サツキガオカセッコツイン

さつきが丘接骨院

この道40年・様々な症状実績多数。土日祝日も7時~13時営業

朝早いので助かります。

通院のきっかけは昨年末に腰を痛め脛まで痺れがきてしまいどうにもならなくなりネットで探して口コミ情報と痛みをすぐ取りますみたいな言葉を信じ訪問。院長先生始めスタッフの方々が親切丁寧に治療してくださり、寝ていられない辛さだったのが、通うたびに和らぎ助かりました。また、通勤途中にあるのと朝早くから遅くまで空いているので、朝の早い私には非常に助かりました。平日は朝7:30〜なのですが7:00には受付もでき、待たせずに時間前でも治療してくれます。スタッフ全員で大きな声で気持ち良く挨拶もしてくれてなによりマッサージが上手です。どこか痛くなったら行く価値アリです^ ^

さつきが丘接骨院からの返信

口コミを書いていただきありがとうございます。
つな様の痺れや痛みが軽快していき、とても良かったです。
これからもっと患者様方に親切丁寧でより分かりやすい説明が出来るよう、患者様それぞれにあったマッサージが出来るよう、スタッフ一同切磋琢磨していきますので今後も宜しければ、宜しくお願い致します。
お仕事で朝早い方々は7時からやっていますので、つなさん同様気楽に来院してくださいね♪
言葉を信じ訪問していただきありがとうございました!!

気持ちが良い

こちらは初めて行かせていただきましたが、とてもご丁寧な説明で、色々な相談にものってくださり、施術もとても気持ちが良かったです。また、終わった後の首の曲がりや、腕の上げた時の肩の軽さにもビックリしました。

予約が取り易い

電話とLINEでいつでも予約出来るので便利で助かってます。どの時間帯に行ってもスタッフの方が数人いらっしゃるようで殆ど待たずに案内されます。施術は電気とマッサージをお願いしていますがもうしばらく通院が必要なようです。今後ともよろしくお願い致します。

ショックマスターおすすめです

テニス肘になりいろいろ調べていて、さつきが丘接骨院のショックマスターにいきつきました。整体+ショックマスターで5回ほど通ったところでテニスはほぼ問題なくできるようになりました。初回から効果を感じていて、テニスを続けながら治していくことができ本当に助かりました。またストレッチの仕方も教えていただき、日々ケアに努めるようになりました。
こんなに短期間でテニス肘がここまで良くなるとは驚きです。ありがとうございます。

さつきが丘接骨院からの返信

高評価ありがとうございます!
痛みが減ってして良かったです!
テニス肘にはショックマスターがとても良いので、引き続き行って苦痛のないお身体を一緒に目指しましょう!
またショックマスターは筋肉の筋腹に入れるとほぐれ、腕の硬さやダルさも軽くなります!
何か気になることがありましたらスタッフにお声掛けください!

手の痛みが良くなりました

パソコン作業等で手を使いすぎてしまい、手の痛みで仕事と家事をするのが辛い日々が続いていました。痛みと辛さから解放されたいと思い、調べてみたところ、地域口コミ1位の当院を見つけました。実際に治療を開始してみると今まで何をしてもなくなることのなかった痛みがなくなってきているのが実感できました。スタッフさんの人柄も良く、自分で行うマッサージのやり方の説明も分かりやすかったです。営業時間が長く仕事後でも通院しやすいです。もし同じ症状を抱えている方がいらっしゃいましたら、悩まず一度足を運んでみることをお勧めします。

TS様
お身体の調子が良くなって良かったです!
パソコン作業の方は手だけでなく姿勢も悪くなりやすく、色々な痛みなどを起こしやすいので
これからは姿勢を良くするのストレッチ等も指導させて頂きますので一緒に頑張りましょう!

