カワノチリョウイン

かわの治療院

腰痛や太もも痛が楽になりました

どの治療院に行ってもよくならなかった痛みが改善されました。
夜遅い時間に予約したのですが快く対応していただきました。
施術台やトイレも綺麗にされていてとても気持ちのいい治療院さんです。
院長さんがイケメンでとてもおすすめですよ(^^♪

すごく助かりました,

ぎっくり腰になり、
すごく苦しくて困ってたところ友達に紹介してもらった河野治療院に連絡したら快く診察してもらいました,
立つこともできなかったのに二日目には、歩けるようになりました。
びっくりです!
その後も定期的に診察してもらってます,

なんとなく楽になりました

場所もすぐに分かり、すぐに施術に掛かってもらえました。自分の体の事を見てくれながら、説明して頂き調整?してくれているような感じです。帰ってきてまず気がついたのが足先の冷えがなくなっています‼︎しばらく通うつもりなので 頭痛や吐き気がなくなり、健康な体に戻る事を期待しています。

楽になりました。

Googleマップで検索して訪問しました。
腰痛、肩凝り、特に右半身のだる重さに加えて、
歩行時の左右脚のアンバランス、さらに肋骨の中部・下部付近の痛み、背中側の筋肉の強ばりがありました。
当初の診断で、右骨盤が上がり、結果右足が短くなってしまい、左足過重(・さらに後足過重)になっているのが原因とのことでした。
施術はソフト施術で、術後はダル重かった右半身がスッキリしました。
ただ若干物足りなさを感じたのが正直な感想でしたが、翌朝、目覚めると特にダル重かった右肩部がかなり緩んで軽くなったのが嬉しい驚きでした。
説明は終始、平易かつ懇切丁寧で、痛みが強くなる等の好転反応が出る場合があるとの説明を受けましたが、そういった症状も出ませんでした。

肩や眼周りがすっきり軽くなりました!

今回、同僚の紹介で伺いました。少し施術してもらっただけで肩が軽くなり、更にしていただくと肩が軽くなっただけでなく、眼周りや頭もすっきり軽くなりました!初めて伺ったのですが、とても雰囲気も良く、リラックスして、受けることができました。

友達の紹介できました

最近はでなくなったのですがひどい時には3ヶ月おきにめまいがでて内科や耳鼻科に通っていたのですが最近はでなくなり良かった〜と思っていたら月に1、2度頭痛がして嘔吐していました。そんな時久々に会った友達が通っている治療院があるから一度行ってみたらいいかも!と言われて紹介してもらったのがかわの治療院でした!ホーム画像を見ると頭痛も診療項目にあったので行ってみました
通って行くうちに頭痛の回数が減り天気が崩れる前におきていた頭痛もなくなり穏やかな日々を送っています

S様
症状がなくなってよかったですね)^o^(S様の場合お仕事で同じ姿勢が何十年も続いていた為定期的にイタミがでていたんだと思います。アゴが突き出る姿勢でお仕事が多いと思います。そうなると特に首に負担がかかりズツウがあったり、重度の肩こりなりやすいです。
ですが、穏やかに過ごせるようになり良かったです。
同じ症状で悩んでいる方。次はあなたの番です!

口コミを投稿していただきありがとうございました!

肩の痛み

ネットで見つけて、いきなりの予約でしだが快く受け付けてくれました。肩の痛みでお願いしましたが、体の状態をみてもらい全身状態の診断をしてくれました。施術前と施術後の痛みの違いや体のバランスの違いも変わり、体が軽くなりました!

S様
はい!身体のバランスで症状は変わります。当院はイタミはもちろん体のバランスまで正しい位置に戻しての施術となりますので感動していただく方がいらっしゃいます。
続けるたびに皆様の生活が全体的に良い方向へむかいます。
ご一緒に頑張りましょう!!

口コミを投稿していただきありがとうございました!

