サツキガオカセッコツイン

さつきが丘接骨院

この道40年・様々な症状実績多数。土日祝日も7時~13時営業

朝早いので助かります。

通院のきっかけは昨年末に腰を痛め脛まで痺れがきてしまいどうにもならなくなりネットで探して口コミ情報と痛みをすぐ取りますみたいな言葉を信じ訪問。院長先生始めスタッフの方々が親切丁寧に治療してくださり、寝ていられない辛さだったのが、通うたびに和らぎ助かりました。また、通勤途中にあるのと朝早くから遅くまで空いているので、朝の早い私には非常に助かりました。平日は朝7:30〜なのですが7:00には受付もでき、待たせずに時間前でも治療してくれます。スタッフ全員で大きな声で気持ち良く挨拶もしてくれてなによりマッサージが上手です。どこか痛くなったら行く価値アリです^ ^

さつきが丘接骨院からの返信

口コミを書いていただきありがとうございます。
つな様の痺れや痛みが軽快していき、とても良かったです。
これからもっと患者様方に親切丁寧でより分かりやすい説明が出来るよう、患者様それぞれにあったマッサージが出来るよう、スタッフ一同切磋琢磨していきますので今後も宜しければ、宜しくお願い致します。
お仕事で朝早い方々は7時からやっていますので、つなさん同様気楽に来院してくださいね♪
言葉を信じ訪問していただきありがとうございました!!

ある日突然左腕全体に痛み発症!セカンドオピニオンを求めて3件目の終着駅!5日目で痛み取れ爆睡!感謝!

昨年暮れに突然、左手指先に痺れ発症!整形外科に通院も営業時間上、週に1〜2回しか行けず、回復の兆しなく、パソコンで某有名そうな整骨院に切り替える。仕事帰りに通院できるので週3で真面目に通院するも逆に悪化。さらにセカンドオピニオンを求めて、近くで遅い時間まで営業していて、かつ保険が利く当接骨院を選択。ずばり的中!仕事帰りに間に合うのでほぼ毎日通うことができ、さらには手厚く親切な施術のおかげで5日目で最悪の痛みが取れ、2か月ぶりに爆睡!感謝感謝です!院長が同様の痛みの経験者らしく痛みを解ってくれるので思い切って頼りました。その成果は日増しに感じる。残り2割の痺れも後一歩!楽しい毎日です!

さつきが丘接骨院からの返信

沢山のコメント、誠にありがとうございます!!
長く長く、お悩み続けたiexgc242様の辛い症状を大きく改善させることができ、無事に睡眠を多く取れるようになって頂けて、とても嬉しいです!!

なるべく毎日通っていただけていることが、改善するに当たって大きな鍵です。
お仕事でお忙しい中だとは思いますが、
今後もしっかり施術を行ないますので、更に爆睡できるよう、何も気にすることが無くなるよう!
一緒に頑張っていきましょう!しっかりサポートして参ります。

良好です。

エキテンで何気に見つけて、去年仕事で痛めた肩、病院三軒目にしてようやく回復の方向へ\(^-^)/。
回復度に合わせて、メニューを考えて貰える・土日祝も朝早くから、スタッフの皆様も親切です。

もう無理かな~と感じてる方も、先ずは行ってみては??。

さつきが丘接骨院からの返信

当院をお勧めして頂きありがとうございます。

gunso様の症状を全快できるよう、しっかりメニューを組み施術させて頂きます。
これから先も肩に限らず、どこか体を痛めましたらいつでも来院してくださいね。

その時はお待ちしています。

年中無休♪身体のメンテナンスにおすすめです♪

急性期の痛みにも的確に治療してくれ、その時々に見合ったマッサージや運動療法を取り入れてくれたりと、日常のケアだけでなく、スポーツをする人にもおすすめです♪
スポーツ&ボディケアのマッサージも、自分では気付かないような疲れもほぐしてくれて、ほんとに助かっています!!
スタッフの皆さんも、いつも元気に挨拶して明るくとても雰囲気が良い治療院です!
更に、年中無休ってスゴいです~、とても有り難いです♪

