通院のきっかけは昨年末に腰を痛め脛まで痺れがきてしまいどうにもならなくなりネットで探して口コミ情報と痛みをすぐ取りますみたいな言葉を信じ訪問。院長先生始めスタッフの方々が親切丁寧に治療してくださり、寝ていられない辛さだったのが、通うたびに和らぎ助かりました。また、通勤途中にあるのと朝早くから遅くまで空いているので、朝の早い私には非常に助かりました。平日は朝7:30〜なのですが7:00には受付もでき、待たせずに時間前でも治療してくれます。スタッフ全員で大きな声で気持ち良く挨拶もしてくれてなによりマッサージが上手です。どこか痛くなったら行く価値アリです^ ^

口コミを書いていただきありがとうございます。
つな様の痺れや痛みが軽快していき、とても良かったです。
これからもっと患者様方に親切丁寧でより分かりやすい説明が出来るよう、患者様それぞれにあったマッサージが出来るよう、スタッフ一同切磋琢磨していきますので今後も宜しければ、宜しくお願い致します。
お仕事で朝早い方々は7時からやっていますので、つなさん同様気楽に来院してくださいね♪
言葉を信じ訪問していただきありがとうございました!!
昔から、肩こりはひどかったです。
仕事がら、立ちぱなしということと重いものをはこんだり、腰を上げ下げなと身体を酷使してきました。
その結果、手にしびれや違和感が出てきて、これはちょっとヤバいと思い、思いきって病院を探して口コミの評判で来ました
先生方も元気でマッサージの力加減もよくて、少しずつ楽になってきました。
続けて通うつもりで身体を労っていきたいと思います。

ゆあよ様と同じく仕事上、なかなか時間を作れず施術を受けられないまま、
お身体を酷使していらっしゃる方はまだまだたくさんいらっしゃいます。
難治性の慢性痛になってくると肩こり・腰痛から日常生活にもさまざまな支障をきたしますので、
早期の施術が大切になります。
患者様のその日のお身体の状態に合わせた施術をさせて頂きますので、
少しでもお辛くなった場合やなにかお困りになった際は、スタッフまですぐお声かけ下さい。
お身体の苦痛が無くなる様、今後も一緒に施術してましょう。
肩こりに悩まされて、足もパンパンにはってしまいマッサージだけではと思ってましたが、ここでショックマスターでの施術をしてもらいすごく楽になりました!これから通います!朝早くからやってるのもいいです!
出勤前にいけますし!!

最新の施術器『ショックマスター』を当院導入しました。
50肩・腰痛・腱鞘炎など難治性の慢性痛に効き目があり、
プロの野球選手やプロゴルファーなどアスリートの方にも使われている施術器です。
ショックマスターを取り入れた施術メニューもございます。
たかしー様のようにショックマスター後、施術を受ける前との違いに驚かれる患者様も多くいらっしゃいます。
ここ最近では、ショックマスターが気になり、来院される患者様もいらっしゃいますので、
何かありましたら、一度当院までお越し下さい。
土日祝日は午前7時から12時の午前のみ、
平日は午前8時から12時、午後14時半から19時になります。
始めて来院される方、お電話でご予約も可能ですので ぜひお電話ください。
友人の紹介で通い始めました。
久しぶりの整体にドキドキして行きましたが、説明も施術も丁寧で満足です。
骨盤を治したからか、生理痛も軽くなり、ストレッチの可動域も広がりました。
土日やっているのもいいですね。

