ヒガシカワグチ ウラワミソノ タハラセイコツイン

猫背

50代(男)です。
猫背で姿勢が悪くこちらで施術してもらってます。体が硬いのも姿勢も毎回良くなってるのが自分でも分かります。
だるかった体が軽くなりました。
駐車場もあり予約制なので通いやすいです。とてもいい整骨院です。

《東川口・浦和美園》たはら整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
今後もしっかりと姿勢を整え、柔軟性も高めて運動や旅行など
快適に過ごせるようにお手伝い出来たらと思います。
一緒に頑張りましょう。

親切でした

初診でしたが、わかりやすく丁寧に説明いただきました。腰の不調でいろいろなとこで通ってみては変えてみての繰り返しだったので、ずっと通えることを願っています。
1人の先生が対応いただけそうなので、自分の症状を理解してご対応いただけそうなので良いなと思いました。

口コミありがとうございます。
長年の腰痛辛かったですよね。その場しのぎではなく根本の改善を目指し、一緒に頑張りましょう。
しっかりと対応させて頂きます。

すべてが丁寧

問診、施術、接客すべてが丁寧でよかったです。店内もきれいでした。
里帰りでたまたまお伺いしたのですが、自宅近くにもこのお店があったらいいのになと思いました。
また実家に帰省した際は伺おうと思いました。ありがとうございました。

嬉しい口コミありがとうございます。
身体のメンテナンスは大事になりますので、自宅近くでもいいところが見つかるといいですね。
こちらに帰って来られた際はいつでもお立ち寄りください。
お待ちしております。

初めて

初めて利用させていただきました。
雰囲気も良く清潔感もありとても優しい先生でしっかり話も聞いてくれます。
姿勢のどの辺がどのように悪いとしっかりと教えてくれました。
全身ガチガチになっていたのですが施術も痛気持ち良いくらいで、苦はありませんでした。むしろ気持ち良く寝そうなくらいでした。
また利用させていただきます。

《東川口・浦和美園》たはら整骨院からの返信

返信が遅くなってしまい申し訳ありません。

口コミの投稿ありがとうございます。
ご満足いただけたようで、私共も大変うれしく思っております。
今後も何か気になるようなことがありましたら、何なりとご相談ください。
またのご来院お待ちしております。

丁寧な説明とカウンセリングでした。

入った時の対応の良さも去ることながら、
カウンセリングと施術後の説明も明確で
とても気持ちの良いところでした。

施術はもちろん辛いところを重点的にしてもらい、終わったあとはスッキリ。
これからも継続して通いたいです。

《東川口・浦和美園》たはら整骨院からの返信

返信が遅くなってしまい申し訳ありません。

嬉しい口コミを書いて頂きありがとうございます。
今後もご満足していただける様、技術・サービスともに向上させていきたいと思います。
何かあればいつでもご相談ください。

分かりやすい説明で施術も丁寧でした

ホームページで見て今回初めて来院しました。清潔感のある院内で、雰囲気も良く、先生の説明も的を得ていることばかりでビックリしてしまいました(笑)今後も何度か通院をすることになりますが、また通いたいと思う整骨院だと思います。

口コミありがとうございます。
数ある整骨院から当院を選んでいただきありがとうございました。
日々の生活の中で気になる事がございましたら、いつでもご相談ください!

股関節の痛みがすっきり!

産後6ヶ月頃から股関節が開かなくなり、痛みが出るようになりました。
7ヶ月に入って改善の兆しが無いのでこちらの整骨院さんにかかりました。
ベーシックコースを1度受けただけなのに股関節の痛みがすっかり無くなりました!
また、姿勢の正し方を教えていただき鏡で確認しましたが、感動です。
毎日続けて気をつけなくてもその姿勢になるように頑張りたいです。
受付のお姉さんも先生もとても気さくで優しかったです。
院内も清潔感があり、暖かい雰囲気で居心地がよかったです。

《東川口・浦和美園》たはら整骨院からの返信

嬉しい口コミありがとうございます!
産後は色々な負担がかかり症状も一人ひとり違ってくるので、それぞれに合わせた内容でアプローチさせて頂いております。
症状の改善と姿勢の改善を目指し、一緒に頑張りましょう!!!
今後も皆様の居心地の良い場所でいれるよう、何か気になる事がありましたらご意見いただけると嬉しいです。

すっきりしました!

