人気なSEIYUです!!

新検見川駅徒歩3分くらいのところにありますSEIYUです!!
見た目も大きく、中は1〜4階くらいありました。お野菜が不足していたので、1階に行ってみると、お値段もそこそこ安いのが売っていました。家に帰って調理したら美味しく作ることができて助かりました!!

服や日用品も2階や3階にあり、シャンプーやその他、夏服や冬服を買うことができてとても嬉しいです!!

新検見川駅寄ったらだいたいSEIYUに行きます!!

駅すぐ!

縦型の店舗なので、階によって、陳列されているものが分かれています。分かれているぶん、見やすい!!食品の種類も豊富です。庶民の味方でお財布にも優しいお値段のものが多いと思います。駐輪場もあるので、自転車でも行けるのが気に入ってます。

メタルトランセルちゃんキング!
メタルトランセルちゃんキング! さん

大きい西友です!

なかなか広くて大きい西友です!
一階と二階は食品関係で、三階や四階は服とかスーツ、五階はオモチャ売り場になっています!

新検見川駅近くにあり、なかなか行きやすいです!

震災後すぐに営業開始して、近所でも人気のスーパーです!

子供から大人まで幅広い年齢層から愛されています!

昭和の名残が心地よいデパート

近くで食事をするのにこちらの西友駐車場に入れたので
はじめて新検見川店西友に買い物で入りました
エスカレータがゆっくりカタカタ見事にレトロ!
小さい頃のデパート思い出し懐かしさで癒されます!
1、2階の食品スーパーは24時間営業でその他、
暮らしのフロアやファッションフロアも22時、25時までやっているなんてすごい便利です
西友、安すぎる!びっくりしました!
衣料品がセールで30、50〜70パーセントオフ!
仕事用のバッグと、子供の靴下、カイロを買いました!
お買い上げ500円以上で駐車場2時間無料になります

気遣い♪♪

子供を抱っこで買い物に行きます…会計が終わった後、袋詰めをする台のところまで、買い物カゴを持って行ってくださる方がいて、その気遣いがとても嬉しいです(^_^)vその方に当たると良い気分で買い物が終えられます♪♪

すぷりー
すぷりー さん

平均的に安い!

五階建てのビルで駅からも近いです。
一階と二階は食料品売り場で二階と三階は生活品、四階は衣料品、五階は家電、玩具、文房具になっています。
どれも安いお店と比べて遜色ないです。
ただ食料品売り場が一階と二階に分かれてることや駐車場が離れてる、駐輪場のスペースが小さいことが改善されればもっと便利になると思います。

駅前の大きめ西友

駅から歩いてスグのトコロに有る中規模か少し大きめの西友です。
駐車場は有るのですが少々離れているので分かり難い?
フロア面積は小さめですが上方向に大きい店舗で、1F・2Fが食料品となっていて24時間営業です。
3Fドラッグコスメ・日用品等・4Fファッション衣料関係・5F家電・インテリア・玩具等・6F???となっており、ココだけで大体の買い物が済ませられて便利ですね。
しかしながらココの一番の魅力は建物の素晴らしい雰囲気。
クラシカルなデパートの様な雰囲気を感じさせるレトロスーパーで、西友の中では秀逸な部類に入るかと。

KY

KY(カカクヤスク)なのだ! 西友は西武系ではなく、ウォルマート系なので安いのだ。他店より高いものがあれば、そのチラシを持っていけば安くしてくれるなのだ。だから広告を見て安い店に行かなくても、他店の広告を持って近くの西友なのだ。

新検見川で深夜の買い物といえばここ

24時間営業のスーパーのある西友は本当に便利です。地下1階はお菓子や麺コーナー、地下は生鮮食料品とお惣菜ですが、地下1階の品揃えの多さが魅力です。値段も大手ならではの割引価格が見逃せません。接客も非常に親切で、レジでの会計はいつもスムーズです。お惣菜コーナーに大きなフライドチキンがあり、値段も安いのでとてもお勧めです。

千葉県千葉市花見川区南花園2丁目6−1

• 新検見川駅から170m (徒歩3分)