後頭部神経痛

頭痛が良くならず 脳神経外科に行ったり枕をオーダーしたり 鍼灸にも通いましたが一向に良くなりませんでした。辛い毎日から解放されたくてダメ元でこちらに通い始めました。もう治らないのではと諦めていた頭痛が今では嘘のようになくなりました。もっと早くこちらに来ればよかったと思っています。本当ありがとうござました。明るいスタッフさんに会いに行くのも楽しみです。主人にも勧めているところです。

はる様
高評価を頂き、ありがとうございます。
お身体の状態が軽快しており大変嬉しく思います。
苦痛は肩コリや首コリからくる筋緊張型のケースが多くあります。
そのため筋肉の張りを整えてあげるために整体はとても抜群で、状態は軽快になります。
旦那様へのご紹介ありがとうございました、最後まで一緒に頑張って施術していきましょう。

神経痛が楽になりました。

今まで経験したことなかったのですが、太腿の前側がすごく痛くなり眠れないほどでした。病院も行きましたが、痛み止めを処方されただけで全然良くならずネットで見つけて通うことになりました。痛みの原因も丁寧に教えて頂き、少しずつ痛みも治まって趣味のテニスやゴルフも楽しんでいます。入りやすい雰囲気で、待ち時間もないので通うのも苦にならないです。先生方も皆さん明るく優しい方なので、原因不明の痛みがある方、相談してみるのをお薦めします。

maru様
高評価を頂き、ありがとうございます。
大腿部の状態が軽快しており大変嬉しく思います。
臀部や大腿の筋肉が硬くなってしまうと血管等を圧迫してしまい、苦痛の原因になります。
そのため、筋肉をほぐして流れを軽快にしていく必要があります。
今後も定期的に整体で筋肉をほぐしながら、後々はエクササイズで筋力強化で予防もしていきましょう。

眠れるようになりました

ヘルニアで布団に寝ることもできない状況が一週間ほど続いていました。
少しでも効果があればと、早朝から受付もしており都合が良かったため施術をお願いしました。
最初は少し症状が軽くなったかなという感じでしたが、通うたびに着実に症状は改善しているように思います。
眠れる夜が戻ってきました。
症状に合わせた適切な施術のおかげだと感謝しています。

コバ様
腰の状態が徐々に軽快しており大変嬉しく思います。
腰への過負荷や筋肉の硬さ・体幹の衰えによって誘発され、苦痛・シビレを起こします。
そのため、筋肉をほぐして腰にかかる負担を減らしながら、インナーマッスルを鍛えていく必要があります。
今後も再発予防のために筋肉をほぐしながら、体幹を鍛えて苦痛の無い身体作りをしていきましょう。

痛みが和らぎました

症状と治療内容を丁寧に説明してくれたのでわかりやすく安心して施術を受けられました。
動かすのも痛かった首と肩が治療の度に楽になりました。
予約をとって通えるのもありがたく、引き続き通って悪いところを治していきたいです。

sachi様
高評価を頂き、ありがとうございます。
首・肩の状態が徐々に軽快しており大変嬉しく思います。
苦痛の原因には姿勢の悪さや肩こりがあり、痛みが軽快しても原因があると再発することもあります。
定期的に整体で筋肉をほぐしていくと軽快・再発予防にもなりますので、一緒に頑張って苦痛の出ない身体作りをしていきましょう。

感謝です。

泣くほど痛かった腰痛が回復してきました。
電気治療やマッサージ、日常のトレーニング方法等を適切にアドバイスいただき、大変ありがとうございました。
お陰様で痛みどめも必要無くなり、更なる回復に期待しています。
優しく親切なスタッフの皆さん、これからもよろしくお願い致します。

ayapapa様
腰の状態が徐々に軽快しており大変嬉しく思います。
急性症状の苦痛は少なくなってきたので、硬くなった筋肉をほぐしていきながら、トレーニングで柔軟性・体幹強化をしていく必要があります。
今後も定期的に整体で筋肉をほぐしながら、エクササイズで強化して、苦痛のない身体作りをしていきましょう。