慢性的な身体の痛みに悩まされていたのですが、身体全般診察頂き、マッサージして頂いた結果とてもすっきりしました。また、色々と丁寧かつ親切に身体の不調の原因とこれからの対策も説明頂き、これからも長く通いたいと思えました。

口コミありがとうございます。
まずはご自身のお身体の状況を把握していただき、どうしていくかを説明させて頂いております。
不調の少ない身体づくりを一緒に頑張っていきましょう!!!

予約制のため楽

去年出来たため、新しく店員さんも笑顔が素敵でした。始めていきましたが、体の現状把握から、施術、終わったあとに、いえでできるストレッチなど、親切に対応してもらえました。
家から近いこともありますが今後もいきたいと、おもいます

口コミありがとうございます。
当院では今の身体の状態を説明させていただき、施術・矯正・ストレッチ・セルフケアの指導とトータルでの対応をさせて頂いております。
気になる事などありましたら、いつでもご相談ください。

10年以上続く腰痛が

力仕事をしていて、長年慢性的な腰痛に悩まされていました。体が痛くなっては某マッサージ店に行き騙し騙し仕事をしていたのですが、ある日体が限界に、、
藁にもすがる思いでたはら整骨院様に駆け込みました。店内は非常に綺麗で衛生的。先生も笑顔で話しやすく、すぐにリラックスできました。施術は固くなった筋肉に初めて「筋膜リリース」をしていただき、揉むだけでは解決しなかった腰痛が劇的に良くなりました。予約制で無駄に待たないのも有り難いです。
どこへ行っても治らない頑固な腰痛をお持ちの方、本当にオススメです。

ファイヤー様
嬉しい口コミありがとうございます。
お身体の状態にもよりますが、単純なマッサージだけでは根本原因が変わらないケースがあります。
矯正や筋膜リリースなどの組み合わせて、一人ひとりの症状に合ったベストな施術内容を提供させて頂いております。
その他気になる症状やお悩みがあれば、いつでもご相談下さい。

とても丁寧です

背中の痛みと骨盤を診てもらいたく来院しました。
整骨院で施術を受けるのは初めてでしたが、丁寧な問診、施術中も声がけしてくれたりリラックスして過ごすことができました。
施術後は今の体の状態から今後の方針、簡単にできるストレッチや正しい立ち姿勢など丁寧に指導してくださいました。
しっかり話を聞いてくれる先生です。
自分の体を労るためにも通いたいと思います。
帰りに渡してくれた手書きメッセージにも癒やされました。
また宜しくお願いします。

口コミありがとうございます。
初めての施術でしたがリラックスして受けて頂けたようで、私共も嬉しく思います。
今の身体の状態をしっかりと把握していただき、施術・セルフケアの指導までさせて頂いております。
まずは現在の症状を中心にアプローチしていきますが、最終的にはキレイな姿勢で症状の出にくい身体まで仕上げていきますので一緒に頑張っていきましょう。

はじめての整骨院

初めて整骨院というものに行ってみた。
投稿者はこれまで、整骨院はおろか、整体、マッサージなどにも通ったことがなく不安だったが、実際に行ってみるとすごく優しい雰囲気の所だったので、不安などは無くなった。
まず、最初に簡単なアンケートによる症状確認をして、すぐに診察室に通された。(予約が朝1だったせいもあると思う。)診察室では先生と軽く症状の話をし、症状の確認。その後に簡単な説明を受け、プランと料金の説明になった。スタンダードで1回5000円で、約1時間の治療。簡単な指圧から電気治療まで行ってもらった。治療の後に治療の説明と今後の生活での改善などしっかり説明してもらえて、とても良かった。