さつきが丘接骨院からの返信

当院のスタッフはそれぞれスポーツ経験者(現在もしている方もいます)です。

スポーツをされている方へのケアも得意ですので、スポーツ好きな方やスポーツに全力な方も
お悩みがありましたら、皆さんを明るく元気に迎える準備はいつでも出来ていますので、是非いらしてください♪♪

早朝も休日も営業

なかなかどこに行っても通うのが面倒だったのが、朝は7時半からと早く 土日 祝日も営業している近所の整骨院。(これは重要デス)昨年から悩まされていた四十肩も順調に回復してます。
施術の良さもさながら 先生の指名もできます(HPに先生の時間帯も記載)

土日はやはり混みますが、てきぱきと対応してくれる姿はやはりきもちいいです。

さつきが丘接骨院からの返信

朝は7:30〜12:00 午後は14:30〜19:30まで(平日の場合)。  (土日祝日は朝7:00〜正午まで)

となっております。
通勤・通学前の方々の為に少しでも役立ちたいと思い、この時間に空けています。
※平日に関しては、7:00〜待合室は空いています。

患者様の悩みの種を少しでもより良くしていきつつ、素早く動き患者様をお待たせしないよう、今後とも精進していきます。

土日祝日もお待たせさせないようより努力していきます。

患者さんがたくさん

友人に教えてもらったのがきっかけでした。スタッフさん皆さんすごく明るくて良い雰囲気です。
駐車場もあり、施術後の効果も実感できるのでお気に入りです。
患者さんも多く人気があると思います。長く待たされることもなく、皆さん仕事熱心で親身になって話を聞いてくださるので助かります

さつきが丘接骨院からの返信

コメントを書いて頂きありがとうございます。

患者様をあまりお待たせさせず、施術に対して患者様がすぐに実感できるような施術を心掛けております。
これから先も患者様が何か困った事があれば、いつでもお聞きしたいと思っております。

いつでも当院スタッフにお伝えしてください。
喜んでお答えします!!

さつきが丘商店街にある接骨院

さつきが丘商店街にある小さな接骨院です。先生は6人。常に混んでいる印象ですが、回転が速いのでそんなに待たされることはありません。患者の話をよく聞いてくれます。駐車場は3箇所。台数は2台、2台、5台。休みの日は7:00から12:00,平日は19:00までなので通いやすいです。

マッサージ治療を受けられる診療所でした

男50歳。30代の頃より腰痛持ちで、年末に出た腰痛と上半身の筋肉痛でこのたび初めてここで受診しました。問診では過去の症状の経緯、日常の運動やその量などいろいろ聞かれ、私の体の状態について他の診療所よりも詳しく知ろうとしてるように感じられました。

毎回電気治療とマッサージを受けています。マッサージをとても丹念に施してくれます。これは、いままで通院した診療所では初めてのことでした。腰痛を防止するために必要な筋肉をつける体操や凝りがちな筋肉をほぐすストレッチ(簡単にできるもの)なども教えていただき、仕事の合間や朝夕の寝床などで実践しています。

症状はほぼ元通り(とは言ってももとから少し痛い)に治りました。今後はその「少し痛い」状態を改善できるかどうかを相談してみたいと思っています。

スタッフの人数とベッド数が充実していて、玄関に患者さんの靴が多く並んでいても5分以上待たされた記憶がありません。いつも待合室の雑誌を読む間もなく診察ベッドに案内されます。

初診の際、受付窓口で治療費の話をしてくれました。患者さんの経済状況に合わせて希望額内で治療してくれます。

さつきが丘接骨院からの返信

口コミを書いて頂き、誠にありがとうございます。

礼院坊様の状態を把握するには、まず問診で大切な事をお聞きするのがとても重要なので、
これまでの症状を細かくお聞きしました。
お伝えしていただいた情報は、今後の施術に活かしていきます。
ご協力ありがとうございました。

施術を院内でもすることは大事なのですが、
患者様自身が体をケアを行うのもとても大切なことなので、家やお仕事場などでも、お伝えした簡単なトレーニングやストレッチをしていただくと、より早く効率的に状態がよくなりやすいので、助かります。

