千葉市花見川区にある十全針灸整骨院は、整骨、マッサージ、針灸、整体、矯正などを行っています。整骨は、骨折、脱臼、捻挫、打撲、挫傷などの施術です。手術は、やらずに徒手施術のみで施術をしていきます。その他、相談や、詳しい施術などのことはスタッフに聞いてみて下さい。休日は日曜日のみで、土祝日は営業してます。

昔からある柔整系の整骨院さんです。

2001年に椎間板ヘルニアを患ってから、私の整形外科、マッサージ、整体師探訪の旅が始まったのですが、その最初期にお世話になった整骨院さんです。
メニューはかなり古典的、低周波治療器を患部に当て、5分ほどのマッサージの後、院長さんが2〜3回に一回体の歪みを見てくれます。
施術は30分くらいでしょうか。スピーディーな印象を受けました。

基本的に保険診療なのですが、延長マッサージ回数券や鍼灸などがあり、オプションにもある程度応えてくれるのが良い所だと思います。

当時の私の病状はかなり深刻で、計十数回施術を受けたのですが、病状は小康状態が続いていたので、他の治療院へとまた探訪の旅に出かけました。

当時から10年以上経った現在の新検見川周辺は、整骨院がかなり多くオープンしており、それぞれ独自のセールスポイントをもって固定客を着実に掴みつつあります。
ですので、昔からある整骨院さんはかなり大変なことも多いかと思いますが、老舗の意地で頑張って欲しいなぁととおもっています。
やはり、昔お世話になった整骨院さんという事もあって、店を通り過ぎるとき「頑張れ〜」と心のなかで応援しています。

店舗名

十全針灸整骨院

ジャンル

電話番号

千葉県千葉市花見川区花園1丁目7-2

• 新検見川駅から110m (徒歩2分)

関連ページ

公開日
最終更新日

この道40年・様々な症状実績多数。土日祝日も7時~13時営業

さつきが丘接骨院

• 新検見川駅から徒歩30分 (2.4km)

【新検見川駅北口から徒歩1分】最新機器と『EMS』と矯正技術を組み合わせた根本施術で改善をサポート

オリーブ整骨院

• 新検見川駅から徒歩1分 (65m)

‘‘自律神経‘‘と‘‘ドライヘッドスパ‘‘に特化した専門技術。根本からのケアを。幕張の整骨院♪

幕張ORIENTAL整骨院

• 新検見川駅から徒歩17分 (1.3km)