ハリ セイタイサロン ソラ

はり 整体サロン 空

しびれが消えました

ここ数年寒くなるとお尻から足首にかけて痺れが出ていました。そんなとき友達に紹介してもらい、行ってみました。

ちゃんと説明してくれる先生で安心!
今の体の状態などを細かくチェックしてくれます。治療もソコソコと声に出して言ってしまいそうになるくらい的確で心地いいです。

数回通ってしびれはほぼ消えていまではメンテナンスをお願いしています。今では痺れが消えているのでおすすめです。

いつもお世話になっています

月に1、2回ほど腰痛の状態によってメンテナンスを兼ねてお世話になっています。
いつも体の状態をチェックしていただいてから、その状態に合った治療をしてくださるので、とても助かっています。

実家に帰った様な落ち着く雰囲気で通いやすいです。

ずっと取れなかった腰痛がとれました!

ここ3年ほど腰痛に悩んでいてひどいと坐骨神経痛のような痛みもあって速くこの痛みを治さなきゃと思っていました。

しかしどこに行けば治るのかわからず、近所の治療院にいっても姿勢が悪いからと言われるだけで痛みは取れませんでした。
でもここの先生に治療してもらうと痛みが楽になりこれは!と思って信じて通いました。今はあの腰痛は何だったんだろうという気持ちです。

もっと早くいけばよかったと思いました。

脊柱管狭窄症でもう歩けないと思ってました。

現役を引退しこれから人生を楽しもうという時に腰痛が酷くなりました。

若い時から腰痛はありました。しかし放っておいてしまったため次第に痛みが強くなってきました。

朝を迎えるのが嫌になるくらいの激痛があり痛み止めを飲んでも効く時、効かない時が出てきてどうしていいのかわかりませんでした。

その時友人の話を聞いて掛かってみた所で脊柱管狭窄症であっても背骨が原因でない場合があると言われ初めは半信半疑したが、治療後腰が伸びて楽に歩けることが実感できて通ってみようと決めました。
まだ長く歩くと痛みはあります。しかし酷い時と比べると随分歩ける距離も伸びてなにより朝の激痛に苦しまなくて良くなりました。

正直旅行や近所の散歩は諦めていましたが今はリハビリがてら毎日欠かさず行っています。

自分でできる体操も教えていただけて現在は毎日気分よく生活できております。

お尻の真ん中の痛みが取れました

1年前からお尻の真ん中の骨の辺りがキリキリ痛んでいました。最近は立ち座りするたびに痛みが出てしまってこのままではいけないと思いネットで探しました。

整形外科にいっても軽い坐骨神経痛ですね。といわれ痛み止めと湿布・簡単なリハビリでした。3回くらい通ってリハビリしても痛みが取れそうにもなかったので整体やマッサージを探して先生のところを見つけました。

一回でお尻の痛みが取れて驚きました。そのときのことはまだ覚えています。1年悩んだ痛みがこんなに簡単に取れるものなのかと思ってしまいました。

治療の後いい気になって無理したのもあり途中痛みが出たときもありましたが、治療を受けるとよくなっている感覚があったので通うことができました。
自分のように悪化する前に行ったほうがいいと思います。

長年の腰痛とひざの痛みに悩んでいました。

10年来の腰痛で悩んでおりここ最近はひざの痛みも出てきて仕事柄歩くことが多いですからどうにか改善しようといくつか接骨院や整形外科を回りました。しかし痛みは一向に取れない状態で悩んでいたところ先生のブログを見つけお電話してみました。

とてもお若い先生ですがほかの所では考えられないくらい症状の説明をしてくださり納得して治療を受けることができました。

まだ疲れが溜まると腰にだるさが出ますがひざの痛みもう治っており仕事に集中できるようになりました。
再発予防のため今後もお世話になりたいと思います。ありがとうございました

慢性の坐骨神経痛

10年ほど前からときたま足に痺れが出ていました。
はじめ初からが原因かと軽い考えでマッサージに通っていましたが最近は常に痛みが出るようになり、いろいろなところにめぐり電機をかけてもらったり痛み止めをもらい飲んでいましたが楽になる気配はありませんでした。

