ツルガヤバランスセイコツイン

つるがやバランス整骨院

地域の皆様にとっての健康のサポーターを目指します!

自分の身体を見直すきっかけに

ぎっくり腰をきっかけにお世話になっています。

その日の症状をすぐに見抜かれてしまうほど常に寄り添い、真剣に向き合って下さる先生なので、身体を酷使する仕事の私も安心して仕事ができます。
心身共に元気になり、明日への活力ももらえます!

また、色々なアドバイスもして頂けるので、改めて自分の身体を見直そうと思うきっかけにもなりました。
今は治療とトレーニングのお陰で、腰痛に加え、長年悩んでいた冷え、むくみ、生理痛の症状も改善されています。

今まで、沢山の整骨院などに通いましたが、心から信頼、尊敬できる先生に出逢えたので、とても感謝しています。

お身体のことで悩んでいたり、諦めかけている症状がある方にも絶対お勧めの整骨院です!
相談しないのはもったいないです!

コロナによるお籠り生活で体力低下著明、目下ぎっくり腰で通院中

70歳代女性。10月下旬に草取りによる同一姿勢続行で、ぎっくり腰の初体験。
寝返り、立ち上がり、歩行、前かがみ等の生活動作がつらくてつらくて!
家族の勧めもあり、整骨院を初めて利用しました。
ハイボルトという電気治療器で痛みをある程度緩和してから、姿勢矯正とインナーマッスルトレーニングを受けています。
目下、受傷後2週間と少しですが、週3回ペースの通院で、痛みはかなり良くなってきました。
私は、60歳までフルタイムで仕事をし、退職後もスポーツクラブ通い他、趣味あれこれを楽しむ活動的な生活をしてきましたから、身動きが取れなくなってしまった状態に、心のダメージもすくなくありません。
今後は、痛みが無くなってもしばらく続けて通い、末永く自立した生活ができるような身体作りをしたいと考えています。「めざせ!ヨタヘろ期を遠ざける」

当院のスタッフの皆さんは感じが良く、処置内容・見通し・料金等、きちんと説明をしてくれます。また、生活上気をつけることや運動のやり方などの説明も、分かりやすいです。

腰痛の方に

大学での長時間の授業や課題により座りっぱなしの時間が多く、一時期数分も座っていられないほど腰の痛みが酷い時にお世話になりました。
一回の治療で効果があり、通い始めて2回ほどでほとんど痛みが無くなりました。
また、痛みが出た原因や今後の治療方針を丁寧に説明して頂き、安心して通う事ができました。

治療してから腰の痛みに悩まされる事なく、今後も身体に不調が生じた際にまた通いたいと思います。

仙腸関節痛

仕事で長い距離を歩くこともあり、徐々に腰痛、ふくらはぎ、アキレス腱の痛みがひどくなり、仕事、家事に影響が出始めました。整形外科では原因はわからず
湿布のみ。ネットを見て評判の良さを確認してから、行くとまずは元気な挨拶、
症状を聞いて、直ぐ仙腸関節痛だと言われ丁寧な説明、治療してもらいました。炎症を起こしているので、とにかく冷やす事を言われ、家でもアイスノンで腰を冷やし続けました。温泉に入り逆に悪化させていた知識のなさを気づきました。自分の歩く時のクセがお腹を出している事、右手、右足に力が入り過ぎている事を知らされました。事細かな説明と、適した治療、笑わせてくれる話術、痛みと心のケアまでしてもらい今では、腰の痛み無くなり、たまにアキレス腱とふくらはぎが長い距離を歩くと出るだけで、お腹に力を入れて気をつけて歩いています。今は、骨盤調整で1週間に1回通っています。仕事も家事も頑張る事が出来ているのは、良い整骨院と先生に出会えたから、感謝です。

寝違えて通院

先日、寝違えてしまい首を前後左右に向けないほどの激しい痛み。ネットで検索をして直ぐ電話をしました。電話での対応も感じが良く、直ぐに予約を入れて下さいました。
先生の対応もとても感じが良く、丁寧に説明をして下さるので安心して治療を受けることができました。寝違えた原因をつきとめて頂き、全身のバランスが大切なんだと実感させられました。おかげさまで、治療の次の日には痛みも無くなり首も回るようになりました。

