カワノチリョウイン

住宅街の中にあります

南宮崎の消防署近くの住宅街の中にあります。夾竹円のとこから入り込んで行くのですが電光掲示板もあるので意外とわかりやすかったです。建物はアットホームな印象、施術してくれた方は子育て世代の優しそうな男性でカウンセリングがしっかりとありました。施術自体は痛みのない、ソフトな感じで、体が曲がっていたのに終わるときには軸がしっかりしていました。回数を重ねると疲れにくくなったりするそうです。

Y様
お仕事柄肩や腰に負担がかかっていましたね。日常生活やお仕事で負担がかかる場所が皆さん違います。当院ではお一人おひとりに合った施zyつを心がけています。
ご一緒に頑張っていきましょう!
口コミ投稿して頂きありがとうございます。

躰が楽になりました。

仕事がら肩こりや腰痛があり、しかも夜寝付きも悪く、疲れも全然とれず朝起きるのがとってもつらかった私ですが、先生の所に通い始めると夜はグッスリ眠れるようにしかも朝起きてビックリ(゚o゚)/疲れもとれて一石二鳥。先生との話も面白くあっという間に時間が経ってしまいます。
先生ありがとうございます。
感謝してます。

M様
症状が良い方向へかわり始めてよかったですね。M様が頑張ってかよってくださったおかげです。しかし、お仕事がら全身に負担がかかりますよね。特にM様の場合は、肩や腰、膝に相当負担がかかります。御気をつけてください。当院もM様の真の健康を取り戻すために全力でサポートさせていただきます!(^^)!
ご一緒に頑張りましょう!
口コミして頂きありがとうございました。
どんな些細な事でもし

痛みが無くなりました

股関節の痛みから腰の痛みがあり、初めて行ってみました。ズバリ、指摘された姿勢をしていた私!痛みも無くなり楽になり満足です。行く前には初めてで、迷いましたが、先生も柔らかな人柄で、何より痛みから解放されたのでとてもよかったです。もっと早く行けばよかったと思いました。

K様
症状がとれ当院もうれしく思います。股関節の症状に特化した専用の施術がありますのでご安心ください。今後もしっかりメンテナンスを行うことでどんどんかわっていきます(^^)
しっかりサポートさせていただきますので、本来の健康をご一緒に取り戻しましょう。
口コミして頂きありがとうございます。

日常生活に張りがでました

いろんな所に通ってみましたがピンとくるものがありませんでした。
ひさしぶりにかわの治療院に通ってみたら、今の自分の症状を改善していきましょうとおっしゃってくださったので、頑張って取り組んでいる所です。おかげさまで、だいぶよくなりました

T様
日常生活に張りがでてうれしく思います。長年つらかった症状がどんどん変化していきますのでこれからもご一緒に頑張りましょう。
お仕事や家事などで負担はかかるかと思いますが、しっかりメンテナンスをすることでよい状態は保つことができますのでご安心ください。
口コミしていただきありがとうございました。

身体が元に戻ります

月一でお世話になっています。
疲れた時はすぐに行って戻してもらいます。
先生はとても話しやすく、相談にのっていただき、身体を知ってもらうことで、改善につながっています。
身体が楽になり、おすすめです!
また行くのでよろしくお願いします。

ひずみ様
いつも通っていただきありがとうございます。全身の疲労が筋肉に負担がかかり症状が出やすい状態ですよね。
当院ではまず、しっかり患者さまの状態を把握することを徹底しています。
そこから施術を考えて行っています。
身体が楽になり嬉しく思います。
また、いつでもお待ちしておりますね。

サクサク歩けます!

腰痛が酷くて、歩くときに脚を引きずるようにしていましたが、たった一回の施術で痛みが和らいで歩くのがとても楽になりました!
他にも頭痛や肩こりもあるので、腰痛も含めてこれからも通って良くしていきたいです!
目の開き具合が違うのには驚きでした。。
今後ともよろしくお願いします(^-^)ゝ゛

かわの治療院からの返信

辛かった腰の症状が随分へり良かったです。一緒に健康な状態を取り戻していきましょう。頭痛や肩の症状もですね!(^^)!
お仕事で全身に負担がかかると伺いました。細かい事を教えてくださくおかげでゲスト様に合う施術やアドバイスをさせていただけます。
お一人おひとり悩みや症状は異なるのでしっかりサポートいたしますね!
口コミをしていただきありがとうございmすた。

メンテナンスも兼ねて通わせて頂いてます。

きっかけは、花粉症の症状の改善の為でした。お陰様で症状が軽くなり、それ以外の肩こりや腰の痛みもほとんどなくなりました。また、疲れや体調不良が起こりにくくなり、きっと定期的に通っているおかげだと思っています。花粉症のシーズンまでに、体質改善できるのを楽しみにしています。

かわの治療院からの返信

メンテナンスを兼ての通院ありがとうございます。きっかけは花粉症でしたね。いつもそちらの症状も含め施術させていただいております。身体の調整をおこなうことで今まで以上にご健康になれるよう全力でサポートいたしますので、一緒に頑張りましょう(^^)
口コミしていただきありがとうございます!

