サツキガオカセッコツイン

さつきが丘接骨院

この道40年・様々な症状実績多数。土日祝日も7時~13時営業

朝早いので助かります。

通院のきっかけは昨年末に腰を痛め脛まで痺れがきてしまいどうにもならなくなりネットで探して口コミ情報と痛みをすぐ取りますみたいな言葉を信じ訪問。院長先生始めスタッフの方々が親切丁寧に治療してくださり、寝ていられない辛さだったのが、通うたびに和らぎ助かりました。また、通勤途中にあるのと朝早くから遅くまで空いているので、朝の早い私には非常に助かりました。平日は朝7:30〜なのですが7:00には受付もでき、待たせずに時間前でも治療してくれます。スタッフ全員で大きな声で気持ち良く挨拶もしてくれてなによりマッサージが上手です。どこか痛くなったら行く価値アリです^ ^

さつきが丘接骨院からの返信

口コミを書いていただきありがとうございます。
つな様の痺れや痛みが軽快していき、とても良かったです。
これからもっと患者様方に親切丁寧でより分かりやすい説明が出来るよう、患者様それぞれにあったマッサージが出来るよう、スタッフ一同切磋琢磨していきますので今後も宜しければ、宜しくお願い致します。
お仕事で朝早い方々は7時からやっていますので、つなさん同様気楽に来院してくださいね♪
言葉を信じ訪問していただきありがとうございました!!

日曜日も早くから施術してもらえます

3日程前からおしりと左足外側の痺れなどがあり前日に違う接骨院に行き見てもらいました。
矯正が必要等説明を受けマッサージや矯正等してもらい少しは楽になりましたが1回の金額が高く次回からどうしようか悩んでいました。
色々調べてみてこちらが前日行った接骨院の半額で矯正を行ってる事を知り、逆に不安でしたが自分に合っていればと思い伺いました。
最初にきちんと説明もあり電気、マッサージ、矯正ときちんと施術して貰いとても満足です。
スタッフの人も感じがよく説明含めとても丁寧でした。
自分的にはマッサージを長めにして欲しかったので満点ではなかったのですが言えば長めにしてもらえるとの事で次回から長めにしてもらおうと思いました。
ここなら(予算的にも)週に2回以上通えるし続けようと思います。
日曜日も早くからやってるのと平日も最終受付が19時と仕事帰りにも間に合いそうですし良い所を見つけたなと思います。

あっちゃん様
高評価を頂き、ありがとうございます。
筋肉が凝り固まっていると神経を圧迫してしまい、足に苦痛やシビレを起こしてしまい、また歪みがあるままだとお身体のバランスが崩れているため筋肉が硬まりやすくなります。
歪みを無くすと筋肉もほぐれやすくなるため、7回しっかり矯正をいれて無くしていきましょう。
今後も矯正でお身体の歪みを取りつつ、整体でしっかり筋肉をほぐして、苦痛の無い身体作りをしていきましょう。

日曜祝日営業ありがたいです

土曜にふくらはぎを肉離れをしてしまったようで、日曜に診てもらいたく検索したところ、さつきが丘接骨院があり、LINEで事前に色々と教えて頂き助かりました。平日も19時まで営業してますし、待ち時間が少なく、先生方も若い方が多く、明るくわかりやすく説明してくれて、5日間通いましたが、だいぶ楽になりました。また整体も初めてやってもらいましたが、体の凝りが凄くわかり気持ち良くなりました。

ふるがしや様
高評価を頂き、ありがとうございます。
足の状態が軽快しており大変嬉しく思います。
肉離れは足の筋肉の柔軟性が低下して、なおかつ硬くなってしまっていると起きやすく、そのままだと再発することもあります。
そのため筋肉の柔軟性が大切になってきます。
苦痛がだいぶ軽快してきておりますので、今後は整体で硬くなった筋肉をほぐしながら、後々はエクササイズ等で再発予防もかねて筋力強化・柔軟性を高めていきましょう。