雰囲気がいいです。

通院のきっかけは背中の痛みでした。
1週間経っても痛みが引かなかったので、整形外科に行くも、筋肉の疲労と診断され、飲み薬と湿布を渡され終了。それから更に1週間経過しても全く良くならなかったため、こちらの整骨院に通うことにしました。口コミが良かった点が決め手でした。
丁寧なカウンセリングから肉離れと診断され、テーピングや電気、整体をしてもらいました。通院し始めて1週間でとても楽になり、1ヶ月もせずに治りました。通院前の2週間は全然良くならなかったため、効果がすぐに現れて驚きでした。電気や整体の他にも、予防・回復のためのストレッチやトレーニングを教えてもらえた点も良かったです。
院内は明るく元気な雰囲気で、例えるなら運動部!といった感じでした。
土日でも朝早くから昼過ぎまでやっているため、予約も入れやすく、通院しやすい点も良かったです。

つばぼー様
高評価を頂き、ありがとうございます。
背中の状態が軽快しており大変嬉しく思います。
背中も肉離れを起こすことがあり、原因筋肉の硬さや柔軟性の欠如になります。
そのため、徐々に苦痛が軽快したら整体で筋肉をほぐし、エクササイズ等で柔軟性を向上させていくことが大切になります。
また、当院でお教えしたストレッチやトレーニングをご自宅で行ってもらうと再発予防にもなりますのでやってみてくだい。
また何かお身体の不具合がありましたら、当院にお越し下さい。

身体が痛くなったらさつきが丘接骨院がおすすめです

以前から腰痛でお世話になってました。お陰様で最近は、痛みも出なくなりました。
歳のせいか最近肩が痛くなり、自分で体操などして対応してましたが、痛みが酷くなり首や腕まで痺れが出て辛くなり久しぶりにお伺いしました。相変わらず雰囲気も良く、皆さん患者さんに優しく接していただいて、治療法も適切で大分楽になって助かりました。これからも調子が悪くなったらさつきが丘接骨院にお世話になります。

かもめ愛様
高評価を頂き、ありがとうございます。
いつも千葉市花見川区さつきが丘接骨院にご来院して頂き、ありがとうございます。
肩の状態が軽快しており大変嬉しく思います。
肩こりが酷くなってしまうと、動きも悪くなり苦痛になりやすくなります。
また背中周りも硬くなってしまうと、腕に苦痛や痺れを起こしてしまいます。
そのため肩・背中周りの筋肉をほぐしてあげると軽快・予防になってきます。
メンテナンスという形で定期的にIMS整体で筋肉調整して予防していくこともお勧めします。
また何かありましたら、当院にお越し下さい。

ゴルフ肘

ゴルフ肘の治療をしています。
ずっと張りを感じていましたが、最近になって痛みを感じるようになったのでこちらに通うようになりました。
ショックマスターを何度か入れてもらいました。
スタッフのみなさんには親切丁寧に対応してもらっています。

masa216様
高評価を頂き、ありがとうございます。
膝の状態が軽快しており大変嬉しく思います。
ショックマスターはゴルフ肘の症状に合い、masa216様の症状にも合ってとても嬉しく思います。
使いすぎで腕の筋肉が硬くなってしまうと、再発の可能性があります。
今後もメンテナンスとして定期的にIMS整体で筋肉をほぐしながら、ショックマスターで再発予防をして、苦痛の出ない身体作りをしていきましょう。

昔痛めた肩が本当に楽になりました!

なかなか完治しきっていない肩がショックマスターという最新の治療で楽になりました。肩はなかなか治りにくい、時間がかかるイメージがありましたが、可動域も広くなり、何より動かしても痛みが再発すりことがなりました!自分が施術していただいているのが、整体とを含めて自由診療なので保険がききませんが、根本的な改善を望まれる方は是非おすすめです!

