あみなや

網納屋

道の駅の食事どころ

富津館山道路沿いにある道の駅「富楽里とみやま」の中に見つけたこちらのお食事どころ「網納屋」さん。
新鮮な海の幸をいただけるすごくうれしいお店でした。見事な姿作りのお刺身の盛り合わせが、道の駅のお店で、頂けるなんで思ってもみなかったので、さすが、千葉の海の近くの道の駅ならではでいいなと思いました。
お刺身の盛り合わせからお寿司まで、そのすべてが、旬の新鮮なおさかなだったので、すごい人気で、お客さんもたくさん入っているお店でした。
さらにうれしかったのは、魚市場も隣接しているので、食事の後にショッピングも楽しめるということでした。高速道路に直結しているのも便利な点で、大量に買い込んで車に積んで帰れるのも道の駅のお店ならではだと感じました。

漁協直営

ハイウェイオアシスの中にある漁協直営のレストラン

新鮮な魚を使用した丼や煮魚が楽しめます。

日曜日に訪れたので、沢山の人で賑わっていました。
注文したのはあみのや丼と金目鯛の煮魚定食で、丼は新鮮でプリプリとした刺身が沢山のっていて美味しかったです。
煮魚も金目鯛の身がふっくらとしていて、煮汁も辛すぎず甘過ぎず美味しかったです。

ハイウェイオアシスで手軽に南房総の魚介類を楽しめるお店です。

デスス
デスス さん

漁師の台所

千葉県岩井漁協の直営のお店。
新鮮な魚を一番美味しい調理法で出してくれると評判のお店。
海鮮どんぶりは朝捕れの魚を使用し身も肉厚でとても美味しかったです。
また、握り寿司セットと言った寿司とてんぷらがセットになったメニューもあります。

オクスレードチェンバレン
オクスレードチェンバレン さん

海鮮丼

昼時に寄った道の駅に入っていた網納屋さんです。

漁協直営の魚介料理店です。
新鮮な魚介類の肉厚な刺身がたくさん乗っていて、大切りのマグロにサーモン・ハマチ・貝類も、もちろんどれも美味しい。
ボリュームにも値段にも大満足する事間違いなしです。

あみなや丼(海鮮丼)

房総の旅で観光案内のパンフレットに載っていて、
あちこち食べて歩いたけど・・・
こちらのオススメの「あみなや丼」(海鮮ちらし丼)に魅かれたやってきました。

はい大正解!
美味しいものはペロリといけちゃう自分が怖い。
見た目はもちろん地魚がたっぷり味ももちろん大満足。
また食べたいリピ必須なお店です。

ちなみにこのお店は道の駅富楽里にあります。
漁港直営だそうなのでメニュー見るとなにを食べても美味しそうでした。

本に載ってたお店

新鮮でおいしい刺身が食べれます。
友達と本を読んでいってみたのですが、
ほんとに新鮮さを感じることができました。
どんぶり系をみなさん頼んでいて
マグロやサーモンは定番ですが、
ほんとに今まで食べたことのないくらいおいしかったです。

あずき
あずき さん

美味しい

網納屋丼を頼みましたヾ(@⌒ー⌒@)ノ

新鮮な刺身がもっりもりに乗っていて
お値段もそこそこでかなり
安いと思います(((o(*゚▽゚*)o)))

私はサーモンが大好きなのですが
口の中でとろけてとっても
美味しかったです!

質の良い鮮魚が安く食べられます!

立ち寄った道の駅にあったお店です。休日に少し早いお昼で立ち寄りましたが、すでに混み気味で、すんなり入れて良かったです。

網納屋丼を頼んだのですが、新鮮な刺身がもりもり乗ってて、これで1500円はかなり安いと思います!
特に大好きなサーモンが、口の中でとろけてとても美味しかったです!
漁協直営らしく、だからいいお魚を安く食べれるのかなぁと納得。

立ち寄っただけの道の駅で思わぬ美味しい出会いがあって大満足でした!

