セイジョウイシイ アトレエビステン

成城石井 アトレ恵比寿店

好立地の魅力的なスーパー

駅直結の便利な場所にあるのでついつい寄ってしまいます。いつ行っても混んでいますが、そんなに買い物カゴにがっつり買い込む人はいないので、レジの回転は意外と速いです。成城石井のオリジナル商品としてスイーツやお惣菜がとても人気ですが、我が家ではオイルやドレッシングも愛用しています。

ホットビスケット

JR恵比寿駅の改札を出て左側、東京メトロの恵比寿駅方面に少し進んだところ、駅ビルのアトレに入っている高級スーパーマーケットです。
仕事帰りに立ち寄って、オリジナルのホットビスケットを翌日の朝食として購入するのが、一時期マイブームになるほどハマりました。

最高(^^♪

駅直結で雨の日でも行きやすいのはうれしいですね(^^♪
もちろん品ぞろえも良く、いつも素敵な食料を味わえるので感謝です 笑
質は間違いないですし、お値段は若干張りますが文句なし!
海外の香辛料なども多くあり、重宝しています(^^♪

駅中で便利

成城石井は好きなのでよく行きますが、恵比寿店は恵比寿駅の東口改札を出てすぐのところにあるので立ち寄りやすく便利です。お惣菜はエスニックテイストのものやヘルシー志向のものもあり、女性にはうれしいです。他にもヘルシーなスナックやお菓子、ドリンクなどがあるのでおやつにしています。成城石井のオリジナルのドレッシングも美味しいです。

良く使います

食品の、ちょっとしたものでなおかつ海外のものや、こだわりのものなどがすぐ手に入るので、案外重宝させていただいております。いつも持ち歩くアメやミント、チョコレートなども、こちらで購入するときも。高級なので少し高いですが、その分他でないものがあったりします。オリジナルのお惣菜やお菓子も、それが食べたくなる時があって、買いに行きます。

便利です!

恵比寿へ行くときによく利用しております。
JR2階から改札すぐにあります。
他のところとは違い、品そろえも良く、雰囲気も好きです。
成城石井でしか買えない商品も多くて買い物していて楽しいです!
店舗の数、場所をもう少し増やしてください!!切実に!!!

遅くまであいています。

恵比寿はアトレ内にある成城石井さんです。平日の22時前、仕事帰りによりました。
クロワッサンフェア?をしていて、店頭には美味しそうなクロワッサンが。
思わず、次の日の朝食に、と手が伸びました。
成城石井さんはプライベートブランドの商品がとても好きです。
加えて、こちらの店舗は恵比寿という土地がらもあり遅くまであいていて
駅直結ビル内にあるので利便性もよく、大変重宝します。

マリアージュの紅茶も安く買えるので、大満足です。

恵比寿駅の成城石井

こちらの成城石井は恵比寿駅のアトレ内にあるので、とても使い勝手が良く、出かけや買い物帰りに利用しています。平日の夕方は帰宅途中のお客さんで混雑していることが多いですが、品揃えも豊富なのでおすすめです。

恵比寿駅の高級スーパー

恵比寿駅の改札出てすぐのところにある高級スーパーです。
生鮮食品も扱っており、いいものが食べたい人にオススメです。全国各地の名産品や、他ではなかなか売っていない美味しい商品が揃っています。子供向けのお菓子があまりないですが、唯一トーマスのラムネが子供のお気に入りです。

お野菜もお肉もあり便利です

JR恵比寿駅直結の駅ビル、アトレ3階にあります。JR恵比寿駅の3階改札からのアクセスが一番スムーズです。
変形型の店舗内は、意外と奥行きがあります。店内には品物がぎっしり並んでいます。
リカー類も豊富ですし、お肉やお野菜(有機野菜も少しおいてあります)、お豆腐、納豆、かまぼこ、チーズ、麺類、御惣菜、お菓子、デザート、その他にも缶詰類、油類等品ぞろえも豊富、お夕飯の材料がここで揃います。
レジの数も多めで、手際が良いので並んでいても割と早く会計が終わります。
こちらでもエコバッグ割引が導入されています。

ドレッシング買いました!

仕事帰りに寄りました。
目的買いの為です。

お友達に教えてもらったドレッシングがあって、それがすごく美味しくて!

なかなか普通のスーパーで売ってないので、成城石井で買うようにしてます。

恵比寿のこのお店、アトレの中に入ってるんで、仕事帰りに寄れて助かりました。

便利です

恵比寿駅に直結しているので便利です。

ちょっと高級ですが、成城石井ならではの品質です。

私はオリジナル商品やバターや調味料など、近隣のスーパーにおいていない物を
買いに行きます。

それほど大きい店舗ではないですが、一通りのものが揃っています。
おすすめですよ。

いつも混んでいる人気店

恵比寿アトレ内ににある成城石井。

駅から数秒なのでいつも多くの人がいます。ほぼ女性ですがそれほど女性にあった商品がおいてあるということでもありますね。

お総菜などを買いに行くことがありますが、女性が好きそうなヘルシー系のものも置いてあるので人気だと思います。

少し値は高めですが買ってしまいます。

こだわり

恵比寿の駅中にあるので駅を利用した時などによく立ち寄ります。こちらは通常のスーパーより少し値段はしますが家飲みなどをするときにいい商品があり重宝しています。ワインなども置いてあるのでこちらで購入する事も多いです。

puriza
puriza さん

成城石井

他のスーパーとは違って、少し高級なものがあるので、ここぞ!というときに買いに行っています。ちょっと変わっている食材などがあるのですが、特にオリジナルのドレッシングがとてもおいしかったので、よく買っています。どんな野菜にも合いますし、本当に美味しいのでおすすめです。

駅中すぐ

海外の変わったお菓子やお酒を入手できます。

なかでもワインやシャンパンの種類はなかなかです。

ひとつひとつ説明書きもされています。

思わず何を買うか迷ってしまいます。

駅ビルアトレのなかなので雨にも濡れませんし

便利ですね。そんなに広くない店内はいつも賑わっています。

朝、会社に行く前に立ち寄ります。

基本、成城石井が大好きです。

インターナショナルな選びぬかれた食材が手に入ります。

私が一番気に入っているのは、インターナショナルなガス系のミネラルウォーターを購入できるところ。

あと、

『エシレバター』が割引された価格で購入できるところ。

エシレバターはそんじゃそこらのスーパーではおいていない品モン!?

ちなみに、朝はすんゴク混雑していてお客さんが列をなしておりますが、レジがとにかくたくさんあるし、スタッフさんがたくさんいるので、客がたくさん並んでいる割にはスムーズにお会計できちゃうところも好き!

スーパー成城石井は超オススメです。

*Cheri*
*Cheri* さん

成城石井

恵比寿駅から直結で駅に近いのでとても便利です。

ワインや輸入食品を見に行ったりします。
近所のスーパーに無いものが多いので見ていてとても楽しいですし。お料理の幅も広がります。

店内は通りに面しているせいか、わりと人でにぎわっています。

東京都渋谷区恵比寿南1丁目5−5

• 恵比寿駅前から72m (徒歩1分)