ミチノエキトミウラビワクラブ

びわがいろいろ

びわづくしでわかりやすい特徴をもっている。びわぜりーなどのスイーツや、琵琶カレーなどグルメもあるし、びわの化粧品など、びわに特化してるのが特徴。千葉県っていえば落花生のイメージの方が強かったけど、びわも生産多いんだなぁって知った

道の駅とみうら枇杷倶楽部からの返信

道の駅とみうら 枇杷倶楽部をご利用いただきましてありがとうございます。
南房総は長崎に次ぐびわの生産地です。
長崎のびわは茂木びわと言う品種ですが、房州びわは大粒でみずみずしい品種で、初夏の味覚として味わって頂いています。
びわの町という事で、道の駅の愛称を【枇杷倶楽部】といたしました。
ここへ来て【この辺りがびわの生産地!!】と、たくさんのオリジナル商品に驚かれています。
今の季節は、一足早い春を求めてお越し下さっています。
またぜひお越しください。お待ちいたしております。

また、下記のアドレスより、お取り寄せも楽しんで頂けますので、ぜひご利用下さい。

ほぅちゃん
ほぅちゃん さん

元気に営業中

富浦町の特産品であるびわの商品がいろいろと販売されてとても良いです。
珍しいびわを使用した食事メニューやソフトクリーム・パフェなど他では味わうことが出来ないご当地グルメがいただけます。
暴風などの災害も乗り越えて、補修工事も終了したようで、また元気に営業されていらっしゃり良かったです。

道の駅とみうら枇杷倶楽部からの返信

お越し頂きましてありがとうございます。
緑のとんがり屋根の修復が終わり、さてこれからもっと!!と言う時に、このコロナ禍で・・・
それでも!いろいろ対策をして元気に営業いたしております。
今年は大きな台風もなく、被害を受けた特産のびわの栽培ハウスや山の修復作業も、徐々にではありますが進んでいます。

これからは苺のシーズンで、自社の栽培園【苺庭園】の苺も穫れ始めています、新鮮な苺を使ったカフェメニュー・テイクアウトコーナーのメニューもいろいろ楽しんで頂けます。
【花の房総】枇杷倶楽部周辺の花壇も色とりどり咲き誇っています。
菜の花畑は2月頃になると思いますが、今はハートの花壇が皆様をお迎えしています。散策を楽しみながら、美味しいメニューもぜひお召し上がりください。
お待ちいたしております。

投稿者
投稿者 さん

枇杷づくし

道の駅とみうら枇杷倶楽部は、富浦の特産品である枇杷の枇杷づくし。枇杷を使用した商品や化粧品、ソフトクリームなどのスイーツ、グルメなど目白押しです。枇杷ソフトクリームは、とても美味しく人気ナンバーワン商品です。

道の駅とみうら枇杷倶楽部からの返信

ご利用いただきましてありがとうございます。ちょっとフルーティーなソフトクリームで、ほのかな枇杷の味わいを楽しんで頂きまして嬉しいです。開業以来いつも人気のびわソフトクリームは、3名のスタッフが交代で毎日手作りしております。ここに来て頂かないと召し上がっていただけない【びわソフトクリーム】です。プレミアムびわソフトは、濃厚ミルクソフトに これも手作りのびわフルーツソースをブレンドして目の前でお作りする、ミルクリッチなびわソフトクリームで、こちらも人気ですが、やはり枇杷倶楽部と言ったら【びわソフトクリーム】と一番人気です。
枇杷が特産の町にある道の駅、初めてお越しいただいた方には、ここが房州枇杷の産地・・・をピーアール!!びわ・ビワ・枇杷のいろいろをお楽しみください。
お待ちいたしております。

地域の特産品が買える

農作物やお魚、お土産のお菓子などが買えました。
枇杷ソフトなどの食べられるカフェエリアもありました。
すぐ隣にも別の建物がいくつかあって、鮮魚を扱っているお店もありました。
野菜やお菓子などを購入しました。
保冷バッグを持って行ってたら、もっと色々買いたかったです。

道の駅とみうら枇杷倶楽部からの返信

南房総にお越しいただきましてありがとうございます。
道の駅とみうら 枇杷倶楽部は、とんがり屋根の部分が被害を受けましたが、館内はほぼ通常通りに営業いたしております。
隣の建物などもブルーシートがまだまだ残っておりますが、皆頑張っております。