姿勢矯正

通院を始めて4回目ですが、悩んでいた頭痛と肩こりもよくなってきたように思います。同じ先生に施術してもらえませんが、毎回きちんと対応してもらえるので安心して通えます。土日もやっているので通いやすく、駐車場もあるので便利もいいです。

asa様
高評価を頂き、ありがとうございます。
お身体の歪みが徐々に無くなってきており、また頭痛頻度へっており大変嬉しく思います。
歪みがあるとお身体のバランスが崩れてしまい、全身の筋肉が張りやすくなってしまます。
また肩や首の凝りや目の疲れは頭痛の原因になります。
今後も7回きちんと矯正を行って歪みを無くしつつ、整体で凝り固まった筋肉・ヘッドマッサージで頭や目の周りを整えて、苦痛の無い身体作りをしていきましょう。

肩&首こり・矯正

ネットでさつきケ丘整骨院を知り家から近距離である事、口コミ情報が良い事、先生方の人数が多く安心である事、肩こり治療と合わせて以前から気になっていた身体の歪みも一緒に診て頂きたいと思い来院させて頂きました。

最初の日にはいつも冷たい私の足先が施術開始とほぼ同時に熱くなるのを感じ感激した事を覚えています。長年の肩こりを失くす事は難しいとは思いますが、施術の翌日には少し軽くなり嬉しかったです。
先生方の気持ち良い挨拶や機敏な動きにも刺激され元気を頂き帰宅していました。

新しく開始されるふくらはぎと大腸のマッサージにも興味があり説明をお聞きしたいと思ってます。

ポピー様
高評価を頂き、ありがとうございます。
お身体の症状が徐々に軽快しており大変嬉しく思います。
長年の肩こりや腰痛でもきちんと施術していくと軽快していきますし、歪みを無くしてお身体のバランスを整えると、お身体にかかる負担が減ってきますのでさらに軽快していきます。
今後も7回しっかりと矯正で歪みを無くしつつ、整体でお身体全体の筋肉をほぐして苦痛の無い身体作りをしていきましょう。
また違うメニューもたくさんありますので、何か気になるものがありましたらお気軽にスタッフにお声かけください。

肩こり、首こり

首と肩が辛くて行きました。
どこがどう悪いのかなど、分かりやすく説明と施術をして頂いて体のズレなども見て頂きました。
首からの引っ張るような頭痛が酷くてつらかったのですが、少し楽になったので通いたいと思います!

rie27様
高評価を頂き、ありがとうございます。
首・肩の状態が軽快しており大変嬉しく思います。
歪みがあるとお身体のバランスが崩れてしまい、首・肩に負担がかかりやすくなり凝り固まってしまいます。
また首こり・肩こりが酷くなると頭痛にもなりやすくなりますので、きちんと整える必要があります。
今後も7回しっかり矯正を行って歪みをなくしつつ、整体で凝り固まった筋肉をほぐして苦痛の無い身体作りをしていきましょう。

だいぶ楽になりました♪

指名なしだとほぼ毎回違う方にやっていただくことに
なるのですが、みなさん明るく、技術も確かだと思います。
骨盤矯正は7回分の回数券を買うと1回分無料になります
し、他のお店と比べても高くないと思います。
6回目を終えたところですが、だいぶ体が楽になりました。
アクセスがあまりよくないのが難点かもしれませんが、
駐車場も複数あって必ず停められますし、慣れると苦では
ありません。
もうすぐ7回目も終わりますが、いい状態を維持出来るよう
教えていただいた呼吸法?体操?を続けたいと思います!

rie27様
高評価を頂き、ありがとうございます。
骨盤の歪みが無くなっており大変嬉しく思います。
歪みがあるとお身体のバランスが崩れてしまい、お身体の不調を起こしやすくなります。
7回を終えて歪みが無くなりバランスが整っている状態で整体を入れていくとほぐれやすくなります。
今後は歪み予防もかねて整体で全身をほぐしつつ、顔周りの硬くなった筋肉も一緒にほぐしていきましょう。
また当院で教わった運動は体幹を鍛えるものになり、歪みづらい身体作りができますので、是非続けてみて下さい。

