リサイクルステーションあり

安い!いつもお客でいっぱいのスーパー
駐車場に入るのに並んでたり有名です
とくに日曜は朝市もやってたりですごいです
スーパーの建物と隣には
お酒と飲料水の別館があります
地域に密着しているのが
店頭にリサイクルステーションがあり
ペットボトル、段ボール、雑誌や本など
回収できる場所が設けてあり
ポイントが貯まり使えるそうです
買い物ついでに持ち込めるのが便利
朝も8時から営業してるので人気です

奥さんの実家に行くと利用します

スーパータイヨーの千葉店です。

妻の実家に行くとかなりの頻度で連れて行ってもらいます。

今回も年始の買い物にご一緒してきました。

1月2日でしたが、たくさんの人が買い物に来ていて活気がありました。

義理の両親が言うには周辺の他の店舗と比べてもいく分安くて、品物も良いということでした。
リカーショップ(というかゾーン?)もあるので酒類にも事欠きません。

駐車場が広めなのはいいのですが、歩行者や自転車などの往来もひっきりなしなので運転にはご注意くださいね!

オススメのスーパーです!

安いので混んでますが活気があります。店員さんもいらっしゃいませや台車通りますなど声かけの気配りがあり雰囲気良いです。魚は新鮮で安く、明太子やタラコは少ないパックがあり助かります。冷凍のサバの開きやカレイは大きいサイズで¥98とタイヨーならではのサービスです。お肉も野菜も安く、豆腐¥35、納豆¥58でおいしいです。他にヨーグルトやパックのジュース、フルーツなども安く書ききれません。これだけ安かったら混むのは仕方ないと思います。オススメです。

利用してみる価値はあります

客層は年配の方が多く
駐車場、駐輪場は人の行交いが激しくて、とても危なっかしいです
人身事故もたまに起こっていますので、車で利用する場合は最徐行で注意が必要です。

毎週月曜日は、50円市を開催してます
例えば、デカビタCが50円で買える訳です。
他にも安い商品が多数あるので、一回でもその値段を見てしまったら、他のスーパーで買い物するのがアホらしくなります。

アイスクリームでも、同じ商品が20円〜30円安いです。
氷は無料です、勝ってに貰って大丈夫です。(アイス売り場の横にあります)
ドライアイスも無料ですが、レジの人にコインを貰う必要があります。
(ドライアイスはサービスカウンターの横に設置されてます)

レジ袋不要と伝えると、エコシールを1枚くれます
これは、20枚貯めると100円引きになりますので

シール1枚の価値は5円、されに金曜日には、このエコシールを2枚くれるので、実質10円引きで買い物している事になります。 このサービスだけでも他のスーパーを凌いでいます 他のスーパーだと2円引きになるくらいでしょ。

エコシールは一日に一人1枚まで、金曜日は2枚までと、お店側が決めていますが、1回目のレジと2回目のレジを変える、買い物する時間帯をずらして何度も並ぶ、家族で買い物に来たなら並ぶ人を変えることで、一日に何枚も貰うことが可能です。 そして外の売り場のレジも独立しているので、外で買い物しても、またエコシールが貰えます。とてもアホなルールです。

実行するかどうかは、これを読んだ方の判断にお任せします。
常識のある方ならやらないですよね。
品がある方なら。

店員さんの対応は明るくて活気があって良いと思います

広告のコカ・コーラが、どこに置いてあるかわからなかったので近くに居た店員さんに尋ねると、すぐに売り場に案内してくれました、その素早い対応と接客態度の礼儀正しさが、とても嬉しかったです。

トイレは入口右側にあります、ドアノブが壊れているのか?少し開けづらかったですが、中は清潔な方でした。

広告商品で売り切れてしまった商品も、サービスカウンターで伝えると取り寄せてくれるようです、そんなお店もなかなか無いと思いました。

これからも、たまに利用したいと思います。

ちくわぶ
ちくわぶ さん

安い!

激安とまではいきませんが、全体的に安くいつも混んでいます。

ただ、店内が非情に狭く、買い物はしづらいです。

また、レジも並びます。
毎週木曜日と、日曜日の午前中はサイズ色々卵が80円台で買えます。

じゃがいもは1個10円台で買えたりしますよ。

魚はこの店

中央区に隣接しており、魚それも刺身関係はこの店でなければ良いのがありません。近隣にもありますが、軍配はこの店に挙がります。我が家の猫も刺身を共に食べてます。また惣菜は味付け良く個人的にあいます。

ひよこん
ひよこん さん

安い! 使える!

スーパーのチェーン店、タイヨーの千葉店。
ダイソーやウェルシア薬局の近くにあります。

とにかく安いお店。
全体的に価格が安く、ついつい買いすぎてしまう傾向が……

食品を中心に、ちょっとした日用品も買えるので、ここでまとめて買いたい!という方にもお勧め。

鮮度も比較的良いので、お魚も良いです。

千葉県千葉市若葉区東寺山町777−9

• 東寺山町から210m (徒歩3分)