ヤマガタスポーツセッコツイン

家族の紹介で来院

家族の紹介で来院しました。特に運動とかはしていないのですが、仕事柄デスクワークが多いため、肩こりや脚のむくみがひどく困っていました。実際に電気での治療や整体をしてもらっているうちに段々と、肩こりや脚のむくみが落ち着いてきてデスクワークが楽にこなせるようになりました。接骨院の方もとても親切で相談にものってくれるので是非おすすめです。運動をしている方はもちろんのこと、運動をやっていない方でも気軽に行ってみて下さい。

山形スポーツ接骨院からの返信

ご来院頂きありがとうございます。
今後も皆様が喜んで頂けるよう全力でお手伝いさせて頂きます!

怪我をして、ケアに

怪我の状態をわかりやすく説明してもらいました。自分でもできるテーピングの方法なども簡単にでにるように教えてもらいました。自分の意見を取り入れて、治療していただきとても親切でした。
リハビリの方法やちょっとした痛みのことも教えてくれるのでいいと思います。

ご来院頂きありがとうございました。
日々のちょっとした心がけで、パフォーマンスを上げる事ができます。
そのきっかけづくりを今後も全力でサポートしていきます!

これからもよろしくお願いします!

陸上競技をやっていて、短距離を始めて1年弱です。その前は駅伝をやっていて、慣れない動きをする度にいろいろな箇所を痛めていました...。スポーツ接骨院では電気での治療と整体、ストレッチや体の動かし方のアドバイスなどの指導をしてもらい、痛みも減って、以前よりも体が上手く使えるようになりました!親身になって話を聞いて下さるのでとても助かります。

ご来院頂きありがとうございました。
身体のケアは勿論の事、日々の練習での動き、非常に大事になってきます。練習から意識して取り組む事で身体への負担も変わってきます。
今後もベストパフォーマンスを発揮出来るよう、全力でサポートしていきます!

部活中に腰と足を怪我して来院しました

部活でラグビーをしていて疲労がたまってしまい、痛みがひどかったため来院しました。部活終わりに電気での治療や整体などで体のケアをしてもらっています。とても親切で、説明も丁寧にしてくれるのでとてもいいと思います。

ご来院頂きありがとうございました。
パフォーマンスアップのお手伝いができるよう全力でサポートしていきます!

丁寧な診察、治療。

マラソン、トレランの負荷が足に出てしまい、当日電話してすぐ診察・診断。
初めての入店でしたが、安心して治療を受ける事ができました。
足の治癒のほかに、細かい治療もほどこしてくれます。
とにかく、整体が気持ちいいです。

ご来院頂きありがとうございました。
スポーツ現場での経験を活かした整体。身体に負担をかけずに、施術します!
今後も身体のケア、パフォーマンスアップに是非活用して下さい!

毎回とてもリフレッシュしてます!

自分はサッカーをしています。
定期的に通うことで大きな怪我もすることなく集中して取り組めています!
試合前の日程などを考慮して治療してくれるのでとても助かっています!また、手書きで応援メッセージを送ってくれとても嬉しかったです!期待に答えられるプレーを全力でします!これからもよろしくお願いします!

ご来院頂きありがとうございました。
試合に向けてしっかり調整させて頂きます。
今後も頑張りましょう!

先日知人の紹介で初めて受診しま...

先日知人の紹介で初めて受診しました。
説明も丁寧で良い印象を受けました。
症状も良くなっている気がします。
予約制ではないので当日の自分の都合に合わせて受診できるのが良いと思いました。
私が行った日は他にも患者さんがいましたがそんなに待たずに受診できました。

ご来院頂きありがとうございました。
ご自身の身体の状態がはっきりとわかれば、そこからのケアの方法もみつかってきます。今後もしっかりとサポートさせていただきます!

怪我したのがキッカケ

部活仲間の紹介できました。比較的遅い時間まで治療してもらえるので、部活後でも通いやすくて助かっています。
スポーツ接骨院の名前の通り、スポーツでの怪我や疲労のケアにはうってつけだと思います。スポーツする上での体の悩みなんかもきいてもらえるのでオススメです。

ご来院頂きありがとうございました。
今後もパフォーマンスアップのお手伝いができるよう、全力でサポートしていきます!

継続して通います‼

中学生の子供が、部活動を始めてから膝痛があると話すようになり、ジャンプ等に支障が出ていたので、色々調べて伺いました。
スタッフの方はとても優しく気さくで楽しい方で、安心して見てもらえました。
子供も「すごく楽になる!」と。
部活動で何度も負担がかかると、数日後にはまた痛みが出てくるようですが、「週1くらいで通いたい」と子供も話してるので、継続して通おうと思います。
自宅でのストレッチや、テーピングの貼り方も教えていただき、安心して部活動ができているようです。

ご来院頂きありがとうございました。
接骨院へは毎日通えるものではないので、日々のケアが大切になってきます。
今後もよろしくお願いします!

とてもいい

疲労のケアにとてもいいです。試合前にはよく来ます。おもしろくてユニークな人たちが多く、笑いながら治療をうけられます。おかげさまで膝の怪我も良くなり、自由に走ったり跳んだりすることができるようになりました。

ご来院頂きありがとうございました。
今後も皆様がベストの状態で競技に臨めるよう、全力でサポートしていきます!

