サミット ハナミガワクヤクショマエテン

サミット株式会社 花見川区役所 前店

togep080
togep080 さん

簡易包装

簡易包装で鶏肉などを売っています。環境に優しいし、捨てやすいので、こちらも助かります。みつせ鶏をからあげにしたら、お肉がめちゃくちゃうまかったです。また、からあげは金賞を受賞したようで、にんにくじょうゆが効いたお総菜は、おすすめします。

女性従業員の対応が良い

なんと言ってもあの幻の調味料であるマキシマムが置いてあった。
おそらく千葉のスーパーマーケットでマキシマムを売っているのはサミットストア花見川店だけだと思う。
焼肉や野菜炒めなどには欠かせないマキシマム。
関東でお目にかかるとは思いませんでした。感謝感謝。

アルバイトやパートを含む女性従業員の接客対応が最高です。

リピーターの利用度が高いお店でしょうか。

花見川区役所の近くにあるスーパー。
アクセスは、区役所の敷地内にバスターミナルがあるので、これを利用するのが
良いと思う。また、近くには、花見川サイクリングロードが伸びているので、
自転車のアクセスもよい。車の場合には、店舗の屋上に駐車場がある。

武石付近の住宅地にあるスーパーで、地元の連中が利用をしている感じだ。
店内は、中規模で品数も中規模程度。総菜系は不便を感じない。他の大型店の
ように、なんでも揃うという訳ではないので、その辺は、分かって利用している。
サミットという店が珍しく、それで利用することが多いのだ。

サミット独特のサービス感を覚えるが、店内には、ベーカリーや休憩所がある。
古い店舗だが、清潔感がありトイレもきれい。

個人的には、休日の昼に利用をすることもあるが、弁当系が少ないと思った。
リピーターの利用度が高いお店でしょうか。

店外には、飲料水の自販機がある。

このスーパーいいな!

近くでイベントに来てこちらのサミットへ
はじめて入店、飲み物を買いました
匠味という、おにぎりが美味しそうだったので
こちらも買いました
レジの前が余裕あるのがいいですね
ベーカリーもパン屋並の品揃えで
私の喫茶室という広い休憩所もあってひと休みできます
1杯100円の珈琲スタンドもありました
女性トイレ内にはご丁寧に拡大鏡の設置があり
メイクも直しやすいです
入り口入ってすぐでは鮮魚をさばいているところも
見れるようになっています
クリーニングとATMもあって屋上に駐車場と
店舗向かいにも駐車場があり
すべてにおいて便利なスーパーと思いました

住宅地の広めなサミット

住宅地に隣接した区役所前の標準的なサミットです。
駐車場は店舗屋上で台数も十分なのでクルマでの来店OK。
フロアは極端に大きい訳では有りませんが中々に広々した印象で、食品中心に品揃え豊富で快適に買い回れますね。
営業時間は夜9:45と少々早めかなと思いますが、最寄の駅前に24時間の西友がありますので駅から離れたコチラはあえてこの時間なのかも知れませんね。

千葉県千葉市花見川区瑞穂2丁目1−10

• 花見川区役所から130m (徒歩2分)