セイタイ・シンキュウ モルセラ

非常に助かりました

急激に体重が増えたせいか腰に激痛が走ったため、急に問い合わせをしましたが、親切丁寧に対応をしていただき、施術を受けることができました。明るい雰囲気の整骨院で初めて利用したのですがスタッフの方に丁寧に対応していただきました。先生の施術技術によって身体が良くなりました。再発しないように生活習慣を見直すきっかけにもなりました。

整体・鍼灸 モルセラからの返信

べすさん、口コミ投稿ありがとうございます!
楽になって良かったです!
今後はセルフケアなどもお伝えしていけたらと思っていますので、よろしくお願いいたします!

不眠

最近なんとなく寝付けず、夜中に起きると朝まで一睡もできなかったりして、たまたま通りがかったこちらの不眠の文字に引かれて入ってみました。不眠が体の歪みからくる自律神経の乱れによるものとは知りませんでした。調整してもらったら早速一晩ぐっすり眠れました!また眠れなくなってきたらお願いします。

整体・鍼灸 モルセラからの返信

ややさん、口コミ投稿ありがとうございます!
施術後によく眠れるようになったとの声はよくいただきます!
それが通常になるように、施術・セルフケアをしていきましょう!!

突然の腰痛で…

昔から腰痛で悩んでおり、マッサージや整体院にもいくつか通いました。先日、急に腰の痛みを感じ、家の近くのこちらに駆け込みました。丁寧に診ていただき、どこが原因で痛みを感じているのかを説明してもらいました。とりあえず応急処置で痛みはなくなりましたが、しばらく定期的に通う予定です。

整体・鍼灸 モルセラからの返信

さつきさん、口コミ投稿ありがとうございます!
急な腰痛は今までの蓄積があり起こると考えていますので、しばらく施術していきましょう!
よろしくお願いいたします!

痛みのない施術

産後からもともとあった肩こりがひどくなり、耐え切れず家族のすすめでこちらの医院を受診しました。鍼治療は怖いとおもっていたら、レインボー施術とゆう鍼を刺さない施術があり、安心して受ける事が出来ました。肩の重たい感じもとれ、久しぶりにゆっくり睡眠もとれました。定期的にお世話になろうと思います。

整体・鍼灸 モルセラからの返信

さりさん、口コミ投稿ありがとうございます!
レインボー施術聞きなれないと思いますが、ささないので怖くなかったですよね!
当てることで血流が良くなる効果と言われております。
しっかり眠れる体を手に入れ、いい状態がキープできるといいなと思います!

睡眠の悩みが解消できました

肩こりや腰痛があり、夜の寝つきが悪かったり、寝返りをする時に起きてしまったり眠りが浅く睡眠不足な状態で困っていました。知人が通っていたこちらの整体で調子が良くなったと言っていたので、施術をお願いしました。施術後は肩も軽く腰の違和感も無く体が軽く思えました。その日の夜は寝つきがとてもよく、ぐっすり眠れたのか翌朝の疲れも全くなく快適でした。眠りが浅いなと思った時はこちらで施術してもらおうと思います。

整体・鍼灸 モルセラからの返信

miharuさん、口コミ投稿ありがとうございます!
体のゆがみ→筋肉の緊張→浅い眠り のようになっていくのではないかと考えています。
良質な睡眠が取れないと、体が回復しませんので、しっかりと眠れる体づくりをしていきましょう!

朝までぐっすり眠れるようになりました

最近、目覚ましよりも早く起きるようになってしまい、昼間は眠くて仕事に支障が出るほどでした。歳のせいにしていましたが自分自身が寝不足で辛かったので、ネットで調べてみるとモルセラさんが、身体の歪みや自律神経のバランスが崩れることで睡眠の質が悪くなる、と説明されていたので、施術してもらうことにしました。背骨のズレを戻していくモルフォセラピーという技法で施術してもらいましたが、初めて聞いたので不安でしたが全然痛みは無くて安心して受けられました。寝付きは悪くありませんでしたが、施術をしてもらってから寝付きも目覚めも良くなりました。ありがとうございました。

整体・鍼灸 モルセラからの返信

なつみさん、口コミ投稿ありがとうございます!
体の不調は眠りから悪くなることが多いです。
眠る=回復 ですので、今後もしっかりと眠れる日が続くといいですね!
またお待ちしています!

