サツキガオカセッコツイン

さつきが丘接骨院

この道40年・様々な症状実績多数。土日祝日も7時~13時営業

朝早いので助かります。

通院のきっかけは昨年末に腰を痛め脛まで痺れがきてしまいどうにもならなくなりネットで探して口コミ情報と痛みをすぐ取りますみたいな言葉を信じ訪問。院長先生始めスタッフの方々が親切丁寧に治療してくださり、寝ていられない辛さだったのが、通うたびに和らぎ助かりました。また、通勤途中にあるのと朝早くから遅くまで空いているので、朝の早い私には非常に助かりました。平日は朝7:30〜なのですが7:00には受付もでき、待たせずに時間前でも治療してくれます。スタッフ全員で大きな声で気持ち良く挨拶もしてくれてなによりマッサージが上手です。どこか痛くなったら行く価値アリです^ ^

さつきが丘接骨院からの返信

口コミを書いていただきありがとうございます。
つな様の痺れや痛みが軽快していき、とても良かったです。
これからもっと患者様方に親切丁寧でより分かりやすい説明が出来るよう、患者様それぞれにあったマッサージが出来るよう、スタッフ一同切磋琢磨していきますので今後も宜しければ、宜しくお願い致します。
お仕事で朝早い方々は7時からやっていますので、つなさん同様気楽に来院してくださいね♪
言葉を信じ訪問していただきありがとうございました!!

休みが有意義に使えますよ

以前は、肩こり・腰痛のため、近くのマッサージ店に通っていました。マッサージはその時はよいのですが、すぐ、元に戻ってしまします。根本的に治したいと思っていた矢先に通っていたマッサージ店がつぶれてしまい、土日もやっていて通えるところはないかと探したところ、ネットで見つけました。体のゆがみを見ていただき、かつ、コリもほぐしていただきました。
ゆがみはだいぶ改善され、以前のようなひどい腰痛はなくなりました。ウォーターベッドも快適です。休日は朝7時からやっているので、一日有意義に使えます。仕事柄、コリを完全になくすことは難しいので、今後も定期的に通おうと考えています。今ではかみさんや娘も「行こうかな」などと言っています。

げんごえもん様
高評価を頂き、ありがとうございます。
お身体の状態が軽快しており大変嬉しく思います。
定期的に通院したおかげもあり、歪みが整ってきて1回目に比べて筋肉に柔軟性がでてきて柔らかくなっていますので、まずは矯正を最後まで行って歪みのない身体にしていきましょう。
矯正終了後もメンテナンスとして整体を行うと再発防止や筋肉の柔軟性向上にもつながりますので、頑張っていきましょう。

腰痛が治りますように!

日曜日にぎっくり腰になってしまい営業している所をネットで探しました。前にもぎっくり腰になり入院したこともある。施術を受け痛みがなくなった。日曜日も営業しているし朝早くからなので良かった。先生達が感じがよく話しが分かりやすい。痛みが改善したらバイキングをしたい。

チャコ様
腰の状態が軽快しており大変嬉しく思います。
腰は負担がかかりやすい部位のため、筋肉も張りやすくギックリ腰を起こしやすくなります。
今後も定期的に整体で筋肉をほぐしながら柔軟性を高めて、苦痛の出にくい身体作りをしていきましょう

やさしく丁寧です

2年くらい前から長い時間座っているとお尻から太ももにかけて痛く悩んでました。そんな中、同僚に相談したところ同院を紹介頂き初めてお伺いしました。先生のおっしゃる事は非常に的確でお任せしようと感じました。まだ一回だけですが、少し良くなった気がします。しばらくは通院が必要との事なので、きちっと通院し改善されればと思います。

ナベ様
高評価を頂き、ありがとうございます。
施術後に両臀部の症状が軽快しており大変嬉しく思います。
腰・お尻・足の筋肉が硬く張ってしまうと負担がかかりやすくなり苦痛の原因になりますので、柔軟性を高めていく必要があります。
今後も整体で筋肉をほぐしながら柔軟性を高めて、苦痛の出にくい身体作りをしていきましょう。

家族でお世話になっています!