今後も、なるべくお待たせさせることがないよう、努力をしていきたいと思います。

疑問に感じた事などは、スタッフのいつでも気軽に聞いてみてください。

もちろん、施術費のいつでもお聞きしてくださいね。

感謝です

お世話になって一年近くになります。

急性の腰痛から,今は全身のメンテナンスをしていただいています。
腰痛がクセになっていたのですが,早めの対応で大事に至らずにすんでいます。
スタッフさんは親身で,私の些細な訴えに耳を傾け,そして実際の施術に活かしてくださいます。
そんなプロ意識に好感がもてます。
「自分の不調」に,上手につきあえるようになりました。

安心して身内の紹介もできます。

さつきが丘接骨院からの返信

コメントを書いていただいて、誠にありがとうございます。

スタッフ一同、患者様の訴えや疑問を聞き逃さないよう、接しているときは心がけております。
そのようにする事で、さつき様のおっしゃる通り今後の施術にうまく活かすことが出来るからです。

この先、体の事で少しでも気になることや疑問などがありましたら、難なくおっしゃって下さい。
私たちも真剣に、笑顔(^^)でお答えしていきます。

スポーツしてる人おすすめです

中学生の息子が通っています。

家からは車で20分と少し遠いのですが通う価値はあります。
駐車場も沢山あり安心です。

使いすぎで固くなった筋肉をほぐしていただいて肉離れにならないよう気を付けています。
日曜、祭日にやっているのも助かります。

さつきが丘接骨院からの返信

離れた所から車で来て頂いて、ありがとうございます。

駐車場は接骨院の近くに3ケ所・計9台分のスペースが設置されていますので、
今後も安心して車で来院してください。

筋肉が固い・柔軟性がない状態で、運動を行うとふとした瞬間にふくらはぎや太ももは肉離れを起こしてしまいます。そうならない為にもしっかり施術していきます。

申し訳ありませんが、年末年始は12月30日〜1月3日までお休みをいただきます。

今年は、29日(月)で朝7:30から12:00 昼14:30から19:30まで。

来年は、1月4日(日)で朝7:00から昼12:00まで行っていますので、宜しくお願いいます。

早い時間から利用が出来ます

私の仕事が夜勤の為、朝早くから営業しているのは非常に助かっています。
治療内容にも不満はありません。
土曜日は少し混み合いますが、長く待たされるという事もそうありません。
私の完治までお世話になる事でしょう。

さつきが丘接骨院からの返信

夜勤のお仕事、とても体に疲れが溜まりやすいと思います。
そんな状態でも当院に足を運んでいただき、ありがとうございます。

これからも治療や施術を満足して頂けるよう、
いち早くあかぞめ様の状態が完治できるよう、
技術を向上させながら努力をしていきますので、こちらこそ宜しくお願いします。

年中無休で忙しい現代人には最高!!

仕事で酷使している体にご褒美を!と、接骨院を探していました。
仕事の都合上平日の診療が厳しく、日曜祝日で探していました。
しかし、ほとんどの接骨院、整骨院、日曜祝日が定休日なんですよね。
そんなときにネットでひっかかったの引っ掛かったのが「さつきが丘接骨院」
なんと年中無休、早朝受付!!

次の日曜日に早速お邪魔するすると、まずスタッフの元気な挨拶に出迎えられました!!
待合室に何名かいたにも関わらず、そんなに待つことなくと通され、みなさん話しやすく聞き出し上手だったので、自分の痛む部位や疲労している部位をピンポイントにほぐしていただき、その日だけでもだいぶ疲れが抜けました!!
今は筋膜炎の治療で通っていますが、炎症が落ち着いても月に1回はリフレッシュしに訪れたいです!!