産後の腰痛

産後の腰痛に悩まされていました。我慢していたのですが、我慢の限界で施術を決めました。モルフォセラピーの施術を受けました。最初は、痛いというイメージでしたがソフトで痛くなく安心して受けられました。腰痛の原因も丁寧に説明してくれました。施術後は、とても楽になりました。 次回からは、我慢せず早めに来院したいと思います。ありがとうございました。

整体・鍼灸 モルセラからの返信

チーズさん、口コミ投稿ありがとうございます!
楽になって良かったです!
そうですね、皆さんけっこう我慢してしまいます!
癖づいてしまいますので、定期的なメンテナンスをおすすめします!

眠れるようになりそうです

出産から子どもが小さいときは夜中に起きなければならず、仕方なかったのですが、子どもたちが自分の部屋で寝るようになり、もう夜中に起きる必要がなくなったのですが、朝までぐっすり眠ることができません。夜中に起きる癖がついただけかと思っていましたが、なかなか寝付けないことも多く、気になっていました。入眠導入剤を飲んだりするのも嫌で、心療内科は行きたくなくて、施術を受けることにしました。全然痛みのない整体で、施術に加えて小奇麗な院内、個室でリラックスでき、非常に心地よかったです。体の歪みを正すことで様々なトラブルを改善できるということで、定期的に施術を受けてすっきりと眠れるようになりそうです。

整体・鍼灸 モルセラからの返信

kenさん、口コミ投稿ありがとうございます!
しっかり眠れないというのは、自律神経の乱れからだと思われます。
体のゆがみからも起こると言われていますので、モルフォセラピーにて体を整えることで、経過を見ていければと思います!
今後ともよろしくお願いいたします!

驚くほどスッキリしました!

しばらく前から体のだるさが取れず、夜もなかなか寝付けない日々が続いていました。眠れたとしても、夜中目が覚めたり朝体が重かったり・・・。知人にそんな話をしたら、こちらの整体院をオススメいただき、さっそくお世話になる事にしました。来院しお話しを聞いていただき、マッサージを施していただきました。痛くもなく、体が軽くなった感じがしました。そしてその晩は程なくして眠りに付く事ができ、何より次の日起きた時のスッキリ感に驚かされました。それから定期的に通っていますが、回を重ねるごとに症状が良くなっている実感があります。こちらに出会えてよかったです。

整体・鍼灸 モルセラからの返信

北斗さん、口コミ投稿ありがとうございます!
当院では、よく眠れない原因のひとつに、体のゆがみがあるのではないかと考えています。
他にもセルフケア方法などもありますので、一歩一歩すすんでいきましょう!

痛くなかったです!!

最近渋谷へ引っ越したばかりで、どこの整体が良いのか分からなかったので、とりあえず駅からすぐのこちらへ来てみました。少し前から腰が痛かったのですが、今回の引越しでさらに悪化。もう我慢の限界でした。こちらではモルフォセラピーという施術をしていて、最初に聞いた時はいったいなんだろうと思ったのですが、施術を受けてみるととてもソフトで、痛くない整体ってあるんだなあと感動してしまいました。駅チカということで選んだのですが、先生の腕も確か!行ってみて良かったです。

整体・鍼灸 モルセラからの返信

まいこさん、口コミ投稿ありがとうございます!
喜んでいただけて良かったです。
モルフォセラピーは本当にソフトな整体です!
今後のメンテナンスにもいいと思いますのでよろしくお願いいたします!

立ち仕事からくる腰痛を診ていただきました

若い頃には感じなかった腰への負担をこのところ感じてきたので、初めて整骨院へと通うことにしました。カウンセリングをしていただくと、私の場合には仕事柄の長時間立ち仕事からくる腰への負担だという説明を受けて、それに適した施術をしていただくことになりました。数回お世話になると確かに腰への負担が随分と軽くなりましたので、このまましばらく定期的にこちらに通うことに決めました。

整体・鍼灸 モルセラからの返信

石川さん、口コミ投稿ありがとうございます!
座っているときに痛む人と、立っているときに痛む人では、症状の出方やゆがみ方などが違います。
ここに合わせた施術・アドバイスをさせていただきますので、今後ともよろしくお願いいたします!