怪我に悩みながらスポーツをしている方はおすすめです

長年の古傷をかかえながらも、趣味のスポーツをやっています。
ここ2年ほど運動直後に痛みが出やすくなり、積極的に体を動かすことが難しくなりあきらめかけていました。そんな時、知人の勧めや口コミを見て通うことになりました。
スタッフの皆さんが活気があり、対応が丁寧です。そして、先生方の治療に対しての熱意を感じます!長年抱えていた体の症状や歪みのため治療方針を決めるまで時間がかかるものではありますが、先生は方患者の目線で一緒に考えてくれ、次に行った時により良い治療を提案してくれます。治療を頑張る気持ちをもらえています!
まだ通い始めて期間は経っていないですが、安心して治療をお願いできます。
他の患者さんと先生方のかけ合いを見ても信頼を感じます。
おすすめの整骨院です。

坐骨神経痛

昨年9月、右側腰から右足太もも・膝下ふくらはぎ・足底までの痛みしびれが起こり睡眠も3日ばかり熟睡出来ず、70代にて初めての事でインターネット検索にて、「つるがやバランス整骨院」さんに施術をお世話になりました。
 院内の先生、皆さんの雰囲気が良く笑顔で明るく、コロナ対策もしっかり対応しておりました。初めての右腰から右足までの痛みしびれの現状説明に対して親切、丁寧にメモをとり患者側の立場に成って傾聴して頂き、それに対する施術について、カウンセリングして頂きました。
施術始めて数日後に病名「坐骨神経痛」と説明があり模型人骨にて痛み部位の説明を受けて施術継続し10日程、毎日、通院して痛みしびれが無く成ってきました。
その施術にはベッドで上向き、俯せで体位全体、右腰から右足までの部位別の痛みを確認にてマッサージ、ハイボルト、トムソンベッド等にて通院継続にて痛みが無く成り腰痛改善して頂きました。
施術前、施術中間後の自立姿勢前後の写真を見せて頂き体形が良く成ってきました。
更に体内筋肉の改善に腰、腹部前後脇をインナーマッスルにて体調も良く成り、現在も10日前後に通院継続しております。腰痛施術に依って、正しい姿勢の生活環境が大事である事に気付き元気も頂きました。
お薦めの整骨院さんです。ありがとうございました。

人工股関節

いつから股関節周りが痛くなったのかよ~く思い返してみました。最初は48歳の時です。散歩中急に股関節に痛みを感じ歩けなくなったのを覚えています。
それから私の通院が始まりました。最初は整形外科へ行き治療していました。腰の痛みもあったのでそこを治療していました。レントゲン写真、ホットパック、赤外線…投薬は湿布と痛み止めの薬を貰っていました。
股関節は臼蓋形成不全(きゅうがいけいせいふぜん)生まれつきと言われ、変形性股関節症の原因となり加齢でもっと痛みが酷くなると言われました。
しばらく通院しましたが良くならず…

知り合いが整骨院がいいよと言うので行ってみました。マッサージと矯正でとても調子良くなりました。腰と股関節の痛みが軽くなり良かったのですが、それでも何か骨盤に違和感があり…私の言葉足らずだったのでしょうが…思い切ってそこを辞めて

現在の『つるがやバランス整骨院』にお世話になりました。いろいろ体の具合など聞いて下さり打ち解けて相談する事が出来ました。母や親戚も人工股関節の手術をしておりその大変さを見ているので私はそうなりたくないとお話ししました。
違和感のあった骨盤が修正され足の爪先がしっかり正面を向くようになった事に感激しています。これまで長時間歩くと股関節に痛みが出たのですが、今では平気に歩き続けられます。先生方のお陰でここまで良くして頂き感謝申し上げます。
私は現在66歳、実に長い間の痛みや不安が解消され、感謝の気持ちでいっぱいです🙇

