コダカラセイタイイン ココワ

毎朝走ってます

毎朝走れるようになりました
以前は腰が痛くて走れなくてどうしたら良いか悩んでいましたが、悩んでいても仕方がないと思い、ネットで検索しました。
ホームページでは自信が伝わってきて、頼ろうかなって気持ちになりました。
施術も時間が早く終わり、ストレスなく施術できています。
一回でかなりの効果が見られたので走ることができました。

子宝整体院 心和からの返信

走り屋さんこんにちわ。
走れるようになって良かったです。
これを書いていますが、つい先日メンテナンスで来院されましたもんね。
マラソンに出るとのことでしたので、がんばってくださいね。
応援しています。

痛いが普通になってました

水道管の仕事をしています。
友達の紹介で行ってきました。
場所は分かりにくいですが、コインパーキングから近いのと、先生が迎えに来てくれました。
他に行ったことはないので、問診とかはどこが違うか分からないです。
施術は腰痛がありましたが原因はお腹の筋肉と肩の筋肉。
めちゃくちゃ硬いらしいが、自分では分からず。
その気付きから教えてくれました。
仕事終わっても夜やってるので来週宜しくお願いします。

子宝整体院 心和からの返信

hirokyさんこんにちわ。
当院を最初に掛かって下さり、時間を無駄にしませんでした。
これは間違い無く言えます。
水道管の仕事は身体を使いますよね、
ずっと今の仕事を続けて欲しいのでサポートさせて頂きます。
メンテナンスも頼ってくださってありがとうございます。

あれほどの痛さが全くないです

ホームページで心和さんを知りました。
場所は地図を見ながら行くと、先生が待っててくれました。
ポストに小さく、整体院 心和のシールが貼ってありここって分かるなぁって思いました。
施術は問診から色々な情報を取って下さり、腰痛の原因を絞って実際の施術でした。
時間はちょうど1時間。
2回目以降になると30分。
他の治療院だと、何十分いくらというように時間で区切っていますよね。
それって原因が分からないってことですかね。
自信がないのかな。
それと違って心和さんは余計なことはしないですので、私も治す気満々で通ってます。
少しお酒控えて肝臓の負担減らしますね。
これからも宜しくお願いします。

子宝整体院 心和からの返信

だいぶ楽になって良かったです。
しっかりと30分以内で施術させていただきます。

子供4人は辛いです

私には子供4人います。上の二人は大きいですが、下二人が1歳とまだ2ヶ月の赤ちゃんです。
一人で二人を見れないので、上の子供も連れて行きました。
上の子を出産してから腰痛が悪化し、肩こりと膝が痛くて仕方なかったです。でも、自分の時間が確保できなかったので今まで何にもして来なかったです。心和さんは紹介で行きました。ベビーベッドもあり、赤ちゃんでも連れてきやすかったです。施術はふくらはぎが原因でした。全ての体重をふくらはぎで支えてしまっているからでした。夏休みも終わってしまうのでなかなか来れないですが、セルフメンテナンスをおこなって次回まで頑張ります。長い時間掛かると思いますが、宜しくお願いします。

子宝整体院 心和からの返信

先日は赤ちゃん連れでありがとうございました。
なかなか来れる時間は取れないと思いますが、セルフメンテナンスを中心に行っていただけたらと思います。

感謝してます

ホームページで予約しました。
予約が取りづらく混んでるんだなって思いました。
マンションが分かりにくかったですが、迎えに来て下さっていてスムーズに。
内見は少し狭いですが、シンプルな作りで整体院はこれで充分です。
施術は痛みがなくそれでいて硬さがなくなっています。
ピアノで長時間座っているので腰が痛かったですが…
今は痛みなくピアノができています。
これからも宜しくお願いします。

子宝整体院 心和からの返信

mi-chanさんこんにちわ。
予約の件申し訳ございませんでした。
時短をできまして、多くのクライアントさんの施術ができています。
メンテナンスももっと間隔をけても問題ないと思います。
後日相談しましょうね。

金子先生に感謝!

腰痛は一生つきあっていくものだと思って諦めていました。
金子先生に治療していただき、腰痛が驚く程改善しました!
知識も豊富で、腰痛が内臓から来ることを教えていただきました。
自分の体質改善がこれから楽しみです。
これからもよろしくお願いします!