調子がよくなりました

急に腰が痛くなり治療を受けに行くこととなりました。整体院を利用することは初めてだったのですが綺麗で清潔感のある院で先生方はとても話しやすい雰囲気があるので無知な私にも分かりやすく説明していただき、症状もしっかり話すことができました。治療を受けると腰の痛みも軽くなり、今では以前と変わらぬ生活を送れています。

整体・鍼灸 モルセラからの返信

ひろきさん、口コミ投稿ありがとうございます!
普段通りの日常生活に戻れてよかったです!
今後は今の状態が維持できるようにメンテナンスしていきましょう!!

腰の痛みが軽減しました

ここ数年続けて痛みが持続的にあり、先月から普通に立っているだけでも少し時間が経つと腰に激痛があったのでモルセラ様で施術を受けました。施術を受けると腰の痛みは緩和され、骨盤にも歪みがあったので併せて矯正もしていただいたおかげで痛みが軽減しました。矯正も身体への負荷が少なく、痛みも少ないので安心して施術をお願いすることができました。

整体・鍼灸 モルセラからの返信

ひろしさん、口コミ投稿ありがとうございます!
当院でおこなっているモルフォセラピーは、すごく弱い力で矯正するので、体への負担が最小限で抑えられると考えております!長い時間や、強い刺激だと、体力的に疲れてしまったりもしますので。
定期的に整えていくことで、維持していけると思いますので、今後もよろしくお願いします!

モルフォセラピーすごいです!

腰痛持ちで定期的に整体に通っていますが、なかなか良くならず、根本治療できるところを探していました。モルフォセラピーという施術は聞いたことがなかったのですが、ものは試しということで初めてお邪魔してみました。本当に驚いたのですが、今までの整体に比べて全く痛みもなく、逆にこれで大丈夫かなと内心思うくらいの施術でしたが、終わって起き上がってみたらとても体が軽くなっていたんです。しかもその軽さがかなり長持ちしています。これはもしや根本治療になるのではないかとこれからに期待大です!家でもできるセルフケアも教えてもらったので、継続してみるつもりです。

整体・鍼灸 モルセラからの返信

tomtomさん、口コミ投稿ありがとうございます!
気に入っていただけて良かったです!
モルフォセラピー、不思議ですよね(笑)
自分自身、はじめてモルフォセラピーと出会ったときにビックリしたのを覚えています。
まさにtomtomさんの反応と同じです!
継続することで維持しやすくなります!またお待ちしています!

痛みがなくリラックスできた

元々眠りが浅く、毎日夢を見て目が覚めるので、目覚めがすっきりという事も少ないです。最近目が覚めると、身体が重く痛みを感じるようになり、どこか良いマッサージをしてくれるところはないかと探しているところにモルフォセラピーという施術を行うこちらにたどり着きました。睡眠障害の理由のひとつに背骨の影響があることは、想像していませんでした。時々薬に頼ったり、睡眠音楽に頼っていたのですが、効果はあまり無く、ここまでくるとむしろ睡眠障害をメインにこちらにお願いする気持ちになりました。施術は本当に痛みもなくリラックスして受けることができました。肩や背中も軽くなり、起きた時にカラダが痛いということも少なくなっています。相変わらず夢は見ますが、起きた時に疲れているということが無くなっただけでも、とても助かっています。

整体・鍼灸 モルセラからの返信

ニシカワさん、口コミ投稿ありがとうございます!
体の痛みが少なくなって良かったです!
今後は、睡眠の質を高めて行ければ、より回復力も出てくると考えていますので、少し続けてみてください!

はじめてレインボー施術を受けました

レインボー施術というものがあると聞き、一度試してみたくてお世話になりました。特殊鉱石で出来た棒状の器具でツボを押していくというものでした。鍼だと怖くて施術してもらうのは勇気がいりますが、こちらは安心して施術を受けることが出来ました。施術後は、血流が良くなったみたいで、全身すっきりしました。

整体・鍼灸 モルセラからの返信

といろさん、口コミ投稿ありがとうございます!
すっきりされたようで良かったです!
鍼が怖いという方は多いと思います。そんな時に刺さなくてよければ、すごくハードルが下がりますよね!!
定期的に施術していくと、体にとってすごくいいので、ぜひ続けてみてください!!

