ほしのあかり

星ノ灯(ホシノアカリ)

素敵な店内でした

駅からすぐ近くにあったため、迷う事なくたどり着く事が出来ました。
外装は日本の古風な感じが溢れ出て、内装もとても自分好みな雰囲気でした。
また、一品で食べ応えが満点な、ボリュームの蕎麦屋で、とても美味しかったです。

自家製蕎麦は食べ応え抜群

日本酒も好きで、おそばが大好きな私にとって、ここのお店はオアシスです。日曜日がお休みで他の日はすべて営業しています。自家製蕎麦は食べ応え抜群の美味しさ!!しかもつけそばは、お汁というかスープというかメニューのバリエーションが豊富なので毎日行きたくなるようなお店なのです。

つけそば

祐天寺の駅から歩いてすぐの場所にあるお店です。

店内はいわゆる古民家風で、日本人には落ち着く雰囲気で
そばを食べるには、ぴったりなお店です。

こちらのお店のメニューの特徴としては
つけそば。シコシコとした手打ちの麺と
つけ汁が、本当に相性良く、いつも完食です。

美味しいつけそばを食べたいなら、是非おすすめしたお店です。

つけ蕎麦

友人に教えてもらい利用してからのファンです。
駅からは歩いて3分くらいの場所で、落ち着いた雰囲気の店構えです。

基本的にはおそばやさんなんですが、つけ蕎麦という
だし汁に麺をつけて食べるメニューが大半です。

その種類は多く、行くたびに違うメニューを頼んでみるのもいいかもしれません。
どれも美味しいですよ。

麺は手打ちのシコシコ、それに合わせるお汁は最高。
おすすめのお店です。

そばと日本酒が定番になりました

お店で打つお蕎麦はこしがあって絶品です!
お蕎麦に合わせて、日本酒をいただくのが私の定番となっており、毎回それが楽しみとなっています。
駅からも近いので、ふらっと立ち寄ることが可能で、お気に入りのお店の一つとなりました!

つけ蕎麦

ここはつけ蕎麦が美味しかったです。
コシもあって、つけ汁によく絡み、クセになりそうな美味しさでした。
店内は木の風合いで落ち着く雰囲気で、カウンターとテーブル席がありました。日本酒を多く取り揃えていて、お蕎麦をつまみに夜飲むのも良さそうでした。コースもありました。

創業33年の歴史ある和食屋さん

創業33年の歴史ある和食屋さんです。おそばがすごく美味しくて印象に残っています。お酒は日本酒をメインにたくさんの種類が揃っています。祐天寺駅から歩いて2分弱の近場ですが、近くにコインパーキングもあるので車で行っても便利です。カウンター席、お座敷席、テーブル席があり全体で25席ほどです。

祐天寺駅より徒歩2分。栄通り商店街(TERA通り)です。

• 祐天寺駅から110m (徒歩2分)