子宝整体院 心和からの返信

ひとみさんこんにちわ。
腰痛のほとんどは内臓が影響しています。
体質改善はとても重要です。
でも、頑張って良くしましたね。
嬉しいですよ。
メンテナンスで会えるの楽しみなんですよ。
ひとみさんの笑顔で皆さんを幸せにしてください。

長年の腰痛が軽くなりました

高校生から腰痛で悩んで居て、何ヶ所も整体院に行きましたがお金が掛かるだけで改善せず。友達に心和さんを紹介してもらい、通うことに。先生は少し話しにくいかなっと思いましたが、全然印象が違いました。
問診で30分くらい。施術で15分かな。問診が長いと思いましたが、それが原因は見つける手助けになるとは…。これからも宜しくお願いします。場所も完璧に覚えました。車の際はコインパーキング使います。

子宝整体院 心和からの返信

ありさんこんにちわ。
高校生からの腰痛は長かったですね。
腰痛は当たり前って思っていましたもんね。
180度世界が変わったと思います。
口コミありがとうございました。

骨盤矯正ありがとうございました

先日は骨盤矯正でお世話になりました。
場所がわかりにくかったですが、下まで迎えに来て下さり安心しました。
また子供が小さいのでベビーベッドがあり、赤ちゃん連れでも大丈夫です。
治療も痛くなく、骨盤矯正プラスして、歪みの原因を探ってくれました。
一回でだいぶ効果が実感できましたが、まだ完璧にしたいのでこれからも宜しくお願いします。
ただ、部屋が少し狭く、圧迫感がありました。

子宝整体院 心和からの返信

あつこさんこんにちわ。
部屋が狭いのは申し訳ございません。
女性からしたら圧迫感があるのはしんどいですよね。
荷物は最小限にしております。
ベビーベッドもしっかり完備していますので産後の骨盤矯正の方が多いので重宝しております。
口コミありがとうございます。

友人の紹介に感謝

結構色々な病院や整形外科に行きましたが、
こちらの先生ほど、熱心に腰が痛くなった経緯を聞いてくれて、何で腰が痛くなったのかを説明してかれる先生はいませんでした。
何で痛くなったのかを説明してくれて、どうすれば治るのか?日数まできっちりと教えてくれて、本当に40日で治ると言われて本当にその通りになってびっくりしております。
今は月に一回痛くならないようにメンテナンスで通っていますが、1ヶ月の間にどのように過ごしてきたのかを報告すると先生が「このままで良いです。」とか「ここをこうしましょう、」とかチェックして頂けるのでありがたいです。どこに行っても治らない人は絶対に金子先生に診て頂くのが良いです。

子宝整体院 心和からの返信

兄さんこんにちわ。
返信遅くなりました。
メンテナンスも調子が良いですね。
来月のメンテナンス楽しみにお待ちしております。
来月は行事が多いと思いますが、あまり羽目を外さないようにしてくださいね。
口コミありがとうございました。

良かったー(^。^)

何だかわからないけど、かれこれ10年以上の腰痛持ちです。病院やらカイロやらさんざん通ってたんだけど全く良くならず。もう半分諦めてたんですけどね…(^_^;)
なんと、先週からコチラに通いだしてかなり良くなっちゃいました。今までの治療法はなんだったの?って位効果覿面。原因の説明もわかりやすく、納得の治療。良かった良かった(^。^)

諦めていた腰痛が楽になりました

前から腰痛が気になってはいましたが、その場凌ぎで誤魔化しながらでした。
今回歩くのにも痛みを感じるようになってしまい、友人からここの院を紹介してもらいました。
先生もとても優しく丁寧に説明をしてくださり、腰痛の原因が内臓と聞きびっくりしています。
しっかりと腰痛を治していきたいので、また次回もよろしくお願いします。

痛みの原因がこんなところに?

長年腰痛で悩んでいました。

友人の勧めでこちらにかかりました。
どこへいっても良くならなかったので、なかば諦めかけていました。
いろんな治療を受けてきましたが、内蔵を触られたのは初めてでした。
まさか腰痛の原因が内蔵だとは思いませんでした。

今では腰が楽で嬉しいです。

今お世話になっている先生が2人...

今お世話になっている先生が2人いますが、そのうちのお一人の先生です。あの時の僕は何ヶ所の治療院に行っても治りませんでした。。立ち仕事なので腰痛は1日も早く治したいものでしたがここの先生に出会い腰痛が改善しました。諦めかけてた腰痛が治り、諦めないで良かったです!
ありがとうございました。これからもよろしくお願い致します。

行ってよかったです!