口コミありがとうございます。
初めての整骨院という事で緊張されたと思いますが、説明を受け不安なく施術を受けて頂けたようで安心致しました。
しっかりと症状が軽くなるように一緒に頑張っていきましょう。
今後も気になる症状等がありましたら、何なりと相談していただけたらと思っております。

ていねいな説明❗️

カウンセリングから治療、これからのことまで納得できるように、和やかに、説明してくれました。安心して通うことができる整骨院です。コロナ禍の中タオルシーツの取り替えはもちろんのこと、アルコール消毒もしっかりされています。明るくて清潔感がありそれだけでもリフレッシュ出来そうです。👍

嬉しい口コミありがとうございます。
コロナで大変な時期ではありますが、在宅でのお仕事等で体の調子が悪くなっている方が多くなっています。院内はしっかりコロナ対策を行い対応しておりますので、安心して通院されて下さい。
現状は猫背が強くなっているので少し期間は掛かりそうですが、一緒に頑張っていきましょう!

とても良かったです。

治療前後での説明をしっかりと頂き、何が今自分に必要なのかが良く理解できました。
また、治療もちょうど良い力の加減で行って頂いた為、普段マッサージが苦手な私もストレスを感じる事なく最後までリラックスして受けることが出来ました。継続して通えるようにしていけたらと思います。

口コミありがとうございます。
マッサージが苦手という事でしたが当院の説明・施術アプローチを気に入って頂き、大変うれしく思っております。
今後も症状が出にくい身体づくりのお手伝いをさせて頂きたいと思っていますので、何か気になる事やご意見等ございましたら何なりとご相談ください。

効果が楽しみです。

慢性的な腰痛で家の近くにあるこちらの整骨院にお邪魔しました。とてもキレイな店内で清潔感が感じられました。先生はとても優しくカウンセリングから丁寧に体(筋肉など)のことを説明していただき、猫背気味な姿勢の直し方など体に負担のかかることの取り除き方など教えていただきました。
毎週通った方が効果があるとのことなので今後の身体の改善効果が楽しみです。

嬉しい口コミありがとうございます。
まずはご自身の身体がどのような状態なのかを把握していただくことが大事と考えております。
それに合わせて施術の内容やセルフケアの指導も変わってきます。
今の症状を落ち着かせることは前提として、今後快適な生活が送れるようしっかりとサポートさせていただきたいと思います。
気になる事がありましたら小さなことでもご相談下さい。

全身の不調をしっかりと診てくれました

腰痛で当日予約で診てもらったのですが全身しっかりほぐして頂いて、腰痛が太ももやお尻の張りから来ていることを指摘して頂き家でのストレッチも教えて下さいました。長年の肩こりや膝痛もどこの筋肉の不調から来てどのように直していったらいいかお話していただき、これからしばらく通いたいと思いました。調子の悪い部分だけじゃなく全身の使い方やバランスをきちんと診て下さるのでとても安心して通えそうです。受付の女性スタッフさんも笑顔でとても感じがよいです。院内は明るく清潔感がありリラックスできます。

《東川口・浦和美園》たはら整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
当院では症状を軽くさせる事はもちろん、原因となっている筋肉・関節へのアプローチもしっかり行っていき身体全体を整えていきます。原因が判明すればアプローチも分かりやすく早期回復に繋がります。
今後もしっかりと施術を行いセルフケア・メンテナンスを一緒に頑張っていきましょう。

産後ママにもお勧めです

産後2ヶ月から、子連れで半年近く利用しています。
産後、骨盤や股関節の痛みや違和感が強く、痛みが取れるまでは週1のペースで利用していました。
毎回施術後は痛みが軽減し体が軽くなり、過ごしやすくなりました。
また通う回数が増えるにつれ、痛みが取れていき、半年近く経った今は日常生活で痛むことは、ほぼなくなりました。
もともとあった不調のほかに、日常で気になる違和感なども気軽に相談できますし、解決に向けて的確にサポートしてくれます。
毎回必ず改善実感を得られるので、通うのが楽しいです。
赤ちゃんを連れて行っていますが、バウンサーやおもちゃなどもあり、
また泣いたときにはスタッフの方が丁寧に抱っこしてあやしてくれたり、とても居心地が良いです。
今後も長く利用していきたいといます。

《東川口・浦和美園》たはら整骨院からの返信

ご丁寧な口コミを投稿してくださり、ありがとうございます。
当院の施術・サービス等をご理解していただき、気に入って頂けている事スタッフ共々とても嬉しく思っております。
今後もゲスト様が快適な生活が送る為のお手伝いをさせて頂きたいと思いますので、何でもご相談ください。

説明もわかりやすくよかったです

丁寧に話も聞いていただき、施術もしっかりしていただけたので、とてもよかったです。
定期的に整体に行っていましたが、引っ越して今まで行っていたところが遠くなってしまい、よいところがないか困っていたので、こちらに継続的に通い、メンテナンスをしていこうと思えました。

《東川口・浦和美園》たはら整骨院からの返信

口コミを書いていただき、ありがとうございます。
以前の整体院さまとは違ったアプローチではあるかと思いますが、しっかりと現状を把握して
ゲスト様に合った施術を行っていきたいと思っております。
快適な生活が送れるよう、一緒にメンテナンス頑張っていきましょう!!!

良かったです!

今まで別の病院で言われてきた痛みの原因などをすぐに言い当てて、治療してくれました。家でのケアのやり方も教えてくれたし、1歳の子供を連れて行けるのもいいです。ただ、少しお値段が…毎週通うにはキツイかなと思いました。安いプランもあるけど、やるならスタンダードプランをやるべきだと思います。

《東川口・浦和美園》たはら整骨院からの返信

貴重なご意見ありがとうございます。
最初は少し頑張って間隔を空け過ぎずに来院していただき、最終的にはたまにのメンテナンスで良い状態をキープ出来るようになる事がベストと考えております。
今後も当院の施術とセルフケアの同時進行で快適な生活が送れるよう一緒に頑張っていきましょう。

自分が分かりました

悪い所だけでなく、姿勢や筋肉のつき方など親切に教えて頂きました。仕事終わりにフラッと行きやすいのもとても良いです。
一点だけ希望があるのは、短時間で低価格なクイックなコースがあれば、もっと気安く頻繁に行くと思います。

《東川口・浦和美園》たはら整骨院からの返信

口コミと貴重なご意見ありがとうございます。
こちらのご説明が不十分なところがあったかもしれませんので補足させて頂きますね。
当院のメインとなるのはベーシックコースとなっていますが、短い時間のショートコースもご用意させていただいております。
お身体の状態に合わせた内容でしっかり根本的な問題を整えていくのが理想ではありますが、クイックな内容でも良い調子がキープ出来るよう当院もしっかり対応させていただきます。
その他の事でも気になる事がございましたら、何なりとご相談していただけたらと思います。
スッキリと気持ちの良い生活が送れるよう、一緒に頑張っていきましょう。

埼玉県さいたま市緑区東大門3-19-1BaumRoomけやき 101

◎東川口駅より徒歩12分 ◎浦和美園イオンから車で3分 ◎『けやき通り』沿いゴルフパートナーさん隣

• 戸塚柳から270m (徒歩4分)
  • 大門坂下から330m (徒歩5分)

マッサージや電器で治らなくてお困りの方、ご相談ください。

原口整復院

• 浦和美園駅から徒歩46分 (3.7km)

中央接骨院

• 浦和美園駅から徒歩64分 (5km)