セイタイ・シンキュウ モルセラ

整体・鍼灸 モルセラ

腰痛が良くなりました!!

長年悩まされていた腰痛が一度の施術でかなり改善しました!
かなりソフトな施術でこの効果は驚きでした。
今では定期的にメンテナンスをお願いしています。
今後も体のことはこちらにお世話になろうかと思っています。

施術が丁寧ですっきりしました!

仕事の関係でデスクワークを続けているせいで、肩こりや首の痛みが起きて生活するのにも常に気になってしまう状態でした。友達のおすすめでこちらの医院を紹介してもらい、整骨院などの利用は初めてでしたがお願いしました。予想していた施術よりもとても丁寧な対応で、身体がすっきりしました。肩こりなどで気になっていた症状について聞いてみると、丁寧な説明やアドバイスもいただけたのでこれからも利用したいです。

整体・鍼灸 モルセラからの返信

こうたさん、口コミ投稿ありがとうございます!
デスクワークがつづくと首が痛くなったり、頭痛が出たりする人は多いです。
ほとんどの場合、姿勢が崩れることで起きていると思います。
仕事自体は辞められることではないと思いますので、定期的にケアしていきましょう!!!

貴代子
貴代子 さん

モルフォセラピーを初めて受けました

腰痛に悩まされていたので以前から整体院さんを探していたところ、こちらではモルフォセラピーという痛みが少ない施術をしていて、歪みを根本的に治してくれることを知り、初めて伺いました。カウンセリングではモルフォセラピーの説明を丁寧にしていただき安心感につながりましたし、私の腰痛にもこの施術が大変合っていたので施術後にはだいぶ緩和することができました。このまま続けて様子を見ていきたいと思います。

整体・鍼灸 モルセラからの返信

貴代子さん、口コミ投稿ありがとうございます!
モルフォセラピーは、骨を本来あるべきところに整えていく方法です!
緩和されて良かったです!
少しつづけてみて、キープ出来ていけたらと思います!

肩の痛みと張りが取れました!

臨時のバイトで1週間集中してパソコンで入力作業をしたら、肩がガチガチになり首が回らなくなりました。もみほぐしの店に行ってもあまり状態が変わらなかったので、モルセラさんを利用することにしました。ここは知り合いに教えてもらいました。施術が終わらないうちに、まず首が柔らかくなっていくのがわかりました。痛くなく気持ちよかったので途中寝てしまいました。肩のガチガチや辛さは解消されましたが、姿勢の悪さも関係しているとのことでしたので、身体のメンテナンスのためにしばらく通ってみようと思います。またよろしくお願いします。

整体・鍼灸 モルセラからの返信

たまこさん、口コミ投稿ありがとうございます!
たまこさんのお体の場合、筋肉を緩めるよりも、骨を本来あるべき一に戻すことで、楽になっていきました。
体のメンテナンスをすることでいい状態を安定させていきましょう!

朝までぐっすり眠れるようになりました

肩こりからの片頭痛、首の痛みから全身のだるさを慢性的に感じていましたので、当院に見てもらうことにしました。店内は明るくて清潔なので、潔癖症の私でも気分よく過ごさせていただきました。十分なカウンセリングと、問題の上半身の施術後、歪んでいた体を着実に補正していただき、驚いたのはその日の体の軽さ、夜は快眠寝起きはすっきり、久しぶりにこんなにぐっすり眠れた気がします。定期的に通って、体のゆがみを治していきたいと思います。またよろしくお願いします。

整体・鍼灸 モルセラからの返信

kasumiさん、口コミ投稿ありがとうございます!
施術を受けると、基本的には当日に体の変化がわかります!
今後も毎日しっかりと眠れる体をつくりましょう!!!

