ワカヤマスミレセイコツイン

和歌山すみれ整骨院

交通事故24時間相談可能◎根本施術に定評有の信頼できる施術院

痛みが良くなりました

産後から寝返りするたびに痛かったのですが、こちらに通い出してから痛みがなくなりました
お子さんを連れて行っても、バウンサー、キッズスペースがあるので安心です

お世話になっております

週1回、骨盤矯正と鍼治療を施術してもらってます。身体の状態を理解した上で、丁寧な施術が好印象な整骨院です。

楽になってきています

産後の骨盤矯正でお世話になってます。
産前から背中の痛みで悩んでいましたがこちらで施術して頂いて、続けて通っているうちに気にならなくなりました。
他の部位も痛みが出たりはしますが、週に3回ほど通っているのでその都度相談してほぐして頂けるので助かります。
場所もわかりやすいですし、駐車場もあってバウンサーもあるので子どもを連れて行けるのも魅力です。

通ってます!

親身となって自身の身体の悩みを聞いてくださり、ベストコンディションに近づけてくれ心身ともに満足。

自分のペースで通院できるので安心して、継続的に通えるのも安心。

スタッフの方も元気にお出迎えいただき、身体だけでなく気分も非常に満足してます。

通ってます。

針施術が効果抜群です。

骨盤矯正

3人目出産し骨盤に違和感があったので、近所の人の紹介で来院。院内アットホームな雰囲気で子連れにも対応してくれるので通院を決めました。骨盤矯正とマッサージをしていただき、少しずつ改善してきました。

和歌山すみれ整骨院からの返信

松本安世さん、口コミありがとうございます!
紹介で実際に来ていただき大変光栄に思います。
産後の骨盤は歪みがひどく骨盤以外にも筋肉に負担が大きく不調が続きやすい時期ですので、少しづつでも改善を感じて頂けるようより力を入れてまいりますのでこれからもよろしくおねがいします。
また、今後ともお子様と安心して通っていただけるよう環境づくりにも心がけてまいります。

来ないと損します

姿勢矯正や腰痛治療でお世話になっています。
通院するまでは、本当に効果があるのか半信半疑でしたが、通い始めて2ヶ月経つと、驚くほど姿勢が良くなっていました。
また、腰痛等の治療について、施術の前後では別の身体かと思う程、充実した施術をしてもらえます。
今では通院することが生活の一部となる程であり、今後も通院を続けたいと思います。
店舗も清潔に保たれており、スタッフの皆さんも接しやすく、もっと早くから知りたかったです。

和歌山すみれ整骨院からの返信

聖帝さん、口コミありがとうございます!
姿勢矯正や腰痛による施術の効果を実感していただき嬉しく思います。
通院が生活の一部となり、安心して継続的に通っていただけるようにお身体の調子を良くなるようこれからも努めてまいりますので姿勢矯正や腰痛といったお悩み以外にも気になることがございましたらいつでもお申し付けくださいね。
また施術以外でも満足していただけるよう院内や患者様の対応にも心配りを徹底しておりますので、お言葉に励みになります!

膝が楽になりました

左膝や腰痛に悩まされていましたが、通ううちに、楽になり動きやすくなりました。

和歌山すみれ整骨院からの返信

もみじさん、口コミありがとうございます!
膝、腰の痛みが良くなったこと嬉しく思います。
日常生活による動きにも苦痛なく過ごしていただきたいので、可動域を広げて動作がよりスムーズになるよう今後もサポートさせていただきます。

あや
あや さん

毎週通っています

とても丁寧で親身になって施術してくれます。
先生も優しい人たちばかりで気をいせず通えます。
おすすめです。

和歌山すみれ整骨院からの返信

あやさん口コミありがとうございます。
施術やスタッフ一同の対応などについて満足頂けているようで、大変励みになります。
お身体の痛みで日常生活に支障がでてきますとお仕事や日常の動作が苦痛になってまいりますのお体に症状や気になることがございましたらお申し付けくださいね!
これからも施術と心配りを心がけてまいりますのでよろしくお願います。

通ってます!

首肩の痛みで通ってました!
施術を受けてるうちに痛みも和らぎでいきました。
オススメです

和歌山すみれ整骨院からの返信

とくさん、口コミありがとうございます!
首や肩の不調は頭痛や集中力の低下などいろいろな症状をひきお越し辛さがどんどん増してくると思いますので早めのケアが大切になります。
今後ともお身体の状態に合わせて、しっかりとケアを行い日常生活が快適に過ごせるよう力っを尽くしてまいりますので頑張っていきましょう。

通ってます!

結婚式に向けて、姿勢矯正のために通ってます
その日の症状確認から始まって、矯正、筋肉をほぐしてもらっておしまいです
行きも帰りも明るく挨拶してもらえて通いやすいと思います
症状別でストレッチのアドバイスもしてもらえるので、行かない日でもお家でがんばれます
楽しくお喋りしながら施術をうけてます

和歌山すみれ整骨院からの返信

あかねさん、口コミありがとうございます!
結婚式に向けた大切な時期に、当院がお役立てことお手伝いさせていただけて大変光栄です。
毎回、症状が異なりますのでその都度お身体の状態をお伺いして施術を行っております。
当院を通ってよかったと思っていただけるようスタッフ一同力を注いでまいりますのでこれからも頑張っていきましょう!

効き目大!

