スミヤキリョウシゴヤリョウリ シブヤトウキュウホンテンマエノヒモノヤ

ひもの屋 渋谷東急本店前

なかなかお見掛けしないひものもあります

東急東横線 渋谷駅から徒歩5分程度、
東急百貨店の目の前にあるチェーン店の居酒屋さんてず。
看板がかなり大きいので、場所はわかりやすいです。

ひもの屋といえば、魚料理が名物。
特に店名に書かれているひものは、種類が多く
なかなかスーパーではお見掛けしない様な商品も。

ひもの以外にも魚料理が多数用意されております。
また、店内の雰囲気も割と静か目なので
デート等にはいいのではないでしょうか。

同窓会の二次会でお世話になりました

先日、同窓会の二次会で利用しました!!!

ひもの屋さんのビールはジョッキがとにかく大きいです。。

初めてみたときはびっくりしましたが今では大ジョッキみたさに行ってるくらいです。

魚系が充実していますです。私はホッケが好きで必ず注文します。

これがまた大きくて身がホクホクで美味しいですネ!

友人と2人で

友人と2人で伺いました。ひもの、美味しいです。店名になっているだけあり間違いないです。スタッフさんも親切でした。店内は薄暗く雰囲気はありますが、もう少し明るくても良いかな(笑)今度は是非ランチに伺いたいお店です。

ランチがお勧め♪

居酒屋なので夜のイメージがありますが、ランチが非常にお勧めです( ^ω^ )

なんといっても魚が多いので、焼きでも炙りでも刺身でもなんでも出してくれますし、チキンのグリル焼きや照り焼き、唐揚げなど僕のツボばかりです!

くわえて、味噌汁、漬物、サラダなど一人暮らしをしている人には嬉しいバランスのとれたメニューになっているので非常にコスパが高いです!

是非一度お試しください!
ただ、その場で焼いているので、女性の方や午後大事な打ち合わせなどがある方は冷え臭くなるのでファブリーズをして下さいw

ひもの

ごはん時に見つけたら必ず入るってくらい、好き!うまい焼き魚食ってビール飲んで、日本人で良かったー!っていつも思う。地元にあったら嬉しい。ハタハタとかキビナゴとかレアなのもあって嬉しい。やっぱり鯖が最高にうまい!刺身もあるよ!

よく行ってました!ひもの屋

5年位前は1カ月に1回位は行ってましたー!
家族でも友達でもいけるお店です。

ここのビールの大ジョッキがすごく大きくてまだそんなに大ジョッキとかないころだったと思うんですが、衝撃でした(笑)

なにがおいしいってやっぱり干物!
ホッケが好きです!大きい!
いつもおにぎりも頼むんですが、おにぎりも大きい!(笑)
店内は広いです。
また久々にいきたくなったなー♪

ひもの

ひものを食べるならココ!ひものが美味しい居酒屋さんです。ランチもやっていてやはり魚を食べたい人にはお勧めだ!やはり、ひもの屋だけあり、コースメニューも魚一色!魚のメニューが豊富でした。味も和が調和された美味しい年配も好む感じ。お酒もビールとか中でも飲み応えあるー^^梅酒美味しいー^^沢山飲んだ。24時間営業してるのも又嬉しい!渋谷駅から多少だけ歩きますが、解りやすい場所ではあるのでそこまで迷うことはないと思う^^

ついつい

ランチは魚にいく私
日本家屋的で薄暗い隠れ家風の雰囲気がなんとも落ち着きます
入り口付近で焼き魚の香りがぷわ〜ん、が食欲をそそりますよね
ホッケとブリが大好きです
キャベツも好きです
平均予算はランチですが
夜も十分安かったと思います
店舗は多いし、買い物ついでには渋谷以外もひもの屋さんによく行きます

東京都渋谷区宇田川町33-8

• 東急百貨店本店前から16m (徒歩1分)