枇杷倶楽部のソフトクリームも充実して、オリジナルびわソフトははモチロンですが、クレミア生クリームソフト・びわミルクソフトクリームなど新しい味も始めました。
これからまた、花がいっぱいのシーズンになりますので、ぜひまたお越しください。
保冷バックも、ぜひぜひお持ち下さい・・・お待ちいたしております。

びわ♡すきすき

富浦の道の駅です。
ビワの時期には必ず行きます。
スーパーではお高いビワも、この道の駅なら破格の値段で買えます。大きさも色々あるので、自宅用や贈り物用など選べます。
味もバッチリあまーいです。

他にも千葉のお菓子もそろっているので、ドライブついでに寄っています。オススメの道の駅です!

道の駅とみうら枇杷倶楽部からの返信

ご利用いただきまして、ありがとうございます。
房州枇杷の7割を生産する町にある道の駅が、【枇杷倶楽部】の由来です。
「ビワ・びわ・枇杷!!」とオリジナル商品が並びます。
びわの時期(5月・6月)はモチロンですが、暖かい南房総の花の時期にもぜひまたお越し下さい。
お待ちしています。

新鮮です!!

ここの道の駅に行けば新鮮なものがなんでもそろいます!!
とくにお野菜は新鮮なもので何を買われても美味しいと持参ひております!!
シャキシャキとしていてどんな料理にも合うとても美味しい野菜がそろいます!!
店員さんも親切な方が多くお話するだけでも元気を貰えるそんな場所でした!

momotarou
momotarou さん

びわびわびわ

千葉県にある道の駅です☆
南房総市にあるこちらの道の駅は、国道127号沿いにあります。
先日千葉に旅行に行った際に寄りました!まずはその外観に釘付け(*´∀`*)東京駅のような(!?)、6角形ような建物の前に広がる一面の菜の花畑♪圧倒されちゃいます!
カフェがあるのですが、日が射し込みとっても開放的(≧ω≦)
お土産選びは迷うかなと覚悟していましたが、びわだらけでびわに決まりました笑
びわゼリー美味しかったです☆

イチゴ狩りが良かった

会社の遊びで、JRの房総ツアーで、バスに乗って寄りました。

イチゴ狩りのできる場所があり、種類も何種類か豊富で、食べごたえが
ありました。もちろん、ビニールハウスになっています。

土産物の販売スペースも半端じゃないですね。
こぞって、海産物などを買いましたが、とにかく、広いです。
枇杷のソフトクリームも絶品でした。

もう少しで、イチゴ狩りの季節です。イチゴ狩りと組み合わせて、
訪れるのも良いと思います。

千葉県初の道の駅

道の駅として千葉県では有名です
何度か来てます
名前にある通り、枇杷が特産地ということで
枇杷のスイーツや土産品など枇杷でいっぱいです
オープンカフェテラスもあって
枇杷ソフトクリームの販売もあります
枇杷関連だけでなく雑貨や子供向けのおもちゃや
手ぬぐいなどの和物などの店も入っています
南房総に来たらオススメ立ち寄りスポットです

バスツアー と仲間旅行で行きました

初めてはバスツアーで行ってゆっくりと見れなかったので
仲間との旅行で近くを通った際にゆっくりとしていました

いろんなとこに仕事で行くのですが道の駅に最近ハマり出してたきっかけはここでした

ハマってよく行くようになってからは行けていないですがやっぱり地元商品の面白さと美味しさはこう行ったとこにしかないと思います

オクスレードチェンバレン
オクスレードチェンバレン さん

道の駅

出張で相方と、千葉県房総半島方面に行った時に休憩で寄りました。

ビワカレーが有名みたいでしたが、昼食は済んでいたので、ソフトクリームを食べました。
ビワソフトを食べようと思っていましたが、前に並んでいる人並んでいる人ほとんどがミルクソフトを食べてます。
なので、もしやと思ってミルクソフトを注文したら、これが旨い!
清里高原のソフトクリームも旨かったけど、それに勝るとも劣らない美味しさ♪
ここのミルクソフト以上に出会えるかわかりません。

色々

バスツアーで、立ち寄りました。
道の駅の賞を受賞しているそうです。
ごみ箱類が無い駅でした。
食べる枇杷味製品から、石鹸やシャンプー、クリームなども有りました。アイスクリーム等もおいしそうでしたがお腹一杯で食べれませんでした。
次回は食べたいです。

