ジタンボディセイタイイン タカマツ

JITANBODY整体院 高松

肩・首コリと頭痛、めまい

育児で身体に負担がかかり、色々な症状が出てきて悩まされていました。育児を楽にしたいと思いネットで検索していたところ、こちらの整体院を見つけたためお試しで初回予約をしました。
施術や体の説明を丁寧にしてくださり初回の施術後には身体も気持ちもとても楽になっていました。回数券を契約させて頂き、身体が良くなることを期待して通院しています。

産後の不調

第2子を出産してから、姿勢の歪みなのからか首から、腰にかけて全体的にしんどかったのですが施術をしてもらうようになってから徐々に調子が良くなってきました。抱っこもまだまだするので背中の負担が軽減されたのはうれしいです。

初整体

初整体として利用させていただきました。
こちらの会社の会長さんはオリーブガイナーズのトレーナーを
されていたこともあった様です。

巻き肩

デスクワークでだんだんとストレートネック、巻き肩がひどくなり、頭痛が頻繁に起こるようになっていました。施術ではしっかり筋肉の緊張を取ってくれ、普段の姿勢の取り方も教えていただき、症状はかなり落ち着き、支障なく過ごせています。「悪い姿勢は無意識、良い姿勢は意識しないと作れない」といった先生の言葉に納得です。

親身に対応してくれます

初回キャンペーン適応で受診。2回目以降のお値段は少々高いですが、その分、先生は真剣に親身に対応してくれます。

股関節の痛み

股関節の痛みで、階段の昇り降りや、起き上がる時に体重をかけると
強い痛みが出ていました。おしりの外側から太ももにかけて鈍痛が
あったのですが、JITANBODYさんで見ていただいたところ、
筋肉が固まって強い緊張が出ているとの事。6回程度施術を
お願いし、いつも丁寧に施してくれました。筋肉の、「そこそこ」と
いう箇所を的確に施術してくださり、施術をするたびに、
軽くなっていくのが分かりました。おかげで日常に負担なく
過ごすことができております。ありがとうございました。

良かったです

機械を使わず整体一本でされている整体院。
先生の確かな知識と技術で身体を良くしていただきました。

腸脛靭帯炎

香川の某有名パワースポットに歩いて登るのが趣味なのですが、最近ストレッチもせずケアはほったらかしにしていたせいか、膝の外側が曲げると痛みが出るようになってしまっていました。整形で診察を受けたところ、腸脛靭帯炎ですねとのこと。リハビリを受けましたが、あまり変わりなかったため、ネットで見つけた整体を受けることにしました。お尻周りの筋肉が緊張しているのが原因という事で、痛気持ちよい施術を受け、普通に歩けるようになりました。趣味に精が出せるのでありがたいです。また痛みが出ない様にストレッチを気を付けて、もしまた同じ症状が出たらお願いしようと思います。

丸亀ハーフに向けて

ランニングが趣味で日々継続していたのですが、膝に負担がかかり痛みが出るようになってしまいました。整形でヒアルロン酸や湿布、電気などをしましたがあまり改善されず、整体を受けてみようと思い、こちらで施術を受け始めました。膝の関節に関係する筋肉の緊張が原因という事で、丁寧に施術してくださり、お陰様でランニングのスピードを上げても大丈夫になりました。まだ少し違和感がありますので、来年2月のハーフマラソンに向けて施術をお願いしたいと思います。

めまい

自律神経失調症からのめまいがひどく、耳鼻科に行っても改善されず、色々検索していたらJITANBODYさんのHPにたどりつきました。初回は何となく体が楽になった気がして、劇的な変化はありませんでしたが、回数を重ねるごとに少しずつ出る頻度が減少していきました。めまいが出ていたころに比べると楽に過ごすことができているので、良かったと思います。

事務仕事で首肩が、、

普段事務仕事で座りっぱなしのパソコンしっぱなしで、首肩にとても負担がかかっていました。頭痛や吐き気もすることもしばしばでしたが、施術を受け始めて、かなり楽に!!
長年の付き合いの肩こりちゃんだったので
おさらばできそうでとても嬉しいです(^^♪

側弯症

長らく側弯症で背中、肩の痛みに悩まされていました。ほかの整体院さんにお世話になった事もあったのですが、揉み返すことが多く、こんなものなのかな、とあきらめていたのですが、ネットでJITANBODYを発見し、施術を開始しました。不思議な事にJITANBODYさんの施術だと揉み返すこともなく好調をキープできています。セルフケアも教えてくださったので、併用して頑張っていきたいと思います。

脊柱管狭窄症で

歩いていると、膝がカクット力が抜ける感じがしており、転倒することもあったのが、何回か施術を受けるうちに、長時間歩けるようになり、気にならなくなりましたよ。

国家資格者の先生です

私は院長先生に担当してもらってますが理学療法士の
先生に担当してもらっているので安心です。
JITANBODYのスタッフさんは皆さん国家資格をお持ちとの事で信頼できます。
全国にもあるみたいなので、気になる方は行ってみてはいかかでしょうか?

産後の頭痛

元々子供を出産する前から慢性的な頭痛はありましたが痛み止めを飲み、なんとか生活することができていました。しかし子供を出産したあとから痛み止めも効かなくなり始めて整体に行きました。
私は5回くらいの施術で頭痛が良くなりました。頭がすっきりして育児にも専念できています^^

駅が近くて通院しやすい整体院

お二人のスタッフでされています。車の免許を持っていなくても栗林公園駅から徒歩で3分ほどなので通院しやすくありがたかったです。

五十肩

介護職で利用者さんの移乗などで体に負担がかかっていて、、
肩が動かすのが辛い状態になっていました。
筋肉がガチガチに固まっていたみたいで、
多少痛いですが丁寧に整体していただいたおかげで
支障がでないまでに回復しました!

長年悩まされていた自律神経の不調が良くなりました

長年寝つきの悪さや日中の気だるさ、冷え性など自律神経の不調と思われる症状がありました。漢方などいろいろな薬を試しましたがあまり効かないようで緊張しつつ初めての整体へ。
丁寧な対応と痛みのない施術で不思議と日に日に体調がよくなっていっています。今後も定期的に施術をお願いしようと考えています。

徳島から通院してます

首肩の痺れ、痛みの症状で病院に行ったけど、特にレントゲン、MRIは問題なく、どうしたものかと思っていたのですが、高松で検索したらJITANBODYさんを発見。筋肉の奥深くまで効いてる感じで調子が良いです。今後ともよろしくお願いします。

膝痛が良くなりました!

趣味でクロスバイクに乗っているのですが、
だんだん膝が痛むように、、、
JITANBODYさんのホームページを見つけて
ネットから予約しました!
筋肉がかなり緊張していたようで結果的に
膝関節に負担がかかっていたとの事。
筋肉の緊張をとる手技は多少応えました、、、
が、続けるうちに少しずつ改善し、
自転車に乗っても負担なくこげるようになりました!
また秋から本格的に楽しめそうで良かったです。

香川県高松市栗林町2丁目16-17メゾン栗林 102

・琴電琴平線「栗林公園」駅より徒歩3分・JR高徳線「栗林」駅 南側より徒歩9分

• 栗林公園前から240m (徒歩3分)

お客様の声 NEW

お客様の声の写真

9月のキャンペーン【膝関節痛】

お盆休みのお知らせ

整体&ボディケア くつろぎ

• 栗林公園駅から徒歩63分 (5km)

アロマが香るボキボキしない整体院☆レインボー通り裏★土日祝可

整体院 すまいるず

• 栗林公園駅から徒歩36分 (2.9km)