問診時に患者様のお身体の状態を見させていただき、患者様一人一人に合った施術メニューを提供させていただいております。施術内容についても、患者様にわかりやすく理解していただけるよう、ご説明させていただきます。
またわからない事などありましたら、スタッフまでお声かけください。
panko82様のご家族・ご友人の方で、お身体のつらい方をご紹介して頂くと
panko82様と、ご紹介された方にIMS整体の無料チケットをお渡しさせて頂きますので、ぜひご紹介ください。
骨盤は身体の土台になります。骨盤の歪みは苦痛の原因にもなりますので、
今後も一緒に施術していきましょう。
さつきが丘整骨院は、若いスタッフが元気に働いている整骨院です。私は腰痛持ちで、ギックリ腰や、脚が攣って施術を受けています。通院した後は、必ず改善して、楽に動けるようになるので嬉しいです。
今日は、夜中に脚が攣るので施術を受けました。脚のツボのマッサージは”痛気持ち良い”と言う感じで、硬くなっていた筋肉がほぐされてむくみが引いた気がしました。脚の疲労物質を溜まったままにしておくと、脚がむくみやすくなり、されに放置しておくと、脚が太くなると聞いた事があります。1週間に一度くらいのペースで通って、脚の凝りも引いて、むくみが取れたら一挙両得だな(笑)と思い、これからも定期的に通うつもりです。

当院のスタッフは若いスタッフが揃っています。
他の接骨院よりも元気を出すことをモットーにしていますので、xmtka098様にそう思って頂き、とても嬉しく思います。
腰痛は数回の施術で苦痛が取れるものではありません。
辛さが取れたというだけでは、治ったという事にはなりません。
xmtka098様のように週に一、二回の頻度を守って通院して頂く事が大切です。
筋肉の硬さは、苦痛の原因になります。
筋肉が硬くなると、血流が悪くなったり、動きの範囲が狭まったり、
日常生活にも支障をきたす事もありますので、
今後も続けて施術していきましょう!
筋肉の炎症で首がまったく動かなくなり
私生活にも支障がでるくらいでした。
整形外科に行きましたが、思うような結果がでず
ネット検索をして『さつきが丘接骨院』をしり
行ってみましたが、速やかな対応と治療で5日後には動くようになり、今では完全に動くようになり
痛みもなくなりました。年中無休で朝7時からやっているので非常に助かります。

当院を選んで頂きありがとうございます!
首の状態が和らいでいるという声が聞けてとても嬉しく思います!
当院ではなるべくお待たせしないように心掛けており、
患者様のその日の状態を把握して、その状態にあった施術を提供させて頂いています!
お仕事をされている方や学生の方が通いやすいように平日は8時から、土日祝日は7時から
営業しています!
お身体に不調を感じた際はいつでもいらして下さい!!
去年の9月末に膝を軟骨剥離と診断されて此方にお世話になりました。丁寧な手技とマッサージで今ではまた、山登りに出掛けられる様になりました。これからは筋肉のメンテナンスでお世話になるつもりです。宜しくお願いします。

口コミありがとうございます。
また山登りに出掛けられるようになりとても嬉しく思います。
山登りは足腰にも大きく負担がかかるので、これからもメンテナンスしていきましょう。
当院では患者様のニーズに応え、満足して帰っていただくように心掛けています。
患者様一人一人に合った施術内容や、状態に合わせて運動療法も教えています。
テーピングなども膝の苦痛の予防にもつながるので、ご希望があればお声かけ下さい。
接骨院は、何処でも一緒と思い自宅から近い接骨院に腰痛治療で永年通院してました、通院後は楽になるがまた元に、整形外科でレントゲン・MRI検査で骨に異常なし、ダメ元で接骨院を変えてみようとネット検索で評判良く、自宅からも近くさつきが丘接骨院を見つけ通院、1週間目で今までとは違う感じがあり、身体も軽くなった感じと疲れにくくなった気がします。これ程違いが出るとはと驚きでした。生活の中で出来るストレッチ・体幹運動も指導頂いてます。

