つるがやバランス整骨院の口コミ/仙台市宮城野区鶴ケ谷

国内最大級の店舗・施設の検索・口コミサイト

お得な情報
このエリアでお店探しをしているあなたへ
のお得な情報が届いています。
つるがやバランス整骨院
店舗公式
このマークはお店がエキテンの店舗会員向けサービスに登録している事を表しており、お店の基本情報は店舗関係者によって公開されています。

地域の皆様にとっての健康のサポーターを目指します!

ツルガヤバランスセイコツイン

つるがやバランス整骨院

つるがやバランス整骨院の画像1 - つらい慢性症状や関節の症状の根本原因に的確にアプローチ!
3.64
評価詳細

お店の点数は、口コミ投稿で付けられる「おすすめ度★」をもとに、独自の計算式で算出しています。参考になる口コミを多く投稿しているユーザーの口コミほど高く評価されます。

評価分布
5.00
31
4.50
0
4.00
1
3.50
0
3.00
0
2.50
0
2.00
0
1.50
0
1.00
0
口コミ 32
口コミ 32
写真 9
住所 宮城県仙台市宮城野区鶴ケ谷2-1-18ヒルプラザ鶴ケ谷
営業時間
  • 10:00~13:00
  • 15:00~21:00
定休日:水・祝
電話で予約・お問い合わせ

022-388-1727

本日の営業時間:
  • 10:00~13:00
  • 15:00~21:00

お問い合わせの際は「エキテンを見た」とお伝えください。

口コミ投稿 写真投稿
  • 行った
    30
  • 行きたい
    0

口コミ一覧

1-10件を表示(全32件)
スタッフおすすめ口コミ
投稿日
2018/06/15
自分の身体を見直すきっかけに
5.00
ぎっくり腰をきっかけにお世話になっています。

その日の症状をすぐに見抜かれてしまうほど常に寄り添い、真剣に向き合って下さる先生なので、身体を酷使する仕事の私も安心して仕事ができます。
心身共に元気になり、明日への活力ももらえます!

また、色々なアドバイスもして頂けるので、改めて自分の身体を見直そうと思うきっかけにもなりました。
今は治療とトレーニングのお陰で、腰痛に加え、長年悩んでいた冷え、むくみ、生理痛の症状も改善されています。

今まで、沢山の整骨院などに通いましたが、心から信頼、尊敬できる先生に出逢えたので、とても感謝しています。

お身体のことで悩んでいたり、諦めかけている症状がある方にも絶対お勧めの整骨院です!
相談しないのはもったいないです!
投稿日
2021/04/13
坐骨神経痛
5.00
昨年9月、右側腰から右足太もも・膝下ふくらはぎ・足底までの痛みしびれが起こり睡眠も3日ばかり熟睡出来ず、70代にて初めての事でインターネット検索にて、「つるがやバランス整骨院」さんに施術をお世話になりました。
 院内の先生、皆さんの雰囲気が良く笑顔で明るく、コロナ対策もしっかり対応しておりました。初めての右腰から右足までの痛みしびれの現状説明に対して親切、丁寧にメモをとり患者側の立場に成って傾聴して頂き、それに対する施術について、カウンセリングして頂きました。
施術始めて数日後に病名「坐骨神経痛」と説明があり模型人骨にて痛み部位の説明を受けて施術継続し10日程、毎日、通院して痛みしびれが無く成ってきました。
その施術にはベッドで上向き、俯せで体位全体、右腰から右足までの部位別の痛みを確認にてマッサージ、ハイボルト、トムソンベッド等にて通院継続にて痛みが無く成り腰痛改善して頂きました。
施術前、施術中間後の自立姿勢前後の写真を見せて頂き体形が良く成ってきました。
更に体内筋肉の改善に腰、腹部前後脇をインナーマッスルにて体調も良く成り、現在も10日前後に通院継続しております。腰痛施術に依って、正しい姿勢の生活環境が大事である事に気付き元気も頂きました。
お薦めの整骨院さんです。ありがとうございました。
投稿日
2021/03/21
最終更新日
2021/03/22
人工股関節
5.00
いつから股関節周りが痛くなったのかよ~く思い返してみました。最初は48歳の時です。散歩中急に股関節に痛みを感じ歩けなくなったのを覚えています。
それから私の通院が始まりました。最初は整形外科へ行き治療していました。腰の痛みもあったのでそこを治療していました。レントゲン写真、ホットパック、赤外線…投薬は湿布と痛み止めの薬を貰っていました。
股関節は臼蓋形成不全(きゅうがいけいせいふぜん)生まれつきと言われ、変形性股関節症の原因となり加齢でもっと痛みが酷くなると言われました。
しばらく通院しましたが良くならず…