肩と親指の痛み

ネットの口コミ評価が良かったので来院しました。右肩と親指の付け根の痛みが3年位前から
こちらに来院した初日から大分痛みが楽になりました。マッサージも10分コースをお願いしていますがとても身体が軽くなりました。

lhzgg024様
高評価を頂き、ありがとうございます。
お身体の状態が徐々に軽快しており大変嬉しく思います。
ショックマスターがlhzgg024様の症状に合っている施術器になり、続けていれていただくと症状はさらに軽快につながってきます。
今後も整体で硬くなってしまった筋肉をほぐしていきながら、ショックマスターで根本的に施術して苦痛の無い身体作りを一緒に頑張っていきましょう。

事故でむち打ち

交通事故にあい次の日から首に違和感を感じ痛みも伴ってきたので以前から利用しているさつきヶ丘接骨院に行きました。以前にも事故でむち打ちになり不安な気持ちでしたが皆さんの親身になって話しを聞いてくれたり治療してくれたおかげで睡眠時の寝返りや日々の生活もだいぶ楽になってきました。まだ痛みもありますのでしっかりと通院して治していきたいと思います

マロン様
高評価を頂き、ありがとうございます。
続けてご来院して頂いたおかげもあり、お身体の苦痛が徐々に軽快しており大変嬉しく思います。
交通事故は衝撃が強く、お身体に大きな負担がかかりますので、きちんと施術をすることが大切です。
今後も交通事故の後遺症を残さないように続けて施術していきましょう。

産後の骨盤矯正で通ってます。併せて腱鞘炎の治療も同時に行ってもらっています。
いつ行っても混んでいて活気があり、先生たちも明るく楽しい雰囲気です。
混んでますが、あまり待たなくていいのもいい所です。

骨盤矯正は通うと高いイメージがありましたが、1回分無料になる回数券があるのでお得に通えます。

今後も定期的に通いたいと思います。

もち様
高評価を頂き、ありがとうございます。
お身体の歪みが無くなってきており大変嬉しく思います。
産後は歪みが出やすくなり、放っておくとお身体に不調を起こしやすくなりますので、しっかり歪みを無くしていきましょう。
なお育児は腕に大きな負担をかける作業が多く腱鞘炎になりやすくなりますが、施術していけば軽快していきます。
今後も電気で炎症をとりつつ、硬くなった筋肉をほぐして、苦痛の無い状態に頑張ってしていきましょう。

雰囲気が良く、早朝に行けます。

室内も明るく綺麗で、スタッフの方々も笑顔でとても感じが良いです。治療も説明も丁寧で、静かな音楽が流れていてリラックス出来ます。朝は7時から土、日、祝日もやってくれるのは助かります。私は初めて五十肩になり激痛で夜も寝られませんでしたが数日でぐっと楽になり助かりました。ありがとうございます。

さくら様
高評価を頂き、ありがとうございます。
肩の状態が軽快しており大変嬉しく思います。
肩に大きな負担がかかり過ぎると、肩周りの筋肉が硬くなり五十肩の原因になります。
そのため肩回りの筋肉を調整をしていくだけでも軽快につながります。
今後も整体でお身体の調整をしていくとさらに軽快していきますし、再発予防にもなりますので一緒に頑張っていきましょう。

交通事故のむち打ちケア

交通事故でむち打ちになり、さつきが丘接骨院に通い出して早2ヶ月になります!むち打ちからくる様々な症状で悩んでいたので、懸命に通っている最中です。首や肩、背中のはりや痛みに加え、自律神経系の症状が大変辛かったですね。不眠や吐き気及び気分の落ち込みもありましたが、スタッフの皆さんが優しく接してくれるので、すごく助かりました!治療内容は電気治療と手技の組合せで、毎回施術が終わると身体が軽くなりますし、視界が明るくなります!私の場合、まだまだ色々な症状が出ていて時間がかかりそうですが、信頼して治療にこれからも通いたいと思っています!

アイボリー様
高評価を頂き、ありがとうございます。

痛い人は先ずは行ってみて欲しい!

産後すぐにお世話になりました!
産院ではじめて整体の体験をして、その後、母や知人が通ってましたのでここに行きました!
産後2カ月まではマッサージ的な感じで、2カ月以降は矯正も追加しました!
何事も三日坊主の私なのに、効果の実感と期待で『早くここに行きたいなー!』と、回数券を購入した事もあって、ワクワクしながら気楽にどんどん通えってます!

