セイブヒャッカテン シブヤテン

西武百貨店 渋谷店

かつての渋谷カルチャーの総本山

かつて一世を風靡したセゾン文化というものをご存知でしょうか、アパレル、カルチャー、レジャーなどの斬新な文化の発信地がこの西武百貨店を中心としたエリアでした。今では残念ながら見る影もないくらいありきたりなレベルですが、それでもまだセゾン文化の残香をそこかしこに感じます。建物はやや古くなってきましたがインバウンドを中心に元気になってきたので現在の渋谷カルチャーの一角として是非頑張ってほしいです。

Q太
Q太 さん

安心を買える場所

若者が多くトレンドの街というイメージの渋谷ですが、こちらは老舗百貨店の風格があり落ち着いています。取り扱っている商品やサービスの質に安心感があるのでお中元やお歳暮など人へのギフトを買う時やいざという時の買い物に重宝しています。

昔からある老舗百貨店

渋谷駅ハチ公口から徒歩3分程の場所にある百貨店です。井の頭通りを挟んで建物が二つに分かれており、少し前まではどちらも40代以上の方が多かったですが、改装して若者向けの店舗も入り、20代の若者の姿もよく見るようになりました。

ななちん
ななちん さん

渋谷の

渋谷駅から徒歩数分圏内にある老舗百貨店。渋谷の代表的なデパートの一つですね。テナントもオシャレなトレンドのものが豊富でテナントが良い、 。飲食も惣菜系のお店が豊富で良い。大好きな百貨店で良く利用しています。色々買いたい店。デパ地下も良いし本当行く価値ありです。

何でも揃うのが魅力の一つ

渋谷駅から徒歩5分程度の場所にある百貨店です。

まずは何度も揃うのが魅力の一つ。
特に贈答用のお菓子や飲食類は種類が多く、
価格帯や質・量もバラエティーに揃っているので
用途に合わせて対応することが出来ます。

また、購入場所によってはのし紙など、
色々と用意されているので、少しグレードアップ
した形で相手の方にお渡しできるので、
とてもありがたいです。

togep080
togep080 さん

ベビー

ベビー休憩室は、ご飯を食べるところと玩具等はないですが、キッズスペースがあるので、小さな赤ちゃんでも安心して過ごすことが出来ます。同じ階にじょせい用トイレもあり、そこでおむつ替えも出来ます。立っておむつを替えられる台もあります

デパ地下1階にいきました

渋谷駅からスクランブル交差点を渡った109ビルの向こう側に建っております。
1回はコスメ、ブランドショップになっております。

地下にはパン屋、贈答用菓子類、酒類のほか、グロサリーもとりあつかうスーパーのようになっております。精肉、青果、鮮魚をうっており、西武はセブンi系列なのか、セブンプレミアム商品も売っております。弁当、エスニックのカレー弁当なども売っていて、そういった惣菜は昼過ぎには値引きしております。
百貨店の地下にしては500〜1000円弱で弁当が買えるので割安だと思います。西武だとクレジットカードを作ると引き落とし時に5%引きになってお得です。

丁寧な対応

1回の化粧品コーナーをよく利用いたします。
特に、YSLの美容部員の方の対応がとても丁寧で
以前から欲しかったリップの色が何色もあり
迷っていたら親身に相談にのってくださり
自分の肌にあったリップを購入できました。

地下の食料品がよかったです

地下2Fにはワインショップやレストランがありました。
それほど混んでいなく、落ち着いた感じでした。
地下1Fは食料品売り場となっており、午後5時ころになるとお惣菜が半額になるなど
庶民的な感じがしました。
お惣菜はおいしそうなものが多かったです。
そのほか、スーパーもあるので食料品の購入には助かりました。

イプサの店員さ

イプサの化粧品屋の店員さんの営業力にびっくりしました。
目力が凄くお客様の目から離さないよう
目からの営業。
然も、説得力のある営業。
聞いてて嫌ではなく
むしろ、この方に肌の相談をしたら解決してくれそう。
って思う接客でした。
この方に肌の相談をしたいと思いました。

仕事で使うものを買いに

渋谷西武の1階はまさに女性のためにあるような場所

だと思っていたのですが仕事でどうしてもいくつか必要だったのでいってきました。

店員さんがとにかく親切で事情を話すと本当うに親身にアドバイスやオススメを教えてくれて知識がない自分でも短時間でコスメについて詳しくしることができました!