知り合いが整骨院がいいよと言うので行ってみました。マッサージと矯正でとても調子良くなりました。腰と股関節の痛みが軽くなり良かったのですが、それでも何か骨盤に違和感があり…私の言葉足らずだったのでしょうが…思い切ってそこを辞めて

現在の『つるがやバランス整骨院』にお世話になりました。いろいろ体の具合など聞いて下さり打ち解けて相談する事が出来ました。母や親戚も人工股関節の手術をしておりその大変さを見ているので私はそうなりたくないとお話ししました。
違和感のあった骨盤が修正され足の爪先がしっかり正面を向くようになった事に感激しています。これまで長時間歩くと股関節に痛みが出たのですが、今では平気に歩き続けられます。先生方のお陰でここまで良くして頂き感謝申し上げます。
私は現在66歳、実に長い間の痛みや不安が解消され、感謝の気持ちでいっぱいです🙇
投稿日
2020/01/12
太ももの痛みがなくなりました
5.00
放射線治療・抗がん剤治療の後遺症で味覚障害になりごはん・うどん・そば・寿司・パスタ・ラーメンいずれもたべられず体重は61㎏から45㎏まで減っていた63歳男性です。仕事上パソコンと向き合っている時間が殆んどの為か肩こり・腰痛に悩んでいました中でもマイカーの乗り降りの際太もも(細くなってしまった細もも)の痛みがひどくなってきたのでネットで近くの整骨院で検索したところいつも買い物しているコープの近くにあったため「つるがやバランス整骨院」さんに決めました。診断の結果、姿勢が悪いため骨盤矯正を薦めていただきました。タブレットで撮っていただいた写真を見てビックリその写真はまるで【変なおじさん姿勢】でした。これでは駄目だと思い施術を受けることを決断し正しい姿勢を取り戻そうと通院し始めました。毎週1~2回楽トレでインナーマッスルして鍛えハイボルトで痛みを緩和していただきトムソンベットで骨盤矯正し更に若い先生方による痛みのつぼを捉えた丁寧なマッサージ治療により太ももの痛みがなくなりました。  姿勢も格段に良くなり、筋力も増えました。更に食べられるものが少しずつ増えきました。4ヶ月経過した今では通院前より体重が5㎏戻ってきており心身共に元気になってきております。今では私の身体のメンテナンスにかかせない整骨院さんになっています。  毎回、若い先生方の活力溢れる施術と明るい笑顔に元気を頂いており本当に感謝しています。私はそんな【つるがやバランス整骨院】さんは非常に素晴らしい整骨院さんであると断言できます。私のような症状でお困りの方は痛み無用になるためにも是非【つるがやバランス整骨院さん】に通院されることを大いにお薦めいたします。
                 
投稿日
2019/10/22
最終更新日
2019/10/22
つるバラ最高
5.00
言葉では表しきれませんけど。つるバラの先生は。1人1人の患者に寄り添う気持ちで。親切で丁寧な施術と1日でも早く良くなるようにとの熱い気持ちが伝わってきて。笑顔と素晴らしい技術で。行けば必ず良くなります
投稿日
2018/12/09
交通事故 ・むちうち症治療 症状改善中✨
5.00
交通事故後のむちうち症治療で通院しています。
事故後、整形外科で湿布と鎮痛剤や筋弛緩剤を処方してもらっていましたが、首から腰まで強い張りや痛みが続いていました。
どうしたらいいか迷っていたとき、平日21時まで受付していることと、いろいろ詳しく書かれている やさしい雰囲気のホームページに惹かれ、思いきって通院を始めました。

始めは施術で楽になっても、またすぐに張って痛くなって…の繰り返しで、本当に良くなるのか不安でした。
事故前より良い体にするのが目標です!という院長先生の頼もしい言葉と、いつも元気に笑顔で迎えてくれる先生&受付の方々に、身体も心も癒され、楽しく通院を続けることができています。
先生方のおかげで、張りや痛む部分も だいぶ減り、日常生活に大きな支障なく過ごせています。
今は、根本から改善するためにトレーニングを始め、さらに症状改善しています。

ここに来て良かったです!