口コミありがとうございます。
苦痛は一回で緩和するものではありません。
長年の苦痛の原因は根本からきているのがほとんどなので、
当院では苦痛を緩和するだけではなく
筋肉の直接アプローチをする筋肉調整法や矯正なども加えながら、
根本から変えていく施術もしています。
腰痛には、体幹の強さも大切になっているので、
患者様に合った運動療法もお教えしています。
ucprt234様の周りで他院に通院していても一向に緩和されない方、
一時的に苦痛が緩和されても、持続性のない方など
お困りの方がいらっしゃいましたら、ぜひ当院をご紹介ください。
私は、仕事柄、座りっぱなしなので、腰痛がひどく、今まで、職業病だと、諦めていました。
ある時、突然、ベットから起き上がれなくなる程の痛みで、インターネットで、検索して、さつきが丘接骨院を知りました。痛みと不安で、一杯でしたが、思い切って電話しました。若い女性が、電話対応してくれました。事細かに症状を聞いてくれ、とても嬉しかったです。治療も痛い所は触らず、今までの不安がなくなり、痛みも日に日になくなってきました。今では、普通に歩けるようになりました。朝も早くから、やっているので、出勤前に治療もできるので、凄く助かります。待ち時間も、ほとんど無いので、助かります。スタッフのみなさまも、大変明るく、接骨院とは、思えないほど、活気があります。たまに笑い声も笑
もっと早くさつきが丘接骨院と、出会いたかったです。

口コミありがとうございます。
お仕事柄、長時間座りっぱなしやなかなかお休みが取れなく、お身体を酷使されてるのも、苦痛がひどくなる原因の一つです。
当院には、男性、女性どちらの先生もいますので、患者様も安心して施術を受けられる体制を取っています。
施術に来るだけで…スタッフと楽しく会話するだけでも気持ち的に安心し、お身体も楽になるといった事もあります。
私たちは苦痛を緩和させると共に患者様に安心感を持って頂くことも心掛けています。
一日も早くお身体の苦痛を楽にして頂きたいと思い、朝も早く、なるべくお待たせしないようにしています。
どこの接骨院よりも「元気よく明るい」というのには自信があります。
少しでもお身体に不調がありましたら、すぐにお声かけ下さい。
学生の頃から何度かご利用になる地元でも一押しの接骨医院で、ある日私は、人生で始めて
交通事故を経験し未だにかつてない交通事故による後遺症(むち打ち)を患いました😱😭😢
交通事故の怪我をどうやって克服したり治療したりする方法も分からず真っ白な白紙の状態
でしたが、保険会社や調査会社さんとの相談によって、ここのさつきが丘接骨医院を勧められて、通院する事になりました……。
初めはなかなか怖くて不安で仕方なかったのですが、医院のスタッフさんの明るさや丁寧な
対応やお応えで次第に緊張や不安な心境も打ち解けて、次第に毎日ように通うようになり安心して通うことが出来ました…。
治療に関しても非常に優しく(痛い)と声をあげる程そこまで激しくなく声をかけながらマンツーマンで、対応してくれるので、とても信頼できます😆😁
お店の外見🏥も内装🎶も商店街の路地にあるので見つけやすく誰でも気軽に入れて、
初心者🔰の方も御安心してご利用出来ます…。
まだまだ私は症状が、完全に完治した訳では無いですが、実体験を通して少しもでも多くの方に安心してもらえるように簡単にアドバイスしたので、参考にしてもらえると助かります。

口コミありがとうございます。
当院には、交通事故にあわれた患者様も多く通院し、施術を受けています。
交通事故にあわれると皆様不安で仕方ないと思います。
少しでも早く患者様の不安や苦痛を和らげようと、
患者様が常にリラックスできる環境を作り上げるのも
私たちスタッフの仕事です。
患者様のお身体の状態を毎日把握し、
その日の状態にあった施術をさせて頂きます。
当院目の前には、ピンクののぼりや大きな看板がありますので、
近くまで来て頂ければ、すぐ見つけられると思います。
当院では、交通事故の施術も行っております。
事故にあわれた方で辛く苦しんでいる方はもちろん、
事故にあわれていなくても辛い肩こり腰痛でお悩みの方、
ぜひ一度、当院までお越しください。
一年前に職場で肩を骨折して一般の病院で治療をして昨年の12月に治療が完了しましたがその後ケアが間違えて冷やし為痛くてどうしまなくさつきが丘接骨院を以前来たいて思い出してきて色々治療してすごく楽になりました。まだ少し通院さしていただきます。ありがとうございます。