不妊治療で通っています

二人目がなかなかできず、冷え性体質を改善するために整骨院へ通うことにしました。こちらは、HPに冷え性について詳しく記載があったので、良さそうだなと思い、伺いました。先生には不妊治療の一環である旨、正直に伝えました。先生は驚く様子もなく、「同じような悩みで通う方はいますから安心してください」とおっしゃってくれました。こちらではレインボー療法という施術を受けています。ツボや患部を刺激して気や経路を流してくれる効果があるそうで、全身に良い影響があるそう。ツボ押しはけっこう快適で、ストレス解消にもなっています。

整体・鍼灸 モルセラからの返信

ゆみさん、口コミ投稿ありがとうございます!
体が冷えている人は、とても多いです!気づいていない人もいるくらいです。
体を整えて、最高の結果を得られるといいですね!

いつもお世話になってます

学生時代から不眠に悩んでいて、そういう体質なんだと諦めていましたが、ここを紹介してもらって通い始めたら少しずつ改善されてきました。平日は夜遅くまでやっているので会社帰りに寄りやすいし、ネットで簡単に予約取れたり、個室でゆっくりリラックスできて気に入ってます。

整体・鍼灸 モルセラからの返信

トモキさん、投稿ありがとうございます!
不眠は健康の最大の敵だと感じています。回復したくてもできませんからね。
今後も自分で回復できるからだづくりをサポートさせていただきます!

肩こりが辛く通院しました

仕事や家で日常的にパソコンを使うからか肩こりがひどく、この頃は頭痛もしだしたのでホームページを見て通院してみました。場所も渋谷駅源口から徒歩1分で通いやすく、とても綺麗な院内でした。カウンセリング後に施術をしていただき、家で出来る運動法まで教えて頂きました。今では、頭痛も治り肩こりも改善してきています。家でも運動しながら、通院できる時はお伺いさせて頂いています。

整体・鍼灸 モルセラからの返信

cyacyaさん、投稿ありがとうございます!
運動はどうしても必要になると思いますが、当院でお伝えしたのは、継続しやすい軽運動です!
ぜひ日々の中で取り入れていただければと思います!
肩こり解消していきましょうね!!

予防方法も教えていただきました

日頃から肩こりがひどく、腕も勢い良く振ると痛みがあったのですが、休日に野球でプレーしていた際に肩に痛みで出て生活にも支障が起こるようになったので受診しました。施術を受けると痛みも軽減しただけでなく、再発予防のために肩の保護方法や関節の動かし方などのアドバイスもいただきました。再び痛みが出ない生活をしていきたいと思ってます。

整体・鍼灸 モルセラからの返信

りょうたろうさん、口コミ投稿ありがとうございます!
当院は毎日を100%楽しめる体づくりをテーマに施術しています!!
まずは日常生活ですが、野球もしっかりと出来るようになっていきましょう。。

肩こり解消に効果がありました

長年、肩こりに悩まされておりましたが、頭痛もするようになってきたので、こちらで施術をお願いしました。初めて行きましたが、とても綺麗な院で驚きました。施術前に、しっかりカウンセリングをして、今までの経緯なども聞いて頂けました。施術後は血行がよくなったせいか、肩回りの緊張がとれてだいぶ楽になりました。その後も調子がよかったので、定期的にお世話になりたいです。

整体・鍼灸 モルセラからの返信

chiemiさん、口コミ投稿ありがとうございます!
カウンセリングに力を入れtれいるのは、何がいけなくてそうなっているのかを探していかないと、真の改善にはならないのではないかと考えているからです!
楽な状態を維持していけるようにメンテナンスしていきましょう!!

パソコンによる肩こりで!!

仕事でパソコンを一日中使っている為、肩こりが酷くなりました。湿布を使ったり、家族にマッサージしてもらったりしていましたが治らず、モルフォセラピーを施術してもらいました。
施術中は、全く痛みを感じることなく安心して受けられました。仕事中での簡単なストレッチを教えれいただきました。これから定期的に通いたいと思います。

整体・鍼灸 モルセラからの返信

カンガルーさん、口コミ投稿ありがとうございます!
今回の症状は、体のゆがみからくるものなのではないかと思います。。
一日中のパソコンはすごく辛いですよね。
今後もぶり返さないように、メンテナンスしていきましょう!!