首の痛み

体が楽になりました。話を聞いていると普段の生活で気付かないうちにかなり身体に負担をかけていることがわかりました。先生からも良いアドバイスを受けたので、今後、自分自身でも気をてけ普段からケアを心がけたいです。

F様
ご来院ありがとうございます。F様の場合お仕事での負担が症状を引き起こしていると思います。頸は頭を前に倒すとものすごい負担がかかりますのでアゴを引いてお仕事されるといいともいます。
口コミを投稿していただきありがとうございます。

施術を受けて

左肩に痺れがありホームページで調べてみたら評価も高かったので来店してみました。
自分では気が付かない体の歪みがある事を教えて貰い、どこが悪いのかを的確に見つけて下さって施術をして頂きました。
施術を受ける前と受けた後では体の軽さが全然違ったので感動しました。

かわの治療院からの返信

ご来院ありがとうございます。今起きている症状は本当につらいと思います。左右のバランスがずれていましたね。
もちろん原因としてはお仕事で負担がかかっていますね。
職種によって負担がかかる場所がかわります。しっかりケアをしていくことで楽になるので頑張りましょう。
口コミ投稿していただきありがとうございます。

1時間があっという間でした。

ひどい肩こり、痺れなどの症状でこの治療院に来院しました。
最初色々検査をしてもらった際に、骨盤の歪みや足の長さが違うことを知り衝撃を受けました笑
何回か通っていくことで肩こりが改善していくということなので、時間等あったら通っていきたいと思います。

かわの治療院からの返信

ご来院ありがとうございます。症状が楽になってよかったです。回数を重ねるとどんどん楽になっていきます。
頑張りましょう!

腰の痛み

仕事中、急に腰痛が酷くなり行きました。初めてで不安でしたが、わかりやすく今の体の状態やこれからの治療方針など説明していただき、治療してもらい歩けるようになり帰宅できました。その後数回の通院で症状も改善しずいぶん楽になり来て良かったと思いました。おすすめです。

かわの治療院からの返信

腰が急に痛くなるとどうしようもならないですよね。ですが数回の施術で楽になってよかったですね。
しかし、急に痛むということは腰の疲労がたまっているのでなります。しっかりメンテナンスをすることで急なつらさを起こさないように頑張りましょう。
口コミ投稿ありがとうございます。

痛みが和らぎました

昔、股関節が痛くて駆け込みました。一回でかなり痛みが和らぎました。
また数ヶ月後、今度は膝を痛めました。半年我慢したけど、またお世話になりました。何回か通って、今、痛みが和らいでいます。普段伸びない所を伸ばしてもらった時はとてもスッキリします。

H様
比較的女性の方に多く見られます。股関節の症状は。股関節が悪くなると腰やひざ、足首まで症状が出ます。通うことで症状はなくなります。さらに定期的にメンテナンスをおこなうことでさらなる健康を取り戻しましょう。
口コミして頂きありがとうございます。

歪みが改善❗️

腰痛や肩の痛み等、年齢からか、あちこちに痛みも有り、エキテンのクーポンを使って、人生初めての整体に行ってみました。
紹介文にも有るように、クーポン価格でもしっかりと症状のヒアリング等してもらい、施術もきっちりと時間を掛けてして頂きました。最初の検査で自分では気付いていなかった体の歪みによる重心のアンバランスさが有り、その影響で足の長さが左右で差が出ていたのが、1回の施術で治って驚きました。
「継続的に通う事で痛みも徐々に改善していきますよ」との事で、次回の予約もお願いして帰りました。また次回の施術で良くなる事に期待です❗️

S様
お仕事で移動が多くかなりの負担がかかっている状態です。特に同じ姿勢が多いですね。筋肉が堅くなる原因の一つでもあります。メンテナンスを行っていくことで
お仕事やプライベートを充実できるようにご一緒に頑張りましょう。

激変!

チラシを見て試しにかわの治療院に来てみました。肩こりでマッサージに他の所には何度か行ってみましたが、2~3日もてばいいくらいでした。ここに来て、施術してもらい帰る時には、今までにないスッキリ感!来てよかったです!体の歪みも取ってもらいました。
アドバイスもいただき満足です。

Y様
ご来院ありがとうございます。頭痛は本当におつらいですよね。。。お薬を飲んでも効かない。マッサージをしてもらいその時は楽になったがまたイタミがある。精密検査を受けたが異常がないが頭がイタイ。
など。肩のいたみ、頭痛は多くの方が困っています。
Y様の場合はお薬を飲んだら傷みが止まっているので体のバランスを整えることで肩や首の症状が変わります。
お時間は少しいただきますが、健康は取り戻せますのでご一緒に頑張りましょう!!
口コミ投稿していただきありがとうございました。

ふくらはぎの痛み

正月休みに実家に帰省したところ、ふくらはぎに痛みがあってお世話になりました。正直、びっくりしました。あっという間に痛みを取っていただきました。体のバランスで困ったらまたお世話になります。

河野さんありがとうございました!さすがです!また帰省したらお世話になります!