FANALOE様
高評価を頂き、ありがとうございます。
ショックマスターがFANALOE様のお身体に合い、右肩の状態が軽快しており大変うれしく思います。
肩周りは硬くなってしまうと可動域が少なくなってしまい、苦痛を起こす原因になります。
お仕事上肩に負担がかかりやすい動作が多いため、きちんとメンテナンスをしていくことが大切になります。
今後も整体で硬くなってしまった筋肉をほぐして、ショックマスターで苦痛の無い身体作りをしていきましょう。

1回の施術でスパッと回復しました!

自宅での仕事が圧倒的に増え、
コンピューターの前に座っている時間が増えた影響か、
腰、そして首に違和感を覚えました。

朝起き上がるのが苦痛で歩けず、
くしゃみをするたびに痛みが走り唸るほど。
首の症状が出た時に、さすがに危機感を覚え、
痛みを軽減して欲しい一心で駆け込みました。

大きな動きではなく、
体に無理ない施術、治療でしたが、
びっくりするほど相性があったのか、
1回のメンテナンスで痛みがなくなりました。

間違い無い、と信頼できる施術でしたので、
引き続き根本的な体の改善のために通っています。

土日も施術をしていただける安心感も大きいです。

姿勢が正しい場所にはまっていく感覚があり、
とても気持ちがいいです。

ぱぼちゃん様
高評価を頂き、ありがとうございます。
施術内容がお身体に合い、状態が徐々に軽快しており大変嬉しく思います。
パソコンを使う時間が増えると、座りっぱなし・猫背姿勢が続くために首や腰に大きな負担がかかり、コリの原因になります。
定期的に施術することでさらに軽快になりますし、予防にもつながっていきます。
今後もお身体の状態に合わせて施術内容も変えていき、苦痛のない身体作りを一緒に頑張っていきましょう。

みんなに教えたいレベルです!

初回ぼた雪の中、駐車場案内をして下さり、スタッフさんに活気があり、居酒屋みたいです。
マッサージがとても上手です。肩痛と腰痛で来ましたが筋膜剥がしの吸引効果にも驚きました。全身チェックして下さりぎっくり腰と肉離れ直前との診断。三回目でかなり楽になりウォーターベッド電気マッサージも体験しました。
噴水に乗った気分で体中ほぐされ、この医院とウォーターベッドの大ファンになりました。症状の出ていない方にも日頃のメンテナンスに是非お勧めします。

岩ちゃん様
高評価を頂き、ありがとうございます。
全体的に徐々に軽快しており大変嬉しく思います。
岩ちゃん様のお身体は大分硬く、苦痛の原因や再発の原因になります。
そのため、肩・腰周りや足の筋肉を柔らかく保つことが大切になります。
今後も整体で硬くなってしまった筋肉をほぐして、苦痛の無い身体作りをしていきましょう。
筋肉の柔軟性が向上してきましたら、後々はエクササイズ等で筋力強化もしていきましょう。

抜群の回復力

五十肩で通院を始めて半年、通常のペースより早く回復し、あと少しでストレートアップ出来るレベルまできました。
現在は、痛みもなくなり、治療と並行して、インナーマッスルを鍛えるトレーニングも指導していただいています。治療は、対処療法だけでなく、根本的な治療をめざし、身体全体のバランスなどもチェックして、多面的に考えていただいていて、とても有り難く思います。
新型コロナウイルス感染症の影響を受ける日々が続いていますが、いつ行ってもたくさんの方が安心して治療を受けられています。まさに信頼ある接骨院としての証です。中々、治療しても長年治らない痛みを抱えている方は、是非一度さつきが丘接骨院で診てもらってください。
素晴らしいスタッフとアットホームな雰囲気のなかで丁寧に施術していただきます。
症状に適した最新の機器も揃っているのも、ここの強みです。特にアスリートの皆さん是非行ってみてください。

rjdzv770様
高評価を頂き、ありがとうございます。
肩の状態が軽快しており大変嬉しく思います。
お身体の筋肉の硬さや体幹が弱ってしまうとバランスが崩れてしまい、苦痛の原因になります。
そのため、筋肉の柔軟性と体幹強化が必要になってきます。
今後も再発予防もかねて整体で筋肉をほぐしながら、エクササイズで体幹強化・筋力強化をして苦痛の無い身体作りをしていきましょう。

左半身が軽くなりました!