そんな時先生のチラシを見つけ予約しました。

先生に施術してもらいその場で痛みはほとんど減って驚きました。
現在4回程度通って日常での腰や足の痛みは気にならない程度になっています。もっと早くお世話になればと思いました。

毎回楽になります

仕事が忙しくなるとともに腰痛が悪化していきました。
前傾姿勢になると強い痛みが走って本当につらかったです。

今3回かよったくらいでだいぶ楽になっています。痛くなる原因をしっかり説明していただけて悪くなっているところを集中して治療してくださるので楽になるのだと思います。

痛み止めも飲まなくてよくなりました。
治療も気持ちよくて眠ってしまいそうなくらいでした。是非ここの整体院をお勧めします。

背中のバキバキが楽になります

もともと仕事が原因で背中の凝りはありました。しかし最近残業が続いたせいかさらに悪化してしまい耐えられなくなって整体を探しました。
実際にマッサージを受けてみると背中だけじゃなく足、お尻、首も凝っていると指摘していただき全身ほぐしてもらえました。気持ちよくてリラックスできるマッサージでした。
帰りは驚くほど背中が軽くなっているのを実感できます。
同じように背中がバキバキの方にぜひお勧めします。

調子がいいです

初めての整体院だったので痛いのかな?と心配でしたが痛みもなく安心して受けられました。筋膜をほぐすとおっしゃる治療は心地よくて痛みも減って不思議な感覚です。
続けて通院していて今腰痛が無くなり調子もいいです。

坐骨神経痛が取れました。

長らく坐骨神経痛と言われ以前は長時間座っていることが苦痛でした。
チラシを見て知り、お試しで治療して頂いて今までにないくらい調子が良くなりました。
今は酷く痛むことはありません。
毎回腰のコリが取れる感覚があって驚くほど軽くなります。
これからもお世話になります。

行って良かった

同僚の紹介で治療してもらいました。
仕事で長時間のデスクワークが多く、7,8年位前から慢性的に腰痛に悩まされていました。
痛み止め、シップ、コルセットを使い何とか生活していたのですが、まったく良くならなくてこのまま一生痛みと付き合っていかなければいけないんじゃないかと思っていたところ空整体院さんを教えてもらいました。
すごく丁寧に痛みのこと生活習慣のことを聞いて下さり、痛む原因を詳しく教えていただけました。

治療も丁寧で痛みを確認しながら治療して頂けます。
今ではコルセットも痛み止めも必要無くなりました。
本当に信頼できる整体院だと思います。

楽に歩けるようになりました。

腰痛と坐骨神経痛で足の痛みが出て、歩くこともやっとの状態になってしまいました。
電気の治療ではなかなか良くならず痛みが全く取れませんでした。
このままでは仕事もままならない状態でしたのでいろいろ探して空整体院さんにお世話になりました。痛む原因を説明してくださりわかりやすかったです。

治療ももちろんですが教えていただいた家でできるマッサージも相まって歩く時の辛さは減っています。仕事にも行けています。
本当に感謝しています。

腰痛が酷くなって

家族に進められ行ってきました。
今まで慢性的に腰痛があり酷くなるといろいろ行っていました。
整体やカイロなど
楽にはなるけれど・・・という感じでした。
しかしこちらは詳しく痛むところの説明やストレッチも丁寧に教えていただけます。
今までいろいろ掛かっていたところはなんだったんだろうという気持ちです。
腰が楽になるのでとてもおすすめです。

先日はお世話になりました。 脊...