口コミありがとうございます。
当院では、骨折後の施術やリハビリ等の施術も行っております。
骨折は苦痛が取れた後のリハビリが大切です。
もちろん、肩だけではなく、他の部位でも同じです。
私たちスタッフは患者様に一刻も早く、苦痛を取って頂きたい。仕事に復帰して頂きたい。
元気に運動して頂きたい。そのような思いで毎日施術を行っております。
megumi様の周りでも、骨折に限らず、お身体の苦痛で悩まれている方はいらっしゃると思います。
ぜひ、当院で施術をすれば、楽になることを伝えてあげてください。
今後も肩のリハビリを一緒に頑張っていきましょう。
まずスタッフ全員が元気に挨拶してくれるのがうれしいです!
ここ何年か腰痛に悩ませられていて整形外科にも行ったのですが良くならず、ネットで検索したところさつきが丘接骨院を知りました。
施術の際も先生が親切丁寧な説明、自宅で出来るストレッチ等も教えてくださいました。
今でもそうですが初めての施術後に感じた体の爽快さは感動物でした!
本当に良い接骨院を見つけられたなぁと思います。
これからもよろしくお願いします!

口コミありがとうございます。
当院では、元気と挨拶でも上位の接骨院になる為に、スタッフ一人一人が常に意識しています。
これに満足することなく、更に上を目指し、日々精進していきたいと思います。
施術の際、患者様が不安に思わないように、
今何をしているのか。どんな施術をしているのか。といった説明などは、
しっかりお伝えする様に心がけています。
当院では、施術前、施術後のビフォーアフターを出すように意識しています。
たけ様にも、ビフォーアフターでご自身の体の違いを体験して頂き、嬉しく思います。
長年、肩こり腰痛でお悩みの方、一度当院までお越しください。
素晴らしい接骨院です
朝は早くから営業していてとても助かります。
スタッフの皆さん、いつも元気に挨拶してくださいます。
総医院長に施術してもらいました。まさにゴットハンド。本当に助かりました。
また利用させて頂きます!

口コミありがとうございます。
当院はお仕事されている方、学生の方でも通いやすいように
平日は朝8時から、土日祝日は朝7時からと少しでもご自身のお身体を大事にして頂くため、朝早くから施術しています。
私たちの「元気」で患者様にも元気になって頂きたく、挨拶は日々大切にしています。
当院開業して29年、総院長はこの業界35年になり、たくさんの門下生がいらっしゃいます。
総院長の指導の下、門下生の中には開業している先生もいらっしゃいます。
患者様の事を第一に考え、常に患者様に最善の施術ができるよう、日々、独自の施術法を研究しています。
当院は施術を担当する先生の指名もできます。
おむすび様が健康である事が第一ですが、今後万が一ケガをされても安心して当院に受診できるよう
スタッフ一同、日々技術向上を目指しています。
脊椎かん狭窄症&坐骨神経痛❗と最悪の我が身です!
何軒も整骨院を代えてきました。
過去に週一ペースで一回の施術に5800円を半年間、次の整骨院は週一ペースで一回の施術に4000円を2年近く。
年金暮らしの我が家にはかなりの出費です😭そんな行き着いたのがネットで見つけた、さつきヶ丘接骨院でした。
まず安い。一回の施術が500円+筋膜剥がし500円→1000円です!
最近 テレビで筋膜の事が話題になっていますが正にこれだ❗😆👍❤と思いました。
予約制ではないので、時間に縛られず都合の良い時間に行ってます。
ベットがいくつもあるので、待ち時間はほとんどありません!駐車場完備
試しに行ってみても良いのでは?