産後は、9年ぶりの2人目のお産でしたが、骨盤というかもう全身歪んでるのかな...とにかく歩くにも足が前に出ないし、骨盤ベルト外すと足の付け根がグラグラして足が上がらなく歩きづらくなってしまって、太ももの痺れるような麻痺したような痛みと腰痛に特に悩まされてました。
産後7日目ではまだ矯正は出来ないけど、身体の痛みへの治療はできます!と院長先生。
感動と感謝!!な、痛みのとれ方でした!!

また、産前から肩凝りと頭痛がなやみで、3日に2日は鎮痛剤を飲んでたり、強めに効く湿布を貼ったりしてましたが、、授乳をしなければならなく使用を控えたいという思いがありました。
ここに来ると、ずっしりと重たい肩と首だったのに帰りには身体がフーワフワになり頭痛も首の痛みも肩凝りもとれて魔法がかかったみたいです!

家族の優しいマッサージも心地よいけれども、やはりプロが最高!しかもここは営業時間も優しい!

身体の痛みや動きにくさを感じる不調があれば、まずは行ってみて欲しいなぁと思います!
きっと楽になれます!

sssss様
高評価を頂き、ありがとうございます。
続けてご来院して頂き施術したおかげもあり、お身体の状態が軽快になっており大変嬉しく思います。
産後2ヶ月までは骨盤がまだ不安定で歪みやすい状態のため、矯正を入れることができません。
そのため産後2ヶ月前までは整体で筋肉調整を行いお身体の負担を減らし、産後2ヶ月後から骨格矯正を行いお身体のバランスを整えて施術していきました。
今後は歪み再発予防もかねて、硬くなった筋肉を整体を行って状態を整えていきましょう。

久しぶりの通院

寝違えで首の痛みが酷くなってしまい、久しぶりにこちらに伺いました。
日曜日の朝耐えられなくなったのですが、朝早くから診ていただけて助かりました。
数年ぶりに訪れたのですが、スタッフの方が覚えていてくださっていて嬉しい驚きでした。
数回の通院で首の痛みは楽になりましたが、長年の腰の辛さもこの機会に良くなればと思い、しばらく通うつもりです。

Yumi0702様
高評価を頂き、ありがとうございます。
いつも千葉市花見川区さつきが丘接骨院にご来院して頂き、ありがとうございます。
首の苦痛が軽快しており大変嬉しく思います。
肩こりや首こりは寝違えの原因になりますので、筋肉の硬さを無くし柔軟性を向上させていく必要があります。
今後はIMS整体を行って、肩・首周りの筋肉をほぐしていきながら、腰回りも筋肉調整をして慢性的な腰の苦痛も軽快させていきましょう。

不安が消えました!

中学1年の息子が膝の痛みが治らず、大好きなサッカーも出来なくなり かれこれ1年が経ちます。こちらに来てまだ3回目ですが 早速成果が出てきてびっくりしております。
もっと早く来ていたら…と少し後悔もありますが、今は先生方を信じて早く治るよう治療に専念しようと思います。

ナホ様
高評価を頂き、ありがとうございます。
膝の苦痛が軽快しており大変嬉しく思います。
足の筋肉が硬いと膝に大きな負担がかかってしまい、運動のパフォーマンスも下がってしまいます。
そのため太もも周囲の筋肉の硬さを無くして柔軟性を向上させる必要があります。
今後もIMS整体で筋肉の硬さをほぐし柔軟性を出しつつ、ショックマスターで根本から変えていきましょう。

腰痛の治療中

整形外科で椎間板ヘルニアと言われしばらく通院しましたが、あまり改善が見られず数か月痛みに耐えてましたが、我慢できずに名前だけは以前から知っていたさつきが丘接骨院お世話になりました。朝早くから、土日も無休で営業しているので通院しやすいです。まだ通院回数は少ないですが徐々に回復している感じがします。保険適用で治療していただけるのでしばらく通いたいとおもいます。

lxzfd661様
高評価を頂き、ありがとうございます。
腰の苦痛が軽快しており大変嬉しく思います。
お仕事上腰に大きな負担がかかりやすく、ヘルニアの方はより苦痛になりやすくなります。
筋肉の硬さを柔らかくすることも大事ですが、体幹を強化して負担をかけにくくすることも大切になります。
今後もIMS整体で硬くなった筋肉をほぐして柔軟性を出しながら、エクササイズ等で体幹強化・筋力強化していきましょう。

