お気に入り

蘇我駅から無料バスがあるのでとても便利です。店内もとても広くお洒落な雑貨や衣類も豊富で楽しいショッピングモールです。帰りには食料品売り場もあるのでとても良いです。食品も品揃いが豊富で新鮮で大満足です。また行きたくなるお店です。

おしゃれな店がたくさん

JR蘇我駅が最寄り駅のこちらのショッピングモール「アリオ蘇我」店さん。
ハーバーシティー蘇我の大型ショッピング店が立ち並ぶ通りに面して建っている大きな建物です。海が近いということもあり、周辺の道が広くて、駐車場も広く、店内も広々とした店舗でした。
専門店街とイトーヨーカドーのフロアからなっていて、専門店街には、おしゃれなお店がたくさんはいっていました。
一番よかったのは、蘇我駅前から無料のシャトルバスがかなりの本数運行していたことです。
今日は、日曜日だったので、10分間隔ででていましたので、楽に座って行って帰ってこれました。ちなみに平日は、15分間隔でしたよ。
専門店街では、ヒーローショーもやっていたし、お客さんでいっぱいで活気がありました。
お目当てのお店に行って、帰りに日用品の買い物は、ヨーカドーでできるし、食料品も従充実していましたし、わくわく広場という産直野菜のお店も入っていましたよ。

アリオ蘇我

蘇我の川鉄の敷地にショッピングモールが出来る!と聞いてから早10年以上。少し都会に行ったつもりでショッピングしたい時には利用しています。最近は付近に大型電気店やそれに付随するテナントや、千葉ジェフのフクダ電子アリーナなど、、、活気がいまだににあるようです!

便利〜♪

蘇我駅から、15分毎に、無料シャトルバスが出ているので、とても便利です♪
知らずに蘇我駅を利用した時は、何の行列だろう?
と不思議に思いました(^_^;)
利用率も高いので、安心して乗れます。

イトーヨーカドーなので、nanacoカードが使えるのが、やっぱり嬉しい。
無印良品でも使えました。

海側にある人気のショッピング施設

駅からだと蘇我駅がいちばん近くて海側に続くショッピング施設で
グローボ、フクダ電子アリーナ、フェスティバルウォーク蘇我についで
賑わっているのがアリオ蘇我になり、イトーヨーカドー隣接です
週末などは、屋上駐車場も車でいっぱい
年間とおしてキャラクターショーやタレントショーが多く
おでかけの人気スポットになります
館内の空間も通路も広くて休憩できるソファもあるので
買い物しやすいです
フードコートではお店の数に対して席が十分ある感じで
クリーンスタッフがいて清潔に保たれています
最近リニューアルされてわりとテナントが変わり
新しく生まれ変わった感が見られます

アリオ

とても広いショッピングモールになっています。家族にもカップルにも大変行きやすいです。なんでも揃っていて満足出来ますよ。近くに映画館や岩盤浴もありますのでぜひ行ってみて下さい!ジェフも近いので足を運んでみてください!

とにかく広いショッピングモール

JEF千葉の試合を見に行く時には必ず立ち寄る場所。

とにかく広い。そして何でもそろっている。
だから、ついつい色々見てしまって時間が経過してしまう。

疲れたらカフェもあるし、フードコートも充実。

この近くに住んでいる人が本当に羨ましいと感じる場所です。

食品が安くて安心で人が親切!

アリオのアプリ入れてます
いつでも最近のチラシが確認でき、今だけこの店舗だけのお買い得情報もゲットすることができ非常に便利です

買うものに狙いをつけてエコバックを持ち車で出発!
駐車場のエレベーターからカートが持っていくことができ、帰ってくるときも重たい荷物を駐車場まで運びカートを置いていけるのでスムーズ。
駐車場の幅の感覚もいい。
運転があまり得意でない私にも安心
駐車場の幅が狭いスーパーもあるのでやっぱりこういうところもポイント高いです

一番ここがいいなぁと思うポイントは従業員さんの優しさ
レジの時にエコバックを渡すと直接入れてもらえるので袋詰めをすることがない
子どもを抱っこしているとカゴを運んでくれるという優しさと笑顔に癒されます。

