ロックサイドマーケットカフェ

ROCKSIDE MARKET CAFE

ジェラートが美味しかった

大谷石で出来た置き物などが販売されていて見ているだけでも楽しい。大谷石グッズ求めている方にとってベストなマーケットだと思います。ジェラートも売っていて購入しました。とても美味しかったです。また食べたいな~。

退会したユーザー
退会したユーザー さん

おしゃれカフェ&土産物店

大谷資料館の横にあるショップ&カフェです。

ショップは観光地のお土産物屋というより、作家さんたちのおしゃれな品が置かれていた印象です。
大谷石のコースターや植木鉢、アロマストーンなどもありました。

カフェは、大テーブルに8席程度、カウンター数席、テラス席が複数。
その他、ショップ側にソファ席やテーブル席が何席かありました。
カジュアルながらお洒落な空間でした。

こちらでガレットとジェラートをいただきました。
ガレット、映えます!女子向けですね。
お味も美味しかったですよ。

ごちそうさまでした☆

大谷資料館の外にあるお土産&カフェ

大谷資料館の外にある、お土産屋さんとカフェを兼ねたところです。

大谷資料館でじっくりと大谷石について学び、大谷石のグッズを欲しいなと思ったところで登場するのでタイミング良いですね。

ミュージアムショップ的な役割がありますね。

ここで大谷石でできた植木鉢を購入。

階下には栃木で焼き物などを行う作家さんの作品も置いてあって見応えあります。

併設されたカフェは、垢抜けた雰囲気でジェラートなどが売られています。

学習・買い物と疲れたのでお茶をして帰りました。

hase8488
hase8488 さん

オシャレ

大谷にあるカフェです。
地元の方の陶芸作品やガラス陶器、ポーチなどが購入できます。またジェラートや天然氷のかき氷なども美味しく頂けます。ゆっくりくつろぎに行くもよし、買い物に行くのも良し、色々な楽しみ方があります

なみんこ
なみんこ さん

綺麗なものがたくさん

お洒落で、先進的で実用性の高いガラスの器や、地元の作家さんが作られた工芸品などさまざまなものがあります(^ν^)見ているだけでワクワクしてきます!!
センスのいいものばかりでとても良いお土産にも自分へのご褒美にもなります!

栃木県宇都宮市大谷町909大谷資料館敷地内

• 資料館入口から330m (徒歩5分)