ありがというございました!

いいものが手にはいる

渋谷駅から徒歩10分くらいのところにあるデパートです。
ここはブランドのお店が沢山はいっていてとてもショッピングをするにはもってこいの場所です。
渋谷に行くときはやはりここは外せません
おすすめのショッピングです。

ママには穴場

子供がまだ赤ちゃんなので、渋谷で授乳するときに使います。
最近の『ヒカリエ』の授乳室は綺麗のですが、とても混み合い
授乳渋滞するため、渋谷駅近くで、広く綺麗な授乳室がある為、
こちらなら安心して買い物ができます。

一番よく行くデパート

私が昔から一番よく行くデパートです。渋谷は休日など異常に混み合っているので疲れるとここに逃げるかんじです。基本的に渋谷は10代・20代の密度が高いけど、渋谷西武は年齢層もやや高めで落ち着いて買物できるのですきです。レストランカフェも行き付けの所がありますし、渋谷でゆっくりするならここ、というかんじです。ただ、状況と曜日によってはどこも混んでいます。くまちゃん目印のシーズンセール、冬市は毎年のお楽しみです。

きしま
きしま さん

おすすめです

広くて何時も人でいっぱいですが、よく利用します。

びっくりする位多々の商品が置いてあります。
靴下、タイツなどオシャレでビッビットなカラーで豊富。
タイツは柄物の個性的な物を買ってしまいます。

バック類も、たぁーくさん。

食料品、スイーツもすべて充実しています。

お料理が美味しい

よくここのレストランや喫茶を利用させていただいてます。洋食レストランではダイエット料理を出しているところも女性に人気のお店もあり、喫茶で買い物帰りに軽食して休憩できるので便利でおすすめです♪渋谷にあるのですごい混雑していますが、食べ物に限らず服屋やインテリアなど充実して品質は良かったと思います♪

駅からも近くて便利

1階のコスメフロアはあまり混んでいることが無いので、他のデパートに比べても、すぐにカウンセリングが受けやすいのがいいと思いました。デパ地下自体はあまり広くはないのですが、美味しいコーヒー豆が売っているのでよく行っています。

*Cheri*
*Cheri* さん

渋西

JR渋谷駅から徒歩1〜2分です。

老舗ブランドのショップがたくさん入っていますね。

年齢層も周りのファッションビルから見たら、高めかと思います。

接客もしっかりしているので、気持ち良くお買い物を楽しむ事が出来ると思います。

渋谷はちょっと若過ぎて・・と思うならこちらへ

渋谷駅ハチ公口出てすぐにあるので、場所はすぐ分かると思います。
渋谷と言うと、109・丸井・パルコ他若者の印象が強く、どうしても30代前後はショッピングを楽しめるかと言うと、ここ西武百貨店渋谷店があります!!
1階はけっこうな数の化粧品売り場です。おそらく、東京駅大丸→新宿伊勢丹に次ぐブランド数かなと。
他にも、品のいいアパレルブランドも入ってるので、お値段は張りますが、お品のいい20代から年配のかたまでがショッピングで楽しめそうなブランドが多いと思います。
地下食も充実してますし、飲食店も気軽に入れそうな感じです。
私はなぜかここで芸能人遭遇率が高いんですよ。

便利です

西武で買うと、西武のポイントカードで何でも溜まるのでよくコスメを買いに行きます。他のデパートよりもいろいろなブランドが入っていると思います。地下のお惣菜やケーキも美味しいものがたくさんありますし、普段使いできるデパートだと思います。

東京都渋谷区宇田川町20−2

• 渋谷駅西口から86m (徒歩2分)