首と肩が楽になりました

長年首と肩の痛みに苦しんできました
デスクワークが主な仕事なので
繁忙期などは頭痛薬と湿布が手離せませんでした
かわの治療院に通うようになって、ずいぶん首と肩が楽になり、薬を飲む回数が劇的に減りました
年齢的にも自分の体を労わる時期に来てると思うので、これからもかわの治療院で体のメンテナンスをお願いしたいと思います
先生いつもありがとうございます
これからもよろしくお願いします

かわの治療院からの返信

首や肩の不安がへり、頭痛薬の飲む回数がへってよかったです。体を労わる大切さをご理解していただきありがとうございます。私がしっかりサポートさせていただきます。
これからお仕事やプライベートでとても大事な時期だと思いますので身体をよい状態に保つために一緒に樺りましょう!!
口コミありがとうございました(^^)

体全体が楽になりました

長年肩凝り、腰痛や股関節に悩まされ、整骨院やマッサージと渡り歩いてきておりましたが、こちらにお世話になってから、回数重ねるごとに体の変化を感じられます。
その時々の痛みへの対応をしてくださったり、バランスの取り方などを具体的にアドバイスくださるのもありがたいです。
先生との会話も楽しみながら楽しく治療しています。

かわの治療院からの返信

口コミを投稿していただきありがとうございます。お仕事や家事で負担がありましたね。特に股関節は日常生活にて負担がかかります。数回の施術で症状が減ってよかったですね。股関節はしっかりケアしていきましょう。困ったときはいつでも相談してください。しっかりサポートさせていただきます。

坐骨の痛みとそれに伴う太ももの突っ張りが良くなりました。

尻もちを、ついた時に坐骨を打撲してしまい、我慢していたのですが、だんだん痛みが坐骨と太ももの後ろが突っ張る痛さで四六時中きつくなり、座る事すらできなくなりました。河野先生に相談して、色々説明をしてもらいながら、調整してもらったら随分楽になり、しばらく通う事にしました。痛み止めも効かなくて困っていたので、本当に助かりました。

かわの治療院からの返信

いつもご来院ありがとうごあいます。長年腰の辛さがあり、さらにお仕事で腰に負担がかかる事が気になっていましたが良い方向に変化しよかったです。これからも全力でサポートしさせていただきますので、肩や腰の症状でつらい時はお任せください!責任もってサポートいたします。

全身スッキリしました!

仕事上、ほぼ一日中パソコンに向かってるいるので、肩こりと足腰のダルさを常々感じでおります。
今回、エキテンを見てこちらの治療院を見つけて行って見ました。はじめての治療院なので不安はありましたが、とても優しく丁寧に対応して頂き、安心して施術をお願い出来ました。施術自体は痛みはほとんど無く、逆に気持ち良い位でした。しかも終わった後は、全身スッキリして身体かとても軽くなりました!
また是非足を運びたいと思います。

かわの治療院からの返信

御来院頂きありがとうございました。つらい症状が軽くなりよかったです。お仕事柄同じ姿勢が続きますので無理をなさらないようにされてください。
自宅までお時間がかかると思いますが、気をつけてお帰りください。また、宮崎にお越しの際はぜひお待ちしています。
本日は口コミをしていただいて本当にありがとうございました。

肩こりが楽になりました!

長年、肩凝り腰痛に悩まされ、色々な所に行ってました。
かわの治療院に通いはじめて3年になりますが、施術の時の先生との会話もいつも楽しく、帰る頃には体も軽くなっています。
又、これからも宜しくお願いします(*^^*)

かわの治療院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
お仕事柄肩や腰に負担がかかってしまいますね。ご無理をなさらないようにしてください。
当院も全力でサポートいたしますのでご一緒に真の健康を手に入れましょう。
次回のご来院お待ちしております。

学生時代から背骨が曲がって、腰...

学生時代から背骨が曲がって、腰が悪かったんですが、こちらにお世話になってから腰痛解消でき、背筋も良くなりました。おかげさまで、バレーボールもバンバン動けるようになりました。今後とも通わせていただきます。

かわの治療院からの返信

いつも当院に通っていただきありがとうございます。
出張や長距離移動、スポーツなどで負担はすごくかかりますので姿勢には気を付けてください。
健康を維持できますよう一緒にがんばりましょう。
次回のご来院お待ちしております。
口コミ投稿ありがとうございました。

おすすめします

デスクワークで一日中パソコン作業をしているので肩こり、頭痛に悩まされていましたが、こちらにお世話になってから手放せなかった薬を飲む回数が減り喜んでいます。
施術後にミネラルウォーターがもらえるのも嬉しいです!