枇杷ソフトが名物

全国道の駅グランプリで1位を取ったこともあるという道の駅です。
名前から想像が出来ましたが、名産品の枇杷をこれでもかってくらい押しています。
枇杷ソフトクリームのお店だけでも何店舗かあるくらいです。

旅行に行ったときにご当地のソフトクリームを食べるのが好きなので、ここでも何を食べるか迷いましたが、クリームに枇杷の風味がついているシンプルなものを頂きましたが、枇杷の果肉が上に載っているやつも美味しそうでした。

また行く機会があれば今度はそちらにチャレンジしてみようと思います。

王子ラブ
王子ラブ さん

良いです。

広々した道の駅です。枇杷ソフトクリームを食べました。甘く枇杷の香りが良かったです。また、店内は枇杷など各種お土産もありました。その中でサボテンは小さいですが思い出にオススメです。ゆっくりくつろげる空間もあり良いです。駐車場も広く便利です。

ソフトクリーム

びわのソフトクリームをいただきました。

テレビや友達からびわのソフトクリームのことは聴かされて知っていたので前々から食べたいと思っていました。

その思いが偶然にも、社員研修と同時に実現しました。

千葉県南房総市のホテルで社員研修が実施され、バスが停留したのが「道の駅富浦枇杷倶楽部」でした。

早速、友達と噂のびわのソフトクリームを食べ、お土産には枇杷ゼリーとピーナッツを沢山買いました。

実は、びわのソフトクリームの他にバニラのソフトクリームも頂きました。

道の駅で日本一

2000年度全国で500以上ある道の駅で、最優秀賞を取った道の駅です。
木更津南インターから国道127号線を南下して1時間10分くらいかかり、館山市との境にあります。

緑色の2段の屋根がついた洋風の目立つ建物内には、ギャラリー・ショップ・カフェなどがあります。
天井の高い建物で開放感がありました。

オープンカフェに座り、外の花畑を眺めながら枇杷ソフトクリームを食べる事ができます。
色とりどりの花は目にも鮮やかで、癒されます。

枇杷ゼリー&ムースは1個がやや高めですが、枇杷ゼリー ミルクプリン チーズムースの3層になっていて、ぜいたくな味わいを楽しめます。
家用に2個だけ買って帰りました。
枇杷のさっぱり感とムースがとても合っていて、もっと買ってくれば良かったと・・・ちょっぴり後悔したくらい美味しかったです。

房総ドライブ、必ず寄ります

我が家に約1名いる枇杷オタク(?)は、年に数回の枇杷中毒が(笑)、
発作されても困るので、アクララインを一路房総のココに(笑)、
枇杷倶楽部の名前の通り、あっちこっち枇杷、ビワだらけ(笑)、
びわカレー、最近行ったパイナップルラーメン(西荻窪)とは違って(?)、
ビワを隠し味に使い、全体の味の構成を支え、しっかり美味しい、
びわソフトは、スタンダードの他にプレミアムもあり(笑)、
びわ大福その他のびわ製品とともい、我が家の重症びわ中毒者を癒しています。

カラフル千葉

富浦ICから127号線へ・・・。

お花のカラフル街道をたどると「道の駅富浦枇杷倶楽部」が

あります。洋風の屋根が目印。

お花で気持ちがいいです。5、6月は枇杷狩りもできますよ。

もちろん、絶品の枇杷を素材の嗜好品も沢山!。

枇杷のソフトクリーム、ジャム、ゼリーげきウマであります。

なんと枇杷カレーなどレトルトの珍しい枇杷シリーズも。

ブレイクタイムは是非「道の駅富浦枇杷倶楽部」へ。。。

道の駅で全国一

すごく花の綺麗な庭です。長時間居ても飽きるようなことはありません。ビワカレーが有名ですが、此処はミルクソフトが抜群に旨いです。ビワソフトとか高野フルーツと同じビワシャーベットもありますが、清里を凌ぐ美味しさです。
ビワジャムも此処の特製は、凄いと思います。これ以上美味しいジャムを知りません。
全商品を試食して厳選しているそうです。最近知名度が上がり駐車するのが大変です。でも、時間を過ごす価値は十分あります。とても良い所です。

千葉県南房総市富浦町青木123−1

富浦ICから約1分。 高速バス(なのはな号・南総里見号・横浜線)枇杷倶楽部バス停下車。  JR富浦駅から徒歩15分。

• とみうら枇杷倶楽部から77m (徒歩1分)