陸上部です。

私は陸上部に所属しています。部活での怪我や疲労に悩まされることが多く、こちらの接骨院を頻繁に利用しています。電気治療や整体を自分の怪我や疲労の状態に合わせて選択できるので、空いてる少しの時間を使って治療に行くこともできます!

ご来院頂きありがとうございました。
皆様の身体にちょっとしたきっかけづくりをし、ベストパフォーマンスを発揮できるよう取り組んでいきます。
今後もよろしくお願いします!

大学で部活(陸上)やってます

部活でハムストリングスを痛め、友達の紹介で来院しました。
初めてだったので緊張しましたが、整体師の方々が優しく対応してくださりとても雰囲気が良かったです。また、電話でのアポイントなどなしで、気軽に通うことが出来ます。
自分は体がかたく、陸上というスポーツ柄よくハムストリングスを痛めるのですが、大会などにむけて不安を取り除くことができるのでとてもオススメです!!

ご来院頂きありがとうございました。
大会が多いこの時期、パフォーマンスアップの為には、身体の調整はとても重要な要素のひとつですね。
今後も全力でサポートさせて頂きます!

新しいスポーツ始めました。

大学からもすごく近くて便利です。
また、雰囲気もすごく良いので通いやすいです。
ストレッチなどの方法についても教えてもらえるのでとても助かります。

個人的に最低でも週に1回は時間をつくり来るように努力しています。

ご来院頂きありがとうございました。
山形スポーツ接骨院は、アスリートを全力で応援します。今後もよろしくお願いします!

来てよかった

ラグビーをするにあたって怪我は避けては通れないのでこの接骨院に紹介してもらって助かりました。
治療をして貰ってから身体がかなり楽になりました。
テーピングもしてくださるのでとても嬉しいです。
オススメできる接骨院です!

ご来院頂きありがとうございました。
日々の身体のメンテナンス、非常に大事ですね。今後も全力でサポートしていきます!

陸上競技やっています。

友達の紹介で来ました。
少しの痛みやコンディション調整など
気軽に利用でき、いい状態で試合に臨むことができます。
紹介してもらい良かったです!
先生方も優しく話しやすい方々で話をしていると頑張ろうとやる気になれます!

ご来院頂きありがとうございました。
日々選手のパフォーマンスアップの為、身体だけでなくモチベーションなどの調整も行って参ります。今後もよろしくお願いします!

体と心のナメンテナンス

先生、スタッフともに良い方々で、それぞれにあった治療とアドバイスをしてくれます。お店もいつも清潔でキレイにされていて気持ちがいいです。気さくに接してくれるので通いやす異です。怪我したり、体のメンテナンスといつもお世話になっております。

ご来院頂きありがとうございました。
今後も皆さんのパフォーマンスアップを図るため、全力でサポートしていきます!

おすすめです。

膝裏の痛みがなかなか取れないので、自分で調べて行きました。初めて行くところだったので緊張していたのですが、スタッフの方が優しく親切に対応してくれたのでよかったです。痛みの部分だけでなく、ふくらはぎや太ももといった周りの筋肉の整体や治療もしていただき、痛みが軽くなっていくのがわかりました。色々とアドバイスもいただきとても助かっています。

ご来院頂きありがとうございました。
症状のある場所以外を調整する事で、少しでも早く良い状態に戻りますので、今後も継続し、少しでもベストパフォーマンスを出せるよう、一緒に頑張りましょう!

シンスプリント

自分は部活でラグビーをやっています。4月からグラウンドの環境が変わったからかシンスプリントを発症しました。そこで山形スポーツ接骨院さんに通うようになりました。自分は4回ほど通ったら今までのようにまたラグビーをできるようになりました。
接骨院の先生達はとても親切で話しやすいのでぜひ行ってみてはいかがでしょうか。

ご来院頂きありがとうございました。
シンスプリントの症状は原因となる問題を、しっかり施術するとそれほど怖いものではありません。今後も予防も含め、しっかりケアしていきましょう。

とても親切です。

親身になって話を聞いてくれ、
自分の意見も取り入れて、治療などをしてくれるのでとても助かります。また、病院も紹介してくれるのでいいと思いました。
リハビリ方法もしっかり教えてくれるのでとてもいいと思います。

ご来院頂きありがとうございました。
今後も皆様の笑顔の為、全力でサポートさせて頂きます!

捻挫

部活の試合で捻挫をしてしまったさいに初めておせわになりました。
まだ一週間後に試合があるという状況だったのでその試合に出られるようにたくさん治療してもらえました。
おかげで一週間前後である程度は動けるようにはなりました。

ご来院頂きありがとうございました。
スポーツ選手にとって怪我はつきものです。そこから如何に早く競技復帰できるか、怪我の前の状態よりもさらにレベルアップできるかが重要となってきます。
今後もベストパフォーマンスを発揮できるよう全力でサポートさせて頂きます!

山形県山形市東原町3-9-5バーディハイム開沼ビル1階

山形駅より徒歩20分。山形銀行東原支店東隣り。

• 東原三丁目から32m (徒歩1分)

完全予約制|柔道整復師による丁寧な施術が好評◎思わず周りにおすすめしたくなる整体院を目指して――。

みなみぬまはら整体院

山形駅から2.5km

城西町に移転オープンしました。予約制となります。

ふじた接骨院

山形駅から徒歩11分(850m)

33%UP

割増クーポン発行中

根本原因の改善から、産後の骨盤矯正までまかせてください!

いのうえ整骨院

山形駅から2.7km