うまい海鮮丼

道の駅「富楽里とみやま」にある、海鮮丼と海鮮料理のお店です。ドライブガイドに載っていたので訪問してみました。
イチバンオススメの「あみなや丼」に^^
大きな丼の中に酢飯が盛られ、大切りにされたマグロ、はまち、貝などの刺身がご飯を完全に覆い隠していますこれで1400円であれば、コストパフォーマンスは高いと思われます

道の駅の

ふらっと寄った道の駅(富楽里)に入っていたあみなやさんが大当たりでした!
漁協直営の魚介料理のお店で魚の鮮度がすごく良いです。
魚って美味しいな〜としみじみ思いました。
魚が苦手な子供もパクパク食べていてびっくり。おすすめです

TVで

TVで放映されていたのを見て美味しそうだったので行ってきました。

魚料理を食べるならこれからここに来ようと決意するくらい美味しかったです。
注文したのはあみなや丼。
あとは鯵の姿寿司。
お刺身は身が新鮮で口の中でとろけます!
寿司のほうはシソがいいアクセントになってました。

おいしい

いろいろなメディアでも紹介されてて味の良さは定評がありますよね。
とにかく新鮮ですから、ホントに美味しいですよ〜。
値段は安いのにボリュームもたっぷりなのでお腹いっぱいになります。
機会があれば何度でも行きたいです。

サービスエリアの漁師食堂

TVでも放送された、人気の道の駅の漁師食堂。サービスエリアにある2階の食堂です。海の幸がこれでもかという程食べれる色々な本格派のメニュー。目の前で板前さんが裁く姿が見れる店内はお洒落とかそういう綺麗さは消してありませんが正に漁師の食堂という感じです。テーブル席と座敷席があり席数も充実。そしてとにかく味が一流!美味しいのなんの。味で勝負っていう感じですね。お勧めしたい食堂の1つになりました。

toshi-kun
toshi-kun さん

うまい!

漁協直営食堂だけあり、味が本物なんですよ。ココのは。店内は実演カウンター付きホール席。お座席もあり。活気のある食堂という感じ。でも消して汚いとかじゃなく落ち着ける和食堂という感じ。ココはお勧めですぞ!

あみなや丼。名物丼。色々な旬な刺身がどっさり丼。ネタが太い。ぎっしり。活きももちろん良い。美味しいんだ。嵌まる味です

カンパチ カマ焼・・・焼魚定食1300円です。カンパチのカマ焼、初めて食いましたがとても美味しいな。ほほの肉の美味さ。嵌まりそうです

満足できますよ

直営の漁港の海鮮和食堂!店内は木の定食屋という感じ。でも綺麗です。落ち着く感じの和の定食屋という感じ。実演カウンター付きのホール席で活きの良い魚を眺めつつ飲食。とにかく料理の味が良く納得できますよ。お勧め

本日のミニ丼定食・・1800円。写真の様にメインのあみなめ丼と2種の料理おかず。味噌汁。まぐろの溶岩焼は私はレバーみたいな食感なのでいまいち好きな味ではありませんでした。白身魚のあんかけは美味しい。丼はマジ美味しいです。活きがいいし、ネタ太いし、美味しかった!
焼魚定食。鯛とイナダの刺身付き。1500円。鯛の塩焼き、さっぱり塩もしっかりでとても美味しい!さすが店の漁港直の味わいは違いますわ
刺身定食・・ネタが太くて味も新鮮。美味しかった

marimo
marimo さん

とても美味しいです

******
漁協直営の食堂だけあり味も質もボリュームも価格も良い!とてもお勧めしたい食堂です。
食堂だけどそうごみごみとかスタンドーとか汚くなく落ち着ける広々としたテーブル席。
漁港の飲食店という感じです。座敷席もあるので宴会でもおおいに夜はOKそうなお店です
******

あみなや丼・・1400円。 少しだけ値上がりした気が;勘違いかしら。めちゃくちゃ太いネタのぎっしり丼。美味しいですし、新鮮ですし、満足過ぎる位の幸せ丼という感じです。美味しいですね。又食べたくなってします味わいです。
B定食・・刺身盛り合わせ+天ぷら・・1600円。刺身が活きの良い事。そしてネタ太!天ぷらも美味しい。抹茶塩で頂く天ぷら。

食事に満足できます

人気のある食事どころです。房総へ来たらお魚を食べたいですね。此処はかなりお気に入りのスポットです。首都圏で食べたら倍の料金でも無理です。
美味しい割りになぜ安いか。それはドライブインのためお酒が出せないからだと思います。
正味の質が問われるのです。お刺身中心のメニューを頼みますが、季節の魚料理もお勧めです。
量が多く、お腹を空かせておきましょう。お刺身をお腹一杯食べられるなんて嬉しいです。

千葉県南房総市二部1900

• 富楽里から72m (徒歩1分)