口コミありがとうございます。
当院でもgluod611様と同じような症状の方は多くいらっしゃいます。
手術されている方もいらっしゃいますが、当院の施術で緩和されている方もたくさんいます。
そのため、電気療法だけではなく、運動療法を施術に入れながら
負担になっている硬い筋肉はほぐし、苦痛により使わなくなっって弱ってしまった筋肉は
鍛えなければいけません。
苦痛は一回の施術で楽になるものではありません。
苦痛を取るためには通院が大事となりますので、
通院しやすいような患者様に合った施術を提供させて頂き、
金額をお伝えし、患者様が納得した上で施術をさせて頂きます。
筋膜剥がしという器具は、アスリートの方も使用しているもので
筋肉を覆う薄い膜である筋膜が筋肉と癒着することで
筋肉のハリや、動きの減少といった異常を起こさせてしまうため
吸引の力で、筋肉と筋膜の癒着をなくしリンパを流れやすくする特殊な器具です。
予約制ではありませんが、ご希望のお時間で予約を受けることも可能です。
予約をされた方がスムーズに施術を受けることも可能なので、
始めて来られる方、ご自分のご予定と相談しぜひお電話ください。
ベットの数も7台と、患者様をお待たせすることのないように心がけています。
駐車場も完備していますが、当院から少し離れているため
お車で来られる際は、一度HPで確認されるか
お電話いただければ空いてる駐車場までご案内させて頂きます。
なにか気になることがありましたら
ぜひ一度、当院までお越しください。
お店のスタッフは評判通りに、皆さん親切でした。
まだ通い始めなのですが、治療効果も良くてカラダがとても、ラクになってきました。これからも通い続けたいオススメの整骨院です!!!!!!
さつきが丘整骨院の皆様、これからもよろしくお願いします。

口コミありがとうございます。
お身体の状態が少しずつ和らぎ、とても良かったです。
施術していけば、今の状態よりさらにもっと軽快していきますので、一緒に頑張っていきましょう。
これからも、もっと患者様一人一人に対して親切で、親身になれるように
日々頑張っていきます。
今後も当院の為にも何か気になる事があれば些細な事でも構いませんので、
お声かけ下さい。
さつきが丘接骨院は患者様の貴重なお声を大切にしていきます。
まだ、通院して一ヶ月弱ですが、ほとんど待ち時間もなく治療してもらえます。
長年の腰痛で、整体に通っていましたが、こちらのホームページを見て猫背の治療があったのでこちらに通うきっかけとなりました。電気治療などで、少し不安でしたが少しずつ改善されていると思います。

口コミありがとうございます。
当院では、なるべくお待たせすることのないように気をつけています。
特に平日では、午前9時〜11時、午後16時〜17時。
土日祝日では、8時半〜9時半の時間帯が、お待たせすることなくスムーズに施術に入れる時間帯になります。
当院では、電気療法で苦痛を取るだけではなく
IMS整体や骨盤、猫背矯正、産後の骨盤矯正を取り入れ根本から整えていきます。
他にも、お身体の状態にあった運動療法などもございますので、
状態に合わせて行っていきます。
何かありましたら、お気軽にお声かけ下さい。
膝が痛くて 夜 寝がえりが 出来なくて 辛い毎日でした。マサージ 電気治療 アイスレボツクス メディセルキンマク療法を受けました。
歩き方も 大きなビッコでしか歩けませんでしたが 今では 沢山の人がいる時は すまして普通に歩けるように為りましたよ。

口コミありがとうございます。
ケメ様の膝の苦痛が以前と比べ、和らぎとても嬉しく思います。
当院では、患者様のその日の状態に合わせた施術をさせて頂いております。
千葉県内に数台しか入っていない「メディセル」という施術器具は、
アスリートの方も使われている特殊な器具です。
気になる方は、ぜひ当院までお越しください。
交通事故の追突により、三月末より当治療院に通院していますが、現在日曜日以外ほとんど毎日通っています。二週間ちかくになりますが、徐々に首から肩にかけてのダメージも少なくなり、元の状態に戻りつつあります。もう少し続ける中で改善できると思います。急激にではなく、少しずつ毎日治療できているのが、良いのだと思います。感謝します!