かわの治療院からの返信

口コミを投稿いていただきありがとうございます。
頭痛の際に薬を飲む回数が減ったんですね。すごい良い事です!
頑張って通院して頂いているからですね。これからも健康をご一緒に手に入れましょう。全力でサポートいたしますので任せてください。
次回のご来院お待ちしております。

肩こりがとれました!

肩のこり、痛みが引かず久しぶりのかわの治療院への来院でしたが、的確な施術とアドバイスによりあっという間にこり、痛みがとれスッキリしました。明日からの出張も元気に頑張れそうです。ありがとうございました。

かわの治療院からの返信

口コミいただきありがとうございます。
その後お身体の状態はいかがですか。出張や長時間移動があると肩の症状や状態が出やすくなりますので気を付けられてください。
次回のご来院お待ちしています。
ご一緒に健康を手に入れましょう。

いつもお世話になってます。週一...

いつもお世話になってます。週一で通って肩.膝.こしの治療してメンテナンスの治療方を聞いたり私リユウマチで手の痛みがあるので治療して身体全体軽く痛みもとれて帰ってます。先生も気さくでいろんな話しして楽しく治療してます。

かわの治療院からの返信

口コミを投稿していただきありがとうございます。
身体のメンテナンス一緒に頑張りましょう。リウマチの状態は常にチェックしていくますので些細な事でも教えてください。
身体のバランスがずれないようにしっかりケアがんばりましょう。
健康は最大の資源ですね!
次回のご来院お待ちしております。

とても楽になりました!

いつも肩や首が痛く仕事や家事をしてても、手先にまで痛みがあり体のだるさがありましたが、かわの治療院で施術してもらうと、
すごく楽になり目の開きが違うのに驚きでした!
また、元気に仕事に戻ることができました(^_^)

かわの治療院からの返信

いつもご来院いただきありがとうございます。
口コミありがとうございました!
ますます励みになります。
つらい症状が軽くなるとおのずと心と体も楽になり自然に笑顔があふれます。
まだまだ寒い日が続きますがお体には気をつけてください。
これからもお任せください!
当院でご一緒に、真の健康を取り戻しましょう!!

腰痛の方にオススメ!

仕事柄腰に負担がかかる為通っています。
他のお店では受けたことのないやり方でした。体に負担が少なく幅広い年代の方が来ているみたいです。
大通り沿いから1本入ったとこにあり落ち着いた雰囲気でした。
先生も気さくな方で話しやすい。
また、よろしくお願いします。

かわの治療院からの返信

口コミ投稿していただきありがとうございます。
お仕事での姿勢や動作に気を付けてください!また、お時間ある時にメンテナンスにいらっしゃってください。

身体が軽くなりました!

南消防署の向かいを入ってすぐのところで、大通りから1本入った静かな場所にあります。
看板もあるので、入り口は分かりやすかったです。
私は、デスクワークで目の疲れや頭痛、肩こりがひどく、また、重い物を抱えることが多いため腰に負担もかかるので、こちらをよく利用させていただいています。
先生はとても話しやすい方で、初めての時も、丁寧に問診をしてくださり、安心して施術を受けられました。
施術自体は短時間で、痛みのある部分を直接もみほぐすのではなく、「え?そこを押して何で違う場所に効果があるの?」というような不思議な感覚の治療法で、今までに体験したことのない施術でした。
施術前は、身体が重だるい感じがあったのですが、施術後は痛みもとれ、身体がスッキリ軽くなった感じがしました。
仕事で忙しい方、疲れが溜まっている方、オススメですよ!

かわの治療院からの返信

いつも、当院に通っていただきありがとうございます。
お仕事柄体への負担が多いと思います。疲れた時はお任せください!お待ちしています。

かかりつけ院としてサポートさせていただきますので、またのご来院お待ちしております。

いつもお世話になっています。

通い始めてから数年になります。

先生は、初対面から気さくで話しやすく、こちらの話しもよく聞いてくださいます。

治療内容も、分かりやすく説明してくださるので、
安心して施術を受ける事ができます。

場所は、南消防署前から入ったとこです。最初は分かりにくいかも知れませんが、入り口に電光掲示板も設置されているので大丈夫だと思います。

料金は施術内容にもよりますが、決して高くないと思います。

かわの治療院からの返信

先日はご来店いただき、ありがとうございました。
その後、御体の調子はいかがでしょうか?
季節の変わり目なのでお体には気をつけてください。

宮崎県宮崎市郡司分丙9851-5

田吉駅より車で6分。南消防署の向かいが入口になります。

• 消防署前から150m (徒歩2分)

美フェイスジム ベニール

• 南宮崎駅から徒歩47分 (3.7km)

宮崎骨盤整骨院 整体院|腰痛,肩こり,交通事故治療

• 南宮崎駅から徒歩12分 (890m)

全身ボディラインケアができる、女性専用のサロンです!!

アイリス ホリスティックビューティー

• 南宮崎駅から徒歩14分 (1.1km)

どこに行っても良くならなかった方、一番最後にお越し下さい。

中村ハリ灸整骨院

• 南宮崎駅から徒歩41分 (3.2km)