ツケメンラァメンシュウアン

つけめん らぁめん宗庵

濃厚つけめん

千葉中央駅からすぐの所にある、つけ麺が有名のお店です!
ここのつけ麺はとにかく濃厚です!そしてボリューム満点で食べ応えがあります😋
つけ麺の種類も豊富で、チーズつけ麺などさまざまなものがあるので通っても飽きる事ありません😊😊

つけめん!

とても美味しいつけ麺でした!
味はすごく濃厚で、麺にもしっかりとコシがあり食べ応えがありました!
この手のラーメンは一度食べると中毒性があるのでやみつきになりますね!笑笑
また行こうと思います!
最高でした!

濃厚

ここのラーメン屋さんは店名通り、つけ麺が有名です。スープが濃厚で旨味がしっかりしています。麺との相性抜群でいくらでも食べれてしまいます。私は麺を食べきったあと、残ったスープでご飯を食べるのがお気に入りです。

うまいつけ麺

ここのつけ麺のお店は濃厚なスープのお店です。

店員さんがニコニコしていて優しそうな感じが好きです。

ラーメンの本質をしっかりわかっている感じも大好きです。

出張でしかいけませんが、地元にいても無償に食べたくなります。
すごくいいお店です。

いつもと違う味わい

いつもは一蘭のとんこつラーメン一筋の私ですが、たまには違う味に挑戦したい!と思って、後輩ちゃんおすすめのラーメン屋さん宗庵へ。

お店は京成とJRの間、京成寄りにあります。
いつも素通り、混雑しているイメージがあります。

肝心のラーメンは、、チーズつけめんをオーダー*\(^o^)/*

なにやらチーズを削る機械?が。
まもなく麺とスープが登場。
見るだけでお腹いっぱいです。

お味はなんという美味*\(^o^)/*
卵もあって、まるでカルボナーラ!!
これはリピート決定です!!!

ちーず

お酒の締めにも普段のご飯にもばっちしなラーメン屋さんです!
特に私のオススメはチーズつけめんです!
自分でチーズをすってお好みで入れるところやプラス100円で大盛りにもできます。
とっても濃厚で濃いラーメン好きな人にはたまりません!

オススメです。

口コミを見て初めて行って気に入りました。

濃いめラーメンで美味しいです。
食べたかった黒鬼が売り切れで悲しかったですが、赤鬼で我慢しました笑
細麺濃いめで汁もおいしくて飲み干したくなっちゃいます笑おすすめです!

美容師さんがオススメしたので

美容師さんと話していたら
ここが美味しいとのこと(=^x^=)
オススメされたのは豚骨つけ麺だったのですが、味噌が食べたかったので味噌つけ麺にしました!

味噌つけ麺はしっかりとした味付けで濃いめこってりすきな方は合うと思います。
次はオススメされたやつ食べようと思っています!!

豚チーズつけ麺が・・・

豚チーズつけ麺が最高!
麺にチーズが練り込まれていて、こんなのはじめてって感じ。お店の雰囲気もなかなか良いです。
少し並んだけど、すぐに入る事ができました。4名くらいの団体席もあるけど、カウンター席が主です。麺の増量は無料ですが、ほどほどにした方がいいと思います。中盛りでも満腹!

つけ麺

千葉の知人がおススメするので、一緒に食べに行きました。

ここのつけ麺は美味しかったです。
鰹だしの、味玉付きのつけ麺を注文しました。
麺の大盛りは無料です。熱い麺と冷たい麺が選べます。
スープはどろっとした舌触りです。背油も浮いているのですがしつこさがなく、程良くマイルドです。きざみチャーシューも入っているので、どろっとしたスープにマッチしています。また麺とスープの絡みも絶妙に美味しいです。

最後にスープ割を頂いて、ごちそうさまです。

あーーー美味しかった。
最高に!!

他にもいろんなメニューがあります。

つけ麺がお勧め

朝方まで営業しているから、遅い時間でもOK
やはりお勧めは、つけ麺ではないでしょうか。
どれを選んでもはずれがない、美味しいラーメンです。

千葉県千葉市中央区本千葉町16-5

• 千葉中央駅から22m (徒歩1分)