入店すると毎回明るくスタッフの皆さんが挨拶して迎えてくれます。
体の調子も毎回細かく聞いてくれて気になるところを見てくれて毎回軽くなります。
腰が痛かったり骨盤矯正で通ってますが効果も感じてます。
子供も見てくれるので信頼して任せられます。予約もスムーズで取りやすくて助かります。

和歌山すみれ整骨院からの返信

なさん、口コミありがとうございます!
当院の対応面や施術内容にご満足いただけたとのことで嬉しく思います。
その時の、お身体の状態に合わせた施術を提案させてもらっておりますので、少しでも体調が楽になっていただけるようで何よりです。
また、お子様にも安心してリラクッスした状態で待っていただけるよう環境づくりにも配慮を心がけておりますので、より信頼しておまかせいただけるよう努めてまいります。気になることやご相談などございましたらいつでもお声がけくださいね!

良かったです!!

通い始めて2か月半になりますが、首肩と腰がかなり楽になりました!

和歌山すみれ整骨院からの返信

katsuki1381さん、口コミありがとうございます!
首、肩腰の痛みがかなり楽になったとのことで短い期間の間で効果実感していただいたこと嬉しく思います。
今後とも快適なお身体の状態が続くようしっかりとサポートさせていただきますのでお身体のことで気になることやお身体のこと以外でもございましたらお気軽にご相談ください。

いい整骨院です!

足の痛みがあって来たのですが、痛みも解消してきました。
先生方も色々話しかけて下さったりしていい雰囲気のところだと思います。

和歌山すみれ整骨院からの返信

ゆーちゃん、口コミありがとうございます!
歩く動作は基本中の基本の動きですので足に痛みがございますとかなりの苦痛が伴うと思います。
少しでも早く痛みがない前の状態に戻れるよう力を尽くしておりましたので痛みが解消されたこと嬉しく思います。
施術だけでなく、リラックスしてお過ごしていただきたいので雰囲気づくりを大切にしておりますので、その点に関しても実感していただいてるとのことで嬉しく思います。
今後とも足の痛みだけでなくお身体で不調がでましたらお気軽にご相談ください。

通いやすいです

腰痛で通っています。スタッフの皆さんの雰囲気も良く、キッズスペースもあり、施術中も子どもを見てくれるので不安なく通えています!少しずつ症状も良くなっているので、はやく以前の状態に戻れるよう通いたいと思います

和歌山すみれ整骨院からの返信

猫さん口コミありがとうございます!
施術中はお母さま方がお子様のことを気にしないで安心していただきたいのでおお子さまも安心して待っていただける環境づくりを心がけております。
育児をする際、お身体に不調がございますと支障をきたすと思いますので少しでも早く症状が楽になっていただけるよう力を尽くしてまいりますので引き続き頑張っていきましょう。

通ってる

事故してから、お友達に紹介してもらいました。
受付のお姉さんから施術のスタッフさんまでいつもニコニコで気持ちがいいです。
施術に関しては、辛い部分を伝えると少しでも楽になるよう合わせて対応してくれて少し楽になります。
LINEなどでも予約が出来るので、比較的予約が取れやすいので通いやすいと思います。

和歌山すみれ整骨院からの返信

choco8さん、口コミありがとうございます。
スタッフの対応、施術についてお褒め頂き、とても励みになります。
今後ともお一人おひとりのお悩みにしっかり寄り添い少しでも早く楽になっていただけるよう努めてまいります。
これからも通いやすい環境づくりを心がけてまいりますので、何か気になることがございましたらいつでもご相談くださいね!

通いやすい

ネットの口コミを見て通い始めました。
口コミで言われてるように先生達は優しく丁寧に施術や聞き取りをしてくれます。
鍼治療も始めましたが、効果が当日からあり改善されました!
今後も通いたいと思います。

和歌山すみれ整骨院からの返信

なおみんさん、口コミありがとうございます!
口コミがきっかけで実際来てくれたこと嬉しく思います。
スタッフの対応など評価いただき嬉しく思います。すべての工程において改善を目指し、一人ひとりに合わせた施術を提案しております。
効果を実感されたこと安心しました。
引き続きお身体の状態が元の状態に近づくようサポートしてまいしますので頑張っていきましょう。

良かったです

スタッフの雰囲気がいい感じで、キッズルームがあって安心できます!

和歌山すみれ整骨院からの返信

ユウキさん、口コミありがとうございます!
親御さんが施術を受けているときはお子様が不安でリラックスできないと思いますので
少しでも安心してリラックスできる環境を作れるようバウンサーだけでなくキッズスペースも完備しておりますのでこれからも当院をお役立てくださいね!

いつもお世話になっています。

妊娠中のため、筋肉治療でお世話になっています!
毎回体の調子をしっかり聞いてくれてから施術に入ってくれるので安心できます。
臨月に入りましたが、大きな問題もなくここまでこれたのも通っていたお陰だなと思います!
産後も体のケアができると思うと安心ですね。
今後とも宜しくお願いします。

和歌山すみれ整骨院からの返信

じゅんさん、口コミありがとうございます!
妊娠中という大切な時期にお身体のケアを任せていただけたこと、大変光栄に思います。ここまで大きなトラブルなく過ごされているとのこと、心より安堵しております。
妊娠中はホルモンバランスや体形の変化により負担がかかりやすい時期ですので、引き続きお身体のサポートしてまいりますの、妊娠中だけでなく出産後も当院をお役立てくださいね!

常連になりました

初整骨院通いで不安でしたがみなさん気さくで居心地よく通わせてもらっています。

和歌山すみれ整骨院からの返信

Aaさん、口コミありがとうございます!
初めての場所は緊張や不安があったかと思いますので、心地よく通っていただくために環境づくりを大切にしております。
これからも安心して通っていただきためにもスタッフ一同丁寧な対応を心がけてまいりますの、何か気になることがございましたらいつでもご相談くださいね!

和歌山県和歌山市加納203-5サンライズ三崎103

スーパーエバグリーン四ヶ郷店さんの目の前にあります!