左の太ももとふくらはぎの張りを解消したくて受診しました。
IMS整体(ショートコース)と筋膜リリースの治療を受け、4回通院した今は左半身がとても軽くなりました。
他、頭のマッサージとウォーターベットで全身をほぐして頂き、カチカチだった脚だけでなく、全身がほぐれました。
朝早くからやっていて通いやすいですし、とてもおすすめです。

moji様
高評価を頂き、ありがとうございます。
腰・足の状態が軽快しており大変嬉しく思います。
お仕事上お身体に負担がかかりやすく、負担がかかり過ぎてしまうと筋肉がだんだん硬くなっていきます。
そのまま放置してしまうと、神経痛などの他症状の発症の可能性もありますので、しっかりと施術していく必要があります。
今後もIMS整体で硬くなった筋肉をほぐしていきながら、筋肉の柔軟性を高めるためにエクササイズをしていきましょう。

身体が軽くなりました!

慢性的な肩・腰の凝りを治療して頂きたくて、脚のしびれを訴えている夫とともに伺いました。
身体の左側がゆがんでいるということで、IMS骨格矯正法の施術をして頂きました。
施術後、ゆがんでいた左側がその場で良くなり、肩・腰もとても軽くなりました!
3回通いましたが、どんどん凝りが良くなって来ています!
病院の雰囲気も明るく、通うのがとても楽しみです。

ぴよっち様
高評価を頂き、ありがとうございます。
お身体の歪みの状態が軽快しており大変嬉しく思います。
お身体に歪みがあるとバランスが崩れ、肩こりや腰痛になりやすくなってしまいますので、きちんと矯正を行って歪みを無くすことが重要です。
また体幹が弱ってしまっている場合は歪みやすくなるため、体幹強化もしていきましょう。
今後も矯正で歪みを無くしていきながら、後々は体幹強化をするためエクササイズ等を入れて、歪みずらい身体作りをしていきましょう。

おすすめです

肩こり、腰痛で通うようになりました。今は大分改善しています。他の接骨院ではなかなかないと思われる、運動療法が私にもとても有効で、姿勢がよくなり、仰向けで寝れるようになりました。接骨院の先生方、皆さん親切で、通いやすい雰囲気です。

さと様
高評価を頂き、ありがとうございます。
お身体の状態が軽快しておりスタッフ一同大変嬉しく思います。
姿勢の悪さは肩こり・腰痛の原因の一つになりますので、姿勢良好のため筋力強化や体幹強化が必要になってきます。
今後もエクササイズ・楽々トレーニングで弱くなってしまった筋力・体幹をさらに強化して、苦痛の無い身体作りを一緒に頑張ってしていきましょう。

腰痛治療

技術もさることながら、個々の施術者の個性が多様で会話を楽しめてとてもリラックスできます。欲を言うならもうちょっと遅くまで営業して欲しいです。
駐車場も何箇所も有り、アクセス良好です。日曜日も施述してくれる治療院は珍しいと思われるので重宝します。

顔が真っ青なガッシュベル様
腰の状態が徐々に軽快しており大変嬉しく思います。
お仕事上腰に大きな負担がかかりやすく、また腰周りの筋肉が硬くなってしまっているため苦痛になりやすくなります。
そのため腰やお尻周りの筋肉の柔軟性が大切になり、症状も軽快につながります。
今後も整体でお身体全体をほぐしていき、腰にかかる負担を減らして苦痛の無い身体作りをしていきましょう。

千葉県千葉市花見川区さつきが丘2丁目12−6

バス停「さつきが丘第二」駅 徒歩2分 さつきが丘団地 さつきが丘名店街内駐車場9台完備

• さつきが丘第二から160m (徒歩2分)