リンガーハット 千葉海浜幕張店

ランチでもディナーでもおすすめ

全国同じみのリンガーハット 海浜幕張長崎チャンポン!!

ランチに行く時は、1人でもお友達も誘って良く行きます!!麺二倍にしてもお得感があって美味しいから、ついついまた行きたくなる( ^ω^ )

また行こうっーと!

皿うどんも美味しい

海浜幕張駅前の映画館が入っているメッセアミューズモール内1階にありますリンガーハットです。
リンガーハットといえば、長崎ちゃんぽんが有名で、野菜がたっぷり入って優しい味わいですが、皿うどんもとても美味しかったです。
チェーン店ですが、万人受けする安定した美味しさだと思います。
寒い季節にはちゃんぽん、暑い季節には皿うどんがぴったりかもしれませんね。

ランチでたまに。

駅前のモールに入っていて、ファーストフード店なども多いところなので、
たまにしか入らないんですけど、お店はまだ新しいのか、とてもきれいで、
都内なんかにあるお店よりちょっと大きめですかね。
カウンター席がメインなんですけど、テーブル席もあって、小さなお子様連れのご家族なんかもよく見かけます。
自分はだいたいチャンポンを食べますが、最近はいろいろとメニューが増えていて、
注文するときに違いがよくわからず悩みますね。
でもやっぱり食べなれた普通のチャンポンが一番美味しいと自分は思うんですよね。
値段的にも何となくお得感があるし。

リンガーハット他店よりも劣る調理

リンガーハットは好きで、見かけたらよく寄る店です。

今回始めた入った海浜幕張店は、たまたま、そのときの調理担当者の問題なのかもしれないが、リンガーハット他店のちゃんぽんとは明らかに異なる調理方法で、期待した物とは違う物が出てきた。

ちゃんぽんは具を炒めて、スープで煮てというのが特徴で、リンガーハットも(機械を使っていたとしても)その作り方のはず。
ところがこの店のちゃんぽんは、キャベツもモヤシもほとんど生。

他の店と同じ味を期待して行ったので、悲しい思いをしました。

千葉県千葉市美浜区ひび野1丁目8

• パルプラザから120m (徒歩2分)