気軽なイタリアン

海浜幕張駅前にあるプレナ幕張の1階にあるカプリチョーザ

チェーン展開しているイタリアンですが、料理は美味しく近くに行くと利用します。

注文するのは、トマトとニンニクのスパゲティとミネストローネで、人数が多いとイカとツナのサラダにライスコロッケも追加します。

トマトとニンニクのスパゲティはニンニクが効いた定番メニューで外せないですし、その他のメニューも美味しく家族連れでも利用し易いお店です。

ゆき
ゆき さん

美味しい

お店の外観はオシャレな居酒屋さん?という感じです。

接客が元気いっぱいの印象でした。お冷もタイミング良くついでくれます。
パスタを頼んだのですが、
予想以上にボリューミーで
たくさん食べたい私にとっては
助かりました(Pq'v`*)
また行きますね♪

大好き

カプリすご〜く大好きでよく友人と食べに行ってます

なんといってもあのボリューム感がまたいいですね!

あとカルボナーラ食べたんですけど、クリーミーで美味しかったですっ!
友達がトマトのスパを食べていたんですけど、あれはニンニクの香りがすごいですね!

大皿メニュー

カプリチョーザは1階にあります。ここのお店は大皿の料理が多くて量が多いので3人くらいで行ってみんなでシェアして料理を頼むのが一番安く色々な味を頼めるやり方ですね。

味も複数の味にした方が色々と楽しめますので違う味にしないと全てトマトソースの味しかしなかったという失敗をすることになってしまいます。そのへんは店員さんが一言注意してくれます。

味は特に美味しいということでもないですが安定した美味しい味です。どの料理もハズレは無いので安心して頼めますね。

大勢でワイワイ♪

大勢でワイワイするのにもってこいのお店です!
とにかくボリューミーだし、味や盛り付け方でも更に楽しむことができます。
またお店の雰囲気も落ち着いていますので、まったりとしながら会話や料理を楽しめます。
おすすめです!

大人数がおすすめ

どれも量が多いので、少人数だとあまり多くの種類の
お料理が食べられません。
みんなでワイワイと取り分けながら食べるのがオススメ。

お料理は感動するほど美味しい!というほどではありませんが
どれを食べても合格点の美味しさです。

中にトロリとしたチーズが入ったライスコロッケは
最初見たときにその大きさに仰天しましたが、
揚げたてはとっても美味しくて毎回リピートしています。

ひよこん
ひよこん さん

駅前すぐのイタリアン

海浜幕張駅を降りてすぐあるイタリアンのチェーン店です。
プレナ1階にあります。

基本的に、どのメニューもやや量は多めかな?
とりわけできるサイズも用意してあるので、数人で行っても良いかも。

味は、感動する程旨い!って事はないですが、どの料理でも今まで失敗…といった事はなく。
日本人の舌にあったイタリア料理です。

トマトとガーリックが看板の目印でもありますが、やはりこの2つが基本的に使われたメニューが多いかも。

店内は割りと広めですが、座席同士の感覚がやや狭い気もします。
そこだけがちょっと残念かな。

大人数で食べよう!

海浜幕張駅から徒歩1分、駅前プレナ幕張1階レストラン街にあります。やはり人気は大皿パスタ。量が多いので、大人数で行って色んなパスタやピザをちょっとづつ食べるのが好きです。デザートもなんでも美味しい!だたし土日のランチは非常にこんでます。

千葉県千葉市美浜区ひび野2丁目4

• プレナ幕張から51m (徒歩1分)