目覚めすっきり

夜中に何度も目が覚めて、朝になってもすっきり体が動かず・・・。起きているのか寝ているのか、頭にモヤがかかったような状態が続いていました。やる気もおこらず、怠惰な日々。友人と話していたら、こちらの整体に行ってみたら、と勧められました。いろいろな症状、歪みが原因だったようで、非常に丁寧に問診・カウンセリング・施術・アフターケア。翌日は久しぶりにすっきりと目覚め、こんなだったんだ~と驚きでした。放置して置いたらきっとすぐに戻ってしまうので、きちんと通って快適に過ごしたいです。

整体・鍼灸 モルセラからの返信

nezuさん、口コミ投稿ありがとうございます!
歪むことで、体の様々な機能が低下すると言われています。。
いち早く、辛い状態から抜け出していきたいですね!

四十肩

四十肩になってしまったようで、急に腕が上がらなくなりました。痛くて重くてどうしようもなくて来院しました。先生にはしっかり様子を見て、マッサージをして頂きました。かなり楽になりました。予防としては軽い運動をしたりストレットをするといいとの事。少しでも体を動かすようにしたいと思いました。

整体・鍼灸 モルセラからの返信

フジタさん、口コミ投稿ありがとうございます!
楽になって良かったです!肩回りが痛いと動かすのが嫌になってしまいますよね。
少しずつで構いませんので、お伝えしたストレッチをしてみてください!

先日はありがとうございました。

先日出張に行った際、腰痛が悪化してしまい、歩くこともままならずにいたところ、他支店の仕事仲間に紹介していただいて治療をしていただきました。
とても親切にカウンセリングもしていただき、腰痛と付き合うためできるトレーニングもおしえていただきました。ありがとうございます。
出張先での施術だったため通院は無理ですが、先生に教えていただいたことを参考にしながら生活をしていきます。
本当にありがとうございました。

整体・鍼灸 モルセラからの返信

jtjsh093さん、口コミ投稿ありがとうございます!
喜んでいただけて嬉しいです!
日常の生活の中に、ゆがんでしまう動きや姿勢があるので、お伝えしたトレーニングや、ご自宅の近くでも体のケアが出来るところなどあればいいなと思います!
常にいい状態を保ちたいですね!

肩こりの悩み

肩こりがひどくなり、こちらの医院に行きました。今まで整体などには行ったことがなかったので不安もありましたが、先生方も丁寧で、施術自体も痛みもなかったですし想像していた整体院よりもずっと院内もきれいで良かったです。肩こりのもその日のうちに軽くなり、らくになりました。事務仕事で疲れもたまりやすいので定期的にお世話になろうと思います。

整体・鍼灸 モルセラからの返信

mioさん、口コミ投稿ありがとうございます!
肩こり、楽になって良かったですね!
基本的に体のゆがみがは日常生活で起きています。
どうしても仕事で疲れていると、セルフケアを忘れてしまったりしますよね。
こちらは比較的遅くまで運営していますので、帰りにお立ち寄りください!

エターナル
エターナル さん

腰痛を緩和したくて通いました

加齢にともないここ数年、もともと持っている腰痛の治りが悪くなってきたのを感じていたにで、本格的に整体を受けてみようと思い伺いました。カウンセリングで、モルフォセラピーの施術が痛みが少なくソフトだと知って、痛がりの私にはピッタリだと感じたので試してみたいと思いました。初めてで不安もありましたが、実際に受けてみると非常に気持ちがよく、施術後はすっきりとさえなりましたので、このまま定期的に腰痛緩和のためにも続けていけそうだと思っています。

整体・鍼灸 モルセラからの返信

エターナルさん、口コミ投稿ありがとうございます!
腰痛、改善してよかったです!!
よく「腰痛は加齢によるもの」と言われることが多いですが、もしもそうだとすると、改善することってないと思うんです。
今回のエターナルさんの腰痛は、背骨のズレによるものなのかなと思います。
今後の再発しないようにケアしていきましょう!!

