一等地ながら格安ラーメン

渋谷道玄坂にあります。街中繁華街の一等地ながら安くてお腹いっぱいになります。渋谷勤務のときは度々利用して助かりました。ラーメンと餃子、炒飯のセットで1000円前後はなかなかコスパ良しです。個人的には炒飯は普通サイズの単品売りをしてくれるとご飯類だけ食べたいときに助かるのにと感じます。

餃子はおススメ 安定感はある

渋谷駅から道玄坂を登り5分程度の場所にある
チェーン店のラーメン屋さんです。
道玄坂の中腹辺りにお店は構えています。

お店のコンセプトなのか、早いし安いし、期待を裏切らない
というか安定感があります。特におすすめは餃子です。
野菜の食感が感じられ、とても美味しいです。

MLK
MLK さん

安定!

普通に入りやすいですし、安定の安心感があるので近くを通る時は空いてたら入っています。
メニューもたくさんありますし、どれを頼んでもハズレはない美味しさなのでクセになります。
昼時は混んでるので避けていつも行きます。

女性にもオススメのラーメン店

渋谷にあるラーメン屋さんです。駅からは歩いて2分位と駅近です。
店内は広々としていて座席数も多く、また、木目調の清潔感のある作りなので女性のお客さんも多く見かけました。ここはメニュー数が多くてラーメン以外のメニューも充実しています。夜も遅くまで営業しているので仕事帰りなどにもオススメです。

店内は広くてゆったり清潔

道玄坂を上ることおよそ3分ぐらいすると右側に見えます。残念ながら290円の目玉のラーメンはなくなってしまいましたが、それでも店内が広くカウンター席も広々しているほか、テーブル席もゆったり、天井も高く、女性一人でも仲間と行ってもゆっくりくつげます。店内も木調インテリアで落ち着いた感じで清潔な感じです。ラーメンもおいしいです。

幸楽苑

飲み会の〆にみんなで行きました。メニューを見てビックリするのはその価格設定とだと思います。ラーメンがお安い!!私は普通にラーメンしか頼まなかったのですが、友達はまだ食べるのかい?と思うほど餃子やセットメニューを注文していました。ラーメンはサッパリで美味しかったし、餃子も美味しそうでした。飲み会の〆には良いお店だと思います。

飲みのあとに

渋谷で飲んだ〆に食べに行きました。
駅から近くです便利です。

やっぱり安いのがいいですね。
290円は他ではなかなかないし、味もそれなりにおいしいので、重宝します。

でも290円ラーメンをやめるとニュースであったので、とても残念です。
撤回はないですよね?

やっす!コスパがすごい

ここは有名なチェーン店ですよね。

めっちゃおいしい!!!!ってわけじゃないんですが、めっちゃ安いのでたまに行きます(笑)
2年に1回位…(笑)

中華そば300円位だった気がするー!
素朴なラーメンです。

道玄坂の途中にあって店内はわりと広々としていますよ♪

かめ
かめ さん

TVに出てくるあの店!

「渡る世間は鬼ばかり」に出てくる、あの幸楽苑です。
いつでもお客さんが、じゃんじゃん流れるように入っていくイメージがある人気店です。
うれしいのは、おいしいのに安いこと!!
中華そば+餃子で658円
中華そば単品だと313円!
つけ麺単品は421円!
全て税込でこの値段!!
安いですよね?!
中華そばのスープは醤油で、なんだか懐かしい味がします。

店内は渋谷のラーメン屋さんにしては広めです。
営業時間はなんと24時間と、これまた嬉しいですね。

幸楽苑!

渋谷で飲んでいて、終電で帰ろうと思っていたが、話が盛り上がってしまい終電を逃してしまいました。朝まで時間を潰す前に
飲んだ後はラーメンだねっつて幸楽苑 道玄坂店で食べる!
ラーメンと餃子を食べました(^^♪
餃子もう1枚食べればよかった(笑)

渡る世間は鬼ばかりの店?

ラーメンと餃子が大好きなのですが、渋谷に用事があって、出かけました。

2時ごろなのに、目に入った看板が幸楽苑

渡る世間は鬼ばかり~の同じネーミングの幸楽と店に入ると、
従業員の活気ある行動、繁盛している店だ!と感じました。

沢山、メニューがある中で、餃子が210円で6個

ジューシーで美味しい!

ラーメンが380円?
安い!

美味しかったです!

セットでこの価格は、お手頃です。

機会があったら、リピーターで他のも食べてみたいです。

餃子は…お薦めします!

店も広いし、カウンター席でも、ゆったりできます。

禁煙がいいですね〜!

帰り際に

2次会を途中ででて帰路へ。
駅に行く下り坂の途中で幸楽苑を発見。
さっぱりと、中華そばを食べたくなり入りました。

2次会を予定より30分早くでたので、ユックリたいらげました。

この日は(懇親会、2次会のぞく)朝から締めまで「めん」ばかりになりました。

クラブ帰りに!

東京でのクラブ帰りの定番スポットの一つ。飲んだあとと同じようにクラブ帰りもラーメンは食べたくなる。でも5時過ぎってなるとあいているラーメン屋さんは少ないです。なので、24時間オープンしてるこちらのお店はとても便利です。そしてラーメン界のマクドナルドともいえるぐらい安く手頃な値段。サイドメニューも充実していますし、文句なしのお店です。
金曜、土曜の夜は若者でお店は溢れかえっています。タバコが吸えれば本当に最高なお店だなと思います。

東京都渋谷区道玄坂2丁目16-6

• 渋谷エクセルホテル東急から130m (徒歩2分)