治療中

部活動の練習で肉離れになってしまいました。
来院前は足を引きずってしまうほどだったけど今はほとんど痛みはありません。
先生たちが気軽に話しかけてくれてとても優しいです。
さつきが丘接骨院に来れば、とてもいい治療を受けることができます。
治ったら部活動をケガ前よりも頑張りたいと思います。

Asakura様
高評価を頂き、ありがとうございます。
肉離れは筋肉の柔軟性が欠けていると起こりやすくなります。
サッカーでは足に大きな負担がかかり筋肉が硬くなりやすいため、きちんとメンテナンスをしていく必要があります。
今後はエクササイズを行って筋肉の柔軟性を高めていき、再発予防をしていきましょう。

首の痛み

急に首の痛みが出て2日程安静にしても全く治らないので ネット検索でさつきが丘接骨院に来ました。初日は電気治療をして今の状況や今後の治療方針など丁寧に教えて下さりました。先生方みなさんとても親切で安心してお任せして通院する事ができます。

arqhy723様
高評価を頂き、ありがとうございます。
首の苦痛が徐々に軽快しており、大変嬉しく思います。
肩・首回りの筋肉が硬くなってしまうと負担が大きくかかってしまい、苦痛の原因になります。
今後は整体で硬くなった筋肉をほぐしながら、エクササイズで苦痛の出にくい身体作りを目指していきましょう。

部活の疲労回復

私は部活をしていてよく肉離れや脚が張ったりしているときによく来ています。治療内容はとくに、整体や電気治療です。治療を受けると張っていた脚が楽になり軽くなる感覚です。部活で脚の張を感じることがないくらい回復できてうれしいです。

uckek210様
高評価を頂き、ありがとうございます。
部活をしているうえで下半身は張りやすくなってしまい、筋肉の張りから苦痛を起こすことが多くあります。
筋肉の固さは運動パフォーマンスを悪くしてしまうため整体で筋肉の調整をしていく必要があります。
今後もお身体のメンテナンスを一緒に頑張っていきましょう。

近くで良いところを見つけました。

フラッと町のマッサージ店に入ったところ身体が鉄板のようになっていると言われ、キチンとした整骨院に通った方が良いなぁと思い探していたところこちらの評価が良かった為来院しました。肩こり、矯正でお世話になっています。不規則な勤務の為、指名はした事が無いのですが、どの先生も丁寧に説明、施術して下さいます。

まぁ。様
高評価を頂き、ありがとうございました。
千葉県花見川区さつきが丘接骨院にご来院して頂き、ありがとうございます。
肩こりの状態が少しずつ軽快されており大変嬉しく思います。
肩こりは重いものを持ったりと負担をかけ過ぎたり、お身体のバランスが崩れていてもなりやすくなります。
今後は矯正を行ってお身体のバランスを整えて、苦痛の出にくい身体作りをしていきましょう。

元気で親身な接骨院

腰を痛めてお世話になっていますが、まず診療時間が朝早くからなので、とても助かります。どの先生もフレンドリーにそして真摯に接していただいていて、とても安心して治療を受けています。これからもお世話になります。よろしくお願いします。

xxond656様
高評価を頂き、ありがとうございました。
腰の状態が軽快され大変嬉しく思います。
腰回りの筋肉が硬い状態だとぎっくり腰になりやすく苦痛の原因になりますし、神経を圧迫して痺れを起こすこともあります。
苦痛もだいぶ軽快してきたので、今後は整体で筋肉の状態をほぐしながら矯正で根本から整えていきますので、頑張っていきましょう。

千葉県千葉市花見川区さつきが丘2丁目12−6

バス停「さつきが丘第二」駅 徒歩2分 さつきが丘団地 さつきが丘名店街内駐車場9台完備

• さつきが丘第二から160m (徒歩2分)