H様
お正月の帰省中に御来院ありがとうございます。ふくらはぎの症状は腰からも影響していましたね。お仕事柄立ったり座ったり負担がかかると思います。日々の負担が出てしまったんでしょうね。東京では歩くのが普通な環境にあります。お体を大事にされてくださいね。
また、宮崎に寄生された際はぜひメンテナンスにいらっしゃってください(^^)
口コミを投稿していただきありがとうございます!!

姿勢が良くなりました

仕事柄肩が凝ることが多いので、姿勢も猫背になりがちでした。施術していただいた後は体が楽になり肩の凝りもとれて良くなりました。これからは良い姿勢で生活していけそうです。
明るい先生なので気さくに話できますよ。

Y様
お仕事がら神経をお使いになりますね。空や海を守るお仕事素晴らしいと思います。その分お体fの負担はかなり消耗するはずです。無理をなさらないでください。
帰省中のなかご来院して頂きありがとうございます。これからも体のケアをしおしごと頑張ってください。
口コミを投稿していただきありがとうございます。

初めての受診で、緊張したが、優しい感じて問診は、画像を使用した丁寧で、わかりやすい説明であった。施術は、やさしく、ソフトな感じで、よかったです。施術後の説明も親切で丁寧であった。明日から仕事でがんばれそうです。

T様
立ち仕事は腰や足に負担がかかると思います。年末年始押し後で負担がかからないように気をつけてください。症状が重くなると身の回りすべてに支障が出ますので早めのケアをしていきましょう。

痺れ改善

1回目で長年の痺れが軽減!坐骨神経痛持ちの方はお分かりだと思いますがあのイライラする痺れが軽減されると思うと嬉しくないですか?今は完全に治癒すべく通っています。
施術後のミネラルウォーターがなぜか美味い!

K様
1回目の施術で長年の辛かった症状が変化して良かったですね。K様の場合、腰全体~左下肢のしびれですね。お仕事や通勤でかなり負担がありますよね。
このような症状は経験された方にしかなった方しかわからないこともあります。当院は出来る限り患者様の立場になることを常に考え、施術をおこなっています。
健康は取り戻せます!!頑張りましょう(^^)
口コミの投稿をしていただきありがとうございました。

股関節の痛み

住宅街の中にある治療院です。
入り口がわかりにくいですが、前日にわざわざお電話して下さったので
スムーズに来院することができました。

歩いたり階段を登るのも辛いほど、右股関節が痛かったのですが
3、4回ほど通った頃から少しずつ痛みがなくなりました。
体の不調も相談しやすい雰囲気だと思います。

体がとても楽になりました!

肩や首がいつも凝っていて眼精疲労もあったのですが、かわの治療院に通い始めると体全体がすごく楽になってスッキリしました。今の体の状態やどんな風に治療していくのか、料金の説明などひとつひとつ丁寧に対応してくれました。通いはじめたばかりですが、今後も通い続けたいと思います。
これからもよろしくお願いします!

宮崎県宮崎市郡司分丙9851-5

田吉駅より車で6分。南消防署の向かいが入口になります。

• 消防署前から150m (徒歩2分)

宮崎骨盤整骨院 整体院|腰痛,肩こり,交通事故治療

• 南宮崎駅から徒歩12分 (890m)

頑張りすぎてしまう女性に癒しを♪心と体を支える唯一無二の居場所としていつでもお待ちしています。

女性専用リラクゼーションサロンTo-momi〈トゥーモミ〉

• 南宮崎駅から徒歩55分 (4.3km)

21時まで営業|<辛い肩こり・ぎっくり腰>~痩身・健康増進 健康とキレイを徹底サポート

ボディメンテナンスサロンonde

• 南宮崎駅から徒歩33分 (2.6km)

宮崎市昭和町にあり、お子様から社会人の方まで幅広くご来院いただいております♪

ながとも整骨院 本院

• 南宮崎駅から徒歩26分 (2.1km)