こんなに身体が楽になったのは久しぶり😊

長年腰痛に悩まされていました。知人にモルフォセラピーという施術方法があるよと教えてもらい、1番通いやすい場所があったので来てみました。清潔で落ち着いた雰囲気のある院でした。院長先生に診ていただいたのですが、親身に状態を聞いて下さり、優しい施術を施していただきました。

長時間座り続けられなかったのが、今では楽に座れるようになりました。

本当にありがとうございます。
お身体の調子が悪い方は、オススメします!

口コミ投稿ありがとうございます!
長時間座れるようになって良かったです!!
体が軽く感じられたと思いますが、それが通常になるといいですよね!!
今後もよろしくお願いします(*^-^*)

脊柱間狭窄症

1年前から歩くと息苦しさがすごくあり、すぐに疲れてしまう症状がありました。
病院では脊柱管狭窄症と診断され手術しないと治らないと言われました。

手術をしたくなかったので友人の紹介でマルセラを受診しました!
先生も優しく明るい方で説明もわかりやすく、一度通ってみようと思いました。

3ヶ月で10回ほど通院しました。
すっかり息苦しさはなくなり、疲れることも無くなりました!

ホントに感謝です!

口コミ投稿ありがとうございます!
息苦しさや、疲れてしまうのがなくなって良かったですね!!
日常の生活に変化があらわれたことをお聞き出来て本当に嬉しく思います!
今後もメンテナンスをしていきましょう!!

マラソンで膝を痛めた

フルマラソンを走ったら膝を痛めてしまい、こちらのモルセラさんにお世話になりました。

問診や検査をしっかり行ってくれ、なぜ痛みが出ているかをとてもわかりやすく説明してくれます。安心し、信頼して治療を受けられました。

治療はモルフォセラピーという整体を受けました。やさしい力で骨のズレを矯正してくれ、治療後は膝の痛みがかなり緩和しました。

今後もお世話になりたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!
フルマラソンを走るのは日常生活ではかからない負担が来るので痛みが出る方が多いです。
今回、全身的に施術させていただいたのは、「痛みが出る部位は負担がかかっていて、別の場所がサボっているから」という考えからです。
今後も体全体がしっかり使えるようにサポートしていきますのでよろしくお願いします!

すっきり起きられるようになりました

ここのところ寝つきが悪く、目覚めてもすっきりしない毎日で、運転するのも心配な状態で悩んでいました。内科では異常なしといわれ、心療内科か・・・と思いましたが踏み切れず、調べてみたらこちらのHPに出会えました。院名にもなっている「モルフォセラピー」を施術してもらったところ見事に改善!カウンセリングもしっかりしていて、セルフケアも教えてもらえました。話しやすく、リラックスできて、心も軽くなりました。またお願いいたします。

整体・鍼灸 モルセラからの返信

doraさん、口コミ投稿ありがとうございます!
睡眠の質が悪くなると、疲れも取れずに辛いですよね。。
体のゆがみを整えると、血液も流れやすくなり、リラックスしやすくなるそうです!
今後も維持できるように、続けやすいセルフケア方法など伝えさせていただきます!!

東京都渋谷区渋谷3丁目27-14藤本ビル7階

渋谷駅新南口より徒歩1分。1階がATMになります。地下鉄の方は16b出口より徒歩4分になります。

• 並木橋から150m (徒歩2分)
  • 渋谷駅東口から280m (徒歩4分)

未来の身体を作るのはあなたに適したストレッチ★

U-STRETCH(ユーストレッチ)

• 渋谷駅から徒歩17分 (1.3km)

渋谷区恵比寿に新規開院!〜仙骨を”点”でケアする整体〜

鈴木トリートメント整体院

• 渋谷駅から徒歩18分 (1.4km)

未来の身体を作るのはあなたに適したストレッチ★

U-STRETCH(ユーストレッチ)

• 渋谷駅から徒歩17分 (1.3km)

国家資格取得者による施術!保険施術も可能です☆

En鍼灸整骨院

• 渋谷駅から徒歩5分 (370m)