umark512様、口コミありがとうございます。
始め来院された頃に比べ、umark512様の首・肩の状態が少しずつ和らいでるというお声を聞けて、とても嬉しく思います。
当院は、365日休まず施術しているので、何か気になる事があれば当院にお越し下さい。
交通事故の症状は長く続くものもありますが、施術すれば和らぎますので
一緒に頑張っていきましょう!
交通事故でお困りの方、当院にお任せください!
その治療にあったストレッチの仕方や治療の仕方を丁寧に教えてくれます。
疲れたときに整体をしてもらうだけでも、大分変わります。
身体がかなり楽になります。
後、土、日曜日、祝日も営業しているので助かります。〈午前中のみ〉

口コミありがとうございます。
ahuvv891様の腰の状態が以前と比べ楽になり、嬉しく思います。
当院では、患者様一人一人にあった施術や運動療法を取り入れながら、施術しています。
何か気になることがあれば、ぜひお声かけ下さい。
平日お仕事で来院できない方のために、土日祝日は7:00〜12:00の午前中のみ営業しています。
なにかありましたら、当院までお越し下さい。
肩コリ
スタッフの応対 院内の雰囲気はよいです。
私は肩こりと首の痛みが原因で通院をはじめたのですが。
通常の整骨院の治療の流れでは まず 電気をかけ あとは 全身を一回無難にマッサージを行っていくというのを経験してましたが、こちらでは 体の角度を変えて一回きりではなく
首 肩 それぞれ異なった施術を行い時間もかけて丁寧に行なってくれました。
顔面のマッサージも初めて経験しました。眼がすっきりして心地よかったです。先生の説明、料金提示もきちんとなされて安心しました。これからできるだけ通院して少しでも改善していきたいです。

口コミありがとうございます。
院内の雰囲気は、常に気を付けています。
当院に来ただけで、患者様に元気を与えられるように
元気と挨拶は特に大事にしています。
当院では、辛い箇所に応じてそれぞれ異なった施術をしています。
ただマッサージで終わらず、施術器具も使い
患者様の苦痛を少しでも早く無くせるように施術しています。
当院には、顔のマッサージといった珍しい施術もございます。
説明、料金提示は始めに患者様に分かりやすく説明させて頂きますが、
また、気になることがあればスタッフまでお声かけ下さい。
365日休まず営業していますので、来れる時来院ください。
子供の頃あった事故の影響で肩こり腰痛でずっと悩んでました。いろんな整骨院、マッサージに通いましたが、さつきがおか整骨院の治療法は初めてでした。たいていの整骨院は、肩こりや腰痛を揉みほぐして終わり、ですがこちらは根本的な体のゆがみを矯正してくれます。施術料もお得な回数券があり安心です。

口コミありがとうございます。
当院では他の院とは違い、揉みほぐして終わりにすることはありません。
揉みほぐしだけでは、一時的にスッキリするだけで、すぐ元に戻ってしまいます。
そこで当院は、根本的にお身体を整えるため、全身のバランスを診て苦痛を取るだけではなく、
ゆがみを整えながら運動療法も取り入れています。
こちらの施術は、自費となりますので患者様も通いやすいように回数券を導入し、お得にしています。
肩こりや腰痛、身体のゆがみ等は、一回の施術で整うものではありません。
すぐに苦痛になってしまう身体を、徐々に全身のバランスを整えながら、
少しずつ緩和させ、ゆがみにくい、再発しにくい身体作りを行っています。
ぜひとも、Yaspon様の周りで悩んでる方がいらっしゃいましたら、
ご自身の当院での体験をお話しし、さつきが丘接骨院をご紹介ください。