先日はお世話になりました。
脊柱管狭窄症と診断され、薬とマッサージで治療していました。しかし一向に良くならず腰痛専門とうたっているこちらの整体院にお伺いしました。
痛みの出ている原因を丁寧に探ってくださりしっかりとした説明をしていただけたので2か月通ってみようと決心しました。
次第に痛みの程度が減っていて歩く時もしゃがむ事は無くなりました。
本当に信じて通ってみてよかったです。

熱心に治療していただけます。

半年ほど前からジリジリと左の腰に痛みを感じるようになり、整形外科で電気治療、痛み止め、シップなどを処方してもらいながら通院していたのですが痛みがなかなか改善せず悩んでいたところ、友人にこちらの整体院がとてもいいと教えてもらえました。

今までマッサージはいろいろなところに行っており、半信半疑ではありましたが、物は試しだと思って通ってみることにしました。

一回目の治療で一週間ほど痛みを感じることなく過ごすことができびっくりしました。
ジワーっと筋肉がほぐれるような治療で痛みの元を取っていただいたことで、こんなに楽になるのかと驚いています。

とても穏やかな先生でついつい話し過ぎてしまいます。体の使い方も教わって身体に負担を掛け過ぎないよう生活していくきっかけをいただきました。

まだ違和感が出るときもありますからしっかり通いたいと思います。

腰痛が酷くなる前にぜひ一度行っていただきたいです。

腰と股関節の痛みでお世話になりました。

6年ほど前から腰に痛みがありましたが、特に最近股関節のあたりが痛みだし歩くのもやっとで生活に支障をきたすようになり、整体を受けることを決断しました。
体の歪みやコリから痛みが出ていると丁寧にご説明いただきわかりやすかったです。
一度で痛みが取れましたが、数日経つと戻ってきてしまい、辛い時もありました。
しかし今は楽に歩けるのでとても助かっています。
今後も痛みがぶり返さないよお願いしたいと思います。

長年の腰痛が楽になりました。

腰痛と坐骨神経痛が辛かったので、知人の紹介でこちらへ通い始めました。
坐骨神経痛以外にも肩・首のこり、腰というよりお尻の痛み等、相談して治療してもらうことができました。

初めはとてもよくお話しを聞いてくださり、痛みの原因を丁寧に説明していただけたので分かりやすかったです。
今までマッサージや病院に行っても原因はイマイチわからないといった様な対応で、痛みの原因を的確に見つけてくださる先生はなかなかいらっしゃらないと思います。

以前は酷い時は痛み止めを飲んでもほとんど効きませんでした。
毎朝起きることが憂鬱で、お尻から足まで激痛が走り治まるまでジーっと耐えるしかないような事もありました。

おそらく5年以上悩まされており、正直諦めていましたが行ってみて本当によかったです。かれこれ10回は通っています。不思議と一回一回コリが取れていく感じが実感できる治療です。
今では足の痺れもほとんどなくなって無理をするとお尻には来ます。しかし以前の激痛はなくなって朝もとても楽です。

仕事も集中できるようになって先生にはとても感謝しています。

楽になりました!

1年ぐらい前から悩まされていた腰痛、足の痺れ、痛み…マッサージにいったりしたけどなかなか治らなかったのに。友達に教えてもらってここに行ってみたらすごい楽に!家で出来るストレッチも教えてもらえて痛みが強くなることも減って私生活も楽になりました!

ぎっくり腰で曲がっていた腰が伸ばせるようになりました。

今までぎっくり腰を繰り返しそのたびに整体院に行っていました。
治療を行っても揉むだけだったり、骨盤のずれを直しておきました。と言いながら思うように痛みが取れずコルセットなどで誤魔化していました。

このぎっくり腰は諦めていましたが今回は痛みが酷かったのと、初回無料だったこともあり、お世話になりました。曲がり気味だった腰がスッと真っすぐになり痛みもだいぶ収まりました。

治療はマッサージのような感覚で思いもよらなかったところが原因と教えてくれました。説明も丁寧にしてくださいますので安心して受けられると思います。

福島県郡山市郡山市菜根5丁目4-16エルディム菜根B号

安積永盛駅安積永盛駅より車で10分

• 郡山商業高校から100m (徒歩2分)

はり・きゅう治療室ATHLETE

• 郡山駅(福島)から徒歩23分 (1.8km)

郡山ヘルス鍼灸接骨院

• 郡山駅(福島)から徒歩36分 (2.9km)

柔道整復師など、国家資格を有する身体の専門家がつらいお悩みに真剣に向き合います!

くわの接骨院

• 郡山駅(福島)から徒歩41分 (3.2km)