イトーヨーカドーソガテン

イトーヨーカドー蘇我店

reit
reit さん

とても大きい店です。
物がそろっているので、何不自由なく買い物ができます。
駐車場はとても広いので、駐車場は場所に困らないと思います。
アリオ蘇我の奥のほうに何階にも連なっている店だと思います。
ぜひ行ってみてください。

すごく楽しかったです

JR蘇我駅から無料のシャトルバスで5分ほどのところにあるこちらのスーパーマーケット「イトーヨーカドー蘇我店」さん。アリオモールというショッピングモールと一体になった建物になっていて、イトーヨーカドーのフロアと同じフロアに専門店も充実していて、どちらでも買い物ができる便利で、楽しいお店がいっぱいでした。
食料品のフロアの横にお鍋とかカタログギフトとかもあって、食品を買ったついでに鍋が買えるしかけになっていておもしろいと思いました。食料品にフロアも広々していて、見て回りやすかったです。婦人服のフロアには、ゴールデンベアなど有名ブランドも入っていましたよ。
食料品にフロアの横に地場野菜のお店やおかしのまちおかがあったりとほんとに買い物便利なお店でした。

アリオ蘇我のイトーヨーカドー

蘇我のアリオ内にあるイトーヨーカドーです。
アリオの駐車場自体が無料で利用できるので、便利です!夕方6時過ぎに行けばお総菜などは値引きがされています。
大型ショッピングモールなのでイトーヨーカドー以外でもお買い物できるので便利です。

便利です!

イトーヨーカドー自体は普通なのですが、アリオの専門店と合わせて買い物をすると考えると便利です。幕張のイオンや船橋のららぽーとよりも駐車場の流れがいいので車で行きやすいのが大きなポイントです!普段の買い物でストレス溜まりたくないですし!

アリオ蘇我と併設

大きなアリオ蘇我と併設していて右側が
イトーヨーカドーで2階からは連絡通路を
通ってホームズの建物にも行けます
さいきん1階催事場にて開催していた
京都物産展に買い物へ行きました
目の前には無料でお茶が飲めて電子レンジが
あってイートイン可の休憩場も出来てました
駐車場はかなり広くて3階屋上にも停めれて
駐車場は無料ですが近くでサッカーがあると
駐車券発行になります
ヨーカドー内では赤ちゃん休憩室や
なかよし広場もあってお子様連れの方に
安心してお買い物が出来るようになってます
8のつく日はハッピーデーなので
お客さんがいつも以上に賑わっています

ヴェロニカ
ヴェロニカ さん

アリオ蘇我店の1階にあり、駐車場が広いです!

大規模ショッピングモール・アリオ蘇我店の1階にあるスーパーです。
特筆すべきは、駐車場の広さ!!

広すぎるくらい広いのに、土日祝日は一杯なときもあるほどの人気店なのは
2階にレストラン街、1階と2階には雑貨+衣料品などのお店が沢山あるからかな。
ただ、こちらのスーパーは他店に比べて野菜等新鮮な気がします。
オススメです。

広いお店

アリオ蘇我の1Fにあるスーパーマーケットです。
アリオで買い物があるときに帰りに寄るのに便利です。
価格が高いとよく言われています。
確かに高いと思うこともありますが、生鮮食品は質がいいと思うこともあるし、セール価格になれば安いし、商品によっては他よりも安いものもあります。
お気に入りの商品がここが一番安いので時々買いに行きます。

品物が良い

他のスーパーより少し高いが、安全性があるのだろう。店内は広く、品ぞろえも豊富なのが何より気に入っている。特に、ミニ催事で全国の物産販売をしているときには、地方へ行かなくてもここで、お土産を買ったり、食したりできる。駐車場は、他のスーパーよりは広いが、専門店街との共同使用のため、思ったより使い勝手が良くない。しかし、蘇我駅から無料バスがあるので、便利。車の場合、日曜祝日やサッカー開催時には、大混雑していて行くだけで疲れる。

駐車場が広い!

車でスーパーマーケットに行こうと思っても千葉市内は駐車場の広いスパーマーケットが少ない。イトーヨーカドーはアリオの中にあるため駐車場は広すぎるくらい広くて助かる。 冷凍食品がイトーヨーカドーは沢山あり割引になる曜日があるためそのときを狙ってよくいっています!いつも助かってます!!

千葉県千葉市中央区川崎町52−7

• 稲荷町中央から200m (徒歩3分)