スポーツをしている息子とギックリ腰の夫と四十肩の自分と家族でお世話になっています。
きっかけは、バレーボールをしている息子の全身のバランスを整えたくて、スポーツ整体を行ってもらえるところを探して通い始めました。定期的に総院長に診て頂き、その時の悩みや症状に合わせて丁寧に施術とアドバイスを頂いています。身体の硬さや歪みが改善されてパフォーマンスがアップしていると本人も感じているようです。また、夫がギックリ腰、私も四十肩症状があり、治療を受けました。電気治療、筋膜リリースなどを受け、2人とも2回目にはほぼ痛みがなくなり日常を取り戻せました。通い続けたくても費用がかかる所だと続けにくいですが、私は他院よりも整体メニューなどもリーズナブルだと感じています。今後も腰痛や産後の骨盤矯正などお世話になりたいと思っています。いつも複数の方が来院されていてもほとんど待ち時間なく案内して頂け、雰囲気も勢いがありすぎるわけではなく、ちょうどいい明るさと雰囲気で気持ちが良いです。女性のスタッフさんが多いことも女性からするととても通いやすいです。

おめぐママ様
高評価を頂き、ありがとうございます。
首の状態が軽快しており大変嬉しく思います。
今後は産後で歪んでしまった骨盤を整えてバランスを正していきながら、後々にインナーマッスルを鍛えて体幹強化もしていきましょう。
苦痛の出にくい身体作りを一緒に頑張っていきましょう。

スタッフの感じがよい

整形外科で頚椎椎間板ヘルニアと言われましたが痛みどめと湿布が出るだけで大したリハビリもなく激痛に耐える一週間でした。
こちらに来て治療を受けたらとても気持ち良く話も聞いてもらってアドバイスも頂けて嬉しかったです。まだ痛みはありますが頑張って通って早く治したいです。

npwnv496様
高評価を頂き、ありがとうございます。
右肩の状態が徐々に軽快しており大変嬉しく思います。
肩や肩甲骨の筋肉が凝り固まっていると神経や血管を圧迫してしまい、肩・腕に苦痛を起こしてしまいます。
定期的に施術していくと苦痛はなくなりますので、今後も苦痛の無い身体作りを一緒に頑張って作っていきましょう。

腰の治療

長時間座ってると腰が痛く、少し背中を曲げたりするだけで痛みがはしり辛かったけど、施術後は長時間座っていてもほとんど痛みが無くとても快適に過ごせるようになりました。まだ数回しか施術を受けていないのにも関わらずこの治りの速さには驚きました。とても感謝しています。

epeyp907様
高評価を頂き、ありがとうございます。
定期的に通院したおかげもあり、腰の状態が軽快しており大変嬉しく思います。
お身体の筋肉が硬い状態だと腰に負担がかかりやすく、苦痛の原因になります。
今後は定期的に整体で筋肉をほぐしながらエクササイズで体幹強化をし、苦痛の出にくい身体作りをしていきましょう

親切な対応

最初から丁寧な説明と対応をしていただいて、またとても明るく接しやすい整骨院だと思います。まだ2回目の通院なのですが、腰痛と肩こりが治る傾向が出てきているので、根気強くこれからも通いたいと思っています。

lpoom941様
腰の状態が軽快しており大変嬉しく思います。
1回目のお身体に比べて筋肉の硬さが徐々に無くなってきており、少しずつ柔軟性も出てきました。
今後も定期的に整体で筋肉の柔軟性を向上させて、苦痛の出にくい身体作りをしていきましょう。

四十肩

半年以上肩の痛みがあり、仕事や睡眠にも支障が出てきたのでこちらの接骨院さんにお世話になり始めました。だいたい週一回のペースでマッサージとショックマスターを施工していただき、少しずつ症状が改善してきました。マッサージもとても丁寧でスタッフの方達、皆さん親切です。ショックマスターがものすごく効果があり、通院5〜6回でほとんど痛みが無くなりました。
さつきが丘接骨院さん、とてもお勧めです!

xthwh783様
高評価を頂き、ありがとうございます。
肩の状態が軽快しており大変嬉しく思います。
IMS整体とショックマスターがxthwh783様に合っており、効力をかんじます。
肩回りの筋肉が硬いと四十肩になりやすいため、筋肉を柔らかい状態を維持する必要があります。
今後も定期的に整体で筋肉の柔軟性を向上させながら、ショックマスターで根本から軽快するよう一緒に頑張っていきましょう。

本当に肩があがるようになって嬉しい。

いわゆる50肩?・・・手の腱鞘炎から始まり次第に肩が上がらなくなり、痛みは増すばかり。腰に手を当てるのも厳しい状態でした。口コミの良さそうな接骨院を見つけたので、少し遠いかなと思ったのですが行ってみることにしました。でもコレが正解でした!何回か通ううちに、徐々に痛みが和らぎ、楽になり、ほっとけば治ると思っていた自分が、今では情けなくなります。先生には感謝です。スタッフ全員の明るい挨拶が飛び交う場所なので気持ち良く通うことができます。知り合いにも自信をもってオススメしたい接骨院です。