きれいで居心地抜群です

整体というと、古いおじいちゃんがやっているようなところか、もしくはエステみたいでキラキラおしゃれなサロンのような、両極端のどちらかのイメージでした。古い所はちょっと・・・と思いますし、逆にキラキラおしゃれ過ぎるのも私には場違いな感じで苦手で落ち着きません。こちらの院は一番大切な「落ち着き」と「清潔さ」があり、私は非常にリラックスできます。ちょっとしたところに心遣いを感じます。もちろん、見た目とか置いてあるものだけでなく、スタッフさんの雰囲気が作り出す雰囲気も、です。当然施術も心地よく、不調なところは気軽に相談でき、自分へのご褒美、リフレッシュのために通い続けています。

整体・鍼灸 モルセラからの返信

ほっこりさん、口コミ投稿ありがとうございます!
リラックスしていただけて本当に良かったです!!
施術以外でのとこのでも、「来てよかった」と思ってもらえるようにしていきます!

腰痛がかなり軽減されました

職業病の慢性腰痛が年々辛くなってきて、仕事中コルセットが手放せなくなってきました。職場仲間がモルセラさんに通っていたので、私もお世話になる事にしました。話に聞いた通り、施術が痛くなく気持ちよかったです。こちらに通う前は、夜中寝返りを打つたびに鈍い痛みで目を覚ましていましたが、通いだしてからは、あまり目が覚めなくなってきたので疲れも取れやすくなった感じがします。腰の痛みが和らいできたので、毎日楽になりました。

整体・鍼灸 モルセラからの返信

真帆さん、口コミ投稿ありがとうございます!
毎日が楽になったとのことで、本当に良かったです!
いつもコルセットをしてないといけないのは辛いですよね。今後は再発しないようにケアしていきましょう!

肩だけでなく全身軽くなりました

デスクワークで肩こりがひどく、妻にすすめられて施術を受けました。肩こりと言っても肩だけに施術するのではなく、きちんと全身診て歪みを見極め、肩こりの原因を探っての施術でした。施術を受けて以来、肩だけでなく全身楽です。セルフケアも教えてもらえ、ちょっとした姿勢やケアで例えデスクワークで疲れても翌朝にはスッキリ。良く寝れるようになったと思います。当日予約可なので、ふっと空いた時間に行けるのも便利。

整体・鍼灸 モルセラからの返信

kindaさん、口コミ投稿ありがとうございます!
基本的に体の不調は、全体のバランスの崩れから来ていると考えています!
日常に変化がみられて良かったです。またお待ちしています!

モルフォセラピー良かったです♪

かなり前から体が重くだるい感じが続いていましたところ、ふとこちらの医院が目に入りまして、この度思い切って来院してみました。先生に見ていただいた所、背骨が少しズレているとの事で、モルフォセラピーを受けてみる事にしました。ズレを直すとの事でしたので、かなり痛い治療を覚悟しましたが全くそんな事はなく、むしろ心地よい感じがしました。術後も体が軽くなった感じでとても調子がいいです。身体に少しでも不調を感じたら、早めに見ていただく事をお勧めします。

樹奈子 様
口コミ投稿ありがとうございます!
皆さん、痛い施術をイメージされる方がとても多いです!実際には本当にソフトにおこないますので、安心して受けていただいています。
不調を感じても我慢してしまう方が多いので、次回も少しでも気になったらご連絡いただけたらと思います。

東京都渋谷区渋谷3丁目27-14藤本ビル7階

渋谷駅新南口より徒歩1分。1階がATMになります。地下鉄の方は16b出口より徒歩4分になります。

• 並木橋から150m (徒歩2分)
  • 渋谷駅東口から280m (徒歩4分)

未来の身体を作るのはあなたに適したストレッチ★

U-STRETCH(ユーストレッチ)

• 渋谷駅から徒歩17分 (1.3km)

こころ整体院 恵比寿院

• 渋谷駅から徒歩19分 (1.5km)

全身矯正でスタイルUPを目指しませんか?

Life鍼灸整骨院 恵比寿院

• 渋谷駅から徒歩18分 (1.4km)

★接客&技術力高水準の感動の5つ星サロン★

【メディカルジャパン新宿】鍼灸院・整体院・マッサージ院

• 渋谷駅から徒歩42分 (3.3km)