交通事故にあってしまい、張りや痛みで悩んでいる方、ぜひ一度相談してみてください(*^_^*)
投稿日
2018/10/06
姿勢を良くしたくて
5.00
子供の時からの猫背を治したくて通院しています。インナーマッスルが猫背と関係していると言う説明を受けトレーニングと矯正をしています。成果はお腹に力が入るようになり、姿勢が良くなって来ました。頑固な猫背が良くなって行くのは驚きです。スタッフの方々も気持ちのよい対応にも感謝です。

投稿日
2018/08/14
まさにアメイジング!!!
5.00
娘を出産して早2年!産前に履いていたお気に入りのジーパンが諦められず『いつかはけるだろう!』と捨てられずにいた私…。 オープン時のチラシを見て“体験無料”と“子供連れでもオッケー”の言葉に釣られてやってきたものの、超がつく人見知りの2歳の娘が心配…。 何もかもダメ元で来てみて…よかった!ホントよかった!! 優しく気さくなスタッフに遊んでもらい娘が泣いたりする事なく最後まで過ごせたこと!体験なのに帰りには改善がみられたこと!信じて通院してみる事にしました。 信じてよかった!!なんと諦めてたジーパン!履けましたっ!! 骨盤矯正とインナーマッスルで通院していますがその間、首、肩、腰など痛かったところも次々改善!まさにアメイジング!! 色々と諦めている人、産後のママ、ホントオススメです💨
投稿日
2018/07/27
楽になりました⸜❤︎⸝‍
5.00
産後の腰痛頭痛、疲れやすさ、体型に悩まされていましたが通い始めて悩みが減りました!週1度でも体がかなり楽になりその変化が楽しみにもなりました\(◡̈)/
スタッフの方々もとてもいい人ばかりでめんどくさがりな私もしっかり通えています!よく泣く我が子もに優しく接して頂けて遊んで頂けるので子連れでも気兼ねなく通えると思います!ママさん達にもおすすめです\(◡̈)/
これからも頑張って通います!
投稿日
2018/07/10
痛みから開放されたくて
5.00
頚椎症性神経根症による、突然の激痛と腕の筋力低下に襲われ、投薬治療を受けて回復するかと思った矢先、背中から脇にかけてつったような痛みや痙攣でまっすぐ立つこともできなくなりました。
首から背中、腕にかけて重苦しさ、だるさ、神経や筋肉の痛みで着替えにも家族の手助けが必要でした。
何とか外出できるようになった頃、友人から当院を紹介されました。丁寧な問診と治療説明で安心してお願いすることにしました。
今、辛い痛みも少しずつ、ひとつずつ、軽減されていき車の運転もできるようになっています。
半年以上も寝たり起きたりで、気持ちも沈んでいましたが、今は前向きに、痛みから開放されて以前よりバランスの良いからだになりたいと思っています。
投稿日
2018/06/26
プロフェッショナル
4.00
予算
3,000円
なんと言っても、知識が豊富!
整体以外の体の事でも、アドバイスしてくれます。
骨盤矯正とインナーマッスルを鍛える施術をしてますが、本気で治そうと思います!
スタッフも、みんな気さくに話せるし、元気がいいです。
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4

※口コミはユーザーの主観的なご意見・ご感想ですので、一つの参考としてご利用ください。

口コミ投稿でおトクなポイントGET
貯め方・使い方のアドバイスはコチラ

口コミを投稿する

口コミ投稿で50ポイント獲得できます。

住所 宮城県仙台市宮城野区鶴ケ谷2-1-18ヒルプラザ鶴ケ谷
アクセス

鶴ケ谷に新しくできた商業施設の中です!

最寄駅

バス停

二次元コードを読み取ってスマートフォンからアクセスできます。

HTMLタグをブログに貼り付けて、お店の情報を掲載しよう!

投稿された写真

店舗関係者の方へ

無料で、あなたのお店のPRしませんか?

お店が登録されていない場合はこちら

既に登録済みの場合はこちら