メグルー様
高評価を頂き、ありがとうございます。
肩の症状が徐々に軽快しており大変嬉しく思います。
IMS整体とショックマスターがメグルー様に合っているようです。
腕・肩に大きな負担がかかりすぎると筋肉が硬くなってしまい、苦痛の原因になってしまいます。
今後も整体で筋肉をほぐして、ショックマスターで根本から変えていきましょう。

慢性的な腰痛に悩んでいる。

自分は販売の仕事柄と趣味のゴルフを月2回をしていますが最近は特に腰回りから背中にかけて痛みが走ります。朝起きる時もしくは椅子から起き上がる時に多くそんな中インターネットで評判があり効果あると言うIMS整体を受けたところ重い腰が柔らかく動きやすくなりました。他の医院ところよりも良くなりそうなのでこれからココに通院させていただきます。

ujjjy399様
高評価を頂き、ありがとうございます。
腰から背中にかけての症状が徐々に軽快しており大変嬉しく思います。
身体の筋肉が硬くなりすぎると疲労が蓄積されやすく、苦痛の原因になってしまいます。
定期的にIMS整体で硬くなった筋肉をほぐしていくことで悪化防止にもなります。
今後も整体で筋肉をほぐしてメンテナンスして、苦痛なくゴルフが出来るようサポートしていきますので、一緒に頑張っていきましょう。

肩痛でお世話になってます

肩が痛くなり整形外科に通いましたがなかなか痛みが取れず、好きなゴルフもお休みして憂鬱な毎日を送っていました。でも、昔子供達がお世話になったのを思い出し、何とかしていただけるかと思い通い始めました。3回目ぐらいから痛みが和らぎ痛みを忘れている時間も長くなってきました。今6回目ですが痛みが全く無いわけではありませんがゴルフも始められるようになりました。いつも、痛みが取れるともう大丈夫かな?と止めてしまうのですが、今回はきちんと治したいと思っています。よろしくお願いします。

y.konno様
高評価を頂き、ありがとうございます。
肩の症状が徐々に軽快しており大変嬉しく思います。
お身体のメンテナンスはとても重要で、定期的に施術してあげると再発防止にもなります。
今後も整体で筋肉をほぐしてメンテナンスして苦痛のない身体作りをしていきましょう。

産後の骨盤矯正オススメです‼

産後ぎっくり腰になり、慢性的な腰痛に悩まされていました。赤ちゃん連れでもOKで、他院に比べてリーズナブルだったので来院しました。

子供連れは個室で受けられるので安心です。ぐずってしまって困った時に受付の方があやしてくれましたm(_ _)m
施術を受けてから抱っこをしても痛みがなくなり、かなり楽になりました。産後の骨盤矯正オススメです!

たっきー様
評価を頂き、ありがとうございます。
症状が徐々に軽快しており大変嬉しく思います。
産後は骨盤のバランスが崩れてしまうことが多く、腰を悪くする原因になります。
身体の土台となる骨盤を整えるだけでも苦痛は軽快します。
今後も整体で筋肉をほぐして全身をメンテナンスしていきましょう。

朝からスッキリ 筋膜リリースで今日も頑張るぞー!

お友達の紹介で通い始めました。部活動がハードでふくらはぎや太ももがパンパンでしたが、しっかり解していただきとても楽になりました。土日祝7時から開いているので、昨日の疲れや筋肉痛を解してもらってから部活動に行けるので本当に助かっています。

せん様
高評価を頂き、ありがとうございます。
競技特性上足には大きな負担がかかりやすいので、筋肉が硬くなりやすくなります。
硬い筋肉のままだと怪我の原因にもなります。
整体で筋肉をほぐして、怪我予防とパフォーマンス向上を目指しましょう。
スタッフ一同サポートしていきますので、頑張って施術していきましょう。

楽になりました

友人2人が通っていて、効果があると聞いていたのでまた、私も何かあれば行ってみようと思っていました。ギックリ腰ではないのですが、ある日腰に強い痛みが…。祝日だったのですが開いているとのことで、早速行きました。施術してもらって翌日、痛みが全然違うのが実感できました。日曜日、祝日でもみていただけるのは本当に有難いと思います。今は痛みを取ることが先決ですが、身体のメンテナンスも必要なのかなと思っています。

ywzlu248様
高評価を頂き、ありがとうございます。
腰の苦痛が軽快しており大変嬉しく思います
お仕事で腰に大きな負担がどうしてもかかってしまい、苦痛を出してしまいます。
今後は苦痛を取りつつ、整体などでお身体のバランスを整えて苦痛の出にくい身体作りをしていきましょう。

