていただける様に知識・技術を日々高め、地域の皆様の健康サポートが出来るよう頑張ります。
何かあればいつでもご相談ください。

小さな子を連れてでも大丈夫でした!

子供のだっこで腰を痛めて、辛かったのですが、新しくて綺麗なお店でオープンしたばかりとのチラシを見て、とりあえず相談の電話をしました。電話での対応も良く、子供を連れて行っても大丈夫とのことでしたので大変助かりました。治療も満足でしたが、これからの生活での注意点など詳しく説明していただき、とても好感がもてる先生でした。若い先生ですが、知識と技術をお持ちのようです!おすすめです!まずは連絡してみてください!

《東川口・浦和美園》たはら整骨院からの返信

嬉しい口コミありがとうございます。
小さなお子様がいて色々と負担のかかるママ達にこそ、しっかりと身体のケアをして頂きたいと思っています。
日々、親切・丁寧な対応を心掛けていますが、このようなお言葉を目に見える形で頂けるととても励みになります。地域の皆様に頼りにしてもらえる整骨院を目指して頑張ります。
今後の通院で一緒に痛めにくい身体を作っていきましょう。

通いますっ!

ここ数ヶ月、首の痛みに悩まされており、かわいい看板で気になっていたこちらの院に行ってみました。
OPENしたてなのでキレイなのはもちろん、柔らかい色使いの内装ですごく落ち着きます。予約制なので待ち時間もなくスムーズでした。
施術中も痛みはなかったし、身体の状態も納得できるように丁寧に教えてもらえて身体は軽く気持ちもスッキリ!
院長先生も奥様も話しやすくて、すごく居心地が良かったです♫
猫背や歪みも気になってるので、しっかり次回の予約も入れました。
次も楽しみです(*ˆˆ*)

口コミありがとうございます。
今回の施術でひとまず痛みは落ち着いていますが、骨の配列やバランスがしっかりと整っている状態ではありませんので、今後の通院でしっかりと猫背・姿勢を整えて痛めにくい身体を作っていきましょう。
色々とこだわった看板や内装の事まで、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。

効果にビックリしました!!!

長年の立ち仕事で下半身の疲れがひどく、色々とマッサージなどには行っていましがイマイチ変化が無く諦めていました。
自宅近くに新しい整骨院が出来ていたので、行ってみると、しっかり体の状態を聞いてくれて(筋膜リリース)だったら楽になりますよとの事なので受けてみました。
クリームを塗って金属のヘラみたいな器具で擦っていくだけなのですが、治療後のスッキリ感にびっくりしました。
肩こりとかにも効果的と言っていたので、是非オススメします。

《東川口・浦和美園》たはら整骨院からの返信

貴重な口コミありがとうございます。
お仕事での負担が積み重なり、長い間足の疲れ・張り感が抜けなかったようですが筋膜リリース(グラストンテクニック)で軽くなって良かったです。
何度か続けて施術することで、更に効果を出していけますのでご来院お待ちしております。

えっ?そんなに?

先日、腰が痛くて駆け込みでお願いしたのですが、悪いのは腰だけでなく かなりの肩凝りだという事がわかりました。肩凝りは普通レベルだと思っていたので、「えっ?そんなに?」とびっくりです。そういえば、確かに周りからも 肩パンパンだよ?大丈夫?とは言われてましたが、私はそれが当たり前だと思ってたんです
終了後、その状態が当たり前じゃなかったという事を全身で実感しました
「うわっ なんか軽い!」と、思わず言葉が出てしまう程でした

《東川口・浦和美園》たはら整骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。
急な腰の痛みで大変でしたね。施術後、すぐに痛みが落ち着いて安心いたしました。
痛みの原因は部分的なものでは無いことが多々あります。
日々の習慣などで偏った筋肉の緊張やバランスの悪さだったりも関係してきます。
悪い状態が当たり前になってしまっているので、
今後の通院で痛めにくい身体を一緒に作っていきましょう。

行って良かった!定期的に通いたいと思います

長年の頭痛と肩こりに悩まされていて、新しく出来た『たはら整骨院』さんに行ってみました。
院長先生はとても親切で、丁寧に詳しく説明をして下さり、治療後はとても身体がスッキリして楽になりました。
受付の女性スタッフさんもとても優しかったです。
定期的に通いたいと思います。
予約制で、土日も営業しているのが有難いです。オススメします。

ゲストさん
嬉しい感想をありがとうございます!
頭痛・肩こりの症状が少しでもスッキリしていただけたなら良かったです。
症状に合わせて色々なメニューをご用意しておりますので、今後も一緒に最善の施術法を考えていきましょう。

すぐに効果を実感!!! 全体の雰囲気もとても良かったです

東川口のけやき通りにオープンした 「 たはら整骨院&nicot 」
整骨院というと女性一人では入りにくいイメージでしたが、たはら整骨院さんのプレオープンでイメージが全く変わりました!はじめてのことでドキドキしながらドアを開けると院長と奥さんがニコニコと優しく迎えてくれて、院内も明るく爽やかな雰囲気。コースが終わった後はカラダが軽くてびっくり。即実感です!女性一人でも、子供が一緒でも気軽にお願い出来る整骨院だと思います。ゆったり出来る予約制も嬉しいですね!
かなりオススメです。

りんちゃんさん
うれしいお言葉、ありがとうございます!!!
気持ちよく施術を受けて頂けたようで安心いたしました。
これからも何か気になる事があれば、いつでもご相談ください。
しっかりと対応させていただきたいと思いますので、宜しくお願い致します。

埼玉県さいたま市緑区東大門3-19-1BaumRoomけやき 101

◎東川口駅より徒歩12分 ◎浦和美園イオンから車で3分 ◎『けやき通り』沿いゴルフパートナーさん隣

• 戸塚柳から270m (徒歩4分)
  • 大門坂下から330m (徒歩5分)

中央接骨院

• 浦和美園駅から徒歩64分 (5km)

交通事故治療・スポーツ障害・体の痛みトータルケア受付!

花月接骨院

• 浦和美園駅から徒歩65分 (5.2km)