山形スポーツ接骨院の口コミ/山形市東原町

山形スポーツ接骨院
ヤマガタスポーツセッコツイン

山形スポーツ接骨院

住所 山形県山形市東原町3-9-5バーディハイム開沼ビル1階

023-633-4676

2018/12/20
友人からのおススメで初めての訪問しました。
慢性的に腰が痛く見てもらいました。すぐに治るものではないため治療の良し悪しについては詳しくは分かりませんが、親身になって悩みを聞いてくださりとても良かったです。
今後も通いたいと思います!
2018/10/27
2018/10/27
ぎっくり腰やっちゃって一週間
腰よりも脚が痛くて寝返りも打てず、知人の紹介で通院しました
電気掛けて整体してもらったら、ずいぶんラクになりました
水泳大会まで、また通います
教えてもらった体操も家でやってみます
2018/09/24
2018/09/21
私は50を過ぎてから脚腰腕の痛みが酷くなり、あそこの接骨院が良いよと聞くと藁をもすがる思いで、何回か通っては中々良くならない日々が続いておりました。そんなある日息子が紹介された接骨院にも私が通いはじめました。そこが山形スポーツ接骨院です。はじめはスポーツする人だけが通うとこなのかと思っておりましたが、その実力や何と痛気持ち良い事。その人に合った最適な治療方法を提案して頂き、脚腰腕の痛みも治りはじめています。これはあくまで私個人の感想ではありますが、一度は来院してみる価値はあると思います。
2018/09/24
こちらの接骨院は、個性豊かな優しく接してくださる先生方が、勤めています。
接骨院の委員長さんが、色々相談にのってくださったり、アドバイスをしてくださいます!!
そこらの、接骨院とは一味違いますね。
まだ、行ったことがないひとは絶対行くべきです!
人生が変わりますよ!
2018/06/12
野球で、練習の時にふくらはぎを痛めて、友達の紹介で、初めて来院した時に、電気治療、整体やストレッチの方法も丁寧に教えて下さって、怪我の回復が早くとても楽になりました。スタッフの方も親切で気軽に話せて、とてもおすすめです。
2018/04/12
ケガをした原因やこれからのことなどを丁寧に教えて下さりとても助かりました。また、マッサージや電気マッサージなどにより体の状態を整えてくれるので肩が凝っている人や体がだるい人などにもおすすめしたいです。
2018/03/26
口コミを見て来てました
とても親切に整体や治療をしてもらいすごく助かりました。院内もとても綺麗で行きやすかったです。また行きたくなる店でした。
パフォーマンス向上にも繋がると思いました。とても話しやすく明るい店でした
2018/03/08
急に腰が痛くなって動くのもツラく来院。
最初にtelにて確認したところ
大変わかりやすく費用などについて説明して
もらいました。
来院してからも体の状態を説明してもらい
ながらの施術で安心感がありました。
施術後には翌日の仕事に支障がないくらい
までには回復しました。
とても助かりました!
会計時にも項目ごとに金額の説明があり
明朗会計でした。
急に痛くなって今困ってる人にはオススメ
です!
2018/02/24
学校から近いということと、先輩が多く利用しているということで来院しました。怪我の状態を見て練習内容やケア、テーピングなどのアドバイスをしていただけるのでとても助かっています。何よりも先生方がとても親切で、親身に話を聞いてくださるので痛い部分や気になる部分を言いやすいです。
2018/02/02
大会まえに毎回治療してもらってます
マッサージやストレッチをしてくださり
大会で100%の力が出せています
また、けがをした際にも、治療のほかに、
今後どのような練習をすればけがをしにくくなるかを教えてくれとても親切です!

店舗名 山形スポーツ接骨院

山形駅より徒歩20分。山形銀行東原支店東隣り。

• 山形駅(1.5km)
  • 北山形駅(2.7km)

023-633-4676

• 午前中は完全予約制となります。
  • 試合・大会等の前にコンディショニングをご希望の方、完全予約で対応させて頂く場合もございますので、ご連絡下さい。
  • 6台駐車スペースあります。
座席 ベッド7床、干渉波3台、高周波1台、超音波1台 他...
特徴 山形スポーツ接骨院は、アスリートはもちろん、子供からお年寄りまで、患者さま一人ひとりにあった施術を心掛けています。"ケア"と"トレーニング"の融合を計った新しいカタチの接骨院です。
スポーツ選手を全力で応援します! スポーツトレーナーとしての豊富な経験を活かし、最新の技術を提供します。身体のケア、リハビリ(競技復帰まで)、テーピング、パフォーマンスアップなどあらゆる面からサポート。
平日午前中のみ!完全予約制自費整体! 「ゆっくり施術を受けたい!」「リラックスしたい!」という方。平日の午前中のみ、完全予約制での施術を行なっております。ご希望の方は、電話又はメールにてご連絡下さい。
平日夜20時まで受付! 平日夜20時まで受付していますので、部活動の後、お仕事帰りなど、遅いご帰宅の方も気軽にご利用いただけます。
スポーツバランス整体! 瞬時に身体のバランスを整える独自の整体です。身体に負担をかけずに無理なくどなたでも行えます。
スポーツテーピング! スポーツトレーナーとしての経験を活かし、関節を固める固定法から、筋肉のサポート、機能的な動きを重視したテーピングなどあらゆる場面に対応!
その他 接骨院にご来院いただいた方、併設のトレーニングジムでの割引特典あり!
紹介文 ★山形スポーツ接骨院★

a.スポーツトレーナー活動での豊富な経験を活かし、アスリートはもちろん、子供からお年寄りまで患者様一人ひとりにあった施術を心がけています。地域に根差した接骨院を目指し、地域の皆様に喜んで頂けるよう努力して参ります。

b.「スポーツ選手をひとりひとり全力で応援します!」
の理念のもと、"ケア"と"トレーニング"の融合を計った新しいカタチを、多くのアスリートに提供していきます。

c.スポーツでの悩み、不安、様々あると思います。
身体のメンテナンスやケアはもちろん、リハビリやトレーニング、メンタルケア、栄養指導など、"コンディショニング"に関する要素、すべてに対応しております。

d.首、肩、腰、膝の症状、使いすぎによる、手首や肘の症状、骨盤の歪みが気になる方、スポーツ等による疲労、全身倦怠感、めまい、頭痛等の不定愁訴など様々な症状や不安を和らぎ、身体のコンディションを整えます。

e.スポーツバランス整体を中心とした施術を行い、根本から身体を正していきます。全身のバランスを確認しながら同じ症状を繰り返さない身体づくりをしていきます。

f.当院では、学生アスリートが非常に多く、特に夕方からはお待たせしてしまう事が多々あります。その為、「ゆっくり施術を受けたい!」「リラックスして整体を受けたい!」というご要望が多い為、平日午前中のみ完全予約制での自費整体を行っております。ご興味のある方、ご希望の方は、お気軽にご連絡下さい。カラダとココロの癒しを提供し、ノンストレスの身体環境づくりのサポートをさせて頂きます。

☆Active Room☆

a.理想のカラダをつくるための個別メニューを作成し、1対1で無駄のない効率の良いトレーニングやストレッチを提供します。目標を達成するために、精神面のサポートも含めてお手伝いします。

b.最新のスポーツ医科学に基づいた姿勢評価や動作分析を行います。日常の姿勢や歩行の分析、アスリートの動作チェックなど、それぞれ目標達成を最短距離で導きます。

e.各種講習会・セミナーやトレーナーの派遣事業も行っております。