太ももの痛みがなくなりました

放射線治療・抗がん剤治療の後遺症で味覚障害になりごはん・うどん・そば・寿司・パスタ・ラーメンいずれもたべられず体重は61㎏から45㎏まで減っていた63歳男性です。仕事上パソコンと向き合っている時間が殆んどの為か肩こり・腰痛に悩んでいました中でもマイカーの乗り降りの際太もも(細くなってしまった細もも)の痛みがひどくなってきたのでネットで近くの整骨院で検索したところいつも買い物しているコープの近くにあったため「つるがやバランス整骨院」さんに決めました。診断の結果、姿勢が悪いため骨盤矯正を薦めていただきました。タブレットで撮っていただいた写真を見てビックリその写真はまるで【変なおじさん姿勢】でした。これでは駄目だと思い施術を受けることを決断し正しい姿勢を取り戻そうと通院し始めました。毎週1~2回楽トレでインナーマッスルして鍛えハイボルトで痛みを緩和していただきトムソンベットで骨盤矯正し更に若い先生方による痛みのつぼを捉えた丁寧なマッサージ治療により太ももの痛みがなくなりました。  姿勢も格段に良くなり、筋力も増えました。更に食べられるものが少しずつ増えきました。4ヶ月経過した今では通院前より体重が5㎏戻ってきており心身共に元気になってきております。今では私の身体のメンテナンスにかかせない整骨院さんになっています。  毎回、若い先生方の活力溢れる施術と明るい笑顔に元気を頂いており本当に感謝しています。私はそんな【つるがやバランス整骨院】さんは非常に素晴らしい整骨院さんであると断言できます。私のような症状でお困りの方は痛み無用になるためにも是非【つるがやバランス整骨院さん】に通院されることを大いにお薦めいたします。

つるバラ最高

言葉では表しきれませんけど。つるバラの先生は。1人1人の患者に寄り添う気持ちで。親切で丁寧な施術と1日でも早く良くなるようにとの熱い気持ちが伝わってきて。笑顔と素晴らしい技術で。行けば必ず良くなります

交通事故 ・むちうち症治療 症状改善中✨

交通事故後のむちうち症治療で通院しています。
事故後、整形外科で湿布と鎮痛剤や筋弛緩剤を処方してもらっていましたが、首から腰まで強い張りや痛みが続いていました。
どうしたらいいか迷っていたとき、平日21時まで受付していることと、いろいろ詳しく書かれている やさしい雰囲気のホームページに惹かれ、思いきって通院を始めました。

始めは施術で楽になっても、またすぐに張って痛くなって…の繰り返しで、本当に良くなるのか不安でした。
事故前より良い体にするのが目標です!という院長先生の頼もしい言葉と、いつも元気に笑顔で迎えてくれる先生&受付の方々に、身体も心も癒され、楽しく通院を続けることができています。
先生方のおかげで、張りや痛む部分も だいぶ減り、日常生活に大きな支障なく過ごせています。
今は、根本から改善するためにトレーニングを始め、さらに症状改善しています。

ここに来て良かったです!

交通事故にあってしまい、張りや痛みで悩んでいる方、ぜひ一度相談してみてください(*^_^*)

姿勢を良くしたくて

子供の時からの猫背を治したくて通院しています。インナーマッスルが猫背と関係していると言う説明を受けトレーニングと矯正をしています。成果はお腹に力が入るようになり、姿勢が良くなって来ました。頑固な猫背が良くなって行くのは驚きです。スタッフの方々も気持ちのよい対応にも感謝です。

まさにアメイジング!!!

娘を出産して早2年!産前に履いていたお気に入りのジーパンが諦められず『いつかはけるだろう!』と捨てられずにいた私…。 オープン時のチラシを見て“体験無料”と“子供連れでもオッケー”の言葉に釣られてやってきたものの、超がつく人見知りの2歳の娘が心配…。 何もかもダメ元で来てみて…よかった!ホントよかった!! 優しく気さくなスタッフに遊んでもらい娘が泣いたりする事なく最後まで過ごせたこと!体験なのに帰りには改善がみられたこと!信じて通院してみる事にしました。 信じてよかった!!なんと諦めてたジーパン!履けましたっ!! 骨盤矯正とインナーマッスルで通院していますがその間、首、肩、腰など痛かったところも次々改善!まさにアメイジング!! 色々と諦めている人、産後のママ、ホントオススメです💨

楽になりました⸜❤︎⸝‍

産後の腰痛頭痛、疲れやすさ、体型に悩まされていましたが通い始めて悩みが減りました!週1度でも体がかなり楽になりその変化が楽しみにもなりました\(◡̈)/
スタッフの方々もとてもいい人ばかりでめんどくさがりな私もしっかり通えています!よく泣く我が子もに優しく接して頂けて遊んで頂けるので子連れでも気兼ねなく通えると思います!ママさん達にもおすすめです\(◡̈)/
これからも頑張って通います!