左の腰と股関節がずっと痛くて歩くのは大丈夫なのですが走るとダメで趣味のランニングができませんでした、、
こちらの治療院に通わせて頂いて骨格の調整はもちろん内臓の調整もして頂いてかなり改善して今ではランニングができる様になりました!

腰が10年来悪くて痛くなると整...

腰が10年来悪くて痛くなると整形外科に行って痛み止めの注射を打っていました。まあ、その時は良くなるのですが薬が切れるとつらくなるを繰り返していました。
友人にすすめられてこちらに伺いました3回ほど治療してもらって整形外科で注射をせずに大丈夫な体になりました!
やっぱりその場限りだとだめですね、しっかり専門の治療家に見てもらうことが大切です

社会人になってから長時間立って...

社会人になってから長時間立っていることが多く、朝起きるとだるく、つらくなってはマッサージに行くも、また数日後には痛くなり、の繰り返しでしたが、趣味のダンスができなくなるまでに悪化。これではまずいと思い、口コミや雰囲気が良さそうだったので、お伺いしました。
まずこれまでと違って、こちらの話をしっかり聞いてくださいました。施術も安心して受けられました。コリだけでなく、内臓の硬さや歪みも腰痛の原因になるらしく、マッサージだけでなく、肝臓や腸の調整もしてくださいました。そのおかげで、初回の施術後、痛みは半減し、今4回目の通院の後ですが、ほとんど痛みが気にならないくらいになりました!朝や仕事中、ダンス中もかなり楽です。先生、本当にありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

まさか改善するとは!

私はなかなか妊娠出来ず、病院を受診すると多嚢胞性卵巣症候群と診断を受け、当時は精神的ボロボロでした。

低温期と高温期がガタガタでホルモンの薬を飲んでいました。

そんななか金子先生を紹介され、整体で変わるものなのかと思いながらも通院すると、ジョジョに排卵日がわかるようになりました。

基礎体温表もつけたりつけなかったりだったのですが、自分の体の事だからとの指導も受け継続を心がけていました。先生に経過も報告すると、頑張ったねと言われ、心が安心しています。

これからも頼ることは多いかと思いますが、今後ともよろしくお願いします。

丁寧

先日初めてお伺いさせて頂きました❗
院内もとてもキレイで、お子様連れでも
安心です!
腰だけじゃなく、全身の事を丁寧に原因や、改善点を教えて頂けるので、他の治療院で聞きづらかったことも、質問してみましたが、
ちゃんと教えて頂けます!
今日もいってきます!

美容師です!

元々腰の痛みがひどく、金子先生の所にかかったんですが、よくよく調べて頂いたら、何と肩から来てる痛みのようです…
原因がわかりましたので、すこし通わせていただき、痛みと、先生のご指導のもと、通わせていただきたいと思います。
ぜひ、よろしくお願いいたします。

体だけではなく心のケアも

埼玉県内で不妊治療をされているとの事で来院しました。
初めは不安もありましたが、基礎体温表などから今自分に足りないものが何なのか、妊娠のためにはまず何をするべきなのかを適切に教えていただき、ただ闇雲に妊娠に良いとされるものを手当たり次第やっていた私にとって明確な目標設定をしていただきました。
先生も私と同じ目線に立ってくださり 優しく話を聞いてくださいました。
病院治療と並行しても大丈夫との事だったので、しばらくの間 先生のお言葉と自分の体を信じて通ってみようと思います。

埼玉県所沢市東住吉7-17イースタンハイツ 101

「所沢駅」西口から徒歩5分。西口をそのまま直進し、十字路を斜め左へ渡る。西武デパートを左手に見て直進、パークホテル向かいのセブンイレブンの手前の細い道を右折です。その先の十字路を左折です。

• 東住吉から120m (徒歩2分)

『心にゆとりを、お肌に艶めきを』ホームケア&サロンケアで年齢を忘れさせる肌へ。

MON CHOUCHOU

• 所沢駅から徒歩32分 (2.5km)

身体の痛みは現役アスリート治療家にお任せ!!

おおはら村鍼灸整骨院

• 所沢駅から徒歩11分 (830m)

ニュース

【緊急事態宣言発令により営業時間短縮のお知らせ】

【緊急事態宣言発令により営業時間短縮のお知らせ】の写真

新メニュー導入

新メニュー導入の写真

リー整体院

• 所沢駅から徒歩10分 (730m)

まつ毛エクステ・フェイシャル・ボディ・光脱毛まで全身美容♪

IDEAL

• 所沢駅から徒歩47分 (3.7km)