鳴門鯛焼本舗 クリスタ長堀店

美味しい鯛焼きです。

全国各地に50店舗以上のチェーン店を持つ鯛焼き店「鳴門鯛焼本舗」のクリスタ長堀店です。外がカリカリで中がしっとりとして、尻尾の先まで餡子や芋が入って大変美味しい鯛焼きです。十勝産の小豆や鳴門の金時芋を使用したこだわりの中身も素晴らしいです。1丁焼きという1尾づつ焼く製法が有名です。お土産にすると家族に喜ばれるので、私もクリスタ長堀に行くとこのお店で買っています。

このお店の場所は、大阪市中央区で大阪メトロ長堀鶴見緑地線の長堀橋駅から西へ約200mの所になります。駅の北側改札を出るとすぐにクリスタ長堀(地下街)に続きます。そのまま西(心斎橋方面)へ200mほど進むと右側にこのお店があります。

皮がパリパリで美味しい

いつも前を通った時に鯛焼きが美味しそうでついつい惹き寄せられてしまいます。皮がパリッとしていて美味しいのですが、家に持ち帰っても美味しさが持続しているのが嬉しいです。私は特に鳴門金時いもの鯛焼きが好きなのですが、程よい甘さでお芋好きの方にも満足してもらえると思います。

美味しい

お気に入りのたい焼き屋さんです。
外の皮はパリパリ、中にはしっとりあんこがたっぷり入っています。
もちろんしっぽの方まであんこたっぷりです。
あんこは甘すぎず、とても美味しい。
おみやげにもピッタリですのでよく買いに行きます。

サクッと食感のたい焼き

大阪の心斎橋にある地下街、クリスタ長堀に入っているたい焼きのお店です。たい焼きのほかに、アイス最中も販売していました。一匹ずつ焼かれるたい焼きは薄皮でサクッとした食感が美味しくて、小豆のほかにサツマイモやカスタードもあります。カスタードもコクがあってなかなか美味しいですし、サツマイモの餡もしっとりとしてサツマイモの香りも優しくて何でもおすすめのお店です。

大阪府大阪市中央区南船場2クリスタ長堀

• 三休橋から11m (徒歩1分)

トットマン食堂のボルシチカレー

• 長堀橋駅から徒歩11分 (820m)