さつきが丘接骨院からの返信

毎日のお仕事、お疲れ様です。
お仕事が忙しく平日はなかなか通院することができない。という方が多いと思い、日曜祝日も開院しています。
実際にお役に立てられていることが出来て当院としても、嬉しいです。

私たちスタッフは元気を皆様にお届け出来るようこれからも元気良く!!挨拶をし、
患者様の体の痛みにピンポイントにアプローチできるよう、これからも努力していきたいと思います。

身も心もリフレッシュ間違いなし♪

心の底からオススメできる接骨院です。どの先生方もハツラツと元気で、症状をよく聞いてから施術に入ってくださいますし、マッサージ自体もお上手です。
また、他院とのよい違いとして、他の方も口コミされていましたが、朝7時から開院しているので仕事や学校の前に通うことができて、とても助かっています。
また、料金がとても安く済むのでありがたいです!他で通っていた整体は一度で5000円もかかってしまったので。こちらでは、骨盤矯正・指圧マッサージ・電気マッサージなどしていただいても1000円前後で足りてしまいます。
一度行ってみて間違いないと思います!

さつきが丘接骨院からの返信

当院をたくさんおススメして頂いてありがとうございます!!
1つお知らせですが、12月からは、

「開院が午前7:00・午後は14:00から」
「施術開始は7:30・午後は14:30から」

と診療時間が変更となります。
申し訳ありませんが、ご注意ください。

通勤・通学前であまり時間がないという方は、お電話頂ければ7:30前に診療いたします。

料金だけでなく、施術もどこの接骨院・整骨院(どちらも同じ柔道整復師)にも負けないよう、努力していきますので、これからもよろしくお願いします。

お勧めします

運動を始めたら左膝が痛くなってしまい
それを庇ったら右膝まで痛めてしまい
接骨院で検索したらさつきが丘接骨院がヒットして何気なく受診したら…

右膝は一回の治療でほぼ痛みが無くなり驚きました(´Д`)

左膝は過去に骨折したので完全には治っていませんが痛みがかなり無くなりました。
まだ通い始めて2週間なのに(´∇`)

先生方も皆さん優しく、挨拶もしてくれるので通い易いです。

が…有名な病院なのでちょっと混んでるかなぁと感じます。
そこが−0.5点です。

さつきが丘接骨院からの返信

沢山のコメントありがとうございます。
当院を選び、足を運んでいただけて嬉しいです(*^_^*)

足の痛みがとても早く治り始めて安心しました。
足の痛みが気にならないくらい改善させて、いち早く運動に専念できるように、しっかりサポートしていきます。

仕事中は真剣ですが、患者様方と会話をする時はこちらも元気を頂いてるので気軽に話しかけてくださいね。元気よく挨拶をしていきますよ!!

お待たせさせているのは申し訳ありません。
12月〜3月あたりの寒い季節は、比較的空きやすい状態ですので、気軽にいらして下さい。

こちらもお待たせさせないよう、全力で頑張ります。

骨盤矯正の効果にびっくり!

ネット検索し、骨盤矯正に強い!という文字に惹かれて、自宅からは少し離れていましたが、思いきって行ってみました。20年近く前に腰痛になってから、マッサージをしたり、痛み止めを打ったりしてきましたが完治はせず、歩けるけど痛い、という状態が普通になっていました。産後痛みが増し、今年になってからは食生活などは変わらないのに、1~2か月の間に急にお腹が出て、体重も増加。左足は痛くて歩けなくなるときも。
通い始めて1か月弱、マッサージは気持ちがいいし、骨盤矯正のお陰か、履けなくなってたデニムが入るように!
週に1~2日しか行けないのですが、左足完治に向けて頑張って通おうと思います。

さつきが丘接骨院からの返信

口コミを投稿していただき、ありがとうございます。

腰の痛みをとるために、痛み止めを打ったりするのは大変ですよね。
歩けない時もあったわらく様の調子が良くなりつつあり、とても嬉しいです。

少しずつではありますが、段階を踏んで一歩ずつ、しっかり治して行きましょう!
現段階で、お悩みのことや疑問に思っている事は無いでしょうか?

いつでも気にせず聞いてくださいね♪

混んでます

老若男女の患者さんがいます
予約制ではないので空いてたらスムーズですが待ち時間が読めないので時間がある時に行っていました
先生は数人いるのですが人によって好みがあると思うので指名すれば選べたと思います
先生のシフトも貼り出されてるので合わせて行く人もいるようです
診療時間も朝から遅くまでやっていたので便利でした

ピンポイントに効きます!