お店が充実していて、とても便利です。

お店が充実していて、とても便利です。

何でも揃うし、見ているだけでも飽きません。

休めるイスもあちらこちらに置いてあり、助かります。

他のショッピングセンターで、全然ないところがありますが、ここは、沢山あるので良いと思います。

駅から遠いかも

近くを車で通ったので、こちらに寄りました。
アリオは今やあちらこちらで見かけるようになりましたけれど、
こちらは早い時期からあったようです。
駐車場も広くスペースも十分にあり、便利です。場所的に車がないと行きづらい場所かもしれません。
中のお店は充実していると思います。

駅から離れているけど

蘇我駅からアリオは離れているけど巡回バスが届けてくれる。建物は横に長いから例えば2階の隅にあるスポーツ用品店で商品をみてから全て歩きまたスポーツ用品の店まで戻ると結構歩かなければならない。ほしいときはその時に買ったほうがいいです。
沖縄料理の店わだやは二人で入ると4人のテーブル席に案内してくれて二人横に並んでカウンター席のように座らせてもらえて対面している人とは目線が合わないようにしてくれるのが落ち着く。ただわだやは人気の店なので日曜日に行ったときは40分くらい外で待ちました。
人気があるから仕方ないかな。

最近利用してます。

最近この商業複合施設を利用してます。理由として車ないし単車で移動の際、利便性を考慮しますと大変便利なのです。購入したい品がいっぺんに揃えられる強みのある施設です。

新基軸のセブン系ショッピングモール

今では方々で見る事の出来るアリオですが、確か蘇我は比較的初期から有った様な。
イトーヨーカドーを軸に専門店で構成された規模の大きなショッピングモールです。
ヨーカドー単体で見ても大規模店ですが、豊富な専門店のお陰で何でも揃う印象です。
駐車場も大きく警備員の誘導も的確ですので、クルマで来店し易いのもポイント高いです。

無料巡回バスが出てます

蘇我駅から時間帯によりますが20分感覚で無料巡回バスが出ていて、これを利用するとアリオまでは大体15分くらいで着きます。蘇我駅周辺はお茶をするにもあまりいいお店が近くにないので、買い物がてらお茶しにいくにもアリオを利用しています。

ヨーカドースパーのスイーツ♪

先日、洋菓子の苦手な子供の誕生日に何かいいスイーツがないかヨーカドースーパーに行きました。
いろいろとプチサイズや和菓子テイストのスイーツとバラエティーにそろっていました。
その中で今回は紅茶のロールケーキ395円を購入しました。
ロールケーキの中にはリンゴが入っていて、とっても甘さが控えめで紅茶の香りがとても良かったです♪
洋菓子の苦手な子供も大喜びでした。
ヨーカドーのスイーツコーナーはとてもお勧めです♪

イトーヨーカドーなのです。

●最初、巨大ショッピングセンターが誕生した頃は、本当に商売になるのだろうかと不安でしたが、期待に反して、継続されています。ホームズ周辺の施設は、紆余曲折はあったようですが、イトーヨーカドーの施設は、健全と維持されています。
●主に、ホームズ・ヤマダ電機に立ち寄ったついでに、暇つぶしに、2Fの連絡通路を通ってアリオへ行っています。
●ここは、自動車・自転車・バイク、バスなどがメインであって、電車での通いは無理があるでしょう。
●1Fの広場では、時に自動車の屋台が出店されています。

ナーン
ナーン さん

総合店舗

友人とよく訪れます。
少々駅からは遠いですが地域で一番大きいショッピング施設だと思います。
日用品やファッション、飲食店も入っているので一日中いても飽きない場所だと思います。駐車場の料金も無料なのがうれしいです

千葉県千葉市中央区川崎町52-7

• 稲荷町中央から200m (徒歩3分)

花を贈る・気持ちを送る花屋さん

フラワーショップ四季 千葉富士見店

葭川公園駅から徒歩2分(110m)