痛みから開放されたくて

頚椎症性神経根症による、突然の激痛と腕の筋力低下に襲われ、投薬治療を受けて回復するかと思った矢先、背中から脇にかけてつったような痛みや痙攣でまっすぐ立つこともできなくなりました。
首から背中、腕にかけて重苦しさ、だるさ、神経や筋肉の痛みで着替えにも家族の手助けが必要でした。
何とか外出できるようになった頃、友人から当院を紹介されました。丁寧な問診と治療説明で安心してお願いすることにしました。
今、辛い痛みも少しずつ、ひとつずつ、軽減されていき車の運転もできるようになっています。
半年以上も寝たり起きたりで、気持ちも沈んでいましたが、今は前向きに、痛みから開放されて以前よりバランスの良いからだになりたいと思っています。

プロフェッショナル

なんと言っても、知識が豊富!
整体以外の体の事でも、アドバイスしてくれます。
骨盤矯正とインナーマッスルを鍛える施術をしてますが、本気で治そうと思います!
スタッフも、みんな気さくに話せるし、元気がいいです。

自分には欠かせない場所です

自分は競泳をやっているのですが、ここの整骨院は骨盤矯正やインナーマッスルを楽に鍛えられるなど自分に必要なのが沢山あり、スポーツ選手はもちろん、産後の人などに寄り添ってやってくれているのでとてもオススメです。

骨盤矯正やってま~ぁす!

通院して1ヶ月半が経ちます。最初は半信半疑でしたが骨盤矯正をしてるうちに長年悩まされてきためまいや疲れ、そして右腕の痛みがなくなってきました。そして頭痛も軽減されてきた感じです。今迄色々な所で診てもらいましたが中々良くならなかったのでもっと早くにここを訪れるべきだったなと思ってます。明るく元気な先生方がいる整骨院です。特に痛みに悩む人は是非1度行ってみて下さい。

腰痛の人必見

痛み無くなった〜
何処の整骨院に通院しても、変化が無く諦めていた時に新聞のチラシを見て、騙されたつもりで一度だけ体験してみたら、ビックリ‼️
今まで見た事がない機械で一瞬戸惑っていたから医院長先生が丁寧に説明をして下さった。
楽をして治療が受けられる‼︎
実際治療を受けてみると、先生の説明のとうり最新の機械と心のこもったマッサージと子供を連れて来ても安心して治療できるスタッフがいる整骨院は、初めてです。

痛みがなく生活できています♡

富谷バランス整骨院から、担当だった中村先生を追いかける形でこちらに来ました。
仕事上、常に下を向いているので、いつも首や肩が凝っていて、頭痛や、ひどい時では吐き気がするくらい辛かったのですが、こちらに通うようになって施術していただいたり、インナーマッスルを鍛えたりして、通い出してから3年目になりますが、今ではほぼ痛みがなく生活しています。
また色々なお話を聞いて、自分自身でも意識して姿勢を気を付けるようになりました。
先生方も毎回楽しいお話をしてくれたり、笑顔や人柄がとても素敵です♡
小さい子連れでも行けるので、とても助かります。
これからもよろしくお願いします!

来て見てびっくり20年らいの足の指の痛みが消えました😄

代理でお試しに来たのですが、20年程前から痛んでいた足の指の痛みが消えました😄
先生方も笑顔で優しく、毎回癒やされています。
これからは、前に戻らない様にらくトレに励んで、身体作りに励んて行きます😊
出会いに感謝です😄

宮城県仙台市宮城野区鶴ケ谷2-1-18ヒルプラザ鶴ケ谷

鶴ケ谷に新しくできた商業施設の中です!

• 鶴ケ谷八丁目から9m (徒歩1分)