腰や足に不安があって通わせていただいてます。
ランナーとして、色々な治療院を訪れた事がありますが、こちらはピンポイントで辛い部分を和らげてくれます。
力加減も良いですし、楽になって帰ることが出来ます。
皆さん元気で対応もよく、気持ちよいと思います。

定期的に疲れを取ってもらおうかと、やっと自分に合う治療院が見つかった、そんな気がします。

さつきが丘接骨院からの返信

口コミを書いていただき、ありがとうございます。

ランナーの方々に満足していただけるように、当院では努力していますが
ゲスト様に満足して頂けてとても嬉しいです(*^_^*)

辛い所はもちろん、これから走っていく上で身体に気になることや疑問が出てきましたら、いつでも仰ってください。Facebookなどでも対応しますよ♪

これからも気楽にいらっしゃってください♪

すっきりしました!

肩が痛くてしょうがなく、こちらに来ました。
混んでいましたが、スタッフの方のテキパキとした対応で
あっという間に自分の順番になり、施術してもらいました。

腕のいい院長様に腰の整体をぐぎっ!と直してもらいました。
毎週 ゆがみを直しに来た方が良いとの事でした。回数券もあり、お得なので
整体を行う方は回数券の購入をおすすめします!

さつきが丘接骨院からの返信

コメントを書いていただき、ありがとうございます。
すぐに「ゆうとのママ」様の順番に回せて、お待たせする時間が長引かず良かったです。
これからも混んでいる時などはありますが、極力お待たせさせないよう努力をしていきます。

回数券のご購入、ありがとうございます。
現在のお体の状態は大丈夫でしょうか?
矯正を一回行ったとしても、私生活に戻るとまた歪みが少しずつ戻ってきてしまいます。
「繰り返し矯正を行っていくこと」+「今後行っていく簡単な体幹トレーニング・ストレッチ等」を行うことで、根本的に治していきますので、間を開け過ぎずに通院してください。

リラックスできた。

マッサージしてもらいながら話もできて仕事のストレスも発散できました。そんなに待つこともなくて雰囲気もよかったです。
料金に関してはちょっと高いかなと思ったけど内容がよかったのでその辺は気にしないことにしました。

さつきが丘接骨院からの返信

ゲスト様のストレスや疲れを少しでも取ることが出来てとても嬉しいです!

これからもお待たせをさせることも極力少なくしていき、

そして皆さんが納得していただける施術をしていける様、日々努力していきます。

身体に不調を感じたら、いつでもいらして下さい♪

すごく楽になります

デスクワークとゴルフによる背中痛が酷く日曜日でもやっている当院に伺いました。電気、マッサージ、牽引、アクアベッド、矯正をしていただいてからかなり効果があり、すごく楽になってきました。
スタッフの皆さんも親切・丁寧でオススメですよ!

さつきが丘接骨院からの返信

当院を選んでいただき、ありがとうございます。

身体が辛いと感じたら土日は午前中ですが、いつでもいらして下さい。

身体の状態に合った施術をしっかり行っていきますので、宜しくお願いします。

明るい場所

いつも明るい声であいさつしてくれて入りやすいし、先生方も優しく接してくれていい場所です!

痛いところもすぐ治るし、ほんとに来てよかったって思える整骨院です。

先生方はみんな優しくて、話も楽しくていい整骨院だと思います。

さつきが丘接骨院からの返信

コメントを書いていただきありがとうございます。

元気はどこにも負けないくらい、心掛けていきますので困ったときはいつでもいらして下さいね♪

痛みを確実にとっていけるよう、これから先も努力を続けていきますので宜しくお願いします!!

千葉県千葉市花見川区さつきが丘2丁目12−6

バス停「さつきが丘第二」駅 徒歩2分 さつきが丘団地 さつきが丘名店街内駐車場9台完備

• さつきが丘第二から160m (徒歩2分)