日曜、早朝とやっててよい

腰が痛くて来院しました。日曜にやっているところがないので、ネットで探してきました。日曜、早朝からと治療しているので仕事が日曜休みの方にはよいと思います。特に日曜は朝7時からやっているのでたすかります。

rfkfi010様
腰の状態が軽快しており大変嬉しく思います。
お仕事上腰に負担がかかり、硬くなりやすくなります。
今後も整体で固まった筋肉をほぐして、苦痛の出ない身体作りをしていきましょう。

楽になります!

4年ほど前に足を骨折した時に知り合いの紹介で初めてお世話になりました。骨折後2週間近くなかなか思うように回復が感じられなかったのですが、こちらで治療していただくごとに少しずつですが確実に治っていることを実感しました。回復の様子を見ながら生活の動きやリハビリの方法など細やかに指導していただけたので、とても日常が楽になりました。
今でも腰や足や首などに疲れがたまったと感じるたびにお世話になっています。これからもお世話になります!

キイロインコ様
高評価を頂き、ありがとうございます。
いつも千葉市花見川区さつきが丘接骨院にご来院して頂き、ありがとうございます。
首の状態が軽快しており大変嬉しく思います。
筋肉の張りは苦痛の原因になり、再発する要因にもなります。
今後も整体で硬くなった筋肉を調整して苦痛のない身体作りをしていきましょう。
一緒に頑張って施術していきましょう。

オススメの接骨院です。

先日、子供と遊んでいて、ギックリ腰にってしまいました。車に乗り降りや、中腰体制が辛く、通院しました。今回は、先生より整体を勧められ、試してみたら効果があったのでびっくりしています。腰痛やギックリ腰で悩んでいる方は、是非、先生に相談して通院されてみては如何でしょうか。きっと効果があると思います。

タカ様
腰の状態が軽快しており大変嬉しく思います。
筋肉の張りは苦痛の原因になり、再発する要因にもなります。
整体で硬くなった筋肉を調整するだけでも苦痛は軽快し、再発予防になります。
メンテナンスとして引き続き施術して、苦痛の出ない身体作りをしていきましょう。

治療中

只今、治療中😅
大好きな🎾の最中に腰が😭
歩けない程痛みが😭
通院しようやく来週から🎾に⛳️レッスン行けます☺️やったァー👌
通いながら少しずつ楽しみます🎵

院内の中はと
スタッフ明るいしテキパキ✨
なんたって待ち時間無いのが良いよね🍀
通うのが嫌にならないのが🆗‼️

yupft122様
高評価を頂き、ありがとうございます。
腰の症状が徐々に軽快しており大変嬉しく思います。
テニスやゴルフは腰に負担がかかりやすく、筋肉が硬い状態は腰を苦痛にさせる原因になります。
今後も楽しく運動が出来るよう、定期的にメンテナンスとして施術した方が再発予防になりますので、一緒に頑張っていきましょう。

眠れる!

さつきが丘接骨院さんに通う前は、寝るてる途中で目を覚ましたりとにかく寝つきがひどかったのですが、一ヶ月くらい通うようになって、
それが劇的に改善されました!!
それとそれの相乗効果なのか、体も軽くなった感じがしてすごく感謝しています!!
ありがとうございます!!

膝痛と足首痛で

日頃の部活とバイトをしていてすぐ治ると思って痛みが引くと思ったのですが、中々治らずネットで調べてみておすすめで出てきたのがさつきが丘接骨院さんでした。先生方も優しく話しながら治療をして下さるので怖い思いは一切ないです。後々には筋肉もつけさせて頂きます。これからも通わせて頂きたいと思います。

gjulw333様
高評価を頂き、ありがとうございます。
膝・足首の苦痛が軽快しており大変嬉しく思います。
部活上、膝や足首には大きな負担がかかりやすくなります。
今後は整体で筋肉をほぐしつつ、筋肉強化のメニューで筋力アップをしていきましょう。
苦痛のない身体作りを一緒に頑張っていきましょう。

千葉県千葉市花見川区さつきが丘2丁目12−6

バス停「さつきが丘第二」駅 徒歩2分 さつきが丘団地 さつきが丘名店街内駐車場9台完備

• さつきが丘第二から160m (徒歩2分)