寿司・鮨
いなり寿司の豆狸です。 サイズ感がちょうど良いおいなりさんがたくさん。 種類も多く、小さめなのでとても食べやすいです。 黒糖の風味がしっかりする黒豆狸、かわってておいしい。 梅昆布いなりは梅と昆布の組み合わせ。あまずっぱ~い。
上野駅のエキナカ施設、エキュート上野に入っているお弁当屋さんです。お稲荷さんがメインのお店で、いろんな種類のお稲荷さんが並んでいました。定番のベーシックなお稲荷さんは、シイタケやゴマなどが入っていて素朴で飽きの来ない美味しいものですが、他にも鳥ごもくやアナゴなどもあって、ワサビ稲荷はツンとした風味が刺激的で甘いお揚げとの相性も良くて美味しいです。小ぶりで食べやすく、小腹満たしにもおすすめです。
新幹線の時間まで余裕があったのでエキュートでこちらのいなり寿司を買いました。サイズが小さめなので子供も食べやすく、においがきつくないのでマナー的にも安心です。味の種類がいろいろありどれも美味しいです。
上野駅直結の商業施設、エキュート内にあるいなり寿司のお店です。大阪梅田発祥のチェーン店です。店内の厨房で作っていて出来立ての美味しさを提供しています。小ぶりで口にしやすいので新幹線の中で食べるのにもぴったりです。お箸もつけていただけます。
上野駅構内を探していると、通路に面して何軒かの店が並んでいるコーナーにあります「豆狸 エキュート上野店」さんです。 いなりすし専門店になります。 ガラスケースに8種類のいなりが並んでいます。 大きさは均一ではなく大きいものや小さいものがあります。
子供の頃のワクワクをもう一度★ランチ&ディナーで営業中|現金、クレジット、交通系ICの支払いに対応
末広町駅(東京)から徒歩5分(330m)